S.D.V. Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 Нужен совет и помощь в переводе с собачьего...Псу 2 года, жили до этого за городом, но не в отдельном доме а в ЖК, т.е. контакт с другими собаками был постояныйСейчас на время переехали в город(это я к тому что может смена места как-то влиять на отношение к окружающим)К людям никакой агрессии! А вот с другими собакам своего возраста никак не сходится!Списал бы на чужую собаку если бы не два дня подряд с разными кабелями. Вчера с 2х летним лабром сегодня с 1,5 летнимВыглядит это следующим образом: подходят нухаться, холка дыбом, хвост трубой, делают пару кругов вокруг друг друга и с рыком друг на друга бросаются.У нашего всегда холка была дыбом при знакомстве с любой собакой, но хвост показывал радость, теперь торчит трубой.С суками, старыми кабелями и щенками такого на новом месте не было!Как определить это от страха, от агресии или от доминантности?После такого сразу кладу собаку на землю, вчера вторую собаку просто на поводке отвели в сторону, а сегодня лабр был за сеткой собачей площадки и периодически подходил гавкать на нас.
MarinaSatt Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 Кобель, кооообель!!! Когда они "нухаются" - Вы что делаете? Где поводок? В каком он состоянии? Вздыбленная холка - это более весомый признак, чем хвост, "показывающий радость". Вы имеете в виду виляние? Но хвост+холка - это просто возбуждение с оттенком оборонительной агрессии, так что получается, что Ваш пес давно использует настороженную тактику с другими собаками. Как проходил его период социализации в 2-3-4 месяца?
S.D.V. Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Опубликовано 2 августа, 2012 Кобель, кооообель!!! Когда они "нухаются" - Вы что делаете? Где поводок? В каком он состоянии? Вздыбленная холка - это более весомый признак, чем хвост, "показывающий радость". Вы имеете в виду виляние? Но хвост+холка - это просто возбуждение с оттенком оборонительной агрессии, так что получается, что Ваш пес давно использует настороженную тактику с другими собаками. Как проходил его период социализации в 2-3-4 месяца?Поводок в руках, но не натянут, а я на стреме, собаку не спускаю в незнакомой компании пока не убежусь в доброжелательности всех окружающих, т.к. мой ко всем с радостью бегает знакомиться, но не всегда знакомство гладко проходит - это я про последние и единственные 2 раза.С 2х месяцев общался с 5 летним лабром, ровестницей лабродевочкой, было еще несколько ссобак , но со всеми была дружба.
MarinaSatt Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 А Вы как реагируете на такое его поведение? Если он в два года продолжает проявлять конкурентное поведение - значит, волей-неволей Вы его поощряете. Все же агрессия - не мой конек совсем. Я бы не парилась, почему он это делает, а просто отвлекала бы - то есть дала бы возможность заняться другим поведением. Ну и классического "кормить при других собаках" никто не отменял.
S.D.V. Опубликовано 3 августа, 2012 Автор Опубликовано 3 августа, 2012 А Вы как реагируете на такое его поведение? Если он в два года продолжает проявлять конкурентное поведение - значит, волей-неволей Вы его поощряете. Все же агрессия - не мой конек совсем. Я бы не парилась, почему он это делает, а просто отвлекала бы - то есть дала бы возможность заняться другим поведением. Ну и классического "кормить при других собаках" никто не отменял.Сразу пендаля и кладу на землю там же где и рыкнул.Честно, его скорее меньше поощраю чем нужно, т.е. строг к нему везде и всегда.
Nastenka i Wasabi Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 Мы ко всем новым собакам всегда подходим с поднятой холкой и напряженным хвостом, рыков не было ни разу правда. Мне это не нравится, так как многие просто боятся такого набыченного вида, после того как понюхаются и начинается игра, ирокез опускается, хвост приходит в нормальное состояние. Если был рык получил бы, а так...ну вот так как есть , хоть повторюсь мне это не нравится.
S.D.V. Опубликовано 3 августа, 2012 Автор Опубликовано 3 августа, 2012 Мы ко всем новым собакам всегда подходим с поднятой холкой и напряженным хвостом, рыков не было ни разу правда. Мне это не нравится, так как многие просто боятся такого набыченного вида, после того как понюхаются и начинается игра, ирокез опускается, хвост приходит в нормальное состояние. Если был рык получил бы, а так...ну вот так как есть , хоть повторюсь мне это не нравится.у нас тоже всегда так, а тут ни пойми чего вдруг... при этом я не могу сказать от кого инициатива исходит, от моего или от чужих...
Clumber Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 У нас абсолютно такая же проблема. И началось примерно в вашем возрасте, года в 1.5. Тоже парень с так сказать активной жизненной позицией, когда сталкивается с такими же активными кобелями, особенно крупными и здоровенными – холка дыбом, хвост трубой, рыки, кароче бычится. Если такие разборки заканчиваются дракой, моему всегда и попадает больше всех, потому что гнуть пальцы и бычиться мы научились, а вот постоять за себя не можем, кусаться в принципе не умеем. Поэтому Фросю моего жрут, он как дурак только рычит и плечи подставляет, а я потом лечу дырки. Наказываю за такое непотребное поведение, причем жестко, могу отдубасить как следует. Но все без толку, знает что нельзя и все равно бычится. Потом, когда конфликт исчерпан, сам ложится, зажмуривается, бошку прячет, знает, что щас ему от мамки достанется.Социализация в нашем случае совершенно точно не при чем, с этим у нас все было ОК с самого детства. С воспитанием вроде тоже – в 4 месяца уже потопали в школу и потом занимались сами и периодически возобновляли занятия с дрессировщиками. Советовалась по поводу коррекции. Одна наша училка советовала вломить так чтобы потом не встал. Но я и так вламливаю, куда еще сильней, дальше только калечить. Вторая узнала кто у нас папа, сказала – ну усе понятно откуда чего взялось. Я тоже считаю такое поведение ретривера не породным. Стараюсь разводить своего с другими крупными кобелями, не допускать столкновений, если уж столкнулись – отвлечь чем угодно, только бы не допустить драки. Справедливости ради хочу сказать, что конфликты у нас далеко не со всеми мальчиками. Если кобель мирный и не агрессивный – как правило все нормально, парни спокойно вместе гуляют, могут и подружиться и даже поиграть. С девочками вообще никаких проблем никогда, их мы всех любим, и еще как любим. На маленьких собачек независимо от пола и возраста никак не реагируем, просто для нас они как собаки не существуют, даже если лают, кидаются, пытаются укусить, мы безразлично проходим мимо.
MarinaSatt Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 Сразу пендаля и кладу на землю там же где и рыкнул.Честно, его скорее меньше поощраю чем нужно, т.е. строг к нему везде и всегда.Мне представляется Ваше поведение несправедливым - Вы не научили его иначе общаться с конкурентами, однако наказываете за это его, а не себя. Вам так не кажется? Вы ставите его в ситуацию двойного стресса таким образом - с одной стороны какой-то подозрительный пес, с другой стороны - грозный папка, который не поддержит, если вдруг чо, а еще и вломит. Вы не опора своей собаке, потому он и психует при подозрительных для него собаках.Все это - исключительно моя версия, подчеркиваю.
S.D.V. Опубликовано 3 августа, 2012 Автор Опубликовано 3 августа, 2012 Мне представляется Ваше поведение несправедливым - Вы не научили его иначе общаться с конкурентами, однако наказываете за это его, а не себя. Вам так не кажется? Вы ставите его в ситуацию двойного стресса таким образом - с одной стороны какой-то подозрительный пес, с другой стороны - грозный папка, который не поддержит, если вдруг чо, а еще и вломит. Вы не опора своей собаке, потому он и психует при подозрительных для него собаках.Все это - исключительно моя версия, подчеркиваю.вы меня не правильно поняли!я ему даю играть с другими собаками на свободном выгуле, но с новыми собаками в новом месте не выпускаю пока не буду уверен в дружелюбии обеих сторон.поддерживать рыки и грызню не буду!у нас на старом месте собак дружил и со взрослыми алабайками, и с кони-корсо вообщем со всеми собаками всех возрастов и даже с необщительными находил общий язык и всё переводил в игру.вот что было вчера: гуляем, видим на площадке для выгула собак два ретривера, один голден, другой лабрадор. голдена знаем - щен 6 мес. решил пусть порезвятся вместе. подходим к сетке площадки, оба пса внутри обратили внимание и бегом к нам. начали знакомиться через сетку, у моего холка дыбом и хвост трубой, замер. с той стороны лабр начал гавкать, это дело подхватил голден.решили зайти внутрь чтоб понюхались и расслабились. они начали нюхаться, сделали пару кругов вокруг друг друга, потом по очереди понюхали друг-друга. потом что-то вспыхнуло между ними, и начали рычать. сцепиться не сцепились, потому что мы их развели. я своего положил за пределами площадки. дальше продолжили общение через сетку. мой с холкой смотрит за оппонентом, а тот "брешет" во всю. в те моменты когда мой хотел ответить я его осаждал и обратно клал на землю.из общения с хозяином узнал что его кабелю всего 1 год и 2 месяца(моему 2 года и1 месяц), но я изначально думал что его псу лет 5, т.к. в холке выше, в груди заметно шыре, а весит его пес вообще 54 против наших 35(примерно). кроме этого этот пес пару месяцев назад толи стафард толи мастифа поргыз, сам при этом остался невредим! оказывается что собака кроме корма есть протеин.вообщем вроде бы перечислил все факты.
Clumber Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 (изменено) Хочу еще добавить, что при встрече с другим кобелем можно отвлекать своего командой, игрухой, вкусняшкой. В идеале добиться, чтобы собака была полностью поглощена Вами и игнорировала появление других кобелей.Зачем вам надо заставлять своего парня общаться с чужими недружественными кобелями? Вы же сами спровоцировали конфликт, зайдя на территорию другого кобеля. Изменено 3 августа, 2012 пользователем Clumber
S.D.V. Опубликовано 3 августа, 2012 Автор Опубликовано 3 августа, 2012 Хочу еще добавить, что при встрече с другим кобелем можно отвлекать своего командой, игрухой, вкусняшкой. В идеале добиться, чтобы собака была полностью поглощена Вами и игнорировала появление других кобелей.это да, если надо пройти мимо, тут хватает команды рядом, сказанной очень строго.я же описал случай когда хотел дать побегать со своими соплеменниками, а они не поладили.
MarinaSatt Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 я своего положил за пределами площадки. дальше продолжили общение через сетку. мой с холкой смотрит за оппонентом, а тот "брешет" во всю. в те моменты когда мой хотел ответить я его осаждал и обратно клал на землю.Вы унизили его перед доминантным псом. Тот стоит и проявляет себя во всей красе - а Вы мальчика своего положили, заставив смотреть на него снизу вверх. Я бы на Вашем месте - ушла с той площадки. Прошлась, дала бы ему остыть - а потом вернулась к площадке и позанималась чем-нибудь за сеткой - командами, совместной игрой, "глазками". Необходимо дать ему уверенность в Вас, в первую очередь, что если что случится - Вы будете на его стороне. Это не значит, что Вы вместе с ним драться пойдете - это значит, что Вы разрулите ситуацию, неважно (для собаки) как, но это ощущение ему дать нужно. ЗЫ, "поддерживать рыки и грызню не буду!" - я Вам это и не предлагала. Я предлагаю Вам более мощный инструмент - игнор и концентрацию.
S.D.V. Опубликовано 3 августа, 2012 Автор Опубликовано 3 августа, 2012 Вы унизили его перед доминантным псом. Тот стоит и проявляет себя во всей красе - а Вы мальчика своего положили, заставив смотреть на него снизу вверх. Я бы на Вашем месте - ушла с той площадки. Прошлась, дала бы ему остыть - а потом вернулась к площадке и позанималась чем-нибудь за сеткой - командами, совместной игрой, "глазками". Необходимо дать ему уверенность в Вас, в первую очередь, что если что случится - Вы будете на его стороне. Это не значит, что Вы вместе с ним драться пойдете - это значит, что Вы разрулите ситуацию, неважно (для собаки) как, но это ощущение ему дать нужно. ЗЫ, "поддерживать рыки и грызню не буду!" - я Вам это и не предлагала. Я предлагаю Вам более мощный инструмент - игнор и концентрацию.остались только для того чтобы показать что ситуация дурацкая и причин для конфликта нет, а положил его потому что мой лез в ответку с ним гавкаться, но помоему из нас двоих вожак я, и нечего вперед меня лезть. я ему напомнил что в нашей стае главный я, и с внешними буду разбираться сначала я!Зачем вам надо заставлять своего парня общаться с чужими недружественными кобелями? Вы же сами спровоцировали конфликт, зайдя на территорию другого кобеля.про не дружественность не узнаешь пока не попробуешь!а ваш пес не иргает с себеподобными?
Clumber Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 про не дружественность не узнаешь пока не попробуешь!а ваш пес не иргает с себеподобными?Да нет, особо не играет. Он у меня взрослый, и у него есть своя стая, т.е. мы, а с нами интереснее, вкуснее и безопаснее.
Shaman Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 дальше продолжили общение через сетку. на хрена?закрепить дурацкое поведение?ну супер. закрепили.Вы , прежде,чем собаку учить, поучились бы сами у какого-нибудь инструктора, который умеет агрессивное поведение корректировать.А пока ВЫ не научились - настоятельно советую контактов с собаками (всеми) избегать тщательно.А то узнавание - а дружелюбный ли вооон тот коблель/сука - может закончится дырками в шкуре.
S.D.V. Опубликовано 3 августа, 2012 Автор Опубликовано 3 августа, 2012 на хрена?закрепить дурацкое поведение?ну супер. закрепили.Вы , прежде,чем собаку учить, поучились бы сами у какого-нибудь инструктора, который умеет агрессивное поведение корректировать.А пока ВЫ не научились - настоятельно советую контактов с собаками (всеми) избегать тщательно.А то узнавание - а дружелюбный ли вооон тот коблель/сука - может закончится дырками в шкуре.о каком подкреплении речь? положительного тут не было явно!
MarinaSatt Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 о каком подкреплении речь? положительного тут не было явно!Подкрепление - это не кусок, а механизм. Постоянно радуясь принесенным тапочкам или убитой кошке - мы подкрепляем таковое поведение в будущем. Уложив свою собаку напротив агрессивного кобеля в состоянии агрессии - Вы подкрепили агрессивное поведение. Да, положительного в Вашем поведении ни капли. Но подкрепления у Вас идут - один за другим.
S.D.V. Опубликовано 3 августа, 2012 Автор Опубликовано 3 августа, 2012 Подкрепление - это не кусок, а механизм. Постоянно радуясь принесенным тапочкам или убитой кошке - мы подкрепляем таковое поведение в будущем. Уложив свою собаку напротив агрессивного кобеля в состоянии агрессии - Вы подкрепили агрессивное поведение. Да, положительного в Вашем поведении ни капли. Но подкрепления у Вас идут - один за другим.что значит один за другим? какие ещё?как я понимаю надо было уйти, 2 вывода для соба: 1. не умеешь вести хорошо себя, не пущу играть и 2. если собака агрессор, то надо уходитьправильно?но не будет с обратной стороны медали, его дальнейшее поведение связанное с интересом именно к таким собакам, или позиционирование себя таким же.
MarinaSatt Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 что значит один за другим? какие ещё?как я понимаю надо было уйти, 2 вывода для соба: 1. не умеешь вести хорошо себя, не пущу играть и 2. если собака агрессор, то надо уходитьправильно?но не будет с обратной стороны медали, его дальнейшее поведение связанное с интересом именно к таким собакам, или позиционирование себя таким же.Это вопрос? Вы слишком много домысливаете за собаку. Уйти в данном случае - не поражение и не "отнимание игрушки" - я предлагала уйти для того, чтобы сбросить нервяк, переключить собаку на Вас - а уже потом возвращайтесь и работайте при этой собаке. Нужно вычленить ключевые цели - агрессия на других собак, неумение переключаться по команде и излишняя заинтересованность в общении с ними. И с каждой работать отдельно.И да, присоединюсь к Шаману - под присмотром опытного инструктора, причем специализирующегося не на ЗКС или еще чем подобном.
Nastenka i Wasabi Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 (изменено) что значит один за другим? какие ещё?как я понимаю надо было уйти, 2 вывода для соба: 1. не умеешь вести хорошо себя, не пущу играть и 2. если собака агрессор, то надо уходитьправильно?но не будет с обратной стороны медали, его дальнейшее поведение связанное с интересом именно к таким собакам, или позиционирование себя таким же.Вот это, на мой взгляд, очень хороший вывод, только не знаю насколько он хорош в Вашей ситуации. Мы таким способом приучали не тянуть поводок на подходе к компании, тянет-разворачиваемся, идем назад, т.е уходим, через какое-то время возвращаемся не тянет-идем рядом к компании и по команде "гуляй" тусуемся. Но это уже другая история... Изменено 3 августа, 2012 пользователем Nastenka i Wasabi
S.D.V. Опубликовано 3 августа, 2012 Автор Опубликовано 3 августа, 2012 Это вопрос? Вы слишком много домысливаете за собаку. Уйти в данном случае - не поражение и не "отнимание игрушки" - я предлагала уйти для того, чтобы сбросить нервяк, переключить собаку на Вас - а уже потом возвращайтесь и работайте при этой собаке. Нужно вычленить ключевые цели - агрессия на других собак, неумение переключаться по команде и излишняя заинтересованность в общении с ними. И с каждой работать отдельно.И да, присоединюсь к Шаману - под присмотром опытного инструктора, причем специализирующегося не на ЗКС или еще чем подобном.как определить что это из: агрессия на других собак, неумение переключаться по команде и излишняя заинтересованность в общении?и как с этим работать?
MarinaSatt Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 Вот это, на мой взгляд, очень хороший вывод, только не знаю насколько он хорош в Вашей ситуации. Мы таким способом приучали не тянуть поводок на подходе к компании, тянет-разворачиваемся, идем назад, т.е уходим, через какое-то время возвращаемся не тянет-идем рядом к компании и по команде "гуляй" тусуемся.В данном случае желание собаки - играть, то есть свободно тусить. А в случае ТС желание собаки - драка. "Не тяни поводок, тогда получишь возможность подраться?" Конечную цель собаки ТС надо вообще нивелировать, а не ставить условия для ее достижения.как определить что это из: агрессия на других собак, неумение переключаться по команде и излишняя заинтересованность в общении?и как с этим работать?Так как я могу делать выводы только на основании Ваших же описаний - я бы сказала, что у Вас все три проблемы в клубке. Работать - с инструктором. Либо полностью менять метод дрессировки собаки - как Вы сами сказали, Ваш метод достаточно суров, так что Вы и сами собаку неплохо накручиваете и держите его нервную систему в постоянном "тонусе". Вот и имеете его попытки слить стресс на другую собаку, ибо на Вас ему по статусу не положено. Подчеркиваю - это мои выводы на основании Ваших слов, быть может, Вы что-то преувеличиваете или недоговариваете.
Nastenka i Wasabi Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 В данном случае желание собаки - играть, то есть свободно тусить. А в случае ТС желание собаки - драка. "Не тяни поводок, тогда получишь возможность подраться?" Конечную цель собаки ТС надо вообще нивелировать, а не ставить условия для ее достижения.Наверно не понятно написала, как всегда конечно не так, что не тянешь-будешь драться. Я же написала, что мы таким образом корректировали, но если бы уменя собака шваркалась, то 1. я бы обратилась к профессионалу, который бы пообщавшись именно с моей собакой разложил мне все по полочкам 2. неукоснительно следовала бы советам профи.
S.D.V. Опубликовано 3 августа, 2012 Автор Опубликовано 3 августа, 2012 ... Ваш метод достаточно суров, так что Вы и сами собаку неплохо накручиваете и держите его нервную систему в постоянном "тонусе". Вот и имеете его попытки слить стресс на другую собаку, ибо на Вас ему по статусу не положено. Подчеркиваю - это мои выводы на основании Ваших слов, быть может, Вы что-то преувеличиваете или недоговариваете.вот это интересное замечание!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти