Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все же мне цистит видится.... :hmm:

Я тоже изначально на него думала... Но вот так резко проявиться, да еще и в такой острой форме :hmm: Мы последние две недели даже не купались нигде... Где она так застыла ,ума не приложу...

Никак с монуралом не разберусь... в ветке сказали давать три дня 2 раза в день по 0.5 грамма, а в инструкции пишут что применяется он однократно... детям от 5 до 18 лет в дозе 2 грамма на ночь. Как дать?

Опубликовано

Я тоже изначально на него думала... Но вот так резко проявиться, да еще и в такой острой форме :hmm: Мы последние две недели даже не купались нигде... Где она так застыла ,ума не приложу...

Это может быть просто на фоне падения иммунитета, может на кафельном полу полежала в жару...

Ну и цистит впервые проявляется обычно вот так остро.

Опубликовано

Никак с монуралом не разберусь... в ветке сказали давать три дня 2 раза в день по 0.5 грамма, а в инструкции пишут что применяется он однократно... детям от 5 до 18 лет в дозе 2 грамма на ночь. Как дать?

Я бы послушала ветеринаров. Вы можете задать этот вопрос на форуме Белого Клыка или Зоовета.

Опубликовано

Это может быть просто на фоне падения иммунитета, может на кафельном полу полежала в жару...

Ну и цистит впервые проявляется обычно вот так остро.

Она лежала в клетке на железе... спихивает все матрацы,постилки-жарко ей :hmm: Но так всегда у нас было.Сколько читала ,у многих на холодном лежат собаньки. :sorry: думала можно. Сделать настил какой нидь деревянный? :dntknw:

Еще забыла,ну так,в порядке бреда, 12 числа глистогонили мильбемаксом . Он не мог спровоцировать?

Опубликовано (изменено)

и вообще по назначениям что можете сказать?

Я не врач, поэтому не могу комментировать правильность назначений. вижу только, что все направлено на борьбу с циститом ,с чем в корне согласна. Про МКБ ничего не скажу. Подождем ответа ветеринаров, если они заглянут в эту тему.

Она лежала в клетке на железе... спихивает все матрацы,постилки-жарко ей :hmm: Но так всегда у нас было.Сколько читала ,у многих на холодном лежат собаньки. :sorry: думала можно. Сделать настил какой нидь деревянный? :dntknw:

Еще забыла,ну так,в порядке бреда, 12 числа глистогонили мильбемаксом . Он не мог спровоцировать?

Нет, глистогонка не провоцирует такие вещи.

А течка когда была?

Изменено пользователем Дениска
Опубликовано (изменено)

Минералку покупать :doh: Тогда уж какую-нибудь из скважины или очищенную. Купите фильтр Аквафор или Гейзер тройной очистки и пейте всей семьей чистую воду - его стоимость себя окупит.

Изменено пользователем Лиля и собаки
Опубликовано (изменено)

Так по УЗИ - соли же? :hmm: Моча должна показать, какие именно, и от этого назначают - чем их лечить. Может вдруг, такое быть, что их не смотрят/не делают у вас? :blush2:

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано

Я не врач, поэтому не могу комментировать правильность назначений. вижу только, что все направлено на борьбу с циститом ,с чем в корне согласна. Про МКБ ничего не скажу. Подождем ответа ветеринаров, если они заглянут в эту тему.

Нет, глистогонка не провоцирует такие вещи.

А течка когда была?

с 29 марта по 18 апреля

Опубликовано

с 29 марта по 18 апреля

Должна сейчас линять усиленно. Может быть падение иммунитета на фоне линьки? :hmm:

Опубликовано

Минералку покупать :doh: Тогда уж какую-нибудь из скважины или очищенную. Купите фильтр Аквафор или Гейзер тройной очистки и пейте всей семьей чистую воду - его стоимость себя окупит.

дык это и есть вода из скважины. такая водичка как в офисах ставят... на бутылке написано что рекомендована для ежедневного использования,питья и приготовления пищи. А такой фильтр у соседей не прожил и пол года ,с нашей водичкой. Вода ужаснейшая.С комунальщиками борьба идет,но пока без результата... Будем искать бутилированую не минеральную воду...

Так по УЗИ - соли же? :hmm: Моча должна показать, какие именно, и от этого назначают - чем их лечить. Может вдруг, такое быть, что их не смотрят/не делают у вас? :blush2:

Очень даже может...Сегодня,когда узнавала результаты,врача в клинике уже не было... завтра буду звонить,узнавать подробности.

Должна сейчас линять усиленно. Может быть падение иммунитета на фоне линьки? :hmm:

Линяет,да, очень сильно...

Опубликовано

дык это и есть вода из скважины. такая водичка как в офисах ставят... на бутылке написано что рекомендована для ежедневного использования,питья и приготовления пищи. А такой фильтр у соседей не прожил и пол года ,с нашей водичкой. Вода ужаснейшая.С комунальщиками борьба идет,но пока без результата... Будем искать бутилированую не минеральную воду...

Ну да, там фильтры надо менять, раз в три месяца что ли...

Выздоравливайте!

Опубликовано

Ну да, там фильтры надо менять, раз в три месяца что ли...

Выздоравливайте!

Спасибо большое! заедем завтра в магаз,проконсультируемся по фильтрам :dntknw:

Опубликовано

Собакин чувствует себя гораздо лучше :thumbup: ,спасибо всем ,кто не остался равнодушен! Викасол больше не колем,монурал пропили. Теперь будем восстанавливать иммунитет(анализы показали,что с ним у нас не все так хорошо ,как хотелось бы :sorry: ) Начали колоть гамавит, катозал, имунофан и фоспренил.

Опубликовано

Теперь будем восстанавливать иммунитет(анализы показали,что с ним у нас не все так хорошо ,как хотелось бы :sorry: ) Начали колоть гамавит, катозал, имунофан и фоспренил.

Что-нибудь одно колите.

Опубликовано

Что-нибудь одно колите.

Ирина,скажите,они не совместимы? имунофан назначен через день, фоспренил ежедневно ,в течении 5 дней, но в небольшой дозе... Как же быть? :dntknw:

Опубликовано

Ирина,скажите,они не совместимы? имунофан назначен через день, фоспренил ежедневно ,в течении 5 дней, но в небольшой дозе... Как же быть? :dntknw:

И тот и другой - иммуномодулятор. Не вижу смысла дублировать. Уточните у врача, зачем назначили их вместе? Может какой-то особый смысл есть в этом? Если просто для усиления эффекта, то советую колоть только иммунофан. Сильно подстегивать иммунку все же не стоит.

Опубликовано

И тот и другой - иммуномодулятор. Не вижу смысла дублировать. Уточните у врача, зачем назначили их вместе? Может какой-то особый смысл есть в этом? Если просто для усиления эффекта, то советую колоть только иммунофан. Сильно подстегивать иммунку все же не стоит.

Спасибо!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

И снова нужен Ваш совет! Лечение нам помогло частично.За эти две недели было два срыва(т.е. вечером дома лужа,на прогулке присаживается через каждую минуту,но все без крови и на утро все отлично). Сегодня отвезли ее в ростов,судя по отзывам в одну из лучших клиник,смотрела ее главврач,по узи почки идеальны :hmm: , говорит что никаких солей там нет и не было. В мочевом выражена слоистость , врач объяснила, что это может быть и порядком нормы,и как один из симптомов хронического цистита, и от частых мочеиспусканий.Теперь самое интересное, доктор сказала,что у песы нашей очень лысая та часть,где ребра(мы думали что в линьку это нормально),говорит очень похоже на гормональный сбой и из-за него же может быть и частые пописы,и излишний вес,который нам никак не поддается,и настороженность в повидении:dntknw: необходим анализ на гормоны щитовидной железы и надпочечников. Где делают такой анализ животным хотя бы в нашем регионе,никто не знает :sorry: .Договорились в человеческом лаборатории,анализ отправляют в москву,забор крови приедет сделает ветеринар, но оформить они смогут только на человека :doh: Откуда возникает ряд вопросов:

1. будет ли вообще информативным такой анализ, или в лаборатории решат что это вообще бракованный биоматериал?

2. где взять нормы этих гормонов для собаки?

3. на что еще можно думать,если это не гормоны?

Опубликовано (изменено)

:helpsmilie:

просто цистит у собак лечится долго и комплексно. По-моему, Вы перестраховываетесь. Оставьте собаку в покое, даже если у нее лысые ребра и сбой и падение иммунитета, дайте ей хорошую и здоровую жизнь и иммунитет наладится.

Изменено пользователем barberry
Опубликовано (изменено)

Все-же подтвердились наши опасения...По результатам анализов показатели функций щитовидной железы значительно понижены... :sorry: Куда кидаться за лечением,ума не приложу. Поиски ветеринара-эндокринолога в нашей области пока успехом не увенчались... Буду очень благодарна за любые мысли,ссылки,может у кого опыт лечения был?

Изменено пользователем еша и даша
Опубликовано

Все-же подтвердились наши опасения...По результатам анализов показатели функций щитовидной железы значительно понижены... :sorry: Куда кидаться за лечением,ума не приложу. Поиски ветеринара-эндокринолога в нашей области пока успехом не увенчались... Буду очень благодарна за любые мысли,ссылки,может у кого опыт лечения был?

Наберите в поисковике и почитайте "гипотиреоз у собак".

Опубликовано

Наберите в поисковике и почитайте "гипотиреоз у собак".

Весь вечер читаю... Но немогу же я самостоятельно назначить собаке дозу гармона замещающей терапии :dntknw: Я сама с половиной щитовитки живу,на замещающей терапии ,дозу мне прописывал врач-эндокринолог опираясь на многие факторы...Как ее расщитать какие препараты лучше ... Да и нужно ли это? Страшно заниматься самолечением без подтвержденного врачем диагноза.

Опубликовано

Весь вечер читаю... Но немогу же я самостоятельно назначить собаке дозу гармона замещающей терапии :dntknw: Я сама с половиной щитовитки живу,на замещающей терапии ,дозу мне прописывал врач-эндокринолог опираясь на многие факторы...Как ее расщитать какие препараты лучше ... Да и нужно ли это? Страшно заниматься самолечением без подтвержденного врачем диагноза.

Ни в коем случае не занимайтесь самостоятельным лечением собаки. Просто после прочтения Вы сможете задавать более-менее грамотные вопросы на ветеринарных форумах, например Белого клыка или Зоовета. Там Вам расскажут, какие анализы надо сдать еще и как можно поддержать здоровье собаки?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...