Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прочитала на форуме шарпееводов про упражнение для укрепления провисающих пястей, надо чуть приподнять собаку, удерживая под грудь, потом резко отпустить. И так сколько не устанешь раз. Говорят, что очень помогает такое укрепление мышц и выпрямляются провисшие пясти.

Что думаете, не вредно ли такое упражнение для тех же связок пястного сустава, учитывая вес лабрадора в среднем 30-35 кг?

Опубликовано

Ваши руки точно укрепятся :) насчет остального - не знаю, не знаю..

Скорее провиснут мои пясти :)

Меня смущает, что на протяжении нескольких первых месяцев лабров наоборот огораживают от прыжков с высоты, хождению по ступенькам вниз, а это же аналогичная нагрузка, как мне кажется.

Опубликовано

Скорее провиснут мои пясти :)

Меня смущает, что на протяжении нескольких первых месяцев лабров наоборот огораживают от прыжков с высоты, хождению по ступенькам вниз, а это же аналогичная нагрузка, как мне кажется.

Вам кажется.

Упражнение хорошее, но одно оно ничего не дает.

Опубликовано

30-35 кг - это вес уже взрослой собаки, которой пясти возможно уже поздно укреплять. Посмотрите на песике есть очень интересная тема по поводу этого вопроса.

Опубликовано

30-35 кг - это вес уже взрослой собаки, которой пясти возможно уже поздно укреплять. Посмотрите на песике есть очень интересная тема по поводу этого вопроса.

На pesikot.ru? Ссылкой не поделитесь?

Собаке 9 месяцев, весит примерно 33 кг, написали мягковаты пясти и посоветовали ходить много шагом, копать. Вот, нашла еще это упражнение.

Упражнение хорошее, но одно оно ничего не дает.

Вы имеете в виду нужно дополнительные физические упражнения? А какие, подскажите?

Опубликовано (изменено)

На pesikot.ru? Ссылкой не поделитесь?

Собаке 9 месяцев, весит примерно 33 кг, написали мягковаты пясти и посоветовали ходить много шагом, копать. Вот, нашла еще это упражнение.

Вы имеете в виду нужно дополнительные физические упражнения? А какие, подскажите?

pesiq.ru

А для чего вам нужно укреплять пясти? Какие задачи стоят?

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано

А для чего вам нужно укреплять пясти? Какие задачи стоят?

Исправить недостаток, ведь это же не только недостатки в описании, а и недостатки в здоровье.

Опубликовано

Прочитала всю тему на pesiq.ru, выравнивание провисающей пясти сводится к:

- прием добавок, содержащих хондроитин и глюкозамин

- плавание, вышагивание, копание, хождение верх по лестнице

- приведение к норме баланса кальций-фосфор.

Дело в том, что после "диагноза" мягкая пясть, стали давать ГАГ канхидрокс (кормится сушкой голден игл для щенков крупных пород) уже почти 2 месяца. Вчера сделали биохимию, кальций около верхней границы нормы 2.93 (3.1), а фосфор выше нормы 2.65 (1.9). Ветеринар назначила кальций+Д3, ГАГ пока отменить, т.к. в нем фосфор.

Ходить мы ходим, правда плаваем и копаем мало, негде.

Вот теперь будем еще выполнять эти упражнения и по лестницам ходить.

В запасниках есть еще СТРАЙД, у ветеринара вчера не спросила, может его подавать? Там в составе фосфора нет.

Опубликовано

Страйд очень бьет по печени, учтите это... Вообще-то это лечебный, а не профилактический препарат.

Ну и, если размет генетический, то никакие добавки и упражнения его не исправят совсем, только немного подкорректируют. Избыточный вес тоже может причиной мягких пястей, на это тоже обратите внимание.

Опубликовано

Страйд очень бьет по печени, учтите это... Вообще-то это лечебный, а не профилактический препарат.

Ну и, если размет генетический, то никакие добавки и упражнения его не исправят совсем, только немного подкорректируют. Избыточный вес тоже может причиной мягких пястей, на это тоже обратите внимание.

Страйд принимали тоже около 2-х месяцев, после растяжения, но какого-то эффекта на связки от него я не заметила. А то, что он еще и печень бьет..не буду давать его.

Размета у собаки нет, если смотреть фронтально, лапки ровненькие. Провисание пясти заметно, если смотреть сбоку в стойке. Не критичное, но заметно.

Опубликовано (изменено)

как копать?

делюсь.

взять трубочку лучше железную,диаметром как водопроводный кран ,можно чуть шире.длинную.....

ищите кучу песка вставляете в ней трубочку...глубоко.

через неё заливаете бульон или воду от сварившихся креветок,сверху обильно поливаете вокруг трубочки.......и вытаскиваете тубочку.

дайте псу понюхать.

8 из 10 выкапывают глубооооокую яму!

удачи.

Изменено пользователем алёна57
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Есть еще один вариант к тем, что вы перечислили - это бинтование. Но 9 месяцев срок приличный, так как основное формирование уже закончилось. Один доктор мне говорил про лангеты, но и тут ряд нюансов, вкл. обезболивающие. Может вам к ортопеду на консультацию сходить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...