Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

БЛЕЙД,черный лабрадор, около 10 мес.на ИС. Дома и на улице-две разные собаки!Кидается на прохожих,на команды-ноль внимания! Тянет с самого начала прогулки и до конца(гуляем по 1,5-2часа,весь устанет,дышит тяжело,но всё равно тянет и рвётся).Лает на всех без разбору,на мои команды не реагирует. :doh:Из команд выполняет "сидеть","лапу",в ванну по команде запрыгивает,"ждать" недолго может. Мы сейчас ищем возможность занятий индивидуально с кинологом,но ,возможно,что здесь мне тоже дадут полезные советы. Те,у кого есть опыт дрессировки,прошу вашего совета!

Опубликовано

Спасибо!Я просто думаю,может люди,знакомые с дрессурой тоже дадут мне дельные советы.Ну есть же ньюансы,о которых я не знаю.Ищу помощи отовсюду.Блейдика мы все полюбили,но надо его поведение исправлять как-то... а как я не знаю :dntknw:

Опубликовано

Занимайтесь с ним на улице. Для начала он должен смотреть на Вас когда зовете - за это лакомство.

Попробуйте (сначала - дома) работать с кликером.

Скармливайте ему его еду - только на прогулке и только за выполнение команд, что бы "на халяву" еда даваться перестала вообще - проголодается - сообразит что надо сотрудничать. ;)

Опубликовано

Для начала возьмите листок бумажки, ручку и составьте длинный список того, чем поощряется собака:

- еда

- игрушки

- лай

- мышкование

- просмотр кошек

- диван

- присутствие на кухне

и тд.

Вот это - мотивации собаки.

Если мотивации в руках хэндлера - собаке есть смысл взаимодействовать - она же хочет это получить.

Если собака получает это сама, когда хочет - послушания не будет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Для начала возьмите листок бумажки, ручку и составьте длинный список того, чем поощряется собака:

- еда

- игрушки

- лай

- мышкование

- просмотр кошек

- диван

- присутствие на кухне

и тд.

Вот это - мотивации собаки.

Если мотивации в руках хэндлера - собаке есть смысл взаимодействовать - она же хочет это получить.

Если собака получает это сама, когда хочет - послушания не будет.

Отлично! Коротко и очень доступно все объяснили.

Изменено пользователем udif
Опубликовано

Тянет с самого начала прогулки и до конца(гуляем по 1,5-2часа,весь устанет,дышит тяжело,но всё равно тянет и рвётся).

Вообще-то надо учить собаку не тянуть поводок, но если собака тянет поводо 1,5-2 часа, это, к сожалению, означает, что у нее скорее всего есть проблемы с позвоночником :( и прежде, чем отучать тянуть, очень вам советую приобрести вот такую специальную шлейку и походить пару месяцев в ней. Шлейка так устроена, что, когда Блейд тянет, то сам себя разворачивает в вашу сторону, теряет из виду то, к чему стремился вначале. А главное, конечно, что она дает возможность мышцам и позвоночнику восстановиться. Для начала вы можете попробовать надеть обычную шлейку, а карабин пристегнуть к ремню или кольцу на груди собаки. Это не то же самое, но все равно эффект почувствует (и собака, и ваши руки :)

Лает на всех без разбору,на мои команды не реагирует.

Возможно, Блейд думает, что вы лаете вместе с ним... Попробуйте, когда он лает, разворачиваться и идти в другую сторону, ничего не говоря собаке и посмотрите, как он себя поведет.

И молодцы, что решили позаниматься с кинологом! Успехов :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...