Belz) Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 Помогите нам!Никак не могу приучить 6месячного лабрадорчика к другим собакам(он никогда и близко к собакам не подходил)(Гуляем только на поводке,пробегающие мимо собаки либо не обращают внимания либо ведут себя агрессивно,да я и сама боюсь щенка подпускать к другим собакам,ведь они могут подраться или же собака будет больная и заразит мою!Все прививки кроме бешенства(через несколько дней поеду к ветеринару)сделанны,но я все же боюсь близко подходить к другим собакам.Как мне поступить,заранее спасибо?:)
СоняБаскина Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 (изменено) Помогите нам!Никак не могу приучить 6месячного лабрадорчика к другим собакам(он никогда и близко к собакам не подходил)(Гуляем только на поводке,пробегающие мимо собаки либо не обращают внимания либо ведут себя агрессивно,да я и сама боюсь щенка подпускать к другим собакам,ведь они могут подраться или же собака будет больная и заразит мою!Все прививки кроме бешенства(через несколько дней поеду к ветеринару)сделанны,но я все же боюсь близко подходить к другим собакам.Как мне поступить,заранее спасибо?:)Возможно, что у вашего щенка не возникнет никаких проблем в общении с собаками, если вы сами решитесь и дадите ему общаться. И это нужно сделать как можно быстрее, так как детство не будет вечным. И именно сейчас это менее опасно для него, чем через год. Поймите, что болезни, как бы ни были страшны и опасны - лечатся, тем более при таких внимательных и заботливых хозяевах, а вот неумение общаться с сородичами - это проблемы на всю жизнь. Перестаньте бояться - щенок чувствует ваши страхи! Спросите хозяев других собак, как их собаки относятся к щенкам, сделаны ли у них прививки и подходите! Изменено 5 августа, 2012 пользователем СоняБаскина
MarinaSatt Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 Извините, но разве в 6 месяцев собака не должна уже иметь полный комплект прививок? Про знакомство с другими собаками - присмотритесь, как ведут себя "наручные" мелкие собаки, которых всегда таскают на руках, не давая возможности даже секундно познакомиться с другими собаками? Они нервные, они постоянно в страхе, они агрессивны. Но если в их случае и есть возможность, если что, быстро подхватить их на руки и слинять (хотя опять же не от всякой собаки) - то ретривера Вы далеко не унесете уже через пару месяцев. Вам обязательно нужно социализировать собаку - ради его же собственной безопасности в будущем. Ребенок тоже может пойти на площадку и упасть, разбив коленки - но это не останавливает матерей на пороге дома и дети не растут всю жизнь в четырех стенах. Прогуляйтесь без собаки, присмотритесь, кто у Вас на выгуле из адекватных и спокойных представителей, договоритесь с ними о возможности знакомства - и приводите щенка, чем скорее, тем лучше.Никак не могу приучить 6месячного лабрадорчика но я все же боюсь близко подходить к другим собакам.Как Вы сами видите - проблема не в том, что щенок не может общаться. А в том, что Вы сами элементарным образом собак боитесь.
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 А почему бы на дрессировку не походить? Прекрасная социализация
СоняБаскина Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 А почему бы на дрессировку не походить? Прекрасная социализациядрессировка никогда не помешает, но социализация - это все-таки совсем другое. Щенок не может научиться языку своего вида от других щенков, которые сами еще его не освоили. Языку своего вида собаки учатся в разновозрастных группах, очень хорошо - со старыми собаками, кроме того нужна частота встреч и расставаний - 5-7 за каждую прогулку, а не десятки раз за 1 занятие в неделю. Так что у дрессировки и социализации все-таки разные задачи и одновременно они не решаются.
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 дрессировка никогда не помешает, но социализация - это все-таки совсем другое. Щенок не может научиться языку своего вида от других щенков, которые сами еще его не освоили. Языку своего вида собаки учатся в разновозрастных группах, очень хорошо - со старыми собаками, кроме того нужна частота встреч и расставаний - 5-7 за каждую прогулку, а не десятки раз за 1 занятие в неделю. Так что у дрессировки и социализации все-таки разные задачи и одновременно они не решаются.Ну не знаю, мы когда ходили на дрессировку, там обычно до начала занятий все в общей куче гуляли во дворе, щенки и собаки постарше, т.е. младшая группа еще не начала заниматься, а старая уже закончила, как раз минут 15 чтобы пообщаться собакам. Мне кажется на дрессировку нужно пойти как минимум для того, чтобы ТС перестала бояться подпускать щенка к другим собакам.
СоняБаскина Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 Мне кажется на дрессировку нужно пойти как минимум для того, чтобы ТС перестала бояться подпускать щенка к другим собакам.согласна абсолютно :)
Жанна и песы Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 Да не бойтесь Вы, конечно нужно внимательно смотреть за щенком- с кем и как он играет, собаки бывают разные, но не паникуйте, ведь ему уже не три месяца все же.
Belz) Опубликовано 5 августа, 2012 Автор Опубликовано 5 августа, 2012 Спасибо всем большое,я постараюсь как можно скорей приучить Джека к собакам,но у меня еще вопрос, если собаки начнут драться разнять я их не смогу,а Джек у меня не то что трусливый,но явно не самая смелая собака?А насчет прививок,нам ветеринар делает комплекс в месяц помоему,потом еще в 3 вроде и теперь в 6 прививки,в паспорте собаки уже есть запись о сделанных прививках и наш врач говорит что теперь в 6 месяцев и потом уже в год(точно не помню насчет года)Я думала привозить дрессировщика домой(частный дом)в течении месяца и научить Джека хоть как то защищаться в случае нападения собаки или еще хуже,человека(насчет человека врядли конечно)а потм уже подпускать Джека к собакам.Я сначала его даже к людям не подводила(он гавкает бурно на всех)юоялась,что он может укусить кого нибудь),но я все же подвела его к нашим соседям и он очень даже дружелюбно на это отреагировал)Сейчас он уже вовсю играет и бегает с детишками и даже с удовольствием играет со взрослыми людьми,бесится,бегает,прыгает,в общем надеюсь,что с собаками у нас тоже проблем не возникнет))
MarinaSatt Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 Откуда такая предубежденность к другим собакам? Почему непременно драка? Я еще раз напишу - сходите, посмотрите по соседству адекватных собак и попроситесь с ними погулять. Когда знакомите их - присядьте рядом, но не загораживайте щенка и не подкрепляйте его страх - будьте спокойны и молчаливы. Можете оглаживать по спине, если заволнуется. И ретривера Вы защищаться не научите - не та порода.
Дениска Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 Спасибо всем большое,я постараюсь как можно скорей приучить Джека к собакам,но у меня еще вопрос, если собаки начнут драться разнять я их не смогу,а Джек у меня не то что трусливый,но явно не самая смелая собака?А насчет прививок,нам ветеринар делает комплекс в месяц помоему,потом еще в 3 вроде и теперь в 6 прививки,в паспорте собаки уже есть запись о сделанных прививках и наш врач говорит что теперь в 6 месяцев и потом уже в год(точно не помню насчет года)Я думала привозить дрессировщика домой(частный дом)в течении месяца и научить Джека хоть как то защищаться в случае нападения собаки или еще хуже,человека(насчет человека врядли конечно)а потм уже подпускать Джека к собакам.Я сначала его даже к людям не подводила(он гавкает бурно на всех)юоялась,что он может укусить кого нибудь),но я все же подвела его к нашим соседям и он очень даже дружелюбно на это отреагировал)Сейчас он уже вовсю играет и бегает с детишками и даже с удовольствием играет со взрослыми людьми,бесится,бегает,прыгает,в общем надеюсь,что с собаками у нас тоже проблем не возникнет)) А о какой породе идет речь???
MarinaSatt Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 Помогите нам!Никак не могу приучить 6месячного лабрадорчика Ир ))
Belz) Опубликовано 5 августа, 2012 Автор Опубликовано 5 августа, 2012 Лабрадор)Вот еще о прививках,я посмотрела в паспорте,в апреле в 2 месяца щенку делали 2прививки: против инфекционного гепатита,аденовироза,паровирусного энтерита и лептоспироза,а вторая прививка против чумы плотоядных.теперь от бешенства делать будут(Джеку 4 августа исполнилось 6 месяцев).Меня это и пугает,что ретривер не та порода чтобы защититься,ведь драка не исключена вообще даже когда собака уже общалась с другими собаками,и вот что делать если собаки подерутся,разнимать врядли поможет,защититься собака не сможет,что же тогда делать?По соседству живет лабрадорка на 2 месяца младше его,но ее выпускают только ночью когда темно и она все время гавкает на Джека видя его(через забор или иногда когда ее выводят вечером с поводком)
Дениска Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 Лабрадор)Вот еще о прививках,я посмотрела в паспорте,в апреле в 2 месяца щенку делали 2прививки: против инфекционного гепатита,аденовироза,паровирусного энтерита и лептоспироза,а вторая прививка против чумы плотоядных.теперь от бешенства делать будут(Джеку 4 августа исполнилось 6 месяцев).Меня это и пугает,что ретривер не та порода чтобы защититься,ведь драка не исключена вообще даже когда собака уже общалась с другими собаками,и вот что делать если собаки подерутся,разнимать врядли поможет,защититься собака не сможет,что же тогда делать?С прививками совсем не поняла - что у Вас стоит и что еще надо сделать?Защищаться лабрадор не будет ,как его не учи.... Если будет драка, то хозяин должен ее предотвратить, не допустить заранее.... Просто не допускать драку - и всё.По соседству живет лабрадорка на 2 месяца младше его,но ее выпускают только ночью когда темно и она все время гавкает на Джека видя его(через забор или иногда когда ее выводят вечером с поводком)И заводчики и владельцы этой собаки - идиоты, извиняюсь, за мой французский.
Цветоня Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 Меня это и пугает,что ретривер не та порода чтобы защититься,ведь драка не исключена вообще даже когда собака уже общалась с другими собаками,и вот что делать если собаки подерутся,разнимать врядли поможет,защититься собака не сможет,что же тогда делать? Вспомнила присказка моей бабушки, которую слышала в детстве (снимать ... и бегать)))В местах ваших прогулок Вам встречаются ретриверы? Попробуйте с ними познакомиться. Сходите на площадку, в клуб, любую кинологическую организацию. Лабрадорчик быстро вырастет, станет сильной собакой и сам поведет Вам знакомиться с сородичами. Социализируйте и воспитывайте животное и будет вам щастье))
Belz) Опубликовано 5 августа, 2012 Автор Опубликовано 5 августа, 2012 Первые две описанные прививки ему ставили в 2 месяца,а теперь,в 6,должны сделать от бешенства.Насколько я поняла,нужно просто не подпускать Джека к подозрительным,агрессивным собакам никогда и это предотвратит драки?:)А что насчет лабрадорки,как думаете,стоит подводить собаку к ней?
Дениска Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 Первые две описанные прививки ему ставили в 2 месяца,а теперь,в 6,должны сделать от бешенства.Насколько я поняла,нужно просто не подпускать Джека к подозрительным,агрессивным собакам никогда и это предотвратит драки?:)А что насчет лабрадорки,как думаете,стоит подводить собаку к ней?Странная схема прививок, однако...К агрессивным собакам я бы щенка не подпускала. К лабрадорке в свободном выгуле и лающей, - тоже бы не пускала.... Нафиг она сдалась... Гуляйте лучше сами по себе или с адекватными собаками, ну и бешенство поставьте, современная вакцина ставится, не дожидаясь ни смены зубов и ничего подобного...
Belz) Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Опубликовано 6 августа, 2012 Спасибо,я видела на соседнем квартале довольно много маленьких собак бегающих вместе и играющих друг с другом.Думаю.они вполне адекватно отреагируют на Джека:)Всем спасибо огромное))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти