Роман1991 Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Здравствуйте нам исполнилось уже 5 месяцев. И у нас к вопрос по его поведения на улице. Сегодня и в другие дни гуляя на улице мы замечаем его пассивность перед другими собаками, это выражается, в том что когда на нас лают он молчит не проявляя вообще ничего, иногда пыхтит радостно виляя хвостом. Зато дома он часто лает, рычит на нас, и проявляет немного агрессии. Как нам поступить?p.s. Сегодня на прогулке нас облаял 4-х месячный щенок лабра и маленькая такса.И еще такой вопрос, мы заметили у него прогиб спины, как посоветуете его исправить.С уважением. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Сегодня и в другие дни гуляя на улице мы замечаем его пассивность перед другими собаками, это выражается, в том что когда на нас лают он молчит не проявляя вообще ничего, иногда пыхтит радостно виляя хвостом. Зато дома он часто лает, рычит на нас, и проявляет немного агрессии. Как нам поступить?а вопрос заключается в чем? чтобы научить его агрессии на улице? или наоборот отучить агрессивничать дома? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман1991 Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 а вопрос заключается в чем? чтобы научить его агрессии на улице? или наоборот отучить агрессивничать дома? На улице не агрессии научить, а тому чтобы мог подать голос ... у нас получается, что придя после улицы домой он как бы выплескивает совй лай на нас ... ну как то так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Наша тоже пыхтит и хвостом виляет) даже злобному пекинесу, который попытался ей откусить ухо) это ж ретривер. Или вы хотите что бы щенок в ответ гавкал и рычал на других собак? А потом повзрослев начал на них швыряться?На улице не агрессии научить, а тому чтобы мог подать голос ... у нас получается, что придя после улицы домой он как бы выплескивает совй лай на нас ... ну как то так Ретриверы в большинстве своем молчуны, лают очень редко. И на вас он свой лай не выплескивает, нормально выгулянный щен дома спит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПетСовет Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Лично для меня тот факт, что моя собака не рявкает в ответ, значит только то, что у нее хорошая психика и воспитание. Если ей что-то взбредет в голову и она все-таки отвечает лаем на лай, то я ее отчитываю очень строго и там обязательно присутствует фраза "не веди себя, как истеричная шавка". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман1991 Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Наша тоже пыхтит и хвостом виляет) даже злобному пекинесу, который попытался ей откусить ухо) это ж ретривер. Или вы хотите что бы щенок в ответ гавкал и рычал на других собак? А потом повзрослев начал на них швыряться?Может я и ошибаюсь, но что Вы написали это как крайность, либо тихоня - либо агрессор, а золотой середина не бывает?)))Ретриверы в большинстве своем молчуны, лают очень редко. И на вас он свой лай не выплескивает, нормально выгулянный щен дома спит.А нормальная прогулка это сколько, я вчера гулял около часа, из них он бегал-играл с лайкой, я с ним пробежал около 500 м в быстром темпе, и спокойно погуляли оставшеюся часть прогулки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
♥Ольга и Шеррил♥ Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Домой приходит и лает - пройдет )) У нас такое бывает после помывки лап.. Думали сначала, что агрессия.. Но потом поняли - что играет просто щена )) Вы сам лай послушайте ) Если такой визгливый и громкий, то это не агрессия)) Вот когда на даче Шеррюха решила у нас сторожем заделаться, на крыльцо вышла и че-т усмотрела, как давай лаять-бухтеть) Вот это лаааай... Это вам не домашний писк и визг)) Побольше с ним на улице играйте! Чтобы вымотать) И лая дома не будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Речка Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Роман, то есть получается, что вы увидели на улице дурно воспитанную (лающую на вашу собаку) и хотите такую же воспитать?И не с лайкой ваша собака должна на прогулке "бегать-играть", а с вами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ponya Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Домой приходит и лает - пройдет )) У нас такое бывает после помывки лап.. Думали сначала, что агрессия.. Но потом поняли - что играет просто щена )) Вы сам лай послушайте ) Если такой визгливый и громкий, то это не агрессия)) Вот когда на даче Шеррюха решила у нас сторожем заделаться, на крыльцо вышла и че-т усмотрела, как давай лаять-бухтеть) Вот это лаааай... Это вам не домашний писк и визг)) Побольше с ним на улице играйте! Чтобы вымотать) И лая дома не будет!+1000 Младшая у нас так "разговаривает") Сначала тоже думали тоже, что агрессия на старшую потом поняли, что мы просто очень любим поговорить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
♥Ольга и Шеррил♥ Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 +1000 Младшая у нас так "разговаривает") Сначала тоже думали тоже, что агрессия на старшую потом поняли, что мы просто очень любим поговорить)вот-вот)) говорливая особа)) И даже несмотря на этот лай, собаки эти все равно оооочень тихие по сравнению с другими породами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Может я и ошибаюсь, но что Вы написали это как крайность, либо тихоня - либо агрессор, а золотой середина не бывает?)))А нормальная прогулка это сколько, я вчера гулял около часа, из них он бегал-играл с лайкой, я с ним пробежал около 500 м в быстром темпе, и спокойно погуляли оставшеюся часть прогулки.А что для Вас золотая середина? Так интересно, щенку пофигу кто там на него гавкает, а хозяин переживает, что щен ответить не может.На прогулке щен должен уставать не только физически, но и морально: 10 минут побесился, подозвали, 10 минут команды поотрабатывали, отпустили еще беситься. Проверено на своей - после часа купания на озере дома может еще побеситься чуть чуть и через 2 часа сна уже бодра как огурец, зато после прогулки включающей 40-минутную дрессировку спит намного дольше и дома спокойна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 я бы радовалась на вашем месте, что собака в ответ не лает...не очень приятно видеть брешущую собаку на улице, есть такие, которые лают на все что движется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман1991 Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 А что для Вас золотая середина? Так интересно, щенку пофигу кто там на него гавкает, а хозяин переживает, что щен ответить не может.На прогулке щен должен уставать не только физически, но и морально: 10 минут побесился, подозвали, 10 минут команды поотрабатывали, отпустили еще беситься. Проверено на своей - после часа купания на озере дома может еще побеситься чуть чуть и через 2 часа сна уже бодра как огурец, зато после прогулки включающей 40-минутную дрессировку спит намного дольше и дома спокойна.ну, я думал что все собаки должны хоть немного лаять ... может Вы и правы, что переживать не стоит и это большой плюс в его поведении.Роман, то есть получается, что вы увидели на улице дурно воспитанную (лающую на вашу собаку) и хотите такую же воспитать?И не с лайкой ваша собака должна на прогулке "бегать-играть", а с вами.И я с ней играю/бегаю, но так же думаю нет ничего плохого чтобы он поиграл с щенками других пород собак примерно его возраста. Одна из этих дурно воспитанных собак была с инструктором/кинологом, т.е. как я правильно понял если лабр хорошо воспитан он не должен ответь лаем и вступать в перепалку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 ну, я думал что все собаки должны хоть немного лаять ... может Вы и правы, что переживать не стоит и это большой плюс в его поведении.что значит должны лаять? Кому должны? Почему должны? А если бы он лаял в ответ, Вы что чувствовали, гордость - вооооот, какой молодец, охранник вырастет, за себя постоять сможет, так чтоли? Как писали выше - заливающаяся лаем собака являет собой весьма сомнительное удовольствиеИ я с ней играю/бегаю, но так же думаю нет ничего плохого чтобы он поиграл с щенками других пород собак примерно его возраста. Одна из этих дурно воспитанных собак была с инструктором/кинологом, т.е. как я правильно понял если лабр хорошо воспитан он не должен ответь лаем и вступать в перепалку?абсолютно верно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 и нормальная прогулка - это не около часа, а часа полтора, а лучше два))) с пробежками, с учебой, с плаваньем, с бесиловом. вот тогда, возможно, сил на лай дома у вашего щеника не останется. а около часа гулять лучше утром, до жары. у меня кобели - пенсионеры, мы час гуляем утром и два - вечером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман1991 Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Домой приходит и лает - пройдет )) У нас такое бывает после помывки лап.. Думали сначала, что агрессия.. Но потом поняли - что играет просто щена )) Вы сам лай послушайте ) Если такой визгливый и громкий, то это не агрессия)) Вот когда на даче Шеррюха решила у нас сторожем заделаться, на крыльцо вышла и че-т усмотрела, как давай лаять-бухтеть) Вот это лаааай... Это вам не домашний писк и визг)) Побольше с ним на улице играйте! Чтобы вымотать) И лая дома не будет!Лай громкий такой сопроваждающийся рычанием, так же иногда лает когда играет с игрушкой) Т.е. его лай на родителей и на меня это проявление радости и желания поиграть?что значит должны лаять? Кому должны? Почему должны? А если бы он лаял в ответ, Вы что чувствовали, гордость - вооооот, какой молодец, охранник вырастет, за себя постоять сможет, так чтоли? Как писали выше - заливающаяся лаем собака являет собой весьма сомнительное удовольствиеМожет у меня стереотипы, касающиеся его поведения ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Т.е. его лай на родителей и на меня это проявление радости и желания поиграть? нет, это не правильно. залаял на вас или родителей - резко прекращается игра и щенок отправляется в игнор. так он поймет, что заигрался и что заигрался не правильно. если лает и рычит с игрушкой сам по себе - не страшно, а если когда вы хотите забрать - отобрать, за холку и к полу, потом игнор. ващ щеник ищет место в стае вашей, вот и самоутверждается.Может у меня стереотипы, касающиеся его поведения ... вы просто поймите, что ретриверы, несмотря на размер, ни разу не охранники)) начнете поощрять - съедет крыша, сами не рады будете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман1991 Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 (изменено) нет, это не правильно. залаял на вас или родителей - резко прекращается игра и щенок отправляется в игнор. так он поймет, что заигрался и что заигрался не правильно. если лает и рычит с игрушкой сам по себе - не страшно, а если когда вы хотите забрать - отобрать, за холку и к полу, потом игнор. ващ щеник ищет место в стае вашей, вот и самоутверждается.т.е. таким способом он пытается доминировать? Изменено 10 августа, 2012 пользователем Роман1991 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Лай громкий такой сопроваждающийся рычанием, так же иногда лает когда играет с игрушкой) Т.е. его лай на родителей и на меня это проявление радости и желания поиграть?Может у меня стереотипы, касающиеся его поведения ...А по Вашему это что? Злобный 5-месячный монстр, который хочет откусить Вам ногу? У щенка в голове нет других мыслей кроме играть, кушать, спать, писать, какать. Стереотипы какие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман1991 Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 А по Вашему это что? Злобный 5-месячный монстр, который хочет откусить Вам ногу? У щенка в голове нет других мыслей кроме играть, кушать, спать, писать, какать. Стереотипы какие?Стереотипы касающиеся его лая на улице в отношении др. собак ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Стереотипы касающиеся его лая на улице в отношении др. собак ...Радуйтесь. Радуйтесь тому, что в ответ на облаивание Ваш щенок проявляет нормальный лабровский темперамент, а не вопит как быдло в ответ "Эй, слышь ты, иди сюда, щас меня с поводка отпустят и я тебе все уши пооткусываю!!!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман1991 Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Радуйтесь. Радуйтесь тому, что в ответ на облаивание Ваш щенок проявляет нормальный лабровский темперамент, а не вопит как быдло в ответ "Эй, слышь ты, иди сюда, щас меня с поводка отпустят и я тебе все уши пооткусываю!!!"Тогда буду радоваться. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Речка Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 (изменено) В бюджете времени часовой погулки игра с другими щенками должна занимать максимум 10 минут. Остальное времяя - контакт с вами. Собака должна уметь здороваться с себе подобными и уходить к хозяину. Если вы заметили, что щенок тянет вас к сородичам, волоча на поводке - вы уже "переиграли с собачками". Изменено 10 августа, 2012 пользователем Речка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман1991 Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Если вы заметили, что щенок тянет вас к сородичам, волоча на поводке - вы уже "переиграли с собачками".Тянет что бы понюхаться или Вы имеете ввиду, что когда уже поиграли достоточно, а он хочет еще и еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 т.е. таким способом он пытается доминировать? нет, доминирование выражается тем, что владельцы принимают за желание секса - напрыгивание на ногу с телодвижениями)) а так он просто ищет слабину в вашем прайде - ага, я тебя облаял, ты никак не отреагировал, значит я главнее)) значит, игрушки мои, а не твои. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти