Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Поделитесь опытом продажи авто

Вера&Сильвия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

и где у покупателя гарантия, что машинку снимут с учета после того как он положит денежку на счет?

у меня приехал покупатель, оставил небольшой задаток, на след. день я сняла машинку с учета, съездила за зимней резиной, через день мы встретились, заехали в банк где у мнУ счет, он оплатил машинку, заехали за договором и вуаля :thumbup:

то есть, сначала задаток, потом снятие с учета, потом остальные деньги, потом...не очень поняла - договор купли -продажи? (в свободной форме? без нотариуса?) и потом он забирает машину и делает, что хочет?

то есть все равно получается, что он заплатил вперед?

Опубликовано

а у банкоматов есть ограничения на прием?

у меня только на выдачу

Вроде бы есть. :dntknw:

ниче не поняла, ты куда то едешь или покупатель к тебе едет?

Сейчас подъехала к метро, приезжал дядечка, хочет забрать мою машину, но на 10 тяс. дешевле чем я хотела бы :blush2: Жене выбирает. В субботу готов забрать, положить деньги в банк. :blush2:

Опубликовано

то есть, сначала задаток, потом снятие с учета, потом остальные деньги, потом...не очень поняла - договор купли -продажи? (в свободной форме? без нотариуса?) и потом он забирает машину и делает, что хочет?

то есть все равно получается, что он заплатил вперед?

задаток 5 тыс :dribble: я брать не хотела, покупатель настоял;

сняла машину с учета

в банке положили оставшуюся сумму

договор через комиссионку (на сколько я знаю можно и самим распечатать)

отдала птс и все

сейчас покупаю машинку: отдала деньги (часть, т.к. покупаю у подруги) в субботу снимаем-ставим на учет :thumbup: отдаю вторую часть

Опубликовано

сейчас покупаю машинку: отдала деньги (часть, т.к. покупаю у подруги) в субботу снимаем-ставим на учет отдаю вторую часть

Ты свою уже продала? :dribble: :dribble: :dribble: :dribble:

Когда только все успевает :doh:

Опубликовано

задаток 5 тыс :dribble: я брать не хотела, покупатель настоял;

сняла машину с учета

в банке положили оставшуюся сумму

договор через комиссионку (на сколько я знаю можно и самим распечатать)

отдала птс и все

сейчас покупаю машинку: отдала деньги (часть, т.к. покупаю у подруги) в субботу снимаем-ставим на учет :thumbup: отдаю вторую часть

А что это такое - комиссионка?

Опубликовано

Ты свою уже продала? :dribble: :dribble: :dribble: :dribble:

Когда только все успевает :doh:

не, свою еще не продала

маме покупаю. ты ж мне свою не захотела продавать, мол механика,механика :dribble: :P

Опубликовано

А что это такое - комиссионка?

Комиссионное переоформление автотранспорта представляет из себя договор купли-продажи или справка-счёт автомобилей, мотоциклов, спецтехники, самоходной и других видов техники.

Для физических лиц:

Документы необходимые для оформления договора купли-продажи:

•Гражданский паспорт продавца

•Гражданский паспорт покупателя

•ПТС (паспорт транспортного средства), с отметкой в ГАИ о снятии с учёта для продажи или отчуждения.

•Транзитные номера

Договор купли-продажи включает в себя:

•договор комиссии

•договор купли-продажи

•свидетельство о регистрации данной организации

Договор комиссии заключается между продавцом автотранспорта и фирмой (которой принадлежит данный договор). В нём прописываются все паспортные данные продавца. Если человек продаёт по генеральной доверенности, то прописываются данные генеральной доверенности и паспортные данные собственника. Так же указываются паспортные данные автотранспорта. И прописывается сумма в договоре комиссии, за которую человек продаёт агрегат.

Договор купли-продажи заключается между покупателем и фирмой (которой принадлежит данный договор). В нём прописываются все паспортные данные покупателя. Если человек покупает по генеральной доверенности, то прописываются данные генеральной доверенности и паспортные данные будущего собственника. Так же указываются паспортные данные автотранспорта. И прописывается сумма в договоре комиссии, за которую человек покупает агрегат.

Свидетельство о регистрации даёт право фирме заключать сделки по купле-продаже автотранспорта. В нём указывается основной регистрационный номер фирмы, юридический адрес фирмы и т.д.

Комиссионное переоформление автомобилей представляет из себя договор купли-продажи автомобилей, мотоциклов, спецтехники, самоходной и других видов техники.

вобщем или печатаешь сам договор со всеми данными или идешь к специально обученным людям, платишь денежку, они это делают за тебя и ставят штампик. Возможно для покупателя этот штампик какая то гарантия :hmm:

Опубликовано

не, свою еще не продала

маме покупаю. ты ж мне свою не захотела продавать, мол механика,механика

Что за поклеп, брала бы, просто обычно для мамы все автомат хотят. :sorry:

Опубликовано

Верусь, не обижайся, я шучу! у меня просто уже нервное, от того в какую авантюру лезу :sorry: Копила деньги на одно, в итоге беру эту машину,т.к. ну не могу я тратить по 3 часа в пробках на дорогу на дачу :doh:

Как у тебя все прошло? Что надумала? Отдавать? или подождать след. покупателя?

Опубликовано

Как у тебя все прошло? Что надумала? Отдавать? или подождать след. покупателя?

Мужик готов забрать за 210 ее прям в субботу, больше вообще никто не звонит.

Я хотела за нее 220.

Сижу и думаю, ломаю голову. Не могу решится.

Как думаешь?

Верусь, не обижайся, я шучу! у меня просто уже нервное, от того в какую авантюру лезу Копила деньги на одно, в итоге беру эту машину,т.к. ну не могу я тратить по 3 часа в пробках на дорогу на дачу

Что берешь маме?

Опубликовано

Как думаешь?

Если горит, отдавай, 10 тыс не такие большие деньги, и не факт, что будут еще в скором времени покупатели, раз говоришь никто не звонит :dntknw:

Что берешь маме?

мазду :wacko:

хотела что-нибудь подешевле, т.к. денежки сейчас нужны, но все что дешевле либо битые, либо пробег огого либо маленькие, а ей Дусь на дачу возить надо :D ну и страшно покупать на стороне :huh:

Опубликовано

Если горит, отдавай, 10 тыс не такие большие деньги, и не факт, что будут еще в скором времени покупатели, раз говоришь никто не звонит

Да не горит, просто хотелось бы продать, а то пробег увеличивается.

мазду

хотела что-нибудь подешевле, т.к. денежки сейчас нужны, но все что дешевле либо битые, либо пробег огого либо маленькие, а ей Дусь на дачу возить надо ну и страшно покупать на стороне

Хетчбек берете? Чтобы в багажнике возить?

Мы в субботу поедем на Новую Ригу, чтобы сразу все посмотреть. Не могу решить, какую машину брать. Вчера смотрела Рено Меган хетчбек. Клевый... Но что-то страшно.

Опубликовано

почему страшно?

Да как-то не популярна машина + электроники много. :dntknw:

Я вообще не знаю что покупать. Что хочу - не могу. Приходится из остального выбирать.

Опубликовано

В общем, нашелся покупатель!

В субботу поеду снимать с учета. В воскресенье он ее заберет.

Какие мои действия теперь?

1. Я снимаю ее с учета, получаю транзитные номера. Правильно?

2. Встречаюсь с покупателем, он со мной расплачивается, мы заполняем договор купли-продажи.

Тут вопрос: в договоре писать реальную цену на продажу авто? :dntknw:

И еще, надо ли мне платить налог с продажи?

:dntknw:

Опубликовано

1. Если авто в собственности 3 и более лет - налог на прибыль не платится.

2. Если авто в собственности меньше 3 лет, но имеется подтверждение, что сумма покупки больше чем продажа - налог не платится.

3. Если сумма продаж меньше 250 000 руб - налог с продажи не платится.

4. Если авто находится в собственности меньше 3 лет и сумма продажи превышает 250 000 руб, то ((продажа - 250 000)*13%) - налог на прибыль с продажи авто платится.

Опубликовано

1. Если авто в собственности 3 и более лет - налог на прибыль не платится.

2. Если авто в собственности меньше 3 лет, но имеется подтверждение, что сумма покупки больше чем продажа - налог не платится.

3. Если сумма продаж меньше 250 000 руб - налог с продажи не платится.

4. Если авто находится в собственности меньше 3 лет и сумма продажи превышает 250 000 руб, то ((продажа - 250 000)*13%) - налог на прибыль с продажи авто платится.

Анютик, спасибо! :thumbup:

А покупатель платит налог на покупку? Реальную цену ставить в договоре?

Опубликовано

Нет, меньше.

ну и пиши тогда реальную стоимость

на сколько я поняла, тебе только потом декларацию сдать нужно

но я ничего не сдавала и у налоговой никаких вопросов ко мне нет :dntknw:

Опубликовано

ну и пиши тогда реальную стоимость

на сколько я поняла, тебе только потом декларацию сдать нужно

но я ничего не сдавала и у налоговой никаких вопросов ко мне нет

Поняла! Аня, спасибо тебе большое! :clap_1:

Опубликовано

В общем, нашелся покупатель!

В субботу поеду снимать с учета. В воскресенье он ее заберет.

Какие мои действия теперь?

1. Я снимаю ее с учета, получаю транзитные номера. Правильно?

2. Встречаюсь с покупателем, он со мной расплачивается, мы заполняем договор купли-продажи.

Тут вопрос: в договоре писать реальную цену на продажу авто? :dntknw:

И еще, надо ли мне платить налог с продажи?

:dntknw:

Если в собственности машина более 3 лет,то налог платить не нужно. А если менее то нужно смотреть за сколько покупалась и если продаете дороже,чем покупали,то получаеться прибыль и надо заплатить налог.И подавать в налоговую декларацию 3-НДФЛ,но это после НГ за 2012 год.

ой не увидела,что уже ответили

Опубликовано

Всем спасибо!

Машинка в воскресенье уехала с новым владельцем! :thumbup:

Поздравляю!!! :thumbup:

Все хорошо прошло?

Когда новую ждешь? :blush2:

Я в субботу стала счастливым обладателем новой мафынки :blush2::thumbup:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...