Просто Ира Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 Ань, глядя на эти фото, так и хочется воскликнуть - "Вот умели же раньше строить!!!" Красивая архитектура.
тётя Нюра Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 это точно... думали не только о назначении и практичности здания, но и об эстетике :)Приморск - это районный центр, поэтому в нем находятся всякие заведения вроде суда, милиции, больницы и т.п. Вот здесь, например, Казначейство УкраиныГородские зарисовочки.лимантакая синенькая полоска за подсолнухами - это моререка ОбиточнаяВосстановление старинного храма. Был основан в 19 веке, еще в бытность Приморска городом Ногайском (назывался так потому, что заселили это место ногайцы). Приморском назвали в советское время на волне всеобщей моды на переименования населенных пунктов.Медовый Спас.
Аня и Рэнди Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 постараюсь сразу всем отвечать)))Медведи в этом году охамели.Обычно наведываются в ближайшие поселки, изредка в дачные.Сейчас очень маленький подход рыбы, а народ не очень чистоплотный в плане оставления за собой продуктов жизнедеятельности, поэтому михи стали выходить и на дорогу и в ближайший пригород. Вот фото с нашего автофорума, это перевал по пути в поселок Армань, время - 10 вечера (наглец ).Мусора полно, мишка тут как тут.Еще малышей могут прикармливать "добрые люди", а потом этот зверь вырастает и повадки меняются.Тайга ежегодно горит, они спасаются бегством. В общем, мне посчастливилось с ним не встречаться, хватает увиденных следов его жизни))))В город к счастью не заходят. В середине 80-ых медведица с медвежонком ранним утром зашла в город.Ее машинами оттеснили в лес. Пару лет назад медведя, копавшегося на свалке, застрелили.../>http://i047.radikal.ru/1208/72/b54d7dcccc38.jpgЕще из экзотики:в конце лета в бухту касатки заходят. Тоже вживую не видела, только видео очевидцев.Красиво и жуткоФильмы про Колыму снимают частенько.И немецкие группы приезжали и японцы (центр города отстроен японскими военнопленными , к счастью эти дома берегут, и даже в этом году стали приводить в порядок). Очень надеялась увидеть наши края в фильме по рассказам В.Шаламова-ну вообще не то. Особенно когда с детства знакомые места пытаются подставить-впечатление, что тебя слегка надурили)))Ну и вообще жаль, что ассоциаций с областью несколько: рыба, золото,лагеря. Когда приезжают из других городов, очень удивляются, что в настоящее время у нас 3 или 4 ИК, почти все думают, что чуть ли не по периметру колючей проволокой всё обнесено))))Очень часто летом приезжают авто -мото - вело путешественники. Иногда обратно тоже сами уезжают :)))Обещанные самородки и слитки (после появления в области аффинажного завода часть драг.металла перерабатывается на территории)Ну и немного хулиганства)))Вото из инета, очень развеселилоНу еще вот такое фото нашла. На какой-то праздник рыбодобывающая компания изобразила самый-большой-в-мире-бутерброд-с-красной-рыбойИрина, самолетик в аэропорту стоит там же, его периодически красят и убирать не собираются. Завтра будет Ваш Сокол.
Просто Ира Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 (изменено) Ирина, самолетик в аэропорту стоит там же, его периодически красят и убирать не собираются. Завтра будет Ваш Сокол.До боли знакомый самолетик. Говорят, несколько лет назад его подожгли, но рада, что потушили и отреставрировали. Фото очень жду!!! Ань, а на рыбалку за красной рыбой с сетями ездиете? Я до сих пор этот процесс вспоминаю - папа вытаскивает сети, а мы, маленькие, бросаемся на этих 2-4 килограммовых рыбин, накрывая их пузами, потому как удержать их по-другому просто невозможно И на подлёдную рыбалку езили - за корюшкой И за брусникой, жимолостью... Ох, богатые там леса...Ань, эти две фотографии - хоть в рамочку и на стенку... Уютный городок Изменено 10 августа, 2012 пользователем Просто Ира
Аня и Рэнди Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 Школа-лицей. Раньше была единственной в городе (теперь их аж 5 штук). В ней училась моя мама и все наши родственники, соответственно :)очень здание понравилось!!!Действительно уютно!
тётя Нюра Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 (изменено) Спасибо, Ирина, Аня :)про еду пишите, рыбка и всё такое... Конечно, наш край меньше этим богат, но что-то тоже есть. НапримерВсё - домашнее, своё. Птички. Тоже в некотором роде будущая еда :(рыба, само собойХоть и живу там каждый год, но, честно говоря, в рыбе не разбираюсь Конечно, ее много всякой-разной, но какая именно водится в большом количестве, какая в малом - не знаю. На слуху тарань, судак, лещ, калкан, пузанок, бычок, чехонь, пиленгас. Изменено 10 августа, 2012 пользователем тётя Нюра
Дениска Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 Хоть и живу там каждый год, но, честно говоря, в рыбе не разбираюсь Конечно, ее много всякой-разной, но какая именно водится в большом количестве, какая в малом - не знаю. На слуху тарань, судак, лещ, калкан, пузанок, бычок, чехонь, пиленгас.На последней фотке - что-то из осетровых....Спасибо за такой добрый и красочный рассказ о Вашем любимом городе.
Просто Ира Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 рыба, само собойЕсли соберемся в ваши края - удочку не забыть
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 Это здание - городская библиотека. Построено в 19 веке, в таком же стиле есть еще 2 здания, их занимают школа-лицей и краеведческий музей.Мне кажется похоже... Наша картинная галерея. Это здание, сколько себя помню, стояло полуразрушенное. И только несколько лет назад его отреставрировали. Его всегда называли Старая школа, да и сейчас это название за ним сохранилось. Когда-то здесь и правда была школа, а во время войны госпиталь для раненных. Это одно из двух сохранившихся исторических зданий в городе. Ведь Волжский построен на месте села Безродное, огромного села, в котором были шелковые фабрики еще со времен Екатерины Великой. Эти места называли "шелковым рабством". У нас и сейчас растет очень много тутовых деревьев.Еще одно старинное здание - Безродненская паровая мельница. Когда строили город, мельница оказалась в зоне строительства. Решили, что это здание не вписывается в план «нового социалистического города», и его попытались демонтировать. Однако сооружение было настолько крепким, что сделать это обычными способами не удалось. Тогда решили его взорвать: вздрогнули дома в только что отстроенном квартале, а здание-старожил... как стояло, так и осталось стоять! Сейчас здесь идут реставрационные работы.А еще в Волжском есть Драматический театр (ВДТ), художественным руководителем которого является Вячеслав Гришечкин, который, кстати, наш земляк - волжанин. ой, что-то я увлеклась...
тётя Нюра Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 Третий мой город - это Камышин. Находится в Волгоградской области, возраст этого города 3,5 века. Стоит на реке Волге, издревле был купеческим, с тех времен сохранилось много старинных купеческих особняков. Сегодня, как и в советские времена, город живет за счет промышленности. Здесь есть хлопчатобумажный комбинат, стеклотарный завод, литейно-ферросплавный завод, завод Ротор, крановый завод, пищепром, хлебокомбинат и многие другие предприятия, которые дают работу камышанам. Кстати, жители этого города есть и у нас на форуме, возможно, они увидят эту тему.сразу скажу - не все фото имеют мое авторство, а честно взяты из интернета, так как половина моих фото почему-то потерялись - не могу найти (( Общий вид городаКамышин назван по реке Камышинка, разделяющей город на две части: старую и новую (условно).Мост через р. Камышинкар. КамышинкаИзвестный летчик Алексей Маресьев - уроженец Камышина. Он герой Советского Союза, из-за ранения лишившийся обеих ног, но продолживший службу в авиации. Прототип главного героя повести Бориса Полевого "Повесть о настоящем человеке"Памятники Великой Отечественной Войне
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 11 августа, 2012 Опубликовано 11 августа, 2012 тётя Нюра , спасибо за Камышин. Все хочу туда съездить. Моя дочь в позапрошлом году была в этом городе и судя по привезенным фото, там красиво. Дома-особняки прошлого и позапрошлого века, очень красивая набережная... Всего-то два-три часа езды, а вот ни как не соберусь...
miss Terri Опубликовано 11 августа, 2012 Автор Опубликовано 11 августа, 2012 хорошие фотки! Спасибо , я не знала что так трудно снимать движение, слава богу, что от меня никто на шарахался :Dтётя Нюра, спасибо огромное за фото! Подсолнухи !!! Хочется зайти и обнять! И очень удивило здание городской администрации. Обычно в городах лучше всего выглядят здания анминистрации, бакнов и церквей. От фоток винограда аж челюсти свело обожаю!!!
тётя Нюра Опубликовано 11 августа, 2012 Опубликовано 11 августа, 2012 РЭЙЧЕЛ, приезжайте к нам в Камышин на какой-нибудь красивый фестиваль! Будет интересно и зрелищно. Например, на фестиваль парусного спорта или на день ВДВ. Вы приятно удивили меня фотографией картинной галереи и старой школы по совместительству! И правда, так похоже! Я раньше думала, что в низовьях Волги и у нас в Приморске одинаковы только климат и урожай (арбузы, дыни, шелковица, черешня и т.п.), а оказывается и архитектура miss Terri, приезжайте в гости )) Этот виноград выращивает мамина сестра у себя во дворе Хотелось бы еще Камышин показать... Вот такие они, любимые города, хочется ими поделиться как можно больше Вокзал. Отремонтирован и отреставрирован в прошлом годукруг перед вокзаломЗАГСГлавная улица старой части города - Пролетарская. На ней сосредоточены все купеческие особнякиЭто один из особняков, фото относительно старое, так как сейчас этот дом и многие другие особняки отреставрированы, выглядят уютно и очень радуют глаз! Именно такие фото Вы, Рэйчел, выдели у своей дочки Главный особняк города - это бывший земский дом. Сейчас в здании располагается городской музей. К нему примыкает главная городская набережная.Эхо советского периода историиСовременное жилье. Почему-то его долго строят, однако, выглядит аккуратно и люди сейчас там живут. Это третий микрорайон.В Камышине отмечают много разных праздников, проходят фестивали, спортивные соревнования.МасленницаАвтородеоДень ВДВРазумеется, говоря о Камышине, нельзя обойти своим вниманием матушку-реку. Волгу.Впадение р. Камышинки в ВолгуПросто и понятно - Волгав районе Камышина у Волги очень крутые берега, подойти к воде невозможно. Доступные места можно пересчитать по пальцам одной руки, но горожанам для купания вполне хватает Камышинки, у нее пологие берега с песком, а если уж хочется на Волге купаться, то это надо знать секретные места ;)Последней решила эту фотку выложить. Это пернатое живет в сосновом питомнике на окраине города. Вообще-то Волгоградская область в этой своей части место совершенно не приспособленное для роста деревьев вообще и сосен в особенности. Кругом степи. Как-то раз один умный ученый задался целью посадить в этом экстремальном для сосен месте питомник, сделав для них все условия для роста. И его опыт удался :)
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 11 августа, 2012 Опубликовано 11 августа, 2012 (изменено) РЭЙЧЕЛ, приезжайте к нам в Камышин на какой-нибудь красивый фестиваль! Будет интересно и зрелищно. Например, на фестиваль парусного спорта или на день ВДВ. Вы приятно удивили меня фотографией картинной галереи и старой школы по совместительству! И правда, так похоже! Я раньше думала, что в низовьях Волги и у нас в Приморске одинаковы только климат и урожай (арбузы, дыни, шелковица, черешня и т.п.), а оказывается и архитектура miss Terri, приезжайте в гости )) Этот виноград выращивает мамина сестра у себя во дворе Хотелось бы еще Камышин показать... Вот такие они, любимые города, хочется ими поделиться как можно больше Это один из особняков, фото относительно старое, так как сейчас этот дом и многие другие особняки отреставрированы, выглядят уютно и очень радуют глаз! Именно такие фото Вы, Рэйчел, выдели у своей дочки Главный особняк города - это бывший земский дом. Сейчас в здании располагается городской музей. К нему примыкает главная городская набережная.Ну у нас вот:... и Набережная:...а Волга в Камышине - море... Такой простор:Фото взяты с моей странички с "одноклассников". Везде, правда, главное действующее лицо - моя дочь, но все равно... город красивый. Мечтаю еще посетить Щербаковскую балку. Ее называют Волжской Швейцарией. Там очень красиво. И знаменитые Столбичи. Это же рядом с Камышиным? Изменено 11 августа, 2012 пользователем РЭЙЧЕЛ
Аня и Рэнди Опубликовано 11 августа, 2012 Опубликовано 11 августа, 2012 Ирина, я вернулась.Выложу немного фото.Если хотите, могу переслать на почту больше-я весь Ваш дом вокруг сфотографировала. Честно говоря, приуныла немного после поездки-много заколоченных квартир, недостроенные дома(((А ведь Сокол считался очень хорошим посёлком...Первый от города дорожный знак с упоминанием посёлкадоехалиестественно, я проехала мимо .Проехав почетный круг по сопке и спросив жителей поселка, вернулась к искомому дому.потом заскочила в аэропорт. Он у нас вроде до сих пор международный.Раньше точно летали в США (когда наш "Мавиал" был жив). Сейчас вроде есть в Китай рейсы. Прилетов-вылетов не было, зал был практически пустойв общем, вот
Тинатин Опубликовано 11 августа, 2012 Опубликовано 11 августа, 2012 Ой,и мы тоже с удовольствием на Иринин дом посмотрели )))
miss Terri Опубликовано 11 августа, 2012 Автор Опубликовано 11 августа, 2012 Аня и Рэнди, вы такая МОЛОДЕЦ!!!!
miss Terri Опубликовано 11 августа, 2012 Автор Опубликовано 11 августа, 2012 Попозже выложу Суздаль зимний (пробегая мимо с утюгом))) Интересно, увидим ли мы когда нибудь зимний Суздаль, а то Аннабель всё гладит и гдадит :lol2:
тётя Нюра Опубликовано 11 августа, 2012 Опубликовано 11 августа, 2012 ...а Волга в Камышине - море... Такой простор:Мечтаю еще посетить Щербаковскую балку. Ее называют Волжской Швейцарией. Там очень красиво. И знаменитые Столбичи. Это же рядом с Камышиным?Веселая дочка - тусовщица поди? :)Когда смотрю в Камышине на Волгу всегда поражаюсь.. какая же она там широкая! Даже в Волгограде в любом месте встань и видно всегда противоположный берег отчетливо, может расстояние просчитать, а в Камышине - нет. Иногда, в очень хорошую и ясную погоду можно увидеть берег, но приятнее, когда его нет и она кажется безбрежным океаном или да - морем, как вы написали ага, этот заповедник в Камышинском районе. Там очень и очень красиво! Правда, ехать надо на машине. Пешком или автобусом/маршруткой пути нет.высота скал над уровнем Волги около 100 метровв общем, вот"— Будете у нас на Колыме — милости просим! (поперхнувшись) — Нет, уж лучше вы к нам…" п.с. эх.. у Ирины, наверное, и сердце защемит, когда она увидит свой дом..
Аня и Рэнди Опубликовано 11 августа, 2012 Опубликовано 11 августа, 2012 "— Будете у нас на Колыме — милости просим! (поперхнувшись) — Нет, уж лучше вы к нам…" и мы к вам успеем, и вы к нам приезжайте!!!Летом, например, моно голденов и лабров проводят. В этом году первый раз ПК голденов было а собак было немного
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 12 августа, 2012 Опубликовано 12 августа, 2012 Веселая дочка - тусовщица поди? :)Она вокалистка рок-группы и они два или три раза выступали в Камышине.
тётя Нюра Опубликовано 12 августа, 2012 Опубликовано 12 августа, 2012 и мы к вам успеем, и вы к нам приезжайте!!!Летом, например, моно голденов и лабров проводят. В этом году первый раз ПК голденов было а собак было немного спасибо! Было интересно увидеть природную красоту вашего края. А из выставок мы, наверное, выросли уже. 11 лет нам Она вокалистка рок-группы творческая личность Только разогналась посмотреть Курск, а тут всего одно фото. Маловато будет.Сейчас покажу. Я хоть и не курянка, но у меня есть чем порадоватьПравда, мои фото с "военным" уклоном, потому что посещала этот славный город 9 мая.А это - Триумфальная арка, которая расположена на окраине города в месте, где устроен мемориал Победы. Тут проходят парады на 9 мая, приносят цветы и чествуют ветеранов. На заднем плане храм Георгия Победоносца. Он же украшает вершину Триумфальной арки, поражая змея своим победоносным копьем. Арка относительно новая, ее поставили в 2000г. Если прогуляться вверх по аллее в сторону храма, то там любознательные могут изучить военную технику прямо под открытым небом.в центре города есть Парк, посвященный героям Курской битвыУ Парка очень большая территория, там много монументов, вот один из ниха этот памятник... посвящен морякам, погибшим на подлодке "Курск"... здесь же, рядом с этим монументом похоронены некоторые из моряковВообще, в Курске феноменально большое количество парков и их размеры поражают! В центре города есть такое место на возвышенности, откуда видно некоторые из них, так вот , взглядом не окинуть эти чудесные лесопарковые зоны! Эти фото как раз с той точки сделаны. И нет никакого преувеличения в этом:В парк заходишь и там тебя просто оглушают соловьиные трели, как будто целый оркестр играет, а численность музыкантов исчисляется тысячами ))Мало кто знает, что Курск - это еще и православный город со своими ценнейшими святынями. Например, чудотворная Курская Коренная икона Божьей Матери Знамение:Самые известные храмы Курска:1. Сергиево-Казанский собор. Знаменит своим автором - Бартоломео Растрелли.2. Церковь Ильи Пророка. Знаменита тем, что в ней венчались родители преп. Серафима Саровского, а затем был крещен он сам.3. Никитский храм. Знаменит также своим автором - архитектором Тоном. В этом храме больше всего молятся за наших усопших воинов, погибших в Курской битве, потому храм расположен на месте их погребения.Некоторые фото с главных улиц:драм.театр им. Пушкиназдание вокзалапарк им. 1 мая - место гуляний и развлечений
Просто Ира Опубликовано 12 августа, 2012 Опубликовано 12 августа, 2012 Ирина, я вернулась.Выложу немного фото.Если хотите, могу переслать на почту больше-я весь Ваш дом вокруг сфотографировала. Честно говоря, приуныла немного после поездки-много заколоченных квартир, недостроенные дома(((А ведь Сокол считался очень хорошим посёлком...естественно, я проехала мимо .Проехав почетный круг по сопке и спросив жителей поселка, вернулась к искомому дому.Анечка, спасибо, спасибо, спасибо!!!!!!!!! Не узнала я свой домик.... Каюсь...Раньше это был вход в дом быта, мы втихаря пробирались мимо работников в подвал и отлавливали там бездомных котят в подвале, а потом отдавали их летчикам в аэропорту в память о Севере. Разбирали охотно Ну а первый от края балкон на втором этаже - наш У нас там стояла старая тумбочка, которую каждую осень заполняли кедровыми шишками Ань, скиньте мне, пожалуйста всё, что нащёкали.(может, на "ты"?)Завтра кину ссылку на эту тему своей сестре-близняшке, представляю её радость Аэропорт совсем не изменился...
Аня и Рэнди Опубликовано 12 августа, 2012 Опубликовано 12 августа, 2012 Анечка, спасибо, спасибо, спасибо!!!!!!!!! Не узнала я свой домик.... Каюсь...Раньше это был вход в дом быта, мы втихаря пробирались мимо работников в подвал и отлавливали там бездомных котят в подвале, а потом отдавали их летчикам в аэропорту в память о Севере. Разбирали охотно Ну а первый от края балкон на втором этаже - наш У нас там стояла старая тумбочка, которую каждую осень заполняли кедровыми шишками Ань, скиньте мне, пожалуйста всё, что нащёкали.(может, на "ты"?)Завтра кину ссылку на эту тему своей сестре-близняшке, представляю её радость Аэропорт совсем не изменился...Пожалуйста.С удовольствием сгоняли на Сокол, прогулялись, какао попили (ну это святое жеж. Как в аэропорту и не схомячить чего-нибудь).Это я специально буфЭт запечатлела, как практически не изменившийся)))А так сам аэропорт раза в 2 длиннее стал, по прилету подвозят к заданию, а не на улице топчемся)))Кидайте в личку адрес почты-скину всё подробно.*на "ты" очень даже можно))) Надеюсь, ехавшие впереди и за мной автомобилисты ругались не сильно-я по ходу езды делала как могла фото.Держать руль одной рукой, а второй нажимать на затвор оказалось не так просто. Пара машин приближалась, потом, видимо увидев мой страшно занятой вид , просто проезжали дальше. Зато узнала еще один плюсик в праворульных машинках
Просто Ира Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 Пожалуйста.С удовольствием сгоняли на Сокол, прогулялись, какао попили (ну это святое жеж. Как в аэропорту и не схомячить чего-нибудь).Это я специально буфЭт запечатлела, как практически не изменившийся)))А так сам аэропорт раза в 2 длиннее стал, по прилету подвозят к заданию, а не на улице топчемся)))Кидайте в личку адрес почты-скину всё подробно.*на "ты" очень даже можно))) Надеюсь, ехавшие впереди и за мной автомобилисты ругались не сильно-я по ходу езды делала как могла фото.Держать руль одной рукой, а второй нажимать на затвор оказалось не так просто. Пара машин приближалась, потом, видимо увидев мой страшно занятой вид , просто проезжали дальше. Зато узнала еще один плюсик в праворульных машинках Да, экстримальная съёмка получилась Очень благодарна! Вот моя почтаirinaplotnikova_@mail.ruЖду фото!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти