Марина Попова Опубликовано 2 июля, 2012 Опубликовано 2 июля, 2012 Прочитала в посольстве о требовании наличия странного анализа - антитела к бешенству. Так ли это на самом деле, или его делать нужно не всегда?
Пряня&Мич Опубликовано 2 июля, 2012 Опубликовано 2 июля, 2012 Это обычная прививка, которую делают не позднее, чем за месяц до получения справки по форме 1 на выезд. Мы в Литву ездили в мае этого года. Никаких анализов мы не брали и никто их не спрашивал.
Марина Попова Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Опубликовано 2 июля, 2012 Это обычная прививка, которую делают не позднее, чем за месяц до получения справки по форме 1 на выезд. Мы в Литву ездили в мае этого года. Никаких анализов мы не брали и никто их не спрашивал.Спасибо что откликнулись. Я на посольстве Литовском прочитала эту инфу... И вот еще - в РКФ брали доки, что собака не представляет племенной ценности? И справку за сколько брали до отъезда? И еще - вы на машине ездили?))))
Пряня&Мич Опубликовано 2 июля, 2012 Опубликовано 2 июля, 2012 Нет мы не брали никакой справки о племценности, просто ветпаспорт, чип и справку по форме 1. Ездили на машине, через Латвию. На границе у нас взяли справку, проверили чип и отпустили с богом))) Обратно ехали через Беларусь, эти велели предъявить собаку и ветпаспорт. И очень долго спрашивали зачем нам такая не приносящая дохода животина)))))
Марина Попова Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Опубликовано 2 июля, 2012 Нет мы не брали никакой справки о племценности, просто ветпаспорт, чип и справку по форме 1. Ездили на машине, через Латвию. На границе у нас взяли справку, проверили чип и отпустили с богом))) Обратно ехали через Беларусь, эти велели предъявить собаку и ветпаспорт. И очень долго спрашивали зачем нам такая не приносящая дохода животина)))))Ох, дай бог нас пронесет...Мы через беларусию и литву транзитом в калининград...Начиталась что надо еще какую-то справку аж за 14 дней брать, чтоб в литву попасть....Наверное старая какая-то инфа и я вся запуталась(((( И на посольстве про эти антитела написано, анализ стоит 5000 руб...Спасибо большое за оперативный ответ)
Маша и Мика Опубликовано 2 июля, 2012 Опубликовано 2 июля, 2012 Пряня&Мич, не путайте, это не обычная прививка, а именно тест на антитела к бешенству, довольно дорогая штука. Но, насколько знаю, большинство стран, кто раньше требовал этот тест, уже отменили его с начала 2012 года. Что касается Литвы, тоже ездили туда неоднократно, данный тест никто никогда не требовал, прививки смотрели, да.Справка о ценности не нужна.Справка Ф1 берется для российской (или белорусской, как поедете) стороны, ее редко кто спрашивает, но если предъявляешь - рады очень, для литовцев - евросправка. Ф1 берут максимум за 5 дней до начала поездки (то есть справка действует 5 дней, в течение которых вы должны начать ваше путешествие).
Марина Попова Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Опубликовано 2 июля, 2012 Пряня&Мич, не путайте, это не обычная прививка, а именно тест на антитела к бешенству, довольно дорогая штука. Но, насколько знаю, большинство стран, кто раньше требовал этот тест, уже отменили его с начала 2012 года. Что касается Литвы, тоже ездили туда неоднократно, данный тест никто никогда не требовал, прививки смотрели, да.Справка о ценности не нужна.Справка Ф1 берется для российской (или белорусской, как поедете) стороны, ее редко кто спрашивает, но если предъявляешь - рады очень, для литовцев - евросправка. Ф1 берут максимум за 5 дней до начала поездки (то есть справка действует 5 дней, в течение которых вы должны начать ваше путешествие).А евросправка и справка Ф1 это разные вещи?
Маша и Мика Опубликовано 2 июля, 2012 Опубликовано 2 июля, 2012 А евросправка и справка Ф1 это разные вещи?да. Ф1 дают в государственных ветлечебницах, она на голубом бланке с голограммой, оформляется на русском языке.Бланк евросправки есть в интернете, смотрите только новый образец, действует с марта 2012 года. Евросправки дают в нескольких клиниках, знаю точно, что дает МОВЕТ на Западе Москвы, госветстанции нередко говорят, что не имеют права выдать эту справку, но в принципе, если Вы сама заполните бланк, распечатаете и принесете (там, собственно, даты вакцинации от бешенства, глистогонки и обработки от клещей), то есть шанс уговорить их просто проштамповать справку и подписать. Мне в Солнцевской ветстанции всегда отказывали, подруге в Таганской - согласились легко.
Марина Попова Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Опубликовано 2 июля, 2012 да. Ф1 дают в государственных ветлечебницах, она на голубом бланке с голограммой, оформляется на русском языке.Бланк евросправки есть в интернете, смотрите только новый образец, действует с марта 2012 года. Евросправки дают в нескольких клиниках, знаю точно, что дает МОВЕТ на Западе Москвы, госветстанции нередко говорят, что не имеют права выдать эту справку, но в принципе, если Вы сама заполните бланк, распечатаете и принесете (там, собственно, даты вакцинации от бешенства, глистогонки и обработки от клещей), то есть шанс уговорить их просто проштамповать справку и подписать. Мне в Солнцевской ветстанции всегда отказывали, подруге в Таганской - согласились легко.А за сколько ее брать надо? Тоже за 5 дней? А как же тогда Пряня&Мич проехали через границу без нее?
Маша и Мика Опубликовано 2 июля, 2012 Опубликовано 2 июля, 2012 у евросправки нет таких четких сроков действия, но, чем свежее в ней стоит дата глистогонки, тем лучше. У нас в Литве смотрели справки, причем даже паспорта не просили на собак. Вообще, тут как попадете - по идее, вся та же самая информация есть в ветпаспорте, большинству пограничников справки обычно не нужны, максимум паспорт пролистают. А, кстати, через какой вы пропускной пункт собираетесь ехать? Мне в апреле в Рыгоравычах (это белорусский пункт, никак не могу вспомнить, как он называется с литовской стороны) сказали, что их закрывают на ремонт и ветврача оттуда будут убирать.
Марина Попова Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Опубликовано 2 июля, 2012 у евросправки нет таких четких сроков действия, но, чем свежее в ней стоит дата глистогонки, тем лучше. У нас в Литве смотрели справки, причем даже паспорта не просили на собак. Вообще, тут как попадете - по идее, вся та же самая информация есть в ветпаспорте, большинству пограничников справки обычно не нужны, максимум паспорт пролистают.Спасибо за ответы!)И еще последний вопросик)А когда из Калининграда будем возвращаться, то уже в Калининграде надо повторно обе справки делать?
Марина Попова Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Опубликовано 2 июля, 2012 у евросправки нет таких четких сроков действия, но, чем свежее в ней стоит дата глистогонки, тем лучше. У нас в Литве смотрели справки, причем даже паспорта не просили на собак. Вообще, тут как попадете - по идее, вся та же самая информация есть в ветпаспорте, большинству пограничников справки обычно не нужны, максимум паспорт пролистают.А, кстати, через какой вы пропускной пункт собираетесь ехать? Мне в апреле в Рыгоравычах (это белорусский пункт, никак не могу вспомнить, как он называется с литовской стороны) сказали, что их закрывают на ремонт и ветврача оттуда будут убирать.Не знаю через какой пункт поедем(((( Ааааа...Легче маме собаку оставить, но он на море хочет тоже..
Baffi73 Опубликовано 2 июля, 2012 Опубликовано 2 июля, 2012 Спасибо за ответы!)И еще последний вопросик)А когда из Калининграда будем возвращаться, то уже в Калининграде надо повторно обе справки делать?Так Вы в Калининград едите или в Литву? В Калининграде на обратный путь возьмете справку в гос.лечебнице. Т.к. справка Ф1 действительна 5 дней (так веты говорят) На литовской границе спрашивают вет.паспорт с прививками. Им справка Ф1 не нужна. Она нужна будет для белорусских вет.врачей на границе. В ней должен быть указан весь маршрут следования собаки (Москва-Беларусь-Литва-Калининград)И еще - когда подъедите к границе Литва-Калининград, то не стесняйтесь - идите смело к пограничнику литовскому и говорите, что вы с собакой. Вас пропустят без очереди (можете даже сказать что на выставку едите). У белоруссов этот номер не пройдет - здесь можно подойти к первым в очереди и попытаться с ними договориться (обычно пускают, но могут попросить 5-10уе)Вот сайт белорус.пограничников - можно посмотреть очереди на границе. Обычно совпадает на 90 % />http://gpk.gov.by/border/ppr/?utm_source=gpk.gov.by&utm_medium=banner&utm_campaign=top_banners Если надо еще какая инфа - смело обращайтесь - что знаю -расскажу :)
Марина Попова Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Опубликовано 2 июля, 2012 Так Вы в Калининград едите или в Литву? В Калининграде на обратный путь возьмете справку в гос.лечебнице. Т.к. справка Ф1 действительна 5 дней (так веты говорят) На литовской границе спрашивают вет.паспорт с прививками. Им справка Ф1 не нужна. Она нужна будет для белорусских вет.врачей на границе. В ней должен быть указан весь маршрут следования собаки (Москва-Беларусь-Литва-Калининград)И еще - когда подъедите к границе Литва-Калининград, то не стесняйтесь - идите смело к пограничнику литовскому и говорите, что вы с собакой. Вас пропустят без очереди (можете даже сказать что на выставку едите). У белоруссов этот номер не пройдет - здесь можно подойти к первым в очереди и попытаться с ними договориться (обычно пускают, но могут попросить 5-10уе)Вот сайт белорус.пограничников - можно посмотреть очереди на границе. Обычно совпадает на 90 % />http://gpk.gov.by/border/ppr/?utm_source=gpk.gov.by&utm_medium=banner&utm_campaign=top_banners Если надо еще какая инфа - смело обращайтесь - что знаю -расскажу :)Вот спасибочки)))) Мы в Калининград, но через беларусию и литву) А через какие пропускные пункты лучше ехать? И если на пароме через косу - там есть ветеринар? И делали вы евросправку?
Baffi73 Опубликовано 2 июля, 2012 Опубликовано 2 июля, 2012 Евросправку мы не делаем, т.к. собака едет транзитом через Литву. Ее надо если конечный пункт - другая страна. Белорусам она не нужна, т.к. у нас единое таможенное пространство. Вы можете ехать через косу - там с собками пускают и очередей практически нет. Только вам надо будет заплатить за паром 40LT (машина+водитель), 5LT (собака) и 2,90 (пассажир) и за экологию 20LT (на литовской стороне) и на нашей стороне 350,00 рублей. Можно в Литве оплатить карточкой. Расписание парома можно посмотреть здесь- http://www.keltas.lt/rus/RaspisaniyaТолько это вам крюк надо делать. Вам ближе будет Кибартай-Чернышевское. Но там очередь огромная в накопителе. Но вы с собакой сразу подходите к человеку, который выписывает талончики и говорите, что вы с собакой. Потом Пагегяй-Советск тут очереди поменьше, но тоже с собаками без очереди. Дальше Куршская коса. На косе вечером/ночью надо быть оч.аккуратным - тут и кабаны и лисы и косули через дорогу шмыгают.Будете ехать - обратите внимание - наши дороги петляют как заец (особенно на косе) - прямых участков не так много. Еще от немцев остались дороги и одни повороты туда-сюда.
Марина Попова Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Опубликовано 2 июля, 2012 Евросправку мы не делаем, т.к. собака едет транзитом через Литву. Ее надо если конечный пункт - другая страна. Белорусам она не нужна, т.к. у нас единое таможенное пространство. Вы можете ехать через косу - там с собками пускают и очередей практически нет. Только вам надо будет заплатить за паром 40LT (машина+водитель), 5LT (собака) и 2,90 (пассажир) и за экологию 20LT (на литовской стороне) и на нашей стороне 350,00 рублей. Можно в Литве оплатить карточкой. Расписание парома можно посмотреть здесь- http://www.keltas.lt/rus/RaspisaniyaТолько это вам крюк надо делать. Вам ближе будет Кибартай-Чернышевское. Но там очередь огромная в накопителе. Но вы с собакой сразу подходите к человеку, который выписывает талончики и говорите, что вы с собакой. Потом Пагегяй-Советск тут очереди поменьше, но тоже с собаками без очереди. Дальше Куршская коса. На косе вечером/ночью надо быть оч.аккуратным - тут и кабаны и лисы и косули через дорогу шмыгают.Будете ехать - обратите внимание - наши дороги петляют как заец (особенно на косе) - прямых участков не так много. Еще от немцев остались дороги и одни повороты туда-сюда.Отлично!!! Спасибо вам большое!!! С дорогами разберемся, муж в калининграде и литве работал и жил - надеюсь не забыл)))) Вы мне очень помогли и теперь мы спокойно двинем в путешествие!)))
Baffi73 Опубликовано 2 июля, 2012 Опубликовано 2 июля, 2012 Ну тогда у вас вообще не будет проблем :) раз муж знает дороги :)Надеюсь, что наш город Вам понравится. Обязательно сходите в музея Янтаря и на могилу Канта на острове. Недавно открыли (возле магазина "Спутник") памятник кенигсбержскому коту :) Ну и вообще у нас много мест, которые можно посетить. У вас лабрадор или голден? У нас по выходным собирается лабротуса (или на море или на острове) можете посетить - потусить :)
шоко-моко Опубликовано 2 июля, 2012 Опубликовано 2 июля, 2012 Мне в апреле в Рыгоравычах (это белорусский пункт, никак не могу вспомнить, как он называется с литовской стороны) сказали, что их закрывают на ремонт и ветврача оттуда будут убирать.Маша, вспомни пожалуйста :)а то мы через 2 недели едем снова в Литву и Калининград, не хотелось бы круги там наворачивать :)п.с. хм, посмотрела на карте, он никак не граничит с Литвой, это в середине Белоруссии
Марина Попова Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Опубликовано 2 июля, 2012 Ну тогда у вас вообще не будет проблем :) раз муж знает дороги :)Надеюсь, что наш город Вам понравится. Обязательно сходите в музея Янтаря и на могилу Канта на острове. Недавно открыли (возле магазина "Спутник") памятник кенигсбержскому коту :) Ну и вообще у нас много мест, которые можно посетить. У вас лабрадор или голден? У нас по выходным собирается лабротуса (или на море или на острове) можете посетить - потусить :)Я в Калининграде уже не первый раз буду,но на машине и с собакой первый)))А муж в свое время машины гонял из европы и в тч литвы в Калининград.Подрабатывал, когда был мореплавателем))))))Мы к сожалению(или к счастью))останавливаемся в Балтийске, у родителей мужа. У нас лабрик годовалый)Будем плавать до посинения, правда в Балтийском море мне до посинения хватает пары минут))))))))Надеюсь Гаю понравится прохладная водичка и надеюсь на пустынные пляжи, т.к. Гай у нас редкостный вор и приставала)))
Маша и Мика Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 Маша, вспомни пожалуйста :)а то мы через 2 недели едем снова в Литву и Калининград, не хотелось бы круги там наворачивать :)п.с. хм, посмотрела на карте, он никак не граничит с Литвой, это в середине Белоруссии Вер, Григоровщина-Патарниеки называется этот переход.Вот тут он показан на карте, Гугл таких населенных пунктов не знает. А вот новость про ремонт на этом пункте. Тут про ветслужбу не сказано, правда, но мне девушка-ветеринар говорила, что скоро их оттуда убирают.Собственно, она же советовала теперь ездить через Урбаны. Но я с тех пор не ездила, где это - не подскажу.
шоко-моко Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 поняла, Маш, это граница с Латвией, поизучаю, сенкс, т.к. обратно я через Латвию собиралась :)
Маша и Мика Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 Ой, вот я кукушка:) ездила-то в Литву, но через Латвию :) пардоньте-с!
@nn@ Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 Я в Калининграде уже не первый раз буду,но на машине и с собакой первый)))А муж в свое время машины гонял из европы и в тч литвы в Калининград.Подрабатывал, когда был мореплавателем))))))Мы к сожалению(или к счастью))останавливаемся в Балтийске, у родителей мужа. У нас лабрик годовалый)Будем плавать до посинения, правда в Балтийском море мне до посинения хватает пары минут))))))))Надеюсь Гаю понравится прохладная водичка и надеюсь на пустынные пляжи, т.к. Гай у нас редкостный вор и приставала))) раз на отдых - то скорее к счастью.... нечего в городе(Калининград подразумеваю) в хорошую погоду делать мы сами ,при любой возможности, сбегаем на море...и всё чаще под Балтийск-пляжи там широченные и народу не так много а уж на Балтийской косе-вообще красота зы: а в Балтийске на пляже огромный променад отстроили - там куча кафешек на любой вкус, площадки для пляжного волейбола, а по вечерам дискотЭки прям под открытым небом... так что скучно точно не будет...главное, чтоб погода не подвела... а вода в море +18 где-то - вчера вечером собак возили гулять/купать, так прям пожалела, что без купальника была...
Марина Попова Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Опубликовано 8 июля, 2012 раз на отдых - то скорее к счастью.... нечего в городе(Калининград подразумеваю) в хорошую погоду делать мы сами ,при любой возможности, сбегаем на море...и всё чаще под Балтийск-пляжи там широченные и народу не так много а уж на Балтийской косе-вообще красота зы: а в Балтийске на пляже огромный променад отстроили - там куча кафешек на любой вкус, площадки для пляжного волейбола, а по вечерам дискотЭки прям под открытым небом... так что скучно точно не будет...главное, чтоб погода не подвела... а вода в море +18 где-то - вчера вечером собак возили гулять/купать, так прям пожалела, что без купальника была...Ага))) Родители мужа прям рядом с променадом и живут, минут 10 пешком)))) Мы там в позапрошлый отпуск отжигали))))) Вода конечно для меня очень холодная, ну да ладно) Мне главное чтоб Гай накупался вдоволь и муж))))А погодка пока не ахти, надеюсь привезти вам солнышко))))
Kirill & BenG Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 За последние 2 месяца ездили в Литву через Белоруссию и в Норвегию через Латвию.Российским и Белорусским таможенникам нужна только Ф1 и ветпаспорт. Форма 1 стоит 650 рублей и делается в госветлечебницах. Для выезда из России и Беларуссии эти формы отличаются надписью в правом верхнем углу. Таможенный союз или РФ. В мае правда при въезде в литву у нас эту справку Белорусска не смотрела и собаку просила не приводить, потому что она только что убралась у себя в кабинке. Литовцы с полным непонимаем посмотрели на новую евросправку на Литовском, пролистали паспорт собаки и спросили есть ли чип. На этом все закончилось. В прошлом году на Белорусско-Литовской границе была такая же ситуация. Им интереснее сколько у вас алкоголя, чем какие справки у собаки. Главное чтобы прививка нобивак (эурикан) итд не была просроченной. Латыши в этом году немного придирались к собаке. Заставили идти к ветеринару. Но там сидит добродушная тетечка которую тоже интересовала только дата прививки от бешенства. И она была крайне удивлена увидев новую форму евросправки на Латышском. Сказала, что такого она еще не видела и мы круто подготовились. Короче с собакой при наличии двух справок нет никаких проблем.Евросправка делается на языке страны первого въезда. Так как у вас туда Литва обратно Латвия, то сделайте в Москве 2 спавки и не заморачивайтесь. Они долго действуют в отличие от Формы 1
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.