Мила и Марина Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 (изменено) Я лобелию тоже посеяла. Не знаю, что вйдет - впервые я на неё решилась. Не могу найти семена калибрахоа (во, какой зверь). Это типа петуний, только цветочки мелкие. Классные очень и растут хорошо. Ирин, я вот тоже хочу заняться садоводством (правда на съемной даче, но цветочков летом уж очень хочется, а то у нас только трава там).Пожскажите мне, петунию обязательно надо чем-то накрывать, чтобы взошла рассада?И в чем сажать?Мама моя как-то неодобрительно отнеслась к этой затее, тк грязно будет на подоконнике :sorry: А если сразу в грунт сажать, то я к осени только цветочков дождусь, да? Изменено 18 февраля, 2014 пользователем Мила и Марина
Шевалье Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Вот хочу посадить глицинию на участке , кто сажал ? уход? при правильном уходе она выглядит вот так и запах у глицинии запах какой
Clumber Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Вот хочу посадить глицинию на участке , кто сажал ? уход? при правильном уходе она выглядит вот так и запах у глицинии запах какой Я только собираюсь сажать глицинию. Пишут, что она любит влажноватую почву, не любит известь, нужна прочная опора. Насчет запаха - вроде имеет слабый сладковатый.Меня больше волнует, что вот отцветет она в мае, а дальше что? Все лето, весь сезон будут висеть неопрятные лохмотья? А осенью стручки? И на что это будет похоже? И цветения придется ждать достаточно долго. В общем я в сомнениях :dntknw: :hmm:
Шевалье Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 (изменено) Будет лиана с листьями, а осенью стручки цветение у нее очень красивое но при правильном уходе, в нете читала читала так и не датумкала как куда . У моей соседки она растет но цветение не айс .Знаю что надо подрезать 2 раза в год . Изменено 18 февраля, 2014 пользователем Шевалье
Shammial Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Я петуньей серьезно занималась одну весну, когда сидела дома, а сейчас с работой на нее совсем времени нет. Сеяла в начале февраля махровые сорта по советам с садоводческих форумов - положила семена на землю через 1 - 2 см и побрызгала из пулевизатора - не засыпая, накрыла пленкой и дней через десять начали появляться расточки. Пленку сняла, утром и вечером подсвечивала, удобряда, прищипывала после пятого листа. Когда подрости и стали куститься - рассада получилась наредкость добротная, сама удивлялась, что первый раз так хорошо получилось,- рассадила в торфяные горшочки, потом в большие. На майские праздники выставила на улицу уже с бутонами - сорта былы очень крупные и пахучие, жаль не фоткала... Процвели они у меня до июля - потом все засохли,наверно от того, что в горшках было тесновато, да и надо было обрезать и подкармливать. Зато потом до морозов радовали простые петуньи на грядке, которые сеяла на рассуду вместе со всеми цветами в марте. Из семян в грунт наверно вообще ничего не выйдет, т. к. петунья - очень капризная,особенно в начале роста.В этом году рассадой заморачиваться не хочу, пока буду любоваться многолетниками...
Шевалье Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 (изменено) Друзья мои, есть ли среди нас бывалые тюльпанисты?Как оказалось моя проблема очень распространенная. Сын привез мне из Голландии тюльпанов, но мужики все одинаковые...Привез луковицы огромные, мясистые, хорошие прямо маешь вещь... Но большинство с проросшими зелеными хвостиками, самое ужасное что проросшие именно те о которых я давно мечтала - черные, насыщенно чернильного цвета и зеленые. Одна упаковка (бородатые)без хвостиков, вроде целые, а на дворе январь.Вопрос что с ними делать, с проросшими и с целыми?На спецфорумах многие с такой проблемой - луковицы из Голландии в несезон, но они массово игнорируются.Может кто уже проходил такое.P.S. Метнулась вчера на дачу, снега нет практически земля открыта обещают морозы, пригрозила розам что если померзнут спасать не буду :nono:у меня тоже в прошлом году с тюльпанами было беда, забыла что еще небольшой ящичек больших луковиц я потом посадила в большой ящик засыпала землю покупную и выставила на улицу, некоторые даже цвели потом правда луковицы маленькие но плотные ,осенью посадила Изменено 18 февраля, 2014 пользователем Шевалье
Просто Ира Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Ирин, я вот тоже хочу заняться садоводством (правда на съемной даче, но цветочков летом уж очень хочется, а то у нас только трава там).Пожскажите мне, петунию обязательно надо чем-то накрывать, чтобы взошла рассада?И в чем сажать?Мама моя как-то неодобрительно отнеслась к этой затее, тк грязно будет на подоконнике :sorry: А если сразу в грунт сажать, то я к осени только цветочков дождусь, да?Тогда проще рассаду весной купить... Накрывать, пока не взошли желательно. Процвели они у меня до июля - потом все засохли,наверно от того, что в горшках было тесновато, да и надо было обрезать и подкармливать. Её в середине лета нужно было в новую землю пересадить и подрезать - она дала бы новые побеги. И цвела бы до октября. Правда, не так обильно, как в начале лета...
Анет & Чами и Баги Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Эх, моя дача на продаже, в этом году сажать некуда мне. Я некоторые многолетники перевезла конечно на новый участок, а вот огорода не будет пока.
Просто Ира Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 Эх, моя дача на продаже, в этом году сажать некуда мне. Я некоторые многолетники перевезла конечно на новый участок, а вот огорода не будет пока.Эх, жаль... Ну ничего, Анют, у тебя самый главный цветочек дома растет... :)
Анет & Чами и Баги Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 Эх, жаль... Ну ничего, Анют, у тебя самый главный цветочек дома растет... :) :cray: Эх, мой младший цветочек, которого мы так ждали, к сожалению не растет уже
mariam Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 :cray: Эх, мой младший цветочек, которого мы так ждали, к сожалению не растет ужеох, Аня... :sorry: :sorry: :sorry: нет слов, чтобы выразить свое сочувствие, такое горе, вы так ждали этого ребеночка... :sorry: очень очень сильно сожалею, что так получилось. извините, если не к месту.
Гость Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 Скажите пожалуйста, розы уже можно раскрывать? И когда раскрывать гортензии?
Шевалье Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 Shammial, я по петунии. Вы на улице в ящиках ее выращивали ? или в помещении ? покупали семена?
Clumber Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 (изменено) Скажите пожалуйста, розы уже можно раскрывать? И когда раскрывать гортензии?Нет, рано еще.А какие гортензии? Изменено 27 февраля, 2014 пользователем Clumber
Shammial Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 Шевалье, петунии выращивала конечно в помещении. Сажала в ящик, когда стали покрупней, пересадила в отдельные горшки - сначала в торфяные, потом в большие, в которых они росли все лето.Семена покупала - взошли почти все. Чуть позже сеяла и свои семена - тоже взошли, даже лучше, но цветки у них не махровые уже, даже если соберете с махровых.
Шевалье Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 (изменено) Shammial, а ампельные петунии , процесс такой-же? когда покупала он до октября цвели , вот хочу посадить Изменено 27 февраля, 2014 пользователем Шевалье
Clumber Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 Синие и розовые)) :blush2:Кхе... я не об этом :doh: Гортензия крупнолистная, древовидная или метельчатая? Хотя если синяя и розовая скорее всего крупнолистная. А как укрывали? Вообще-то в Подмосковье они мало у кого цветут в открытом грунте. У них цветение на приростах прошлого года, а их редко в нашем климате удается сохранить неповрежденными.
Гость Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 Кхе... я не об этом :doh: Гортензия крупнолистная, древовидная или метельчатая? Хотя если синяя и розовая скорее всего крупнолистная. А как укрывали? Вообще-то в Подмосковье они мало у кого цветут в открытом грунте. У них цветение на приростах прошлого года, а их редко в нашем климате удается сохранить неповрежденными.В прошлом году цвели до середины осень :dntknw: хотя и посадили их весной в прошлом году))) Накрывали лутрасилом. Я и розы им же накрываю второй год.
Shammial Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 У меня были обычные петуньи, а с ампельными, мне каж, тоже самое, только куст формировать нужно немного по-другому: оставлять много побежков и учитывать, что они должны быть направлены в разные стороны, а потом еще во время роста прищипывать.
Clumber Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 В прошлом году цвели до середины осень :dntknw: хотя и посадили их весной в прошлом году))) Накрывали лутрасилом. Я и розы им же накрываю второй год.Как розы будете открывать, тогда и гортензии. Если все-таки несмотря на трехнедельные суровые морозы зацветут - вывесите фотки, на цветущие крупнолистные гортензии всегда приятно полюбоваться.
Просто Ира Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 А я в этом году ничего не укрывала, и даже (каюсь) не присыпала корневую землей... Нас залило дождями так, что вода стояла, а потом как-то сразу зима пришла... Теперь жду результатов своего разгильдяйства. Расскажу....
Svet Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 Кхе... я не об этом :doh: Гортензия крупнолистная, древовидная или метельчатая? Хотя если синяя и розовая скорее всего крупнолистная. А как укрывали? Вообще-то в Подмосковье они мало у кого цветут в открытом грунте. У них цветение на приростах прошлого года, а их редко в нашем климате удается сохранить неповрежденными.Цветут, не шибко, но цветут.:)Рано их ещё открывать Ещё очень большая вероятность снегопадов и морозов. Я помню один год в марте все растаяло и было тепло, а в начале апреля за два дня навалило снегу как за месяц. И весна потом долго возвращалась.
Clumber Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 А я в этом году ничего не укрывала, и даже (каюсь) не присыпала корневую землей... Нас залило дождями так, что вода стояла, а потом как-то сразу зима пришла... Теперь жду результатов своего разгильдяйства. Расскажу....Ир, а может оно и к лучшему, что не стала окучивать. Я тут прочитала очередную умную книжку про розы. Так там прямо говорится, что окучка - это фактически мы хороним розы, потому что им нужен свежий воздух, а под окучкой они выпревают.Я тоже розы не стала укрывать лутрасилом, лениво было лазить по раскисшей грязюке, кинула сверху пару охапок опавших листьев и сверху пару веток лапника. Тоже интересно, выжили или нет :hmm:
Просто Ира Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 (изменено) Ир, а может оно и к лучшему, что не стала окучивать. Я тут прочитала очередную умную книжку про розы. Так там прямо говорится, что окучка - это фактически мы хороним розы, потому что им нужен свежий воздух, а под окучкой они выпревают.Я тоже розы не стала укрывать лутрасилом, лениво было лазить по раскисшей грязюке, кинула сверху пару охапок опавших листьев и сверху пару веток лапника. Тоже интересно, выжили или нет :hmm:Я в прошлом году впервые их не укрывала, а только перегной подсыпала. И пригнула некоторые, какие смогла, к земле. Перезимовали отлично! Никогда такого не было - на стеблях ни единого пятнышка темного, зеленые, побеги здоровые!Но в прошлом году было море снега и розы были все под снегом, как в шубе. В этом, конечно, снега вообще нет. Даже сосульки-убийцы в этом году обошли нас стороной. Присыпать корневую землей, наверное, нужно - в земле стебли у меня всегда зеленые. Но тоже непонятно - иногда на улице уже тепло, а начинаешь землю под розами расковыривать - а она ещё мерзлая... В общем - отпишусь как и что... Расскажу ещё про свою пальму. Я не знала - что это такое. Росток мне дала сестра из Ростова, два года ничего на её месте не было, я думала - сдох росток. А на третий год начала расти пальма. Такая симпатичная. Ну растет и растет. На зиму я с ней ничего не делала, она прекрасно перезимовала. Мои подруженции, асы в садоводстве, аж ахнули весной - зеленеет моя пальмочка, хоть бы что. Ходили фотографировать её. А летом она зацвела, что вообще редкость. А подружки мои свою пальму все годы заматывали в тряпки, пленку, и дом ещё сверху строили, и такая она чахленькая - слезы... Так что неизвестно - что лучше...Не всегда советы нужно слушать...На НГ были на даче - пальма зеленая из под снега торчит :nyam: Изменено 27 февраля, 2014 пользователем Просто Ира
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти