Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,

извините, что создаю новую тему, но в предыдущих не нашёл точного описания.

Девочка,взяли её 4х месячной, сейчас 11 месяцев. Всё это время лезет шерсть, 2 раза в неделю точно пылесосить приходится. Раз в неделю вычёсываем. Но обычно вычёсывали на улице или сразу в пакет. А тут недавно сходили в груминг салон, где её вычесали просто на пол. Обнаружилось, что у собаки очень много перхоти.

При этом визуально шерсть густая, мягкая, на выставке недавно похвалили за шерсть.

Кормим пропаком, собака его ест с удовольствием, довольная, весёлая, активная. Может витаминов каких-нибудь не хватает? Что поделать, чтобы победить перхоть и линьку?

Спасибо.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте,

Девочка,взяли её 4х месячной, сейчас 11 месяцев. Всё это время лезет шерсть, 2 раза в неделю точно пылесосить приходится. Раз в неделю вычёсываем. Но обычно вычёсывали на улице или сразу в пакет. А тут недавно сходили в груминг салон, где её вычесали просто на пол. Обнаружилось, что у собаки очень много перхоти.

При этом визуально шерсть густая, мягкая, на выставке недавно похвалили за шерсть.

Кормим пропаком, собака его ест с удовольствием, довольная, весёлая, активная. Может витаминов каких-нибудь не хватает? Что поделать, чтобы победить перхоть и линьку?

Спасибо.

С перхотью у нас тоже постоянная проблема была,что только не пробовала начиная от шампуней от 100 рублей заканчивая 1500р.

Будете смеяться,но нам помог шампунь для лошадей с глицерином)))Перхоть ушла от шерсти я в восторге.

А вот на счет линьки,мы тоже оч сильно линяем, но у нас жара +25 держится еще,мы вычесываемся,но шерсти в кв. полно.

С перхотью у нас тоже постоянная проблема была,что только не пробовала начиная от шампуней от 100 рублей заканчивая 1500р.

Будете смеяться,но нам помог шампунь для лошадей с глицерином)))Перхоть ушла от шерсти я в восторге.

А вот на счет линьки,мы тоже оч сильно линяем, но у нас жара +25 держится еще,мы вычесываемся,но шерсти в кв. полно.

да этот шампунь 150р стоит)))

Опубликовано

Я бы для начала сделала соскоб с кожи, чтобы исключить паразитов, которые могут вызывать такую перхоть, например в хейлетиелле - клеще, который вызывает сильную перхоть, лечится просто. Если все чисто - тогда задумайтесь о смене корме, он может не подходить.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

У нас тоже проблема с перхотью и шерстью. Щенку 5 месяцев, шерсть темно шоколадная на спинке только от холки к хвосту участок кожи на котором перхоть. Вначале думали что аллергия на корм с курицей. Поменяли корм на Grandorf ягненок+рис. Уже неделю его кушаем а лучше не становиться, сейчас поменяли шампунь на 8 in 1 для щенков. Думали, что не хватает витамин( даю рыбий жир в капсулах по 3шт.х3 р. день) Пака результатов нет, перхоть так и есть(((

Попробуем шампунь для лошадей с глицерином. Если не поможет то пойдем сдавать соскоб.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. У нашего лабрадора то же лезла шерсть. Ну это может быть в двух случаях или из за неправильного питания или из за недостатка витамин в шерсти что в принципе взаимно связано. Рацион нашего пса по рекомендациям доктора мы поменяли на более витаминный. Еще нам помогла косметика для собак из серии Элита. Это специальный шампунь с провитамином B5 который восстанавливает шерстный покров и незаменим при линьке. Так что дерзайте.

Опубликовано

Здравствуйте,

Спасибо.

Обычная линька, на мой взгляд. Если сомневаетесь, сводите к ветеринару. Но, думаю, ничего страшного в этом нет)) а насчет перхоти, попробуйте моменять шампунь. Видимо не подходит Масе...

Опубликовано

Здравствуйте. У нашего лабрадора то же лезла шерсть. Ну это может быть в двух случаях или из за неправильного питания или из за недостатка витамин в шерсти что в принципе взаимно связано. Рацион нашего пса по рекомендациям доктора мы поменяли на более витаминный. Еще нам помогла косметика для собак из серии Элита. Это специальный шампунь с провитамином B5 который восстанавливает шерстный покров и незаменим при линьке. Так что дерзайте.

Согласна с Василием, красота и здоровье не только снаружи, но и изнутри. Правильное питание и хороший уход могут просто преобразить собаку, особенно при проблемах с линькой и аллергией. Я тоже пользуюсь Элитой для частого применения, результат меня очень радует, шерсть отлично выглядит, хорошо пахнет, шампунь легко смывается и не раздражает кожу собаки.

Опубликовано

sugah, а для частого применения, это как ? Так и называется шампунь ? Насколько частого ? Насчет того, что лезет шерсть, то это могут быть причины, описанные выше, а также проблемы с печенью и желудочно-кишечным трактом.

Опубликовано

Та же проблема с шерстью.Были у ветеринара,оказалось мало кормим свежим мясом.У нас натуральное питание-утром каша с фруктами или овощами,смотря что в холодильнике найдётся,вечером та же каша плюс грамм 200 мяса.Ветеринар сказал что для взрослой собаки с натуральным питанием суточная доза сырого мяса либо творога минимум 350 грамм.Увеличили дозу-проблема через неделю просто исчезла.Вот так!

Опубликовано

Та же проблема с шерстью.Были у ветеринара,оказалось мало кормим свежим мясом.У нас натуральное питание-утром каша с фруктами или овощами,смотря что в холодильнике найдётся,вечером та же каша плюс грамм 200 мяса.Ветеринар сказал что для взрослой собаки с натуральным питанием суточная доза сырого мяса либо творога минимум 350 грамм.Увеличили дозу-проблема через неделю просто исчезла.Вот так!

А кисломолочные продукты, яйца, рыбу и витаминно-минеральные добавки врач не говорил, что собаке необходимы? По Вашему рассказу получается, что собака получает только кашу, вечером немного разбавленную мясом.

Опубликовано

Сколько вы его моете, может слишком часто, поэтому и перхоть?
Опубликовано

Еще смотря что за каша...

Обычно такие проблемы это внутренние, их шампунем увы не исправишь, уберешь только симптоматику. Я думаю, собака очень недополучает микроэлементов (консультируйтесь с ветеринаром). Пока организм молодой он держится, чем старше, тем хуже будет.

Опубликовано

sugah, а для частого применения, это как ? Так и называется шампунь ? Насколько частого ? Насчет того, что лезет шерсть, то это могут быть причины, описанные выше, а также проблемы с печенью и желудочно-кишечным трактом.

Не доводите собаку до проблем со здоровьем, кормите правильно, профессиональным кормом. Сдавайте анализы. Мы же все знаем, что красота идет изнутри. А если с питанием все в порядке, то небольшой груминг лишь подчеркнет красоту шерсти, самим же будет приятно смотреть на красивую пушистую собаку) К тому же это необходимая гигиена.

Шампунь называется "Элита профессионал. Шампунь для собак, для частого применения"

Белый флакон синий колпачок, 270 мл, погуглите))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У одного из моих голденов тоже линька сильно затянулась... поменяла корм- моментально оброс и поправился!:) В основном все проблемы с выпадением шерсти связаны с неподходящим кормом...

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, у нас сейчас схожая проблема,понимаю что нужно бежать к врачу но пока не располагаю денежными средствами :sorry: . Моей Алиске 7 месяцев начали сильно чесаться даже больше грызть себя,шерсть лезет всё больше и больше,появилась перхоть очень много. По началу грешила на шампунь,потом на корм (кушаем Eukanuba). А вот теперь просто паника,начала её вычесывать и увидела залысину всю в перхоти. К врачу сможем обратиться только в марте месяце,пожалуста посоветуйте что пока я могу предпринять ,что мне делать?

Опубликовано

Похоже на банальную аллергию. У меня аллергичным был боксер. Красные, расчесанные ухи и шея, проплешины и т.д. Далее ветеринар, осмотры, анализы... Дело казалось затратное, но бестолковое. Врач пытался впарить доп. услуги, свой, лечебный корм, биодобавки, какие-то соли минеральные, не помню уже всего. Единственно полезное, что я узнал из всего этого, Что у нас пищевая аллергия на курятину. Начал подбирать корм. Кормил кормами ягненок+рис. Причем Эукануба оказался не самым лучшим. Лучше всего, почему-то пошла недорогая Джина и Пронатюр, но моменты подбора корма у всех собак индивидуальны. И, насколько я знаю, важный момент не менять корм сразу, а за пять, шесть раз, путем постепенного уменьшения количества одного и увеличения количества другого, не меняя объема. Ну разумеется учитывая нормы кормления. Боксик стал чемпионом, через пол года))).

Но перхоть может быть и от стресса.

С лабрушей, слава Богу, таких проблем нет, хотя, памятуя о старых проблемах, сразу перевел на Я+Р.

Когда забирал лабрадора, постелил на заднее сиденье покрывало и, проехали то, всего-ничего, но машина изнутри стала мохнатая, как АРАмобиль))). Я его, значит, искупал, купил аналог фурминатора, пуходерку, для хвоста и мохнатых булок, и вычесал у поросенка мешок шерсти. Сейчас, вроде, проблем не наблюдается.

Собственно, и у меня есть вопрос. Предполагаю, что это нормально, но хотелось бы уточнить. Когда мой барбоскин трется об одежду (на черной видно хорошо), остаются светлые, воскобразные пятна, как если бы я это место свечкой потер. Это у него гидроизоляция такая?)))

Опубликовано

вопрос к тем, у кого были проблемы с шерстью и перхотью. Какие корма ели собаки при проблеме и какой корм решил эту проблему. Если не сложно, отпишитесь все, кто высказывался выше

Опубликовано

вопрос к тем, у кого были проблемы с шерстью и перхотью. Какие корма ели собаки при проблеме и какой корм решил эту проблему. Если не сложно, отпишитесь все, кто высказывался выше

Ели: Guabi Natural, Go natural holistic, Arden grange, Acana, Pro Pac, PURINA PRO PLAN, Grandorf.

Сейчас на Summit holistic Australian Lamb Recipe, перхоть прошла.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Перхоть из за раздражения от шампуня. Надо брать такой чтоб как можно меньше химии было. Некоторые вообще хозяйственным мылом могут помыть, я представить только могу что там у собаки с шерстью после этого. У нас шампунь элита и никакой перхоти и раздражения ни разу не было. И грязь отмывает хорошо.

Опубликовано

Скорей всего или сезонная линька или неподходящее питание: от шампуня маловероятно...шампуни используйте профессиональные, для собак..))

Опубликовано

Скорей всего или сезонная линька или неподходящее питание: от шампуня маловероятно...шампуни используйте профессиональные, для собак..))

Ну если шампуни профессиональные использовать то этот фактор можно исключить. Я раньше мыла обычным шампунем (свой брала) так у собаки раздражение пошло. Думаю если бы еще пару раз помыла то и перхоть началась. По этому на элитовский перешла.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Добрый день всем!!У нашего щенка (6 месчяцев) сильно лезет шерсть , я тут прочитала про шампунь для лошадей с глицирином , в интернете я нашала шампунь для лошадей с глицерином и серой -это он?? от него не может быть у собаки аллергии?? Лабрадоры ведь сами по себе аллергики.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...