Аня и Рэнди Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 Жду фото! всё.Отправила.У нас какой-то катаклизм, а не регион Ночью страшенный ливень был, а буквально полтора часа назад тряхнуло очень неприятно. Я как всегда-была на 6 этаже.Внизу народ не чувствовал, а мы немного встрепенулись...Думала уже домой бежать за зверем, но вроде все спокойно
Просто Ира Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 всё.Отправила.У нас какой-то катаклизм, а не регион Ночью страшенный ливень был, а буквально полтора часа назад тряхнуло очень неприятно. Я как всегда-была на 6 этаже.Внизу народ не чувствовал, а мы немного встрепенулись...Думала уже домой бежать за зверем, но вроде все спокойноАга, это точно! Погода резко меняется - утром может быть жарко, а после обеда -10 градусов и ледяной ветер... Север одним словом. Побежала фото смотреть Спасибо!
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 (изменено) Я поняла, что можно немножко отклониться от темы "своего" города и показать те города, которые вам нравятся. Можно я покажу вам Элисту? Элиста столица - Калмыкии. Находится от Волгограда где-то в 250 км. Езды, всего ничего, пара часов. По крайней мере из Волжского, через весь 80-километровый Волгоград со всеми светофорами, мы добрались до Элисты за 3,5 часа. И у нас почти каждые выходные есть туда туристические экскурсии одного дня. Население Калмыкии всего около 300 тыс. человек. Для сравнения: в нашем небольшом, вобщем-то, Волжском проживает 330 тыс. В самой Элисте проживает 1/3 населения всей республики. Въезжая в Калмыкию ни кто не может проехать мимо такого замечательного знака... это сайгаки. Говорят, что несколько лет назад от сайгаков шевелилась степь. Сейчас они на грани вымирания.На другой стороне трассы...И далее живописная природа Калмыкии, впрочем мало отличающаяся от Волгоградской. Элиста:Памятник великому комбинатору остапу Бендеру:Через эту скульптуру надо пролезть, загадав желание. При чем пролезть достаточно трудно, потому что отверстие с той стороны гораздо Уже, чем с этой. Видимо мне так хотелось, что бы мое желание сбылось, что я пролезла. Элиста считается шахматной столицей. Здесь есть даже шахматный городок (о нем позже), но в шахматы играют даже на улице:Памятник репрессированным калмыкам. Поставлен на деньги, собранные жителями республики. Автор, если я ни чего сейчас не напутаю - Эрнст Неизвестный. В таких вагонах калмыков увозили в Сибирь. Доезжали, конечно же, не все... Изменено 14 августа, 2012 пользователем РЭЙЧЕЛ
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 (изменено) Центральная площадь Элисты. Может она носит какое-то название, но я об этом не знаю:Чуть позже я покажу вам шахматный городок и "Золотую обитель будды шакьямуни". Изменено 14 августа, 2012 пользователем РЭЙЧЕЛ
Тинатин Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 РЭЙЧЕЛ, Большое спасибо.Очень познавательно )))
Дениска Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 РЭЙЧЕЛ, Элиста поразила! Как-будто в другом мире очутилась - далеко-далеко в буддийском монастыре.....Сайгаки - это отдельный разговор... Жаль, что их практически не осталось, т.к. животные уникальные.
miss Terri Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Опубликовано 14 августа, 2012 И мне очень понравилась Элиста , Особенно пагоды !!! Сайгаки - это отдельный разговор... Жаль, что их практически не осталось, т.к. животные уникальные. Ирина, а что такого загадочного в сайгаках? А я то, дурында представляла, что сайгаки, это что-то между горным козлом и кенгуру
Дениска Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 И мне очень понравилась Элиста , Особенно пагоды !!! Ирина, а что такого загадочного в сайгаках? А я то, дурында представляла, что сайгаки, это что-то между горным козлом и кенгуру Они какие-то очень полезные особенно по молоку... Воспоминания из детства по книгам Айтматова....
тётя Нюра Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 РЭЙЧЕЛ, абалдеть как красиво в Элисте! И ведь правда, так близко! ВсЁ! Решено. В ближайший свой приезд в Камышин (в октябре) заеду посмотреть Элисту. Ну очень интересно! :dribble: Казалось бы, такие необычные памятники, столько фото красивых, а сердце сжимается только от этой
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 РЭЙЧЕЛ, абалдеть как красиво в Элисте! Раз вам понравилось, тогда покажу еще кое-что. Сити-Чесс. Калмыки называют его "Нью-Васюки" - городок, построенный к 33-ей шахматной Олимпиаде.Сити-холл: На строительство шахматного городка приезжал Чак Норрис (фото, переснятое в музее):На сколько я поняла, коттеджи здесь пустуют. За все время экскурсии мы увидели всего одну проезжающую машину. Но любой из коттеджей можно арендовать. Правда, цены здесь, говорят, космические.
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 (изменено) И на десерт... То, ради чего в Элисту приезжают тысячи туристов и паломников.Хурул "Золотая обитель Будды Щакьямуни":В Хуруле находится самая большая статуя Будды в Европе. Высота ее 12 м. Фотографировать в самом Хуруле запрещено, поэтому статую Будды взяла из инета:В сам Хурул можно заходить человеку любого вероисповедания. Буддизм в этом плане очень лоялен. Только надо вести себя тихо и не мешать верующим медитировать. Когда мы были в Элисте в первый раз, в Хурул как раз привезли реликвии из Тибета. Паломники приехали если не со всего света, так со всей России - это точно. Заходить в Хурул можно только босиком. Когда мы разувались в холле Хурула, обуви было столько, что я боялась, что при выходе мне своих кроссовок не найти. Но выйдя через пару часов, я обнаружила свою обувь именно в том месте, где я ее оставила. И хотя народу было ооочень много, мою обувь ни кто даже не затолкал куда-либо. После экскурсии по музею Буддизма в самого Хурула нам разрешили поклониться привезенным реликвиям, но людей стояло в очереди очень много, а по времени мы были ограничены. Так что не задалось... Вокруг Хурула стоят, я их называю барабаны, которые надо покрутить (все), предварительно загадав желание. И оно обязательно сбудется. Только этих барабанов много... Мне сфотографироваться с монахом не удалось (так жаль), зато я успела сфотографировать жену моего коллеги: Изменено 14 августа, 2012 пользователем РЭЙЧЕЛ
Дениска Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 РЭЙЧЕЛ, ОБАЛДЕТЬ!!!! Супер! Все так красиво и необычно!!!! И не надо ехать на Тибет, чтобы окунуться в буддизм!Огромнейшее спасибище за эту экскурсию! Уже поставила на карте флажок на точке Элисты! :)
тётя Нюра Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 Вот это дааа!!Смотрела затаив дыхание!
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 Рада, что вам понравилось. Только в Элисту лучше приезжать в конце сентября. Как раз уже не жарко, но еще очень тепло. Или весной... А вот летние температуры потрясают. +43 в тени в июле - нормальное дело.
Дениска Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 Рада, что вам понравилось. Только в Элисту лучше приезжать в конце сентября. Как раз уже не жарко, но еще очень тепло. Или весной... А вот летние температуры потрясают. +43 в тени в июле - нормальное дело.Спасибо за такие подробности. И еще раз спасибо за сногсшибательные виды Элисты!
тётя Нюра Опубликовано 16 августа, 2012 Опубликовано 16 августа, 2012 Рада, что вам понравилось. Только в Элисту лучше приезжать в конце сентября. Как раз уже не жарко, но еще очень тепло. Или весной... А вот летние температуры потрясают. +43 в тени в июле - нормальное дело.В Волгограде и Камышине тоже так ))
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 Спасибо за тему! Столько нового узнала и увидела!!!
Тинатин Опубликовано 18 августа, 2012 Опубликовано 18 августа, 2012 (изменено) Кто-нибудь,покажите еще что-нибудь интересненькое... Изменено 18 августа, 2012 пользователем Тинатин
тётя Нюра Опубликовано 18 августа, 2012 Опубликовано 18 августа, 2012 Сегодня еду в Пензу, но покажу в ближайшем будущем, скорее всего, не ее :)
miss Terri Опубликовано 19 августа, 2012 Автор Опубликовано 19 августа, 2012 Ёлки зелёные, столько форумчан и неужели нечего показать ;) Ну пожалуйста!!!
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 19 августа, 2012 Опубликовано 19 августа, 2012 Ёлки зелёные, столько форумчан и неужели нечего показать ;) Ну пожалуйста!!!Обязуюсь в ближайшее время показать Волгоград. Но не тот, известный каждому, Волгоград с местами боевой славы, а немного другой. Тот, который мне так нравится.
Анет & Чами и Баги Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 (изменено) РЭЙЧЕЛ,спасибо за такие фотографии.Оказывается в России столько красивущих мест,сразу захотелось все посетить. Изменено 20 августа, 2012 пользователем Чаминка
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 РЭЙЧЕЛ,спасибо за такие фотографии.Оказывается в России столько красивущих мест,сразу захотелось все посетить.
тётя Нюра Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 интересно, какие ж такие места в Волгограде? Я тоже хочу!И, кстати, места боевой славы Волгограда видели далеко не все. На самом деле: а) люди в большинстве своем ленивы, чтобы куда-либо ездить. Перед телеком удобнее; б) Волгоград находится на приличном расстоянии от самых больших городов - Москвы (1000 км) и Питера (1600 км); в) люди хотят хлеба и зрелищ, поэтому едут туда, где можно это всё поиметь, например, на 200-летие Бородинской битвы или на праздник огурца в Суздале. А кому сдался наш Волгоград? Только любителям военной истории, коих единицы. А, ну еще бывают в городе-герое туристы, которые приплывают на теплоходах, курсирующих по Волге, но у них главная цель - это покататься с шиком на кораблике, порой даже не берег не выходят
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 (изменено) интересно, какие ж такие места в Волгограде? Я тоже хочу!И, кстати, места боевой славы Волгограда видели далеко не все. На самом деле: а) люди в большинстве своем ленивы, чтобы куда-либо ездить. Перед телеком удобнее; б) Волгоград находится на приличном расстоянии от самых больших городов - Москвы (1000 км) и Питера (1600 км); в) люди хотят хлеба и зрелищ, поэтому едут туда, где можно это всё поиметь, например, на 200-летие Бородинской битвы или на праздник огурца в Суздале. А кому сдался наш Волгоград? Только любителям военной истории, коих единицы. А, ну еще бывают в городе-герое туристы, которые приплывают на теплоходах, курсирующих по Волге, но у них главная цель - это покататься с шиком на кораблике, порой даже не берег не выходят Подождите-подождите... Все таки есть кое-что... Обещаю... Нашла некоторые прошлогодние фото. Но все таки хочется показать полностью, все и сразу. Хочу уговорить дочь поехать погулять по Волгограду, по тем местам, которые туристам не известны. Ждали, пока спадет жара. Изменено 20 августа, 2012 пользователем РЭЙЧЕЛ
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти