Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

post-1328-1167219336_thumb.jpg

Уважаемые знатоки, научите поощрять щенка за правильные действия?

Добрым словом, игрой - это понятно. Но на Барта лучше всего действует еда ))

Барту почти 2 мес. С рождения у заводчика его прикармливали натуралкой. Неделя, как перешли на ПроПлан (лосось и рис). Когда хочу похвалить, даю несколько кусочков размоченного корма, т.к. не уверена, что можно давать что-то другое, если перешли на корм.

Расскажите, можно ли давать Барту что-то ещё? И что для собак вкусно? Барт - наша первая собака, раньше имели дело только с кошками.

И второе. Барт в свои почти 2 мес. весит 2,7 кг. По норме ПроПлана ему надо ок. 120 грамм. Но он их так бысро сжирает... И похудел немного с тех пор как перешли на корм, ребра торчат, животик пропал. Стоит ли увеличивать дозу корма? Или не поддаваться, держать его в форме?

Опубликовано
не в 2 мес. Там вроде с 3х

а мы и до сих пор не можем

А ну да,там только с 3 месяцев. Н утогда сухарики из хлеба идеальный вариант. А еще я иногда печенку в духовке сушу,как Вы легкое:-)

Опубликовано
А ну да,там только с 3 месяцев. Н утогда сухарики из хлеба идеальный вариант. А еще я иногда печенку в духовке сушу,как Вы легкое:-)

Я печенку тоже сушила, но мне не понравилось, как она прилипает не отодрать и выглядит как черные чипсы. Может я неправильно что делаю? Я режу, кладу кусочками в духовку на 170 градусом, периодически проверяю. Без масла. Так?

Опубликовано

О! Спасибо! Надо попробовать с легкими-печенью. Расскажите рецепт (температура духовки, время). С сухариками тоже попробую, спасибо!

А как насчет второго вопроса: увеличить "дозу" корма или оставить, как есть по таблице на упаковке?

Опубликовано

Нормы кормления обычно варьируются по состоянию собаки. Нам например, много нормы. Так я меньше даю. Попробуйте прибавить 20г в день и понаблюдайте.

20г в сутки для щенка- это приличная разница

Опубликовано
post-1328-1167219336_thumb.jpg

И второе. Барт в свои почти 2 мес. весит 2,7 кг. По норме ПроПлана ему надо ок. 120 грамм. Но он их так бысро сжирает... И похудел немного с тех пор как перешли на корм, ребра торчат, животик пропал. Стоит ли увеличивать дозу корма? Или не поддаваться, держать его в форме?

Уточните пожалуйста вес своей собачки!!!

в возрасте 2 месяца лабра не может весить 2. 7 кг :thumbup:

В любом случае пайку стоит увеличить, чтобы ребрышки не торчали. Идеальная кондиция для лабрадора чтобы ребра прощупывались, но не были видны (если нет противопоказаний от врача)

Опубликовано
Настюш, не забывай - ребенок еще совсем малыш!

Может поджелудка не принять сыр!

Тогда такой вопрос, а не рано в 2 месяца( :thumbup: )дрессировать?

Опубликовано
Я печенку тоже сушила, но мне не понравилось, как она прилипает не отодрать и выглядит как черные чипсы. Может я неправильно что делаю? Я режу, кладу кусочками в духовку на 170 градусом, периодически проверяю. Без масла. Так?

все так..прилипает ужасно и потом вся квартира печенкой воняет...больше не делаю...

Опубликовано
все так..прилипает ужасно и потом вся квартира печенкой воняет...больше не делаю...

Легкое лучше... Режу кусками, но лучше полузамороженное, а то плохо режется (или ножи тупые)

Отлипает отлично. Сушу минут 40. Больше понравилось

Опубликовано
Легкое лучше... Режу кусками, но лучше полузамороженное, а то плохо режется (или ножи тупые)

Отлипает отлично. Сушу минут 40. Больше понравилось

Я недавно попробовала так сделать- :thumbup:

Опубликовано
Нормально получилось?

Впиши в свою книгу рецептов!

Да это мелочь, если хочешь-сама запиши, мне лень :thumbup:

Опубликовано

Печенку лучше предварительно приварить, потом нарезать кубиками, или как вам больше нравится, и в духовку, переодически перетряхивая, для равномерного подсушивания.

Я люблю резать кубиками и подсушивать слегка, чтобы руки не пачкались. Хранить вкусняшку в холодильнике.

Опубликовано

Так, сегодня же будем перевзвешиваться! Может, 3,7???

Наша "дрессировка" - это "попадание" в цель (чтоб туалет оказался на газетке), отзывание на имя, команды "ко мне" и "фу" )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...