Наташа и Стив Опубликовано 27 декабря, 2006 Опубликовано 27 декабря, 2006 Так, сегодня же будем перевзвешиваться! Может, 3,7???Наша "дрессировка" - это "попадание" в цель (чтоб туалет оказался на газетке), отзывание на имя, команды "ко мне" и "фу" )))Купите несоленые маленькие пресные крекеры - прекрасное поощрение. Нам в свое время это советовал заводчик. Но сыр - это то, за что они продают свою душу... :) через месяцок попробуйте - увидете сами.
ylis03 Опубликовано 27 декабря, 2006 Опубликовано 27 декабря, 2006 Вот что нашлаВ качестве лакомства лучше всего использовать вареное мясо. Но подойдет любой продукт, на который щенок очень хорошо реагирует. Лакомство давайте маленькими кусочками, по 5-7 миллиметров (нарезать нужно заранее), с таким расчетом, чтобы щенок не наелся после 3-5 поощрений.
Голден Дана Опубликовано 27 декабря, 2006 Опубликовано 27 декабря, 2006 Купите несоленые маленькие пресные крекеры - прекрасное поощрение. Нам в свое время это советовал заводчик. Но сыр - это то, за что они продают свою душу... :) через месяцок попробуйте - увидете сами.нам не советовали продукты из белого хлеба, т.к они выводят В12 из организма собаки. Не знаю правда или нет, но я не давала
ylis03 Опубликовано 27 декабря, 2006 Опубликовано 27 декабря, 2006 нам не советовали продукты из белого хлеба, т.к они выводят В12 из организма собаки. Не знаю правда или нет, но я не давала Я тоже слышала, что белый хлеб нежелателен собакам
Shanon Опубликовано 27 декабря, 2006 Опубликовано 27 декабря, 2006 Вообще на сайте Слав Троуфи много рецептов (действительно очень много, спасибо Татьяне Осокиной). А Шон сейчас получает Eukanuba Puppy&Junior Healthy Extras. Специальный, для малышей. Но давать не больше 2-4 штучек в день!!! А то будет расстройство желудка ( хотя я давала пару раз 5 - и ничего)
annushka Опубликовано 27 декабря, 2006 Автор Опубликовано 27 декабря, 2006 Спасибо большое, будем пробовать!
Лавлина Опубликовано 27 декабря, 2006 Опубликовано 27 декабря, 2006 А я даю сухофрукты, как правило, яблоки и груши. Обвариваю кипятком, разрезаю на мелкие кусочки и вперёд. Пёсе ооооооооочень нравится. Он у нас аллергик, соответственно всякие лакомства из зоомагазина для нас табу, гранулы корма приелись, а сыр пока побаиваемся давать. Так что сухофрукты нас выручают. Сухарики из чёрного хлеба тоже отличный вариант. Мне на днях посоветовали моему рыжику попробовать дать говяжий рубец, а то ферментов не хватает да и пёсю на Новый Год уж больно порадовать хочется. :) Что вы думаете по этому поводу?
Ната и Нэсси Опубликовано 28 декабря, 2006 Опубликовано 28 декабря, 2006 А я даю сухофрукты, как правило, яблоки и груши. Обвариваю кипятком, разрезаю на мелкие кусочки и вперёд. Пёсе ооооооооочень нравится. Он у нас аллергик, соответственно всякие лакомства из зоомагазина для нас табу, гранулы корма приелись, а сыр пока побаиваемся давать. Так что сухофрукты нас выручают. Сухарики из чёрного хлеба тоже отличный вариант. Мне на днях посоветовали моему рыжику попробовать дать говяжий рубец, а то ферментов не хватает да и пёсю на Новый Год уж больно порадовать хочется. :) Что вы думаете по этому поводу? Если он аллергик,то лучше бараний рубец.
Наташа и Стив Опубликовано 28 декабря, 2006 Опубликовано 28 декабря, 2006 А я даю сухофрукты, как правило, яблоки и груши. Обвариваю кипятком, разрезаю на мелкие кусочки и вперёд. :) Пёсе ооооооооочень нравится. Он у нас аллергик, соответственно всякие лакомства из зоомагазина для нас табу, гранулы корма приелись, а сыр пока побаиваемся давать. Так что сухофрукты нас выручают. Сухарики из чёрного хлеба тоже отличный вариант. Мне на днях посоветовали моему рыжику попробовать дать говяжий рубец, а то ферментов не хватает да и пёсю на Новый Год уж больно порадовать хочется. Что вы думаете по этому поводу? :)Вы можете попробовать сыр с низкой жирностью - когда у нас была аллергия, мы покупали 17% Oltermani (да, и едим мы на столовом серебре! :) :) :))
Лавлина Опубликовано 28 декабря, 2006 Опубликовано 28 декабря, 2006 Вы можете попробовать сыр с низкой жирностью - когда у нас была аллергия, мы покупали 17% Oltermani (да, и едим мы на столовом серебре! ) :) :) :) Да, именно его мы и стали бы давать, если бы решились. Лучше не найти. :)
Shanon Опубликовано 30 декабря, 2006 Опубликовано 30 декабря, 2006 А мы ещё, кстати, попробовали давать лакомство Top Snax (вроде так). Смысл в том, что оно сделано полосочками и очень удобно отламывать кусочками. А ещё я слышала, что собам дают печенеюшки (без всего такие рыбки, думаю знаете. Но не много)
annushka Опубликовано 11 января, 2007 Автор Опубликовано 11 января, 2007 Top Snax - очень понравился и суарики. И вообще у меня складывается ощущение, что Барт готов выполнять команды в равным рвением и за сыр, и за яблоко, и за кусочек побелки с кухонного косяка, и даже просто если ему позволят пожевать газетку какую... ))Спасибо всем за советы!
муля Опубликовано 11 февраля, 2007 Опубликовано 11 февраля, 2007 Мы почти ровестники! Я своего тоже уже воспитываю, готовлю к улице, учу команде ко мне и не подбирать кусочки с пола. А поощряю сухим кормом (ест он размоченный). Он так на него бросается! Даже после еды! А начинать чем раньше там лучше-и пока до рефлекса не дойдет! А про сухарики я читала что нельзя.
Cantrygold Опубликовано 12 февраля, 2007 Опубликовано 12 февраля, 2007 Уважаемые знатоки, научите поощрять щенка за правильные действия?Добрым словом, игрой - это понятно. Но на Барта лучше всего действует еда ))Барту почти 2 мес. С рождения у заводчика его прикармливали натуралкой. Неделя, как перешли на ПроПлан (лосось и рис). Когда хочу похвалить, даю несколько кусочков размоченного корма, т.к. не уверена, что можно давать что-то другое, если перешли на корм.Расскажите, можно ли давать Барту что-то ещё? И что для собак вкусно? Барт - наша первая собака, раньше имели дело только с кошками.И второе. Барт в свои почти 2 мес. весит 2,7 кг. По норме ПроПлана ему надо ок. 120 грамм. Но он их так бысро сжирает... И похудел немного с тех пор как перешли на корм, ребра торчат, животик пропал. Стоит ли увеличивать дозу корма? Или не поддаваться, держать его в форме?Извините, но у вас щенок весит в ДВА РАЗА ниже нормы как минимум Ужас!Будьте очень внимательны с его желудком и пищеварением, потому что такой недобор говорит о задержке развития, в.т. числе и с органами пищеварения!Норма корма на пакетах-приблизительная, как правило заниженная, так что кормить надо по ребёнку, добавьте ещё одно кормление+ увеличте немного каждую пайку, если будет много, то стул немного размягчится от перекорма, тогда -не размачивайте корм, а просто подливайте водички в корм, когда насыпаете, чтобы от жадности не нахватался воздуха. При таком аппетите можно использовать корм в качестве поощрения.Титбитовские лакомства я бы вам пока не советовала.Собачьи печенюшки или сухари можно при вашей кондиции.Приготовление сублимированной печёнки: варю говяжью печень (20-30 мин), потом режу на рубики 1 см*1см, или чуть меньше, и оставляю заветриваться на воздухе, периодически переворачивая. Если лакомство должно храниться более 3х дней, то тогда лучше сушить в духовке до более сухого состояния, чем получается на воздухе. Очень удобное лакомство- не пачкает руки и карманы, очччччень вкусное, редко бывает алергия, но от пережора может расслабить.
annushka Опубликовано 14 февраля, 2007 Автор Опубликовано 14 февраля, 2007 Cantrygold, спасибо большое за внимание и такую подробную консультацию. Мы подкармливали Барта рисом и творогом с кефиром (3 кормления размоченным кормом по норме для его возраста + 2 кормления натуралкой, дополнительно ок. 300-400 гр еды в день). Теперь в 3 мес. весит 10 кг, по промерам - вообще идеал. Продолжаем натуральную подкормку.С аллергией проблем не было (тьфу-тьфу), перешли на ПроПлан курица+рис с лосося+рис (у нас в городе случаются перебои с ПроПланом). Стул тоже в порядке. Я списываю его недобор килограммов на неравномерное развитие и сумасшедшую активность - просто неуемный, готов играть все время, что мы дома.А про вкусняшку я вообще поняла, что наш маньячек готов выполнять команды хоть за корм, хоть за кусочек сыра, хоть за яблока кусочек. Даже если ему дать кусок побелки пожевать - бедт счаслив и согласится и лежать и сидеть и лапу давать. Поэтому поощряем сейчас Top Snax Dr. Alder или сыром/яблоком - по чуть-чуть. Надо попробовать приготовить печенку по вашему рецепту.Спасибо еще раз.
annushka Опубликовано 14 февраля, 2007 Автор Опубликовано 14 февраля, 2007 kosmos, а когда ваш пацан родился? Сколько он сейчас весит? Как по характеру? Очень интересно сравнить привычки!Наш сейчас примерно такой )
муля Опубликовано 14 февраля, 2007 Опубликовано 14 февраля, 2007 kosmos, а когда ваш пацан родился? Сколько он сейчас весит? Как по характеру? Очень интересно сравнить привычки!Наш сейчас примерно такой )Наш 3 декабря. Черный. Похож только лапы покороче. Очень смышленый паренек, резвый такой, любит за мячиком побегать только они у нас хорошо идут-по штуке в день! За игрушкой носится, приносит говорю-дай! (раньше параллельно на лапу переднюю наступала тихонько) он зубы разжимает-отдает! (думаю пригодится на улице если каку принесет какую). Любимая игрушка-каучуковый мяч на веревочке-любит его погрызть. (И мяч и веревку). Обожает шторы втихую помусолить-типа спать там собрался, а сам жует! Ко мне повторяем как заведенные-тоже надеюсь на улице не забудет. Он любознательный такой усердно занимается, я быстрее устаю... Еще не гуляем, а вы? Очень волнуюсь за прогулки-как себя будет вети?(дома-то все нормально проблем нет с ним). Вы гуляете? Как пошло?
Юля & друг Тилк Опубликовано 28 августа, 2008 Опубликовано 28 августа, 2008 А наш обожает хрустящие зерновые хлебцы из взорванного риса или гречки.
МАЧУ Опубликовано 20 октября, 2008 Опубликовано 20 октября, 2008 А наш обожает хрустящие зерновые хлебцы из взорванного риса или гречки. А их, действительно, можно?А с какого возраста можно "вкусняшки" давать? И что-то я не увидела из чьей печени можно их делать?
Field Racer Опубликовано 20 октября, 2008 Опубликовано 20 октября, 2008 За сухарики только работаем, из черного хлеба и за похвалу!
Марина и Джастин Опубликовано 20 октября, 2008 Опубликовано 20 октября, 2008 Мы раньше тоже за черные сухари работали. Но с опредленного момента такие углеводы перестали потреблять. Теперь на улицу ношу порезанные на кусочки вареные куриные желудки.
Ирина и Лёнька Опубликовано 21 октября, 2008 Опубликовано 21 октября, 2008 А для нас сухарики - ЛЮБИМЕЙШАЯ вкусняшка!
Moda Опубликовано 21 октября, 2008 Опубликовано 21 октября, 2008 Я раньше поощрала Тит битом, но перестала, месяца 2 уже не даю, потом был сыр, а теперь просто корм 2-3 шарика (он у меня во всех карманах )
Лена и Хильда Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 Нам сейчас почти 5 месяцев, с 1,5 месяца всегда чем-то поощряла: иногда сыр, печенье для щенков, легкое (Тит-Бит), а чаще всего кусочки яблок. Когда Хильда была совсем маленькая, я срезала кожуру. Сейчас нет. Ей очень нравится! Так что у нас это в основном яблоки!
Катеринк@ Опубликовано 13 ноября, 2008 Опубликовано 13 ноября, 2008 Девчат, почита и окончательно запуталась, а разве можно при держании собы на сушке давать натуралку, пусть даже в не больших кол-вах?Мне вет. сказала, что нельзя, т.к. при сушке у них кислотно-щелочной баланс, или как там его по правильному, в ЖКТ отличается от того, каким он должен быть при натуралке, и, соответственно, натуральная пища в лучшем случае просто неусвоиться должна, в худщем вызовет нарушения в работе ЖКТ и кучу проблем с ним же...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти