Мусия_Лаймусия Опубликовано 30 июня, 2012 Опубликовано 30 июня, 2012 ПРедлагаю отделить "Огород" от "Цветов" Вот делюсь своими:Хвойник. Разбила в этом году :)Цветник.Ирисы. (У меня всё не как у людей - у всех уже отцвели. а у меня только зацвели )Рододендрон: (уже отцвел, опять же - цвел. когда у всех еще не цвел - в начале мая )))А вот тут надо что-то придумывать - ничего не растет. очень темно и сыро (
Льдинка и Марси Опубликовано 30 июня, 2012 Опубликовано 30 июня, 2012 Очень у Вас красиво!Меня тоже интересует, что посадить там, где темно?Перед домом тень постоянно, а так хочется цветов насажать!Но что будет там расти? Какие цветы тень любят? Знающие люди, подскажите, плиз)
Мусия_Лаймусия Опубликовано 30 июня, 2012 Автор Опубликовано 30 июня, 2012 Очень у Вас красиво!Меня тоже интересует, что посадить там, где темно?Знаю, что хосты очень хорошо тень выдерживают. Еще у меня там борвинок - вроде неплохо ему. Ну и пока яблоня зеленью не обрастет - можно что-то из раннего - тюльпаны, нарциссы, пролески. А вот на лето
Льдинка и Марси Опубликовано 1 июля, 2012 Опубликовано 1 июля, 2012 Ой, а хосты и борвинок - это цветущие растения? Я совсем не разбираюсь Видимо, придётся интернет штудировать)
Вера&Сильвия Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 Наконец-то расцвело все! Розы: Лилии: Ромашки и колокольчики: КалендулаВербейникХвойник. Разбила в этом году :thumbup: :thumbup: Красота! А что за камушки насыпаны?
Вера&Сильвия Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 Ой, а хосты и борвинок - это цветущие растения? Хоста выбрасывает стебелек, на нем маленькие цветочки. Вот:
Просто Ира Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 Девочки, какая у всех красота! Я каюсь - ленюсь, не фотографирую. Обязуюсь исправиться и всё показать... :)
Парма Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 Спасибо за фото. Мне, как новичку, все очень интересно. Крисиво у Вас. А как Вам удается выращивать рододендроны? Я думала они чисто южане. Не вымерзают? как Вы их к зиме готовите? Если есть у кого какие нибудь ланшафтные "фишечки", опубликуйте фото пожалуйста. Спасибо.
Starfish Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 Маленькие радости начинающего садовода - зацвела первая моя роза Ура!А год назад и мыслей таких не было, что буду что-то сажать, поливать, удобрять, опрыскивать...
Вера&Сильвия Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 Маленькие радости начинающего садовода - зацвела первая моя роза Ура!Поздравляю!
Просто Ира Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 Ну вот, есть немного фото. Постараюсь в выходные ещё пофотографировать.ВаточникКосмеяКаприфольГортензияНеизвестная фигнюшкаЦинияУтомленные солнцем...
Вера&Сильвия Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 Ну вот, есть немного фото. Постараюсь в выходные ещё пофотографировать.Ой, как здорово! Аккуратненько так.
RITALUMENS Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 А вот тут надо что-то придумывать - ничего не растет. очень темно и сыро (тут прекрасно могут жить ландыш садовый и хостыи не знаю как называются эти желтые цветы, но растут как сорняк- очень быстро и совершенно неприхотливо,, что в тени, что на солнце.
Просто Ира Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) и не знаю как называются эти желтые цветы, но растут как сорняк- очень быстро и совершенно неприхотливо,, что в тени, что на солнце. Это вербейник Изменено 10 июля, 2012 пользователем Просто Ира
Елена - Вита Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 тут прекрасно могут жить ландыш садовый и хостыРита, извините, но это вроде называется купена ( с белыми цветами). У всех очень красиво!
RITALUMENS Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 Рита, извините, но это вроде называется купена ( с белыми цветами). У всех очень красиво! По прежней классификации купена (Polygonatum) относилась к семейству Лилейные (Liliaceae), по новой ее относят к семейству Ландышевые (Convallariacеae). Иногда ее так и называют: садовый ландыш, она же соломонова печать />http://www.supersadovnik.ru/plant.aspx?id=1500
Aghata and Co Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 А вот тут надо что-то придумывать - ничего не растет. очень темно и сыро (У вас красиво получается. В тени растет лжетсуга (хвойное). Но мне показалось, что в этом уголке у Вас не полная тень и можно посадить туи. У нас вдоль забора тень и влага и туи растут неожиданно замечательно без укрытия на зиму. Уже большие и объемные. Правда, мы и выбирали их ровными и объемными. И еще в самом темном и мокром углу прикопали крыжовник и забыли на время, а он теперь все года удивляет нас обильным урожаем.А вот шиповник хочу выбросить - сидит на солнце, но цветет не розовыми, а белыми цветами (чего-то не хватает), высокий и колючий. Никакой от него радости. Обожаю многолетние флоксы - люблю покупать новые расцветки и сорта. Если у кого-то осенью будут лишние - с удовольствием возьму.
Тони и Оля Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 Садоводы :)А как вы газончики делали? У нас сейчас на участке практически бурьян - второй год особо ничего не зажаем и вот заросло почти всё. Только многолетники разные растут, но я планирую их пересаживать или вообще убирать...Хотим, чтобы было побольше пространства пустого, чтобы место было побегать-поиграть.Есть мысль посеят газонную траву, это правда, что она сорняки вытесняет? Если есть у кого опыт по газончикам, поделитесь, пожалуйтса
Nadusha & Capri Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 Есть мысль посеят газонную траву, это правда, что она сорняки вытесняет? Если есть у кого опыт по газончикам, поделитесь, пожалуйтса у нас на заднем дворе половина рулонного газона, а другая половина семена газона просто посеяны. Так вот, где рулоны - нет вообще сорняков!!! А где сеянная - там как будто обычная трава, как на поле, там и одуванчики и все эти премудрости сорняков....От одуванчиков а этом году попробовали отраву брызгать, самую обычную, в ОБИ покупали. Вроде помогло. По этому если хотите газон-то лучше рулонный. Я как нить сфоткаю...или попробую сейчас найти фотки..разница значительная.Конечно за рулонным газоном надо очень ухаживать. У меня это плохо пока получается.
Тони и Оля Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 у нас на заднем дворе половина рулонного газона, а другая половина семена газона просто посеяны. Так вот, где рулоны - нет вообще сорняков!!! А где сеянная - там как будто обычная трава, как на поле, там и одуванчики и все эти премудрости сорняков....От одуванчиков а этом году попробовали отраву брызгать, самую обычную, в ОБИ покупали. Вроде помогло. По этому если хотите газон-то лучше рулонный. Я как нить сфоткаю...или попробую сейчас найти фотки..разница значительная.Конечно за рулонным газоном надо очень ухаживать. У меня это плохо пока получается.Рулонный пока даже не рассматривали из-за сложностей, необходимости подготовки к укладке и проч... Я как представлю, сколько надо сора убрать, мне аж плохо становится А в чём по уходу сложности?
Nadusha & Capri Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 вот, нашла, но тут не очень хорошо разницу видно
Тони и Оля Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 (изменено) вот, нашла, но тут не очень хорошо разницу видноАга, травка немного разная. По сравнению с тем, что у нас сейчас творится - ваш газончик (оба варианта) просто верх мечтаний Изменено 12 июля, 2012 пользователем Тони и Оля
Nadusha & Capri Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 А в чём по уходу сложности? выше фотка, но это я вообще не ухаживала за газоном. Это фотка прошлого года.Там проплешины от мочи собакиСложности: поливать ежедневно, удобрять(чем даже не знаю,мы это редко делаем ) косить газон тоже желательно раз в 3 дня...я кошу раз в неделю. Причем косить могу только рулонный газон. От обычного я чуть газонокосилку не сожгла там трава более сочная чтоль..а, еще забыла добавить, пёс наш очень любит рулонный газон раскопать до "ниточек", и вытягивать эти ниточки Ага, травка немного разная. По сравнению с тем, что у нас сейчас творится - ваш газончик (оба варианта) просто верх мечтаний тогда просто скосите траву и все
Анет & Чами и Баги Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 у нас на заднем дворе половина рулонного газона, а другая половина семена газона просто посеяны. Так вот, где рулоны - нет вообще сорняков!!! А где сеянная - там как будто обычная трава, как на поле, там и одуванчики и все эти премудрости сорняков....От одуванчиков а этом году попробовали отраву брызгать, самую обычную, в ОБИ покупали. Вроде помогло. По этому если хотите газон-то лучше рулонный. Я как нить сфоткаю...или попробую сейчас найти фотки..разница значительная.Конечно за рулонным газоном надо очень ухаживать. У меня это плохо пока получается.Надюш и за посеяным газоном нужно ухаживать,то желтеет он,то проплешены,стричь вовремя.Короче газон та еще примудрость.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти