СоняБаскина Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 SAD, ответ Вам, но со смартфона не могу использовать цитирование:«В случае, если собака на поводке, такое ощущение, что она нас начинает "пасти", хочет собрать "в кучку", и очень сильно переживает, что мы не ходим "строем".»Вы абсолютно правы, насчет того, что собака собирает семью. Так особенно склонны вести себя собаки, выросшие в семье, где есть дети. Собака хочет во всем участвовать. Дети бегают туда–сюда и собака заодно. Она словно «тетка» или «старшая сестра» в волчьей стае – там ведь тоже старшие присматривают за молодняком.Мне кажется, это то, что не вызывает проблем... Разве что опасно около дороги, если кто–то уже перешел, кто–то нет и собака бежит от одного к другому.Чтобы не тянула поводок и шла рядом, надо просто поповторять те упражнения, что вы делали раньше. Собаке надо время, чтобы понять: эта команда при семье и без семьи означает одно и то же. Не забывайте, что по уровню развития собака всю жизнь остается на уровне годовалого ребенка, редко «старше».А без поводка с моими собаками я это «собирательное» поведение подкрепляю. Говорю: «где Никита?» Собака бежит к Никитке и он дает ей лакомство. Я: «где Катя?» И тд. Это просто веселая игра, но как–то пригодилась, когда племянница заблудилась :)
Vadim H. Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 В общем,я уже перепутал темы,и стал говорить о том,когда собака не подходит.
MarinaSatt Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 Можно ли увидеть ваше видео,где щенок изначально чисто и корректно идет рядом весепло виляя хвостом и глядя в глаза?Если есть,с удовольствием поучусь вашим методам.Расскажите в деталях,как вы изначально правильно занимаетесь,что ничего не приходится подчищать?Я считаю,что на этом этапе договориться (т.е.пойти через мотивацию) уже не получится.ССобака конкретно "кидает" владельца,и ей надо объяснить,что жить надо по правилам хозяина,токда будет и мячик,и кусочек,и не будет "наездов".Нет, нельзя посмотреть такое видео у меня. Ибо я получила взрослую собаку в свое время. И "подчищать" и "корректировать", на мой взгляд, разные вещи. Но таки да - мне пришлось учить взрослую собаку практически с чистого листа. И ему "кидать" меня было много больше поводов - ибо я ему первый месяц была посторонняя тетка, что облегчало "кидняк" в разы. Однако объяснить, по каким правилам нам теперь жить, мне удалось и без "наехать, наехать, еще раз наехать" - ибо я в первую очередь строила мотивацию.
Shaman Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 Я считаю,что на этом этапе договориться (т.е.пойти через мотивацию) уже не получится.ССобака конкретно "кидает" владельца,и ей надо объяснить,что жить надо по правилам хозяина,токда будет и мячик,и кусочек,и не будет "наездов".Почему не получится-то?что мешает? я правда хочу вас понять.Вы действительно считаете, что научить подрощенную собаку "жить по правилам" возможно только с позиции "наезда"?
Vadim H. Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 Чтобы в данном случае договориться с собакой,надо чтобы у нее был очень высокий уровень мотивации.Вряд-ли она променяет свою свободу на что-то другое.Чем ее мотивировать?
Shaman Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 Чем ее мотивировать?тем, что собака любит :)я выше писАла.
MarinaSatt Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 Чтобы в данном случае договориться с собакой,надо чтобы у нее был очень высокий уровень мотивации.Вряд-ли она променяет свою свободу на что-то другое.Чем ее мотивировать?*развожу руками*... неужели дергать-дергать-дергать и наезжать - много проще, чем взять миску жрачки в руки??? Даже самая свободолюбивая собака нуждается в еде.
SAD Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 Не забывайте, что по уровню развития собака всю жизнь остается на уровне годовалого ребенка, редко «старше».А без поводка с моими собаками я это «собирательное» поведение подкрепляю. Говорю: «где Никита?» Собака бежит к Никитке и он дает ей лакомство. Я: «где Катя?» И тд. Это просто веселая игра, но как–то пригодилась, когда племянница заблудилась :) Соня, огромное спасибо за ответ. Непременно воспользуюсь Вашим советом. Осенью - зимой, когда поменьше будет состязаний, попробую попасть на Ваши семинары, мне это интересно и надеюсь поможет лучше понять поведение моей собаки. Господа! Все остальные комментарии по теме, к сожалению, больше напоминают флуд, взаимную пикировку и меряние амбициями...Сорри!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти