miss Terri Опубликовано 7 августа, 2012 Автор Опубликовано 7 августа, 2012 (изменено) К своему стыду я не знаю что находилось в этом здании, но оно мне очень нравится напротив находится первая женская гимназия, а ныне торговый дом в котором я работаю далее мы выходим на Звёздную площадь, все, приезжие и местные считают своим долгом подержаться за палец Звездочета и загадать желание в этом здании теперь находится банк а напротив далее и завершает улицу затем мы выходим к парку это место очень любимо горожанами, в праздники на эстраде звучит оркестр, поют песни, многие зрители танцуют, а днём здесь очень много детей далее продолжу чуть позже если вам интересно. Изменено 7 августа, 2012 пользователем miss Terri
miss Terri Опубликовано 7 августа, 2012 Автор Опубликовано 7 августа, 2012 Пройдя совсем немного мы выходим на площадь Ленина, на ней точно такой же "Дом Советов" как и в Минске. В своё время Могилёв хотели сделать столицей - не срослось а так же должны были присвоить звание - город-герой (во время Великой отечественной оборону города держали целых 28 дней! А Минск всего 4)опять не срослось, :ranting: очень обидно... далее, уже по пр Мира мы выходим на мост с которого открывается вид на зону отдыха, которая расположена на реке Дубровенка и на гостиницу Могилёв иногда даже не не верится, что лет 10 назад на этом месте текла грязная, узенькая речушка, а сейчас в ней плавают уточки. и последнее, кинотеатр в котором я с удовольствием работала во времена, когда в кино доставали билеты по блату, выдавливали толстенные витринные стёкла в кассах и покупали билеты на месяц вперёд Всё.
Анет & Чами и Баги Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 Присоединяюсь к Ире. НО... если хотите белые ночи посмотреть, то тогда вторая половина мая, июнь. Дальше они сходят на нет :)Спасибо огромное, на белые ночи очень бы хотелось попасть
Дениска Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 miss Terri, красота сказочная! Я поражаюсь ,как у Вас в городе чисто и уютно!Когда же в Москве тоже станет чисто?... :(
miss Terri Опубликовано 7 августа, 2012 Автор Опубликовано 7 августа, 2012 miss Terri, красота сказочная! Я поражаюсь ,как у Вас в городе чисто и уютно!Когда же в Москве тоже станет чисто?... :( Ирина, чисто может потому, что у нас дворники свои, а не презжие
GoldenFinder Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 [media]http://www.youtube.com/watch?v=cUtdyXT2XQUПроекционное шоу в Белгороде на здании музея-диорамы "Огненная дуга" в честь 25-тилетия музея, 4 августа 2012 года и перед Днем города.
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 miss Terri , спасибо за экскурсию. Очень красиво.
Тинатин Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Ирина, чисто может потому, что у нас дворники свои, а не презжие А в Москве "свои" в дворники не идут..
Анет & Чами и Баги Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 А в Москве "свои" в дворники не идут.. Были свои,только их вытеснили не свои,так как им платить нужно меньше ,чем своим
Тинатин Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Были свои,только их вытеснили не свои,так как им платить нужно меньше ,чем своимПросто дворникам работать надо,а "свои" работать не хотят..Все кругом юристы и экономисты )))))
miss Terri Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Опубликовано 8 августа, 2012 А в Москве "свои" в дворники не идут.. А у нас чужих в дворники не пускают
Дениска Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Были свои,только их вытеснили не свои,так как им платить нужно меньше ,чем своим+ мильонБыл у нас один дворник на весь двор и было чисто! Каждый знал ,что не надо мусорить, т.к. дяде Валере тяжело убирать одному, весь мусор несли на помойку.Сейчас человек 15 узбеков двор метут и все равно грязно, т.к. наши "русские" где жрут там и с...т. Рядом с лавочками урны стоят, так все равно все бутылки и рыбьи очистки валяются под лавкой Я себя довольно часто ловлю на мысли, что согласна с немцами, которые называли нас "свиньями"... ИМХО Или же это происходит от того, что коренных москвичей практически не осталось, а для приезжих мой город - не родной, отсюда и отношение... Грустно все это... Извиняюсь, что в такой теплой теме у меня такие мысли возникли. Просто смотрю на другие города - так душа отдыхает... Мне и Москву хочется видеть такой ухоженной и уютной...
Irishdragon Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 baktiratna, спасибо. Порадовали. Такие узнаваемые места, аж душу защемило... В Урюпинске бывала много-много раз. Там жил мой свекор до недавнего времени. Оттуда родом мой бывший муж (он погиб в 1993 году). Скажите, а разрушенная церковь - это не в Типикино?Да церковь в Типикино. А у меня много родственников в Волжском)))
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 (изменено) Да церковь в Типикино. А у меня много родственников в Волжском)))ЗдОрово, что мы почти земляки!!! А церковь я узнала, потому что ее очень хорошо видно с дороги, по которой я ездила в Акчерню, где живут родственники моего бывшего мужа. А рядом с этой церковью среди сосен, в красивейшем месте есть кладбище, на котором похоронен мой бывший муж. Место очень красивое.Ирина, чисто может потому, что у нас дворники свои, а не презжие А у нас дворники свои, только если на улицах еще чисто, то во дворах убирать они ленятся. Приходится постоянно "пинать" управляющую кампанию, что бы дворы убирались. Изменено 8 августа, 2012 пользователем РЭЙЧЕЛ
Аня и Рэнди Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Решила и я добавить немного видов северной природы. Фото города у меня что-то не нашлось, точнее есть совсем обыкновенные. Например, очередной нежданный первый снег (вид из окна). Каждый раз неожиданно. Вдали, на сопке, виднеется монумент "Маска Скорби", скульптор Э.Неизвестеный. В память о временах ГУЛАГа. Из камней вырезаны названия лагерей, существовавших на территории области…От памятника виден почти весь город, с обеими бухтами. У меня, правда, виднеется только немного бухты Нагаева.Ну а это – любимое место наших "особаченных" прогулок, бухта ГертнераЕжегодное "безобразие" – подлёдная рыбалка. Или корюшка пошла, или навага
Аня и Рэнди Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Празднование эвенского Нового года (в день летнего солнцестояния)Утро нового годаФрагмент ФАД "Якутск-Магадан "Колыма"" Ну и дары природыВроде от темы не очень отошла-все рядом с городом)))Постараюсь поискать любимы фотографии города в исполнении профессионалов.Тем более, что за последние годы город заметно похорошел: появляются новые дома, достраиваются ранее заброшенные объекты. Новое увлечение городских властей-небольшие фонтанчики в разных районах. Когда не очень противная погода-вполне мило смотрится
Тинатин Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Ох...Неоднозначное у меня впечатление о Магадане..Спасибо.
Аня и Рэнди Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Ох...Неоднозначное у меня впечатление о Магадане..Спасибо.Да, он такой. Очень зависит от времени года и погоды.Сейчас похолодало и дождики, поэтому выложила больше пасмурные.Как солнце выглянет-вполне пригодный для жизни :)Вот что Не нравится-краска на домах в силу частых туманов и дождей держаться категорически отказывается. Дом, в котором я живу, раскрашивали в яркие цвета одним из первых, сейчас-та же история,опять весь слегка пошорканный стоит
Дениска Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Аня и Рэнди, Спасибо большое за экскурсию по Магадану! Очень интересно посмотреть на этот суровый по истории город. На самом деле очень мило :)
Аня и Рэнди Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Аня и Рэнди, Спасибо большое за экскурсию по Магадану! Очень интересно посмотреть на этот суровый по истории город. На самом деле очень мило :)Спасибо, но города тут по сути нет Есть любимые места прогулок с друзьями и собаками.Когда мама уезжала, я ее почти насильно провезла по городу и сделала фото мест, которые именно её, для неё имеют значение-где работала, улицы и районы где жила, море...А моих любимых мест в фотографиях наших фотохудожников пока не нашла, но поищу.Ну или дождусь настроения и пойду сама делать как получится)))Есть в инете старые фото, но они совершенно отстали от действительности
Просто Ира Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Аня и Рэнди, Спасибо!!! Это моя Родина, мы жили в поселке Сокол, 50 км от Магадана... Я плачу, глядя на эти фото. Там прошли детство и юность. Люблю безмерно этот край... Правильно в песне поётся - "Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда"... Мечтаю когда-нибудь побывать там с семьёй, показать своим детям и мужу красоты и богатства этого сурового края. Рыбалка, ягоды, грибы...Сопки...Щемит сердце от воспоминаний...
Аня и Рэнди Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Аня и Рэнди, Спасибо!!! Это моя Родина, мы жили в поселке Сокол, 50 км от Магадана... Я плачу, глядя на эти фото. Там прошли детство и юность. Люблю безмерно этот край... Правильно в песне поётся - "Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда"... Мечтаю когда-нибудь побывать там с семьёй, показать своим детям и мужу красоты и богатства этого сурового края. Рыбалка, ягоды, грибы...Сопки...Щемит сердце от воспоминаний...Значит, Вы меня поймете;)))Не могу себя отсюда выковырять. Уже почти все родственники уехали, многие друзья, а я -не могу. Два-три месяца "на материке" и такааая тоска берёт. Все не так, сопки мне подавай, ягоды-грибы в шаговой доступности)))Ну нормальный человек?Сижу сейчас в теплых носках, на улице + 11,цены-всбесившиеся, качество продуктов-никакое, а я предвкушаю очередной грибной сезон Еще и собак со всего света сюда везем)))И все довольны.Ух, нафлудила-то Просто Ира, на форуме есть пользователь, в настоящее время живущий на Соколе)))ник Ефим и Олтон
Просто Ира Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Значит, Вы меня поймете;)))Не могу себя отсюда выковырять. Уже почти все родственники уехали, многие друзья, а я -не могу. Два-три месяца "на материке" и такааая тоска берёт. Все не так, сопки мне подавай, ягоды-грибы в шаговой доступности)))Ну нормальный человек?Сижу сейчас в теплых носках, на улице + 11,цены-всбесившиеся, качество продуктов-никакое, а я предвкушаю очередной грибной сезон Еще и собак со всего света сюда везем)))И все довольны.Ух, нафлудила-то Просто Ира, на форуме есть пользователь, в настоящее время живущий на Соколе)))ник Ефим и ОлтонПонимаю, ещё как...С Ефимом мы общались, но сейчас он редко на форум заходит... Вот бы фотки Сокола увидеть... А именно дом 5 по ул. Королёва... Надо Ефима попросить...
Аня и Рэнди Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Понимаю, ещё как...С Ефимом мы общались, но сейчас он редко на форум заходит... Вот бы фотки Сокола увидеть... А именно дом 5 по ул. Королёва... Надо Ефима попросить... если в аэропорт поеду-заскочу, постараюсь найти и запечатлеть)))Ну или Ефима попрошу
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти