юльянна Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 Подскажите,мне как начинающему собаководу,какой лучше покупать ошейник и соот-но поводок? и с какого времени начинать гулять на поводке с щенком? видела много рулеток у людей выгуливающих собак,это удобно?
MarinaSatt Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 Подскажите,мне как начинающему собаководу,какой лучше покупать ошейник и соот-но поводок? и с какого времени начинать гулять на поводке с щенком? видела много рулеток у людей выгуливающих собак,это удобно?К поводку можно начинать приучать уже дома. Одевать на пару-тройку-пяток минут, хвалить и снимать. Гулять по первости ВЕЗДЕ на поводке, пока не пройдете дрессировочный курс. Рулетка, имхо - удобство исключительно обманчивое. Дает собаке волю тянуть, что чревато вырванной из руки рулеткой, сорванными запястьями и хорошим "бамсом" по попе или голове убегающей собаки - после чего Вы ее вообще можете не увидеть. Рулетку, опять же имхо, можно брать когда Вы тщательно отдрессируете собаку - либо когда примете решение, что Вам наплевать на ее воспитание. Ошейник - по размеру шеи, лучше мягкий, не кожаный.
Настена & Тай Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 Мое мнение, что на рулетке удобнее и у собакина на ней меньше желания тянуть будет. Хотя я гуляю и на поводке и на рулетке, что быстрее под руку попадет)Из ошейников нравятся с пластиковой застежкой фирмы rogz
MarinaSatt Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 Мое мнение, что на рулетке удобнее и у собакина на ней меньше желания тянуть будет. Хотя я гуляю и на поводке и на рулетке, что быстрее под руку попадет)Из ошейников нравятся с пластиковой застежкой фирмы rogz Ваша собака прошла курс дрессировки? На брезентовом поводке Ваши руки целы во время прогулки? В данном случае Вы предлагаете кормить ребенка с ножа и вилки, когда он еще и ложки в руках не держал. Разные возрастные категории все же.
Арчибальд. Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 Начинайте с простенького нейлонового ошейника,который увиличивается по длине и на простом брезентовом поводке 1,5м. Как научите быть послушным покупайте рулетку.
Маруся и Райт Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 Ну вот честно не понимаю чем плоха рулетка? У меня Райт вырос гуляя на рулетке. Руки целы, собака тоже. Мне было проще выпустить его побегать на всю длину рулетки (когда мелкий был) и всегда была возможность остановить, а не бегать за поводком. На поводке стали гулять только сейчас (13 мес.), когда уже долго и спокойно может идти рядом.
Алиса Граф и Лея Опубликовано 30 июня, 2012 Опубликовано 30 июня, 2012 А по мне так хороши на пластиковой застежке фирмы (Рокси но их тяжело найти) TRIXE Или HUNTER. Конечно удовольствие не из дешевых, но много плюсов: намокая не тяжелеет,(длля плавающих собак) легко стирать, быстро сохнет, не красит шерсть, надежный на 200%,(ручная работа) и дизайн стильный широкий выбор расцветок. и поводки 1,5 метровые или перестёжки тоже практичны и ты чутко контролируешь соба. У меня все собы на таких ходят.
Aннaбель Опубликовано 30 июня, 2012 Опубликовано 30 июня, 2012 Мое мнение, что на рулетке удобнее и у собакина на ней меньше желания тянуть будет. Именно рулетка и есть корень зла, собака, привыкшая к рулетке, будет тянуть.Постоянно с мужем ругаюсь - он выгуливает коржей на рулетках, хотя они управляемы, всего-то дел - дойти до места выгула.
Аня и Мару Опубликовано 30 июня, 2012 Опубликовано 30 июня, 2012 а на взрослую собу, какой лучше ошейник? широкий или узкий? (если можно то в сантиметрах укажите))инструктор посоветовал широкий кожаный,но летом с постоянным купанием думаю не вариант такой брать...
Ния Опубликовано 30 июня, 2012 Опубликовано 30 июня, 2012 у Че было около 10 разных ошейник и поводков, отдали местному фонду Потеряшек, оставили 3 ошейника ( разные по ширине и застёжкам) и 10 метровый брезентовый поводок. Про рулетку думали, но что то я больше 50 кг. не встречала а в Че 45 кг. живого веса
Aннaбель Опубликовано 30 июня, 2012 Опубликовано 30 июня, 2012 Кожаный - только как парадно-выгребной.Повседеневный - любой нейлоновый, у Бона Kartlie 2,5 см.Рулетки, кстати, бывают до 80 кг.
Alexa201010 Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 а подскажите, поводок брезентовый хороший? Не порвётся?А ошейники, как я поняла лучше нейлоновые покупать?
Жанна и песы Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 Ошейник нейлоновый, а поводок, главное, чтоб прочный был, а так очень удобна рулетка, у моих до 80 кг))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти