Velvet Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 Тоже к палкам отношусь категорически - НЕТ. Моей 5 мес. Шли к месту выгула, а у дома обпилили деревья, валялось много щепок, веток, палок.Одна толщиной с пол мизинца и длиной сантиметров 7-8 оказалась в глотке у мелкой. Я сначала не поняла. Собака прилегла начала кашлять, а потом задыхаться, у неё аж пена изо рта пошла .Я инстинктивно запихала ей руку в пасть по самое запястье и вытащила этот ошмёток. Сейчас научила её за вкусняшку таскать мне всё, что плохо лежит. Иногда пытается сожрать, но мой резкий рык, возвращает её к реальности :blush2: .Вместо настоящей палки, юзаем на прогулке силиконовую :good: .
noname123 Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 Нет ,только камни мелкиеЗанимайте собаку по полной. Иначе чревато вот таким...
Шевалье Опубликовано 11 марта, 2014 Опубликовано 11 марта, 2014 (изменено) Brooklyn, чем чревато и так понятно, по этому и паника спасибо Изменено 11 марта, 2014 пользователем Шевалье
noname123 Опубликовано 11 марта, 2014 Опубликовано 11 марта, 2014 У меня тоже камни поджирал. Отучил дисками Фишера за 1 неделю.Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
HelenPr Опубликовано 23 июля, 2017 Опубликовано 23 июля, 2017 Тема давно не активна, но только тут встретила упоминание про камни...а может я плохо искала Так вот, период с палками слава богу прошел, командой фу и нельзя справились, а вот камни.. Обычные камни щебня, он за них прям трясется и делает все команды. Даже вкусняшки уже не то, как этот камень, который либо он по команде выплюнул и мной подобран, либо который я пнула во время прогулки случайно.. Обычно он подбирает его и носит за щекой, как бурундук. При этом сразу становится спокоен, и не надо больше обнюхивать территорию, идет рядом, следя за моими ногами, не шерконула ли я чем. Это удобно для спокойных прогулок. А для активных, приходится комнадой "выплюнь" достать этот камень (фу не помогает, когда он его уже подобрал) и показывая его, выполнять с ним команды, бегать по полосе препятствий или апортировать. При этом, стараюсь, поощрять за выполнение вкусняшками, но он глаз не отводит от камня или руки за спиной где я его держу. То есть за камень, он делает ВСЕ, и без ошибок, то есть так сосредоточен. И по дороге домой ему обяз надо нести камень, иначе все, будет метаться из стороны в сторону, лишь бы найти его.. У кого такое было? Такая странная страсть с камням. Недавно встретились с другой голденшой, но той 3 года. У нее такая же любовь к камням, но она их больше грызет, наш только носит за щеками иногда и по несколько.. смешно это выглядит но нормально ли это? Или все голдены такие? (Я мало знаю собак этой породы, в основном лабрадоры вокруг нас, но они равнодушны к камням)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти