Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Жду фото! :nyam:

всё.Отправила.У нас какой-то катаклизм, а не регион :dribble: Ночью страшенный ливень был, а буквально полтора часа назад тряхнуло очень неприятно. Я как всегда-была на 6 этаже.Внизу народ не чувствовал, а мы немного встрепенулись...Думала уже домой бежать за зверем, но вроде все спокойно

Опубликовано

всё.Отправила.У нас какой-то катаклизм, а не регион :dribble: Ночью страшенный ливень был, а буквально полтора часа назад тряхнуло очень неприятно. Я как всегда-была на 6 этаже.Внизу народ не чувствовал, а мы немного встрепенулись...Думала уже домой бежать за зверем, но вроде все спокойно

Ага, это точно! Погода резко меняется - утром может быть жарко, а после обеда -10 градусов и ледяной ветер... Север одним словом. Побежала фото смотреть :happydance: Спасибо! :signthankspin:

Опубликовано (изменено)

Я поняла, что можно немножко отклониться от темы "своего" города и показать те города, которые вам нравятся. Можно я покажу вам Элисту?

Элиста столица - Калмыкии. Находится от Волгограда где-то в 250 км. Езды, всего ничего, пара часов. По крайней мере из Волжского, через весь 80-километровый Волгоград со всеми светофорами, мы добрались до Элисты за 3,5 часа. И у нас почти каждые выходные есть туда туристические экскурсии одного дня.

Население Калмыкии всего около 300 тыс. человек. Для сравнения: в нашем небольшом, вобщем-то, Волжском проживает 330 тыс. В самой Элисте проживает 1/3 населения всей республики.

Въезжая в Калмыкию ни кто не может проехать мимо такого замечательного знака... это сайгаки. Говорят, что несколько лет назад от сайгаков шевелилась степь. Сейчас они на грани вымирания.

e686b569e7ee.jpg

df282c333852.jpg

На другой стороне трассы...

580624d59b4d.jpg

И далее живописная природа Калмыкии, впрочем мало отличающаяся от Волгоградской.

4fb711744df9.jpg

ff163baa89b8.jpg

Элиста:

914da5269a06.jpg

5d9f7d4ef608.jpg

c6c0dacbeca1.jpg

Памятник великому комбинатору остапу Бендеру:

b9fb7a1dc6da.jpg

Через эту скульптуру надо пролезть, загадав желание. При чем пролезть достаточно трудно, потому что отверстие с той стороны гораздо Уже, чем с этой. Видимо мне так хотелось, что бы мое желание сбылось, что я пролезла.

8e661401d80c.jpg

53b3294248af.jpg

Элиста считается шахматной столицей. Здесь есть даже шахматный городок (о нем позже), но в шахматы играют даже на улице:

e1a8da9101d1.jpg

8fa6767c8173.jpg

Памятник репрессированным калмыкам. Поставлен на деньги, собранные жителями республики. Автор, если я ни чего сейчас не напутаю - Эрнст Неизвестный.

f0749b092a50.jpg

В таких вагонах калмыков увозили в Сибирь. Доезжали, конечно же, не все...

250805946f7e.jpg

bf97f1de9853.jpg

32064eda829e.jpg

a813f57c0dba.jpg

c68813fc3603.jpg

Изменено пользователем РЭЙЧЕЛ
Опубликовано (изменено)

Центральная площадь Элисты. Может она носит какое-то название, но я об этом не знаю:

dfbfb6611281.jpg

828844ab5ae7.jpg

32dda6981a00.jpg

bf2fc2bfd91d.jpg

4ca7981e692a.jpg

f2a82d10bfda.jpg

cb6953301680.jpg

be45a6d77715.jpg

48b19865272f.jpg

bd7416a8843d.jpg

Чуть позже я покажу вам шахматный городок и "Золотую обитель будды шакьямуни".

Опубликовано

РЭЙЧЕЛ, Элиста поразила! Как-будто в другом мире очутилась - далеко-далеко в буддийском монастыре.....

Сайгаки - это отдельный разговор... Жаль, что их практически не осталось, т.к. животные уникальные.

Опубликовано

И мне очень понравилась Элиста :clap_1::thumbup: , Особенно пагоды !!!

Сайгаки - это отдельный разговор... Жаль, что их практически не осталось, т.к. животные уникальные.

Ирина, а что такого загадочного в сайгаках? :blush2: А я то, дурында представляла, что сайгаки, это что-то между горным козлом и кенгуру :lol2:

Опубликовано

И мне очень понравилась Элиста :clap_1::thumbup: , Особенно пагоды !!!

Ирина, а что такого загадочного в сайгаках? :blush2: А я то, дурында представляла, что сайгаки, это что-то между горным козлом и кенгуру :lol2:

Они какие-то очень полезные особенно по молоку... Воспоминания из детства по книгам Айтматова....

Опубликовано

РЭЙЧЕЛ, абалдеть как красиво в Элисте! И ведь правда, так близко! ВсЁ! Решено. В ближайший свой приезд в Камышин (в октябре) заеду посмотреть Элисту. Ну очень интересно! :dribble: :dribble: :dribble:

Казалось бы, такие необычные памятники, столько фото красивых, а сердце сжимается только от этой :blush2:

580624d59b4d.jpg

Опубликовано

РЭЙЧЕЛ, абалдеть как красиво в Элисте!

Раз вам понравилось, тогда покажу еще кое-что.

Сити-Чесс. Калмыки называют его "Нью-Васюки" - городок, построенный к 33-ей шахматной Олимпиаде.

Сити-холл:

7297c3732dfb.jpg

c14f058fcb1b.jpg

a60f299d5d4b.jpg

72258d0b6462.jpg

На строительство шахматного городка приезжал Чак Норрис (фото, переснятое в музее):

d3b89182d0e8.jpg

На сколько я поняла, коттеджи здесь пустуют. За все время экскурсии мы увидели всего одну проезжающую машину. Но любой из коттеджей можно арендовать. Правда, цены здесь, говорят, космические.

17ff591aa831.jpg

bc958713d6d6.jpg

8a8def3e9e61.jpg

0aeafd98d0e1.jpg

Опубликовано (изменено)

И на десерт... То, ради чего в Элисту приезжают тысячи туристов и паломников.

Хурул "Золотая обитель Будды Щакьямуни":

5df5a052c69b.jpg

dd61e3bb6193.jpg

d9ae905d6c5c.jpg

bed86f347041.jpg

0011b05d9d4d.jpg

В Хуруле находится самая большая статуя Будды в Европе. Высота ее 12 м. Фотографировать в самом Хуруле запрещено, поэтому статую Будды взяла из инета:

ab3490a73ea7.jpg

В сам Хурул можно заходить человеку любого вероисповедания. Буддизм в этом плане очень лоялен. Только надо вести себя тихо и не мешать верующим медитировать.

Когда мы были в Элисте в первый раз, в Хурул как раз привезли реликвии из Тибета. Паломники приехали если не со всего света, так со всей России - это точно.

Заходить в Хурул можно только босиком. Когда мы разувались в холле Хурула, обуви было столько, что я боялась, что при выходе мне своих кроссовок не найти. Но выйдя через пару часов, я обнаружила свою обувь именно в том месте, где я ее оставила. И хотя народу было ооочень много, мою обувь ни кто даже не затолкал куда-либо.

После экскурсии по музею Буддизма в самого Хурула нам разрешили поклониться привезенным реликвиям, но людей стояло в очереди очень много, а по времени мы были ограничены. Так что не задалось...

59a4018345eb.jpg

68387b986008.jpg

8c178aa670dd.jpg

Вокруг Хурула стоят, я их называю барабаны, которые надо покрутить (все), предварительно загадав желание. И оно обязательно сбудется. Только этих барабанов много...

427fa85209f0.jpg

b16dcbee722c.jpg

3086356f9f2f.jpg

3b925bf2696a.jpg

6e5226987721.jpg

51ab48cc2e47.jpg

a2aff6c49cef.jpg

55a8613e1405.jpg

Мне сфотографироваться с монахом не удалось (так жаль), зато я успела сфотографировать жену моего коллеги:

13260a4e9b82.jpg

3a8e8e3252f3.jpg

Опубликовано

РЭЙЧЕЛ, ОБАЛДЕТЬ!!!! Супер! Все так красиво и необычно!!!! И не надо ехать на Тибет, чтобы окунуться в буддизм!

Огромнейшее спасибище за эту экскурсию! Уже поставила на карте флажок на точке Элисты! :)

Опубликовано

Рада, что вам понравилось. Только в Элисту лучше приезжать в конце сентября. Как раз уже не жарко, но еще очень тепло. Или весной... А вот летние температуры потрясают. +43 в тени в июле - нормальное дело.

Опубликовано

Рада, что вам понравилось. Только в Элисту лучше приезжать в конце сентября. Как раз уже не жарко, но еще очень тепло. Или весной... А вот летние температуры потрясают. +43 в тени в июле - нормальное дело.

Спасибо за такие подробности. И еще раз спасибо за сногсшибательные виды Элисты!

Опубликовано

В Волгограде и Камышине тоже так ))t4102.gif

Опубликовано

Ёлки зелёные, столько форумчан и неужели нечего показать ;) Ну пожалуйста!!!

Обязуюсь в ближайшее время показать Волгоград. Но не тот, известный каждому, Волгоград с местами боевой славы, а немного другой. Тот, который мне так нравится.

Опубликовано (изменено)

РЭЙЧЕЛ,спасибо за такие фотографии.Оказывается в России столько красивущих мест,сразу захотелось все посетить.

Изменено пользователем Чаминка
Опубликовано

РЭЙЧЕЛ,спасибо за такие фотографии.Оказывается в России столько красивущих мест,сразу захотелось все посетить.

:blush2:

Опубликовано

интересно, какие ж такие места в Волгограде? :dribble:

Я тоже хочу!

И, кстати, места боевой славы Волгограда видели далеко не все. На самом деле: а) люди в большинстве своем ленивы, чтобы куда-либо ездить. Перед телеком удобнее; б) Волгоград находится на приличном расстоянии от самых больших городов - Москвы (1000 км) и Питера (1600 км); в) люди хотят хлеба и зрелищ, поэтому едут туда, где можно это всё поиметь, например, на 200-летие Бородинской битвы или на праздник огурца в Суздале. А кому сдался наш Волгоград? Только любителям военной истории, коих единицы. А, ну еще бывают в городе-герое туристы, которые приплывают на теплоходах, курсирующих по Волге, но у них главная цель - это покататься с шиком на кораблике, порой даже не берег не выходят :dribble:

Опубликовано (изменено)

интересно, какие ж такие места в Волгограде? :dribble:

Я тоже хочу!

И, кстати, места боевой славы Волгограда видели далеко не все. На самом деле: а) люди в большинстве своем ленивы, чтобы куда-либо ездить. Перед телеком удобнее; б) Волгоград находится на приличном расстоянии от самых больших городов - Москвы (1000 км) и Питера (1600 км); в) люди хотят хлеба и зрелищ, поэтому едут туда, где можно это всё поиметь, например, на 200-летие Бородинской битвы или на праздник огурца в Суздале. А кому сдался наш Волгоград? Только любителям военной истории, коих единицы. А, ну еще бывают в городе-герое туристы, которые приплывают на теплоходах, курсирующих по Волге, но у них главная цель - это покататься с шиком на кораблике, порой даже не берег не выходят :dribble:

Подождите-подождите... Все таки есть кое-что... Обещаю... Нашла некоторые прошлогодние фото. Но все таки хочется показать полностью, все и сразу. Хочу уговорить дочь поехать погулять по Волгограду, по тем местам, которые туристам не известны. Ждали, пока спадет жара.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...