andrejka Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 Для кого-то это может показаться не проблемой, но для меня сейчас это одна из главных задач)По выходным ездим на дачу к родителям жены. Там не так давно наконец сделали лестницу с 1го на третий этаж. Лестница получилась довольно скользкая (лаком покрыта). Когда Тилька был маленьким я его на руках таскал наверх (спит с нами в комнате) и вниз. Но сейчас тушка весит 30кг, наверх если повезет он еще забегает легко, не царапая лестницу, а вот вниз нереально, он даже сам боится, а для тещи хоть одна царапина на лестнице это караул (слишком много сил и нервов было в нее вложено). Когда я на даче я поднимаю и спускаю его, а вот когда жена на даче без меня (она в положении) - это проблема. Были мысли попытаться его на первом этаже оставлять спать, но у него есть проблема погрызов, а на 1м этаже в этом плане рай (дом большой). В квартире в Москве, когда уходим на работу,оставляем его в клетке.Может существует какая-то супер нескользящая обувь для собак (если кто сталкивался вообще с подобной проблемкой).Предполагаю, что меня сейчас осмеют, но мало ли, может был у кого-то подобный случай)
Юля и Десси Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 А может на время застелить лестницу чем-нибудь вроде длинного паласа или тряпки, чтоб не скользко было. Зафиксировать как следует на ступеньках и
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 Для кого-то это может показаться не проблемой, но для меня сейчас это одна из главных задач)По выходным ездим на дачу к родителям жены. Там не так давно наконец сделали лестницу с 1го на третий этаж. Лестница получилась довольно скользкая (лаком покрыта). Когда Тилька был маленьким я его на руках таскал наверх (спит с нами в комнате) и вниз. Но сейчас тушка весит 30кг, наверх если повезет он еще забегает легко, не царапая лестницу, а вот вниз нереально, он даже сам боится, а для тещи хоть одна царапина на лестнице это караул (слишком много сил и нервов было в нее вложено). Когда я на даче я поднимаю и спускаю его, а вот когда жена на даче без меня (она в положении) - это проблема. Были мысли попытаться его на первом этаже оставлять спать, но у него есть проблема погрызов, а на 1м этаже в этом плане рай (дом большой). В квартире в Москве, когда уходим на работу,оставляем его в клетке.Может существует какая-то супер нескользящая обувь для собак (если кто сталкивался вообще с подобной проблемкой).Предполагаю, что меня сейчас осмеют, но мало ли, может был у кого-то подобный случай)если мне не изменяет память, то у сабачьих башмаков либо резиновая, либо кожаная подошва. И оба эти варианта скользить не будут по лаку. Просто сходите в магаз да посмотрите. Не проблема по-моему.Ну или на заказ сшейте, здесь на сайте есть девушка Ирина, шьёт башмаки на заказ, можно будет попросить, чтобы она вставила какой-нибудь специальный нескользящий материал, не думаю, что она откажет
andrejka Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Опубликовано 6 июля, 2012 если мне не изменяет память, то у сабачьих башмаков либо резиновая, либо кожаная подошва. И оба эти варианта скользить не будут по лаку. Просто сходите в магаз да посмотрите. Не проблема по-моему.Ну или на заказ сшейте, здесь на сайте есть девушка Ирина, шьёт башмаки на заказ, можно будет попросить, чтобы она вставила какой-нибудь специальный нескользящий материал, не думаю, что она откажет Не поверите, как раз у Ирины и шили башмаки, у нее кожаная подошва, так вот он в них по лестнице наверх забегает легко а вниз почему скользят жутко)))
Olgusia&Pitt Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 накладки нескользящие на ступени, а? и за жену в положении все же спокойнее, и за ребенка, когда бегать начнет, и за собаку)) а то придумали - башмаки.. все время в башмаках тоже ходить не айс
andrejka Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Опубликовано 6 июля, 2012 Ну все время и не надо, только с вечера наверх и с утра вниз (2 раза в день). Накладки тоже не вариант, лестница огромная, не напасешься столько накладок(
Алла и Кики Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 Ну все время и не надо, только с вечера наверх и с утра вниз (2 раза в день). Накладки тоже не вариант, лестница огромная, не напасешься столько накладок(Спальню вниз переместить? Если есть подходящие комнаты.
Таня и Мира Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 Наверное лучше застелить лестницу. И собаке хорошо и вам спокойно.ИМХО
Olgusia&Pitt Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 Накладки тоже не вариант, лестница огромная, не напасешься столько накладок( один раз заморочиться, прибить к ступеням и все.. а как вы уследите за собакой?
Цукер Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 Оставлять спать внизу в клетке, да и все. Ему же не привыкать быть в клетке. Утром спустилась жена, выпустила и гуляй, Вася.
Жанна и песы Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 (изменено) Действительно- или застелите или паласом или накладками.... подумайте о собаке- это опасно скользить по лестнице, вредно для суставов, а если свалится?!Бог с ней, с тещей позаботьтесь о своей собаке. Изменено 6 июля, 2012 пользователем Жанна и песы
Atavia Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 Ковровую дорожку кинуть. И вам ходить будет удобнее, и собаке. Я один раз в жизни поскользнулась и кувыркнулась вниз по налаченой лестнице, больше повторять не хочу и вам не советую Так ведь и шею сломать можно На башмаки лучше резиновую подошву наверно Только смотреть надо, чтобы резина была как к примеру, на шлепках, то есть шершавая.
kylikysha Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 (изменено) Резиновые коврики на лестицу. Или собаку в клетке оставлять на певром этаже. Изменено 6 июля, 2012 пользователем kylikysha
Present_D Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 Еси собака привыкшая к клетке, то вполне можно оставлять его на ночь внизу в этой самой клетке. По моему, это самое простое и логичное решение) Ночью ему всё равно надо спать, а не колобродить)
andrejka Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Опубликовано 6 июля, 2012 Тещу я люблю, вы зря так))))А клетку это ппц ее из москвы на дачу и обратно возить, весит под 50 кг))
Atavia Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 Тещу я люблю, вы зря так))))А клетку это ппц ее из москвы на дачу и обратно возить, весит под 50 кг))Может тогда для дачи приобрести вторую?
Жанна и песы Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 Еси собака привыкшая к клетке, то вполне можно оставлять его на ночь внизу в этой самой клетке. По моему, это самое простое и логичное решение) Ночью ему всё равно надо спать, а не колобродить)Вполне хороший выход, главное- безопасность!
Olgusia&Pitt Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 тогда один раз заморочиться с прибиванием наклеек)) они, кстати, есть очень симпатичные, разных цветов)) и всем спокойно)) на налаченной лестнице не только собака подскользнуться может, но и ваша супруга между прочим и теща любимая. так что упираться в налаченную, но опасную лестницу - смысл?
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 а если резиновые нашлёпки на башмаки приклеить на подошву? как раньше на табуретки клеили? чтоб паркет не царапатьИ честно говоря, строго ИМХО, я бы не стала портить интерьер лестницы и вообще всего дома, из-за 2 минут (1 мин. вечером подняться+1 мин. утром спуститься) пользования этой лестницей собакой.Ребёнок уж точно скользить не должен, если будет в обуви или босиком, вот в носочках эт да... но в носках извините и я на паркете растянуться могу
Тони и Оля Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 У нас на даче тоже лестница лаком покрыта, скользкая до ужаса. Один раз я, спускаясь, круто навернулась (в носках шла), теперь просто босюь по ней ходить. Наверх ещё ничего, а вниз - только вцепившись в перила.Собака у нас наверх не ходит, наша спальня вниз переехала ))Посмотрела сейчас эти наклейки, есть вполне себе нормальные, не страшные. Если по цвету подобрать, то и вообще практически незаметны должны быть. Да и один раз их наклеить на лестницу куда проще, чем каждый раз собачку обувать или таскать, плюс безопасность для всех жильцов.
andrejka Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Опубликовано 6 июля, 2012 а если резиновые нашлёпки на башмаки приклеить на подошву? как раньше на табуретки клеили? чтоб паркет не царапатьИ честно говоря, строго ИМХО, я бы не стала портить интерьер лестницы и вообще всего дома, из-за 2 минут (1 мин. вечером подняться+1 мин. утром спуститься) пользования этой лестницей собакой.Ребёнок уж точно скользить не должен, если будет в обуви или босиком, вот в носочках эт да... но в носках извините и я на паркете растянуться могу Боюсь Жена и Теща тоже согласятся с Вами насчет вида лестницы, тем более ребенок только в октябре родится, да и всегда под присмотром будет 100% времени, а когда уже начнет ходить и ползать, то выход на лестницу просто будем перекрывать) Меня отправили в детский магазин посмотреть носки с резиновой подошвой)))У нас на даче тоже лестница лаком покрыта, скользкая до ужаса. Один раз я, спускаясь, круто навернулась (в носках шла), теперь просто босюь по ней ходить. Наверх ещё ничего, а вниз - только вцепившись в перила.Собака у нас наверх не ходит, наша спальня вниз переехала ))Посмотрела сейчас эти наклейки, есть вполне себе нормальные, не страшные. Если по цвету подобрать, то и вообще практически незаметны должны быть. Да и один раз их наклеить на лестницу куда проще, чем каждый раз собачку обувать или таскать, плюс безопасность для всех жильцов.А дайте ссылочку, где вы смотрели?)
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 (изменено) Боюсь Жена и Теща тоже согласятся с Вами насчет вида лестницы, тем более ребенок только в октябре родится, да и всегда под присмотром будет 100% времени, а когда уже начнет ходить и ползать, то выход на лестницу просто будем перекрывать) Меня отправили в детский магазин посмотреть носки с резиновой подошвой)))кстати! такие есть!! а чтобы их на собаку не напялить-то?! офф. ёлки-палки, Жена и Тёща с большой буквы)) надеюсь это не очепятка, а наоборот в знак большого уважения и огромной любви)) Изменено 6 июля, 2012 пользователем Елена Павловна и Лялька
andrejka Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Опубликовано 6 июля, 2012 кстати! такие есть!! а чтобы их на собаку не напялить-то?! офф. ёлки-палки, Жена и Тёща с большой буквы)) надеюсь это не очепятка, а наоборот в знак большого уважения и огромной любви))Исключительно из большой любви)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти