Алла и Кики Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 (изменено) Кто-нибудь занимался (занимается?) отдельно выборкой и/или работой по следу вне подготовки к сдаче соответствующих нормативов (в Москве)?Если есть такие, подскажите, пожалуйста, у кого и где.Сразу оговорюсь: 1) для переживающих: "учить ЗКС/IPO" лабра никто не собирается. Нужны только эти (перечисленные выше) навыки. "Зачем нам это?" - рекомендовали для компенсации некоторых наших "косяков" в поведении заниматься вдумчивой "работой носом". 2) Специалист, который рекомендовал, постоянно работает в другом городе, поэтому посоветовать кого-то конкретно по Москве затрудняется.3) Натаска тоже рассматривается, но интересен всё-таки ответ на мой вопрос.4) Самостоятельно попробовать можно, но, учась только по книжкам, можно косяков наделать, даже не подозревая об этом (проверено :) Изменено 20 августа, 2012 пользователем Алла + Кики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 (изменено) мы. Большей частью самостоятельно. Иногда с инструктором. Для новичков проводятся занятия в Царицыно. В Москве, как самостоятельным нормативом, следом занимаются только на площадке "Сосновая".А что?Какие именно косяки вы собираетесь исправлять следовой работой? Что-то у меня нет догадок. Изменено 20 августа, 2012 пользователем OrangeFox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла и Кики Опубликовано 20 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 (изменено) Какие именно косяки вы собираетесь исправлять следовой работой? Что-то у меня нет догадок.Не исправлять, а компенсировать + дать собаке дело и пищу для мозгов. Если кратко, то излишне возбудимый темперамент. Если правда интересно, можно в личке обсудить.Разумеется, переговорим с инструктором на площадке, прежде всего.Спасибо! Изменено 20 августа, 2012 пользователем Алла + Кики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Не исправлять, а компенсировать + дать собаке дело и пищу для мозгов. Если кратко, то излишне возбудимый темперамент. Если правда интересно, можно в личке обсудить.Разумеется, переговорим с инструктором на площадке, прежде всего.Спасибо!вот не уверена я, что возбудимой собаке сгодится следовая. Хотя... Если не для соревнований, можно попробовать конечно. Просто для справки - у меня самая холеричная собака не работает по следу - я даже не пыталась с ней заниматься, и так знаю, что она будет углы пробегать. Две остальные неплохо работают, как новички. Мы пока короткий след ходим.А вот натаска может и подуспокоить собачку - у нее появится смысл жизни. А так надо по собаке смотреть. Если собака возбудима, но при этом возбуждение держит долго - так с ней чем угодно заниматься можно. Если не держит - это дело тренировки исключительно. Если собака возбудима до неврозов - это неплохо лечится монотонным продолжительным движением (шаг, рысь) и строгой дисциплиной.Я могу Вам скинуть телефоны инструкторов - созвонитесь, переговорите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла и Кики Опубликовано 20 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 (изменено) Если не для соревнований, можно попробовать конечно. Нет, не для соревнований, именно что. В остальном - пока прорабатываем возможные варианты) Спасибо, что поделились! Если собака возбудима до неврозов - это неплохо лечится монотонным продолжительным движением (шаг, рысь) и строгой дисциплиной.Да, над этим работаем, но и смысл жизни тоже актуален.Я могу Вам скинуть телефоны инструкторов - созвонитесь, переговорите...Спасибо, если не сложно, было бы здорово! Изменено 20 августа, 2012 пользователем Алла + Кики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти