шоко-моко Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 Хочу представить вашему вниманию наше очередное путешествие с Ивашкой :)зимой мы ездили по похожему маршруту, но более экскурсионная программа была у нас по городам, темка тут: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=49267&st=20 сейчас маршрут был несколько изменен и добавлены море и озера выехав в субботу в 7 утра из Москвы, в 19-00 мы приехали на границу Белоруссия-Литва (зимой я ехала через Витебск в Вильнюс, сейчас ехали через Минск),дорога хорошая, что там, что там,на границе, на белорусской стороне, простояли 4 часа, там была неразбериха с очередью, все переругались, я думала до драки дело дойдет, но вроде обошлось))где-то в первом часу ночи мы прошли обе таможни и поехали искать отель, останавливалась я в том же отеле, там обалденный завтрак из всех стран Европы где я была, он лучший)))что зимой, что сейчас, мой навигатор настойчиво отказывался нас туда везти, в итоге, меня остановили местные полицейские и хотели забрать права за то, что я стояла под стрелку, а поехала прямо...видите ли у них на месте квитанции не выписывают, а разбираются в участке, после долгих дебатов, права мне вернули и денег я никому не дала, хотя они предлагали "чтобы я себя повела также как и в Москве"... да, на таможне никто ни одной справки не посмотрел на Ивашку.утром мы погуляли по Вильнюсу:
Авантюра Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 Интересно как!А что за отель? Поделитесь с миром =)ПС а какие документы нужны для проезда через границу?
шоко-моко Опубликовано 29 июля, 2012 Автор Опубликовано 29 июля, 2012 затем после обеда поехали в Тракай, от Вильнюса он находится в 22км,это городок с большим кол-вом озер и крепостью на воде,озера там разные, я забронировала 2разных отеля, чтобы побывать в разных местах :)сначала мы приехали в первый отель, это резиденция, очень живописное место, я влюбилась в него тут есть и банька, тут же сразу можно и в озере купаться, на улице по всему периметру стоят столики, крыши домиков соломенные, в общем фотки :)территория резеденции:это другой берег, кажется там банька была)мостик из отеля к столикам:Иван в полете :)домик-баняпослебанная нырялка :)есть и вот такая круглая штучка :)не знаю как называется, сауна или парилка :)мини-елочка :)А что за отель? Поделитесь с миром =)отель в Вильнюсе называется Мано Лиза, именно Мано :)в связи с тем, что нас было трое (я бронировала 2х местный), нам предоставили 2х комнатный люкс и даже никакой доплаты не попросили ПС а какие документы нужны для проезда через границу?необходим вет.паспорт с действующими прививками, ЧИП, евро-справка (необходима для Европы), справка Ф1, для наших и белоруссов, выдается она только в гос.клинике, для ее получения также необходимы какашки :)
шоко-моко Опубликовано 29 июля, 2012 Автор Опубликовано 29 июля, 2012 затем, на следующий день, мы поехали в другой отель, точнее гостевой домик, который уже находится непосредственно с видом на крепость на воде:с собаками в этот гостевой домик правда не пускают, но я уговорила хозяина :)у нас была комната вот с такой замечательной терасской:в Тракае мы кушали литовский холодный борщщи в хлебеблинчикии конечно же цепелины в домике напротив мы жили
Авантюра Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 необходим вет.паспорт с действующими прививками, ЧИП, евро-справка (необходима для Европы), справка Ф1, для наших и белоруссов, выдается она только в гос.клинике, для ее получения также необходимы какашки :)А для людей? =)
шоко-моко Опубликовано 29 июля, 2012 Автор Опубликовано 29 июля, 2012 А для людей? =))))))нужна шенгенская виза :)а чтобы ее получить, нужна анкета, справка с места работы, справка из банка, брони отелей, страховка, фотки, загран :)вроде ниче не забыла, комплект зависит от страны куда едете и обычно примерно такой)
шоко-моко Опубликовано 29 июля, 2012 Автор Опубликовано 29 июля, 2012 из Тракая мы поехали в Калининград, я поехала через Кибартай, т.к. они с собаками без очереди пускают зимой меня просили привести показать Ваньку, сейчас просто вет паспорт посмотрели и все, в итоге проехали мы без очереди немного Калининграда:площадь:королевские ворота:музей Канта:ездила в Советск встречать друзей из Литвы, (город в Калининградской области на границе с Литвой)помнится когда-то давно эти ворота свободно можно было проехать :)п.с. остальное я пожалуй завтра допишу :)
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 Верочка! Привет! Ну что же ты не позвонила? Хоть познакомились бы! И Ваньку бы потискала!! Фото очень хорошие, особенно литовские гастрономические! Жду дальше!
шоко-моко Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Опубликовано 30 июля, 2012 Верочка! Привет! Ну что же ты не позвонила? Хоть познакомились бы! И Ваньку бы потискала!! Фото очень хорошие, особенно литовские гастрономические! Жду дальше!Лена, не поверишь, собралась позвонить тебе, когда во 2й раз приехала, но тел. дома у мамы оставила... а приезжала в Кал-д всего на пару часиков два раза, больше не получилось выбраться, у меня ж вечно все, галопом по европам :Dа от фоток литовских гастрономических я сама в восторге, точнее от кушаний их
шоко-моко Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Опубликовано 30 июля, 2012 я долго выбирала место, куда поехать с палатками на море, в итоге решили поехать в Куликово, но на ночь мы правда там не остались, "поход" был дневной и без палаток))))несколько не повезло с погодой, был очень холодной вечер и ночевать мы там побоялись в Куликово, кстати, очень много народу с собаками:)это уже на озере, Иванушка позирует :)съездили в Светлогорск:встретили там парковку для собак :)
шоко-моко Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Опубликовано 30 июля, 2012 обратно из Калиниграда снова поехала через Косу в надежде, что там нет очередей,ага, не тут-то было в очереди простояли 2 часа на калининградской стороне, но это не смертельно конечно :)литовскую сторону проехали за 7 минут и за час доехали до Клайпеды (до парома), справки на Ивашу снова никто не смотрел.въезд на Косу в К-де стоит 300р, в Литве 20 лит, это примерно 200р, паром бесплатный, курсирует часто туда-сюда.далее из Литвы поехали в Латвию (в Сигулду-это 50км от Риги), границы между ними никакой нет, если бы не табличка "Латвийская республика", я бы и не заметила, что мы в Латвию попали :)Сигулда:Иваша спасается от жары:Турайдский замок
masheenistoff Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Вера!!! Потрясающе!!!!!! Сколько новых мест!!! Спасибо большое! Очень интересно, красиво и вообще вообще вообще))) Рада за Вас! :)))
шоко-моко Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Опубликовано 30 июля, 2012 Вера!!! Потрясающе!!!!!! Сколько новых мест!!! Спасибо большое! Очень интересно, красиво и вообще вообще вообще))) Рада за Вас! :)))спасибо, Катюш, вот только дописать до конца никак не могу, совсем немного осталось показать :)надеюсь ты заметила мой рюкзачок?
masheenistoff Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 спасибо, Катюш, вот только дописать до конца никак не могу, совсем немного осталось показать :)надеюсь ты заметила мой рюкзачок? Вера, да! Очень классно!!!! А еще, отель-резиденция - супер!!!! Хочу туда!!!!!
шоко-моко Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Опубликовано 30 июля, 2012 А еще, отель-резиденция - супер!!!! Хочу туда!!!!!так это ж не проблема :)10-12 часов и вот ты уже в Тракае :D
Марина и Айрон Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 Вер, как здорово! Спасибо, что поделилась впечатлениями. Очень красивые фото, места и вы с Иваном
шоко-моко Опубликовано 31 июля, 2012 Автор Опубликовано 31 июля, 2012 в этой поездке мне что-то с полиционерами не очень везло :)в Калиниграде я чуть прав не лишилась... выехала с заправки через сплошную, а тут ДПС... отделалась малой кровью так вот, Сигулда... :)тут я видимо Ваньке надоела уже, глаза б его в кадр не смотрели :)т.к. около пещеры протекал водоемчик и он не вылазил из него потом сходили еще к одной пещерке :)в таких аппартаментах мы жили в Сигулде, номер-студия, там же отдельная комната с душем, диваном, столиком, огромной ванной-джакузи и сауной и очень милые хозяева на следующий день по дороге домой заехали еще в один городок в Латвии - Резекне:по поводу таможни - я читала, что границу Патерниеки-Григоровщина закроют, но нам до нее было всего 20 км, я решила все-таки доехать проверить)))))действительно закрыли :)в итоге мы поехали через Урбаны (это название с белорусской стороны), нам таааак повезло, мы были вторые хотя сказали, что утром было машин 40...за 40 минут мы проехали обе таможни, по трассе на Новую Ригу я не поехала, т.к. там идет жуткий ремонт дороги и дороги практически нет, мы поехали через Белоруссию (Полоцк, Витебск), по километражу не принципиальная разница получается,около Урбанов есть город Браслав, там такаааая курортная зона , огромнейшее озеро, которое тянется на пол Белоруссии наверно, но остановиться и покупаться я не могла т.к.мне до 12 ночи надо было успеть проскочить Белоруссию, потому что истекал срок действия грин-карты ,а т.к. мне в этой поездке что-то не очень везло с полиционерами, то я очень хотела больше с ними не связываться и до 12 ночи успеть въехать в Россию :), в итоге в 23-45 (по белорусскому времени) мы пересекли границу и в 7 утра были дома :)
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 в этой поездке мне что-то с полиционерами не очень везло :)в Калиниграде я чуть прав не лишилась... выехала с заправки через сплошную, а тут ДПС... отделалась малой кровью т.к.мне до 12 ночи надо было успеть проскочить Белоруссию, потому что истекал срок действия грин-карты ,а т.к. мне в этой поездке что-то не очень везло с полиционерами, то я очень хотела больше с ними не связываться и до 12 ночи успеть въехать в Россию :), в итоге в 23-45 (по белорусскому времени) мы пересекли границу и в 7 утра были дома :)Вера, хорошо, что встретила адекватных товарисчей .А что это за грин-карта для Белоруссии?
шоко-моко Опубликовано 31 июля, 2012 Автор Опубликовано 31 июля, 2012 А что это за грин-карта для Белоруссии? это типа страховка на машину, как наше ОСАГО, ее нужно обязательно покупать для Белоруссии и Европы,у них какие-то бешеные штрафы если этой страховки нет и если не путаю ничего, в Белоруссии права забирают,в прошлую поездку у меня ее никто не смотрел, а в этот раз 3-4 раза точно проверили, да и на границе в Урбанах сказали: у вас сегодня последний день, имейте в виду :)
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 это типа страховка на машину, как наше ОСАГО, ее нужно обязательно покупать для Белоруссии и Европы,у них какие-то бешеные штрафы если этой страховки нет и если не путаю ничего, в Белоруссии права забирают,в прошлую поездку у меня ее никто не смотрел, а в этот раз 3-4 раза точно проверили, да и на границе в Урбанах сказали: у вас сегодня последний день, имейте в виду :)Блин, это зеленая карта! "Семен Семеныч" (с) Я про нее даже не подумала. У тебя на 15 дней была? Я сейчас стараюсь на месяц выписывать, чтоб наверняка. Ну да, белорусы любят поймать хоть на чем-нибудь! Да собственно эту зеленку все смотрят на границе, и поляки, и литовцы. Штрафы очень большие! Эстонцы вот еще и медицинки все смотрят.
шоко-моко Опубликовано 31 июля, 2012 Автор Опубликовано 31 июля, 2012 Блин, это зеленая карта! "Семен Семеныч" (с) она самая У тебя на 15 дней была? ага, я как раз уложилась, 15 минут оставалось :)Эстонцы вот еще и медицинки все смотрят.это еще что?
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 она самая ага, я как раз уложилась, 15 минут оставалось :)это еще что? У нас Шенген не делают без медицинской страховки на весь срок действия визы. Так что у нас у всех есть. Но только эстонцы у меня спрашивали. при чем серьезно смотрели, через компьютер как-то.Кстати, офф. Твои фото натолкнули меня на мысль сделать холодный литовский борщ. Сделала сегодня, объедаемся!
шоко-моко Опубликовано 31 июля, 2012 Автор Опубликовано 31 июля, 2012 У нас Шенген не делают без медицинской страховки на весь срок действия визы. Так что у нас у всех есть. Но только эстонцы у меня спрашивали. при чем серьезно смотрели, через компьютер как-то.ааааа, у нас-то тоже эта страховка нужна для получения шенгена, я уж было подумала еще какая-то мед.справка нужка но хоть у меня сейчас и мультик (страховку при получении визы я правда покупала только на период поездки, на 2 недели), я все равно для каждой поездки покупаю страховку, мало ли кто проверить захочет...Кстати, офф. Твои фото натолкнули меня на мысль сделать холодный литовский борщ. Сделала сегодня, объедаемся! класс
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.