ellen_13 Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 Народ,подскажите,пож-ста,что это может быть. Собака лежала на полу,играла с игрушкой,встала и вдруг её сильно повело в сторону,буквально стала заваливаться на бок-где-то секунд 5-7.Потом снова легла,встала,и всё нормализовалось.Я прям перепугалась.Никогда такого не было.Нам почти 9 мес.Вроде хорошо соба развивается.На прогулках носится ,не хромает.
ellen_13 Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Опубликовано 14 августа, 2012 (изменено) а как его мерить?От чего может быть?Сидим пока дома.На прогулку только через час.Он не носилась,так..по -мелочи покидалась дома и всё. Изменено 14 августа, 2012 пользователем ellen_13
ellen_13 Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Опубликовано 14 августа, 2012 Может просто отлежала лапы?дай бог.Я реально перепугалась.Её тааак повело!Вентилятор на полу сбила..Вопрос-если такое повторится-что делать?К вету?
Жанна и песы Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 дай бог.Я реально перепугалась.Её тааак повело!Вентилятор на полу сбила..Вопрос-если такое повторится-что делать?К вету?Конечно- к вету!
OrangeFox Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 К невропатологу. Не дожидаясь повторения.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 Может просто отлежала лапы?тож так подумала...
ellen_13 Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Опубликовано 14 августа, 2012 (изменено) У нас нет "собачьих" невропатологов..Съездим к вету на неделе. Изменено 14 августа, 2012 пользователем ellen_13
Alexa Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 У Ерона когда было нарушение мозгового кровообращения,его тоже шатало и вертело кругами,слабость,и тд, потом глицин прописывали, аскорутин.. но мы невропатологу показывались так или иначе. Терапевт ставил отравление
Дмитрий36 Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 Вожможна банальная ортостатическая реакция на вставание.у людей такое бывает нередко-особенно у женщин, если резко встать, темнее в глазах. Понаблюдайте немного, если будет повторяться, то в дохтору. При ОНМК имеются стойкие нарушения координации. Добавка. по аналогии с человеком, в молодости очень редко бывают острые нарушения мозгового кровообращения, а вот обмороки-сколько угодно.вегетатика работает еще слабо, неорганизованно,и легко сбивается с ритма.Удачи Вам. Добавка. по аналогии с человеком, в молодости очень редко бывают острые нарушения мозгового кровообращения, а вот обмороки-сколько угодно.вегетатика работает еще слабо, неорганизованно,и легко сбивается с ритма.Удачи Вам.
Наталия Нестерова Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 Я бы еще и кардиологу показала.
Дениска Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 Вожможна банальная ортостатическая реакция на вставание.у людей такое бывает нередко-особенно у женщин, если резко встать, темнее в глазах. Понаблюдайте немного, если будет повторяться, то в дохтору. При ОНМК имеются стойкие нарушения координации.Добавка. по аналогии с человеком, в молодости очень редко бывают острые нарушения мозгового кровообращения, а вот обмороки-сколько угодно.вегетатика работает еще слабо, неорганизованно,и легко сбивается с ритма.Удачи Вам.Добавка. по аналогии с человеком, в молодости очень редко бывают острые нарушения мозгового кровообращения, а вот обмороки-сколько угодно.вегетатика работает еще слабо, неорганизованно,и легко сбивается с ритма.Удачи Вам. У здоровой генетически собаки не бывает обмороков ни в молодости ни в старости.
Селунская Ксения Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 У здоровой генетически собаки не бывает обмороков ни в молодости ни в старости.+1 Обмороки как следствие заболевание сердечно-сосудистой системы.
Дмитрий36 Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 Отнюдь. Функциональные расстройства-это не заболевание.тут же не обморок, а временное,надеюсь, расстройство.причем кратковременное.Думаю,не надо драматизировать. Для начала понаблюдатью а по поводу здоровой наследственности в предыдущем тосте-генетика,это половина,вторая половина-это образ жизни.я в анамнезе человечекий доктор,но,думаю,аналогию проводить можно. Это только в сказках Илья Муромец 30 лет на пеечи лежат,а пготом встал и всех победил.в жизни, гиподинамия собакам вредим больше,чем людям. да и гормональные темы нельзя сбрасывать со счетов.как там с течкой? а это можный гормональный взрыв... +1 Обмороки как следствие заболевание сердечно-сосудистой системы.
Дениска Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 я в анамнезе человечекий доктор,но,думаю,аналогию проводить можно.Абсолютно нет.Ну и физиология течки, например, в корне отличается от женской менструации :)
Дмитрий36 Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 нассет корня не уверен,но уверен в том, что гормональный всплекс присутствует в обоих случаях .Абсолютно нет.Ну и физиология течки, например, в корне отличается от женской менструации :)
Дениска Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 нассет корня не уверен,но уверен в том, что гормональный всплекс присутствует в обоих случаях .Тогда советую почитать на досуге, углубиться в этот вопрос, так сказать... Думаю, что узнаете много нового и поймете, что у сук от течки ни мигрени ни обмороков не случается, если сука здорова. :)
Дмитрий36 Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 будут проблемы, будем изучать. но лучше,чтобы не было)Тогда советую почитать на досуге, углубиться в этот вопрос, так сказать... Думаю, что узнаете много нового и поймете, что у сук от течки ни мигрени ни обмороков не случается, если сука здорова. :)
Дмитрий36 Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 (изменено) Сорри, не сюда.будут проблемы, будем изучать. но лучше,чтобы не было)Жаль времени, но оставить вез ответа Ваше сообщение я не смогу) Обращаемся к БМЭ , где находим ответ."ТЕЧКА у животных, аналогичная менструации человека, протекает в организме самки в связи с овуляцией." Спасибо.До свидания. Абсолютно нет.Ну и физиология течки, например, в корне отличается от женской менструации :) Изменено 23 августа, 2012 пользователем Дмитрий36
Дениска Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 будут проблемы, будем изучать. но лучше,чтобы не было)Тогда погодите пока проводить аналогию между людьми и собаками. Ок?
Дмитрий36 Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 Нет. Это очевидные факты. и скрывать их не вижу смысла. можно поинтересоваться Вашим образованием? чтобы полемика была более предметной и плодотворной.Кстати, интересно как поживает собачка , которую " повело".
Дениска Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 Нет. Это очевидные факты. и скрывать их не вижу смысла. можно поинтересоваться Вашим образованием? чтобы полемика была более предметной и плодотворной.Тема не о моем образовании, а о некотором заблуждении в идентичности некоторых физиологических процессов у собак и людей.П.С. У меня среднее специальное педагогическое + высшее техническое + кинологические курсы + семинары и лекции, окромя опыта с собаками с 1976 года. И что?
Дмитрий36 Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 "О некотором заблуждении в идентичности некоторых процессов" Емко сказано). говорилось только об общей схожести физиологических процессов. А нюансов предостаточно. и, несомненно, щенок от здоровых родителей имеет больше шансов вырости здоровым.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти