Натали*** Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Всем доброй ночи!Столкнулась с проблемой,подскажите как отучали своих грызть и поедать палки!?Эльзе 6 с копейками месяцев,на прогулке во время свободного от занятий времени целенаправленно выискивает палки,будь то маленькие или большие,грызёт и часть съедает.Ругаю,но успевает зараза!Пару раз утром рвало остатками.Знаю,что опасно для желудка и прочее.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Берите с собой игрушки, загружайте мозги дрессировкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали*** Опубликовано 28 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Аня,так и делаем.Но стоит дать время пойти делать свои дела,как тут же найдёт и сточит Может ли это означать недостаточность чего-либо в рационе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Вы знаете , все они любители погрызть палки( и мои в том числе), но как сказала мне ветеринар дело это не хорошее, хотя все равно иногда грызут... Палки ни фига не перевариваются и вообще могут повредить и встать поперек желудка, смотря, конечно, какие палки, поэтому я с осторожностью отношусь к палкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Влупендрона им всем не хватает. По толстой черной (шоколадной, палевой, золотистой попе). Вот это я как-то вытащила из десны у Роры. Ну не знаю я, как Одно утешение, корги не такие бобры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали*** Опубликовано 28 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Ого...страсть какая Вобщем вывод один-тотал контрол+влупендрон по жопе)А что на счёт рациона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Ого...страсть какая Вобщем вывод один-тотал контрол+влупендрон по жопе)А что на счёт рациона?От рациона погрызы палок никак не зависят. Палок по попе в этом случае точно не хватает :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёлка и Софийка Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 дрессировка - Ваше все. Команда "плюнь" и баночка (гремелка) сотворили чудеса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 У моих игрушки есть на участке, но палочки -это святое. И когда я ползаю по грядкам, вообщем, занимаюсь своими делами, они могут в это время бобрить. И если старшая их просто измельчает, то младшая собака ещё и глотает иногда, а потом гадит щепками.Влупендрона им всем не хватает. По толстой черной (шоколадной, палевой, золотистой попе). Вот это я как-то вытащила из десны у Роры. Ну не знаю я, как Одно утешение, корги не такие бобры. :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Пэнни Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Ужас, неужели грызть палки - это такая ужасная проблема? Моей девченке 4 месяца, она обожает палки, я даже домой таскаю их, обрабатываю и она их дома грызет. Тоже сгрызает, аж опилки летят, но не глотает. Пусть радуется на здоровье. Просто, иногда удивляюсь, сколько всего собакам запрещают. С дворняжками не играй, палки не грызи то не делай.Какая собаке в жизни радость остается? Если уж она у вас и правда так поедает палки, купите ей игрушку наподобие палки и пусть грызет в свое удовольствие. Если не может удержаться - выгуливайте на поводке, чтобы не подбирала палки.. Но по-моему палка и собака это что-то сродни. Это как инстинкт. Их даже этому учить не надо. Сколько было собак - палки все любят.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julist Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 (изменено) Ужас, неужели грызть палки - это такая ужасная проблема? Ну вот я тоже раньше думала, что палки - это не проблема. теперь нет...это наша история про палки((( .Сейчас Лекс редко когда берет палку вообще, даже чтоб поносить просто - есть более увлекательные занятия на улице - отработка команд, отработка выдержки .. и любимая - апорт и поноска с пером утки))) Изменено 29 июня, 2012 пользователем Julist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Ну вот я тоже раньше думала, что палки - это не проблема. теперь нет...это наша история про палки((( .Сейчас Лекс редко когда берет палку вообще, даже чтоб поносить просто - есть более увлекательные занятия на улице - отработка команд, отработка выдержки .. и любимая - апорт и поноска с пером утки)))очень поучительная история. тоже не даю палки. тоже их жрем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали*** Опубликовано 29 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Спасибо всем за советы!Теперь палки-наш враг,с этим девизом и будем жить с сегодняшнего дня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julist Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Ну может так категорично тоже не надо - просто следить чтоб собака не грызла их. Палка - это тоже веселая игрушка на улице, апорт (который кстати грызть нельзя!!!). ну а если нет возможности следить, то да - ну его нафих) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina&Diana Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Ужас, неужели грызть палки - это такая ужасная проблема? Моей девченке 4 месяца, она обожает палки, я даже домой таскаю их, обрабатываю и она их дома грызет. Тоже сгрызает, аж опилки летят, но не глотает. Пусть радуется на здоровье. Просто, иногда удивляюсь, сколько всего собакам запрещают. С дворняжками не играй, палки не грызи то не делай.Какая собаке в жизни радость остается? Если уж она у вас и правда так поедает палки, купите ей игрушку наподобие палки и пусть грызет в свое удовольствие. Если не может удержаться - выгуливайте на поводке, чтобы не подбирала палки..Но по-моему палка и собака это что-то сродни. Это как инстинкт. Их даже этому учить не надо. Сколько было собак - палки все любят....Добрый день!Палка палке рознь, как говорится! Я знаю, что свежие ветки грызть можно, так как они расщепляются просто на волокна. А вот сухие палки нельзя категорически (наши собы сгызают их в щепки и часть этих щепок попадает в желудок), в результате может возникнуть непроходимость, а это уже операция...Да, согласна, только постоянная дрессура, за выполенени вкусняшка...Хотя мои некоторые голдяхи большие любительницы погрызть палки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Ужас, неужели грызть палки - это такая ужасная проблема? Человеку свойственно учиться только на своих ошибках.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bburtan Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Всем доброго дня!Прошу меня простить за "некропостинг", но проблема с палками и ветками у нас эволюционировала в нечто большее... Живем мы за городом, на участке есть масса деревьев, кустов и прочих пеньков. Ни одна прогулка у нас не проходит без вытаскивания из пасти шишки, ветки, куска коры или просто травы из под снега. На днях нам исполнилось 6 месяцев и все, что раньше можно было списать на любопытство, сейчас начинает вызывать опасения. Команду "отдай!" Мы выполняем либо через раз, либо не полностью (большую часть выплевывает, а чуть чуть запрещенки оставляет в пасти и пытается сьесть тайком). Такой проблемы в принципе не существует, когда мы выходим гулять с поводком, так что грызть все подряд это не ее жизненное кредо, а какая та особенность. В виду того, что рано или поздно (ттт) ветка может не так встать в горле или еще чего с этим нужно как то бороться, но как пока не ясно :( Игрушки на всем участке рассыпаны равномерно, играем практически с каждой - будь то мяч или тарелка, но веток все равно больше.. Хелпъ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Всем доброго дня!Прошу меня простить за "некропостинг", но проблема с палками и ветками у нас эволюционировала в нечто большее... Живем мы за городом, на участке есть масса деревьев, кустов и прочих пеньков. Ни одна прогулка у нас не проходит без вытаскивания из пасти шишки, ветки, куска коры или просто травы из под снега. На днях нам исполнилось 6 месяцев и все, что раньше можно было списать на любопытство, сейчас начинает вызывать опасения. Команду "отдай!" Мы выполняем либо через раз, либо не полностью (большую часть выплевывает, а чуть чуть запрещенки оставляет в пасти и пытается сьесть тайком). Такой проблемы в принципе не существует, когда мы выходим гулять с поводком, так что грызть все подряд это не ее жизненное кредо, а какая та особенность. В виду того, что рано или поздно (ттт) ветка может не так встать в горле или еще чего с этим нужно как то бороться, но как пока не ясно :( Игрушки на всем участке рассыпаны равномерно, играем практически с каждой - будь то мяч или тарелка, но веток все равно больше.. Хелпъзаймите собаку на прогулке выполнением команд и совместными играми так, чтобы у нее не было времени на что-то другое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daglige Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 дрессировка - Ваше все. Команда "плюнь" и баночка (гремелка) сотворили чудеса.А не будет собака потом бояться громких звуков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Игрушки на всем участке рассыпаны равномерно, играем практически с каждой - будь то мяч или тарелка, но веток все равно больше.. ХелпъТо что игрухи рассыпаны по участку ни о чем не говорит, собаке они интересны только если вы принимаете участие в игре. Без вашего участия-это просто бесполезные предметы. Мы тоже грызем палки стоит мне только отвлечься от собаки, т.к. она их не просто точит, а глотает приходится занимать игрой, если мне лень заниматься с собакой, то просто гуляем по улицам, иначе все палки наши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика и Грей-ка Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 а мы почему-то жрем палки исключительно зимой.команда ''плюнь'' благо на ура.а летом-весной-теплой осенью такой проблемы нет.не знаю почему так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шевалье Опубликовано 4 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 (изменено) У нас проблема такая ,не палки ,а камни таскает и глотает :ranting: их . Разучиваем команды играем с игрушками но в процессе когда на пике активности начинает таскает, уже наглотался и мелких камней и кусок пластика съел (подрал все внутри ) закончилось врачом, капельницей и опять таскает забираю . :ranting: Кто сталкивался ? посоветуйте что делать ?-запаслась вазелиновым маслом, энтеросгелем . Клизму сказа куплю :doh: Изменено 4 марта, 2014 пользователем Шевалье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Рэй Опубликовано 4 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 У нас проблема такая ,не палки ,а камни таскает и глотает :ranting: их . Разучиваем команды играем с игрушками но в процессе когда на пике активности начинает таскает, уже наглотался и мелких камней и кусок пластика съел (подрал все внутри ) закончилось врачом, капельницей и опять таскает забираю . :ranting: Кто сталкивался ? посоветуйте что делать ?-запаслась вазелиновым маслом, энтеросгелем . Клизму сказа куплю :doh:учить команду "ФУ". Если у самих не получается, учить команду с хорошим инструктором.А если ест не только камни, а все подряд - сдавать анализы и нести их врачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шевалье Опубликовано 4 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Нет ,только камни мелкие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Рэй Опубликовано 4 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Нет ,только камни мелкиетогда "фу" учите неистово)на каждом камне маленьком и большом отрабатывайте и когда не жрет - хвалите сильно-сильно и вкусняшку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти