Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Luckys, 4 таблетки думаю по причине, что более 30 кг, а точнее 32 кг. Всегда смотрю за стулом и никогда ни какой разницы не замечаю( Сегодня дали лекарство около 9 часов /немного сыром маскируя/, а около одиннадати она запросилась - была очень жидкая кучка...??? утром стул был в норме, кормили как обычно сушкой, примерно пол десятого. Это нормально? Я хочу понять, как узнать? давать или не давать через 14 дней глистогонку? И если да, то уже другую?

Опубликовано

Это могла быть реакция на препарат, а не глисты. Если нет видимых глистов или большого количества слизи, то одного раза хватит, без конкретных признаков, просто так, не нужно давать, тем более собака взрослая.

Опубликовано (изменено)

Luckys, спасибо!

Но что-то все-же отчего-то хочется и себе подобное прописать))) Вот только что?

Изменено пользователем Оливка
Опубликовано

Жидкий стул - это реакция на препарат. Если предыдущая глистогонка была более трех месяцев назад, то я бы повторила в этот раз, но другим препаратом.

Опубликовано

Но что-то все-же отчего-то хочется и себе подобное прописать))) Вот только что?

В смысле самим хочется проглистогониться? Вас что-то беспокоит - печень, селезнка, глаза?

Опубликовано

Вообще-то и глистов нужно гнать правильно. Я уже писала схемы. Я своим гоню 1 раз в месяц - мои в полях и лесах - ЖрутЪ мышек, так что .... Первое перед анчалом нужно изменить среду обитания (расшевелить - разозлить соседа), затем глистогонное (лучше натощак), а потом выводить продукты распада (лучше тертой морковью на ночь по стакану, как дренаж)))))))))))))))))))

Опубликовано

Если предыдущая глистогонка была более трех месяцев назад, то я бы повторила в этот раз, но другим препаратом.

Ирин, в чем смысл этого?

Опубликовано

Ирин, в чем смысл этого?

Смысл в том, что препарат убивает только взрослые особи, личинки и яйца через две недели станут взрослыми и тогда повторная дача препарата их выгонит тоже.

В этом смысле хорош мильбемакс, который действует на все стадии развития.

Опубликовано

Дениска, спасибо большое, да, я склоняюсь к тщательной этой поцедуре на данный момент, тем более что глистогонили мы ее в конце зимы. Буду, конечно, искать мильбемакс /вот теперь еще и про комаров тут начиталась))))/

Еще бы знать, что искать для человеКОВ)))

Опубликовано

Смысл в том, что препарат убивает только взрослые особи, личинки и яйца через две недели станут взрослыми и тогда повторная дача препарата их выгонит тоже.

В этом смысле хорош мильбемакс, который действует на все стадии развития.

Тронцил тоже на все стадии.

Опубликовано

В смысле самим хочется проглистогониться? Вас что-то беспокоит - печень, селезнка, глаза?

Случается подташнивание) /Ну очень я люблю с Ливи целоваться/

Опубликовано

Оливка, если от дегельминтизации зависит Ваш спокойный сон, то не вникая в смысл всего этого глистогоньте по несколько раз и собаку, и себя. Только еще не забудьте, что Вермокс нужно пить не менее 3 дней, а не один раз, поэтому готовьтесь без повода к очень плохому самочувствию.

Опубликовано

Случается подташнивание) /Ну очень я люблю с Ливи целоваться/

Очень маловероятно заразиться от своей собаки токсокарами, для нас страшен синдром мигрирующей личинки, а у него другие признаки.. Мы все "знакомы" с глистами и заражаемся ими регулярно, только переносим безболезненно, даже не замечая этого, поэтому нет смысла в такой "профилактике", т.к. ничего Вы не профилактируете, а уже лечите - только что именно, сами не знаете..

Опубликовано

ОК! сами сдадим анализы, возможно, что я просто надумала)

А вот у Ливи -понос, снова сбегали на улицу( Блин, и что теперь делать?

Опубликовано

Что-то я как старушка ворчу, но по поводу анализов - если будете сдавать кровь на токсокар, то скорее всего антитела найдут :))

Пока ничего не делать, подождать, как только препарат выведется из организма, скорее всего и понос прекратится, примерно через 12 часов.

Опубликовано

Дать энтеросгель пока и не кормить.

Опубликовано

Вообще-то и глистов нужно гнать правильно. Я уже писала схемы. Я своим гоню 1 раз в месяц - мои в полях и лесах - ЖрутЪ мышек, так что .... Первое перед анчалом нужно изменить среду обитания (расшевелить - разозлить соседа), затем глистогонное (лучше натощак), а потом выводить продукты распада (лучше тертой морковью на ночь по стакану, как дренаж)))))))))))))))))))

А как его разозлить? :blush2:

Опубликовано

А я не могу найти Мильбемакс=( А очень хочется попробовать

А как его разозлить? :blush2:

Вы только забываете, что в момент раздачи препаратов - вы действуете только на ПОЛОВОЗРЕЛЫХ глистов, а личинки, яйца, цисты (не буду вас забивать микробиологическими изысками) ОСТАЮТСЯ, поэтому только 3-х кратная прогонка через 14 дней дает ПОЛНУЮ (если действует препарат) ВЫГОНКУ "насекомых"

Планово всем своим собакам я прогоняю каждый месяц, предварительно их подготавливая и после лекарства ОБЯЗАТЕЛЬНО даю три дня дренаж, т.к. некоторые хвостатые и жгутиковые трудно вытягиваются. Простейший дренаж - это на ночь стакан тертой моркови. До глистогонки даю 10 дней бакпрепараты, дабы изменить среду обитания паразитов и заставить их активизироваться. У взрослых собак при нормальном иммунитете есть достаточно устойчивая реакция на паразитов. У щенков - нет.При сильной заглистованности возможна интоксикация при даче препарата, поэтому простейшее средство колоть гамавит (по 3-5 мл не меньше), он снимает интоксикацию с печенки и потом поддерживать печеночку, хотя бы солянкой холмовой. Я правда недолго (2года), но работала микробиологом, так что с паразитами знакома не по-наслышке.Не забывайте, про ПРОСТЕЙШИХ. Этот народец поумнее и по-профессиональнее,самые распространенные - это лямблии

Опубликовано

Спасибо всем большое!

А где Света Филимонова писала такие вещи? очень хочется просветиться))))

Только бы не пришлось с Ливи также и ночью гулять(

Опубликовано

На стрелочку в сообщении нажимаете и читаете всю тему :) Только Вы не забывайте, что глистогоните собаку современными препаратами, которые не требуют повтора, т.к. действуют на все стадии развития гельминтов.

Все это точно само пройдет.. но чтобы Вам ночью не выходить, если не прекратится, то пропускаем кормление и Смекту через шприц без иглы на ночь. А на будущее, давайте таблетки после еды (да хоть во время), т.к. натощак не все собаки гельметики хорошо переносят.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите,пожалуйста,нужно ли давать повторно Каниквантел?Дали в вск,начал ходить по два раза за прогулку,первый раз стул хорошо оформленный, второй раз - жидкий. И какой то грустный он. Может, конечно, причина не в этом.

Последний раз глистогонились 3 мес назад. В вск давала Энтеросгель.

Опубликовано

Подскажите,пожалуйста,нужно ли давать повторно Каниквантел?Дали в вск,начал ходить по два раза за прогулку,первый раз стул хорошо оформленный, второй раз - жидкий. И какой то грустный он. Может, конечно, причина не в этом.

Последний раз глистогонились 3 мес назад. В вск давала Энтеросгель.

Может быть реакция именно на препарат. Я бы повторила процедуру, только другим средством, через 10 дней.

Опубликовано

Может быть реакция именно на препарат. Я бы повторила процедуру, только другим средством, через 10 дней.

Только через 14 дней.

Larsson, Вы же в Москве, купите по возможности Мильбемакс и им однократно глистогоньтесь, это самый оптимальный вариант.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...