Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Знакомимся

Malioka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые жители этого доброжелательного форума.

Мы только готовимся стать счастливыми обладателями щенка. Будем рады, если на этом форуме найдем поддержку и советы, ну и по мере совместного бытия постараемся рассказывать о нашей жизни.

Буду благодарна, если отзывчивое сообщество подскажет, реально ли приобрести палевого мальчика в Москве в пределах 10 000 рублей? Длина родословной значения не имеет, хотим друга в семью.

Смущает слишком частое упоминание о дисплазии - как уберечься?

Готовы к знакомству уже в июле.

Заранее спасибо за советы.

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые жители этого доброжелательного форума.

Мы только готовимся стать счастливыми обладателями щенка. Будем рады, если на этом форуме найдем поддержку и советы, ну и по мере совместного бытия постараемся рассказывать о нашей жизни.

Буду благодарна, если отзывчивое сообщество подскажет, реально ли приобрести палевого мальчика в Москве в пределах 10 000 рублей? Длина родословной значения не имеет, хотим друга в семью.

Смущает слишком частое упоминание о дисплазии - как уберечься?

Готовы к знакомству уже в июле.

Заранее спасибо за советы.

Палевого мальчика за 10000 Вы сможете купить. Не обещаю, что этот мальчик будет лабрадором, к сожалению.

Для того, чтобы свести риск однажды везти свою собаку на операцию к минимуму - и существуют родословные, качественное выращивание и разведение и соответственно длина этой родословной.

Опубликовано

15 000 потянем. Просто там же еще начальных вложений масса. И корма, и миски коврики, аптечка, кинолог. Но должны осилить)

И очень надеемся за совет, к кому обращаться, а то был крайне неудачный опыт с большим питомником (давно, овчарка).

Опубликовано

смотрите в разделе "племенное разведение. лабрадоры", звоните заводчикам - вполне может быть, что у кого-то найдется подрощенный засидевшийся щенок, или с незначительным дефектом (перекус там, или брак по окрасу). это не значит, что он не здоров, просто так бывает - плембрак. щеник может быть от ооочень хороших титулованных родителей, у которых есть тесты на дисплазию и слепоту, просто небольшой брачок. правда, вам придется забыть о выставках и вязках. кстати, с заводчиком можно договориться о рассрочке, вдруг вам понравится какой-нибудь перспективный малыш))

Опубликовано

15 000 потянем. Просто там же еще начальных вложений масса.

Понимаете - щенок - это как .. строительство дома. Вот сэкономишь на фундаменте, положишь пару бревен - и сидишь, строишь себе дворец на нем... представили?

Хороший, здоровый щен от проверенных родителей, пусть не супер-шоу, но крепкий здоровый пет - это бетонный фундамент вашей совместной жизни в дальнейшем. Отложите покупку, подкопите на качественного щенка - Вы будете себе спасибо говорить потом долгие годы.

Почитайте здесь, на форуме, темы про щенков за червонец - и про их быстрые и необъяснимые смерти... Не торопитесь.

Опубликовано

Мы и не торопимся, именно потому и советуемся. Выставки да, не нужны совсем, поэтому да, возможно, спасибо за подсказку в какую сторону смотреть.

MarinaSatt - я не против хорошего фундамента, но если переходить на аналогии, можно заложить фундамент под спорткомплекс, а можно под добротный дом. Мы не планируем ездить по мировым или даже районным выставкам. Нам все равно, если на собаке будет несанкционированное )) пятно. Как-то так.

Опубликовано

Мы и не торопимся, именно потому и советуемся. Выставки да, не нужны совсем, поэтому да, возможно, спасибо за подсказку в какую сторону смотреть.

MarinaSatt - я не против хорошего фундамента, но если переходить на аналогии, можно заложить фундамент под спорткомплекс, а можно под добротный дом. Мы не планируем ездить по мировым или даже районным выставкам. Нам все равно, если на собаке будет несанкционированное )) пятно. Как-то так.

Понимаете, пятна пятнами - но и их ведь надо знать, где брать))

Несанкционированное пятно на птичкинском щенке и на щенке от качественно выращенных родителей, с гарантиями в виде многократно проверенных бабушек-прадедушек - это разные вещи.

Выставки - они ведь не только о красоте родителей щенка говорят, но и о соответствии стандартам, которые предполагают еще и внутреннее содержание - а это здоровье и психика. Они много важнее пятнышка на груди у щенка.

Окей, с метафорой о фундаменте я промахнулась. Как Вам - покупка авто у официальных представителей и с рук? ))

Опубликовано

Вполне хорошая метафора, главное хорошего автомеханика при покупке иметь поблизости)

У меня дома идеальная шотландская вислоухая кошечка 6 месяцев. Когда я выбирала котенка, тоже слышала про меньше 20 000 невозможно, куплена за 8 000 и это самый идеальный зверь на свете.

Очень верю, что сможем найти и лабика, который будет с нами долгие годы.

На птичку ехать страшно, если честно. Да мы и не рассматривали такого варианта.

Опубликовано

На птичку ехать страшно, если честно. Да мы и не рассматривали такого варианта.

ни птичка, ни авито, ни сландо - рискуете попасть на фермеров, взять больного щена, накачанного препаратами, который погибнет через неделю. смотрите в племенном, пометов не мало, ответственный заводчик будет с вами на связи 24 часа, всегда поможет! еще можете смотреть питомники в регионах - Тула, Самара, Ростов, Таганрог, там цены в разы меньше, чем в Москве.

Опубликовано

Странно, на авито и сландо же питомники массово рекламируются тоже. Ну и мы в любом случае хотели брать только из Москвы, чтобы можно было приехать, посмотреть на родителей и советоваться в дальнейшем. Насколько я знаю, заводчики это тоже только приветствуют.

Опубликовано

Странно, на авито и сландо же питомники массово рекламируются тоже. Ну и мы в любом случае хотели брать только из Москвы, чтобы можно было приехать, посмотреть на родителей и советоваться в дальнейшем. Насколько я знаю, заводчики это тоже только приветствуют.

да, питомники есть и на сландо, и на авито, еще там есть питомники из СКОРа и МЯУ. с названиями типа Примавэра или еще чего покруче)) посмотрите здесь хотя бы названия хороших питомников, чтобы не ошибиться! ну или на крайний случай, если будете искать через авито, то спрашивайте - зарегистрирован ли питомник в РКФ.

Опубликовано

А здесь есть анти-пиарная тема питомников? Или "черных" заводчиков?

смотрите в разделе "племенное разведение", иногда там есть темы про недобросовестных заводчиков.

Опубликовано

А здесь есть анти-пиарная тема питомников? Или "черных" заводчиков?

Добрый день! Вы большие молодцы, что начали с форума! Главным критерием покупки щенка ставьте питомник, входящий в РКФ. Насколько мне известно щенок в Москве стоит от 25 и выше, однако, есть "засидевшиеся" товарищи, и могу ошибаться, но вроде их продают дешевле. ( Щенок 5-6 мес). Я обладатель щенка с авито за 10 тыс. Честно, никому не пожелаю то, что прошли мы вначале нашего пути. Клюнулы на "документы" и то, что щенок был пузатым и активным. Потом были большие проблемы со здоровьем, но ттт все уже позади. Поэтому не экономьте) Т.е. визуально моя собака похожа на лабрадора, но лично я не эксперт и не знаю, вдруг в его крови пробегал кто-то с чертами характера абсолютно не лабрадорьими и пр.

Темы вроде такой нет (опять-таки могу ошибаться), просто этих питомников бесчисленное множество,к сожалению.. и документы они вам могут выдать любые.. поддельные.. поэтому будьте на чеку, а лучше выбирайте щенков из тех пометов, которые представлены на сайте. я не провожу пиар акцию, просто имея не самый положительный опыт, я бы поступила именно так - брала бы щенка в проверенном питомнике, который заботится о своем славном имени

Опубликовано

Да, мы уже поняли, что бюджет надо 1,5-2 раза увеличить. Питомники на главной странице пугают. 50 000 за щена мы не готовы, увы. А там от родословных себя дворняжкой чувствовать начинаешь)

Опубликовано

Да, мы уже поняли, что бюджет надо 1,5-2 раза увеличить. Питомники на главной странице пугают. 50 000 за щена мы не готовы, увы. А там от родословных себя дворняжкой чувствовать начинаешь)

Пятьдесят тысяч - это шоу-класс, Вам ведь не это надо.

Не стесняйтесь звонить и спрашивать - есть ли засидевшиеся, возможна ли покупка в рассрочку или того же плембрака.

И кстати - если Вам от собаки нужна только любовь и дружба, а внешность действительно вторична - быть может, Вам и правда стоит заглянуть в раздел Потеряшек?

Опубликовано

50 - это цена на щенка шоу-класса, как я понимаю. т.е. если вы хотите домашнего любимца, можно за 25 купить.

Опубликовано

50 000 за щена мы не готовы, увы.

это щенки с выставочной перспективой, вам же такой не нужен? вам нужен пет-класса, на диван)) они много дешевле))

Опубликовано

Будем связываться, общаться, смотреть, спасибо всем большое - мы у вас теперь тут надолго поселимся)

Опубликовано

Будем связываться, общаться, смотреть, спасибо всем большое - мы у вас теперь тут надолго поселимся)

будем очень рады! потом хвастайтесь своим СЧАСТЬЕМ))

Опубликовано

То есть вот тут http://www.labrador-retriever.ru/ можно практически без опасений присматриваться? (Простите за занудство, но шаг для нас важный очень)

о да, это же НКП - Национальный Клуб Породы!

Опубликовано

Там совсем ой(((

там - племенные.. заходите на сайты питомников, там есть инфо о подрощенных (засидевшихся) щенках!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...