Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Хорошая рассада!!!!

Спасибо, Анют. Гидрогель я оценила, и сестричка моя тоже. Думаю - это незаменимая штука для кашпо :good:

Моя петунья уже цвести собралась, но первые бутоны рекомендуют безжалостно обрывать, что я, скрепя сердце, и делаю... В выходные с дачи привезу кашпо и рассажу петунью в кашпо, а то ей уже тесно в рассадных лотках.

Лампы у меня горят круглосуточно над рассадой - чтобы не вытягивалась. :nyam:

Изменено пользователем Просто Ира
Опубликовано

Дорогие друзья, обращаюсь к вам ))

ибо больше не к кому :dntknw:

Конечно, яндекс мне тоже малёхо помог, но у него всё же не так толково написано, как у нас ))

В общем, вопрос такой: как посадить шелковицу? t117017.gif

У нас сосед - злючий-колючий... насыпал химиката на мое любимое дерево и оно умерло. Хочу посадить новое. Есть несколько вариантов - саженцами, семенами, отростками... Что выбрать и как всё это сажается??

И еще немаловажен вкус ягод. Если купить где-нибудь на ВДНХ в Москве саженец, то после посадки меня будет мучасть вопрос: а какой вкус у ягод? Хочется точно такой же, как был. Я нашла в близлежащей округе 2 очень похожих дерева, но .. можно ли их использовать? И если да, то как?

:blush2: вот это наверное.

Опубликовано

Так че, деревья размножать никто не умеет? :cray: :cray: :cray:

Почему, умеем. Проще всего корневой порослью, если не привитое а корнесобственное. Можно попробовать укоренить черенки. Можно отводками: наклоняешь к земле веточку, чуть надрезаешь кору, прикалываешь колышком к земле и чуть засыпаешь. Весь сезон поливать. К концу сезона на месте надреза должны образоваться корни. На зиму подсыпаешь земли, чтобы отводка не замерзла. Весной можно отделить от материнского растения и пересадить.

Еще можно размножить прививками, но новичкам это сложновато имхо.

Опубликовано

Почему, умеем. Проще всего корневой порослью, если не привитое а корнесобственное. Можно попробовать укоренить черенки. Можно отводками: наклоняешь к земле веточку, чуть надрезаешь кору, прикалываешь колышком к земле и чуть засыпаешь. Весь сезон поливать. К концу сезона на месте надреза должны образоваться корни. На зиму подсыпаешь земли, чтобы отводка не замерзла. Весной можно отделить от материнского растения и пересадить.

Еще можно размножить прививками, но новичкам это сложновато имхо.

d593f081f67d.jpg

доп. вопросы: привитое - это какое?

корнесобственное - это какое?

Что такое черенки? И как их укоренять?

Опубликовано (изменено)

d593f081f67d.jpg

доп. вопросы: привитое - это какое?

корнесобственное - это какое?

Что такое черенки? И как их укоренять?

Черенки - это веточки. Анют, укоренять их довольно трудно, и веточка не всякая подойдет. Особым способом нужно сделать срезы, подготовить почву, поддерживать влагу, выбрать срок, когда можно черенковать... И шелковица, которая будет давать хороший урожай, вырастет при успешном укоренении черенка лет через ...цать.

Привитое дерево - это когда к корню дичка (корнесобственное дерево, которое нормально растет и развивается в данной местности) прививают (приживляют) веточку от того сорта, который тебе нужен. Таким образом корень дичка питает сортовую веточку и ты получаешь сортовые плоды. Например, в нашей местности часто чайные розы прививают на корень шиповника, т.к. корневая система чайно-гибридной розы не зимует в нашей местности.... (может, я не совсем грамотно выражаюсь, Юль, поправь, если что)

Коресобственное растеие - название говорит само за себя... Вот черенок (или веточка) пустили корень, начали расти. Вот и получилось корнесобственное растение.

А вообще, хочу посоветовать - если не знакома с теорией, а значит и практики нет, лучше купи саженец и посади (его, кстати, тоже непросто вырастить в здоровое сильное растение). Почитай про сорта и выбери - что тебе больше по вкусу :)

Изменено пользователем Просто Ира
Опубликовано

А вообще, хочу посоветовать - если не знакома с теорией, а значит и практики нет, лучше купи саженец и посади (его, кстати, тоже непросто вырастить в здоровое сильное растение). Почитай про сорта и выбери - что тебе больше по вкусу :)

+1

Опубликовано

у меня подснежники уже под яблоней зацвели, а петуния ампельная свисать будет из кашпо, что ли? У меня три вида на рассаду посажены, но не ампельные. И подоконник весь земляникой с цветочками занят. Эх, скорее бы :dribble:

Опубликовано

На даче вовсю крокусы цветут :thumbup: Пожалела, что фотоаппарат не взяла. Некоторые нарциссы уже с бутонами. Воды ещё много, но к майским уже, думаю, подсохнет. В эти выходные некоторые петуньи рассадила в кашпо, но пока в даче стоят. Они уже зацвели у меня.

Разокучила розы, кое где граблями собрала сухие листья, траву на газоне "прочесала", подняла клематисы на опоры - уже появились молодые побеги :thumbup:

Опубликовано

На даче вовсю крокусы цветут :thumbup: Пожалела, что фотоаппарат не взяла. Некоторые нарциссы уже с бутонами. Воды ещё много, но к майским уже, думаю, подсохнет. В эти выходные некоторые петуньи рассадила в кашпо, но пока в даче стоят. Они уже зацвели у меня.

Разокучила розы, кое где граблями собрала сухие листья, траву на газоне "прочесала", подняла клематисы на опоры - уже появились молодые побеги :thumbup:

Класс!!!

У меня тоже крокусы цветут . Все розы и туи открыла, все живы слава богу. Клематисы тоже с почками новенькими. У смородины уже такие набухшие почки и уже листочки из их торчат.

Тоже газон поскребла.

Вообщем здорово!!!!

Опубликовано (изменено)

У нас тоже вода, но не так много, по щиколотку примерно, а цветы под водой набирают бутоны

Изменено пользователем mbel и Лионелла
Опубликовано

А вода стоит только в нашем дачно поселке "Мечта" :lol2: А вот в соседнем все сухо. При чем так первый год. Конечно раньше тоже была вода но не по грудь.

Это исключительно от таяния снега. Не от реки. Т.к. тот поселок который сухой он к реке ближе.

Ну у нас там вообще торф и воды рядом (в смысле копать до нее не далеко).

Опубликовано

А вода стоит только в нашем дачно поселке "Мечта" :lol2: А вот в соседнем все сухо. При чем так первый год. Конечно раньше тоже была вода но не по грудь.

Это исключительно от таяния снега. Не от реки. Т.к. тот поселок который сухой он к реке ближе.

И у нас вода рядом, но такого ужаса ни у кого нет. Ужасная ситуация конечно.

Опубликовано

Видимо раньше был водосток, который засыпали (возможно что-то построили на его пути). Вот теперь вода у Вас и не уходит.

Опубликовано

Видимо раньше был водосток, который засыпали (возможно что-то построили на его пути). Вот теперь вода у Вас и не уходит.

Я тоже про это подумала,ну не может так вода стоять

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...