Лилия и Рич Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Здравствуйте, взяли собаку по обьявлению в фонде помощи бездомным животным, отдавался лабрадор с документами изза аллергии. сьездили забрали,про документы бывшие хозяева сказали,что они у зятя,будто бы он был на выставке с лабриком и документы не вернул,что он в командировке,что через 10 дней документы привезут сами.Через 3 недели как забрали, начали говорить что документы потеряли,и что по щенячке восстановят ( мне не говорят ни полное имя собаки,ни дату рождения кстати). Позвонила сама в клуб *Айко* , документы смогу восстановить только в том случае,если бывшие хозяева придут сами и напишут заявление об утере родословной, но они уже от меня скрываются,то на даче,то вообще на телефон не отвечают.то говорят что *перезвонят в понедельник*. Рич у меня живет уже 2 мес. вылечили его болячки,ожирение,привили(пока оставили вет.паспорт пустым на странице данных). Посоветуйте,пожалуйста, что делать в этой ситуации? Как защитить себя чтоб не забрали собакина? появился ооочень большой страх что заберут осенью, а про договор дарения я не знала раньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Собирайте все чеки, документы - через полгода все права на собаку переходят Вам. Знаете ли Вы их адрес проживания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилия и Рич Опубликовано 22 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Собирайте все чеки, документы - через полгода все права на собаку переходят Вам. Знаете ли Вы их адрес проживания?да,адрес знаю,сама ездила забирала, чеки только от вет.кабинета с прививками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeanne Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Собирайте все чекии как потом по этим чекам что-то доказывать? В чеке же не написано, для какой собаки было что то куплено.По чекам потом можно только возместить потраченные деньги, и то, не факт, что получится.Если не ошибаюсь, то через пол года, после заявления в полицию, собака становится собственностью другого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la perla Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Лилия, может вам лучше проконсультироваться у юриста (согласно Гражданского кодекса животные относятся к имущесву, основания приобретения права собственности описаны в 218 статье ГК РФ)? Мне кажется, что даже в случае, если эти люди будут отказываться от общения с вами и не предоставлять никакие документы, вы можете в письенном виде обратиться в ним (например заказным письмом с уведомлением). А потом собирать чеки и иные доказательства того, что вы владели собакой в результате отказа от нее, если вдруг возникнут претензии к вам. Я могу, конечно, ошибаться, я не юрист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилия и Рич Опубликовано 22 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 спрашивали у юриста через инет, ответила: "к сожалению, никак не обезопасить, потому что сделки на сумму больше 10 МРОТ должны заключаться в письменной формы. При несоблюдении формы стороны лишаются права доказывать подтверждение сделки и ее условий свидетельскими показаниями. Доказать, что права на собаку перешли к Вам, можно только если есть документы, подтверждающие это, или другие доказательства помимо свидетельских показаний.если бы передачу собаки оформляли документально, ситуация была бы совсем другая. У Вас получилось "все под честное слово". Так что теперь нет смысла ссориться с бывшими хозяевами, лучше всего решить ситуацию переговорами, переоформить документы на собаку и тогда уже вздохнуть спокойно."на контакт то не идут=( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Отказную возьмите, форма - на сайте РКФ, вроде, была. Какой-никакой, а документ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeanne Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Отказную возьмите, форма - на сайте РКФ, вроде, была. Какой-никакой, а документ.так бывшие хозяева скрываются от ТС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилия и Рич Опубликовано 22 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 позвонила в вет.клинику через которую они якобы хотели востановить вет.паспорт...ветеринар сказал,что не обращались они к нему ,и данные собаки он не записывает,ни имя ни возраст. только фамилию владельца и дату прививки....(хотела узнать полное имя и дату рождения лабрика,т.к. они сказали что в вет. якобы копия паспорта есть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeanne Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 хотела узнать полное имя и дату рождения лабрикаЭто можно по клейму узнать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилия и Рич Опубликовано 22 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Это можно по клейму узнать :)позвонила.спасибо,сказали дадут информацию через час,но документы восстановить без бывших владельцев не смогу...вдруг я украла его...что это нарушение закона...и договор и отказная не поможет,нужно чтоб они сами пришли в клуб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилия и Рич Опубликовано 22 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 (изменено) узнали дату рождения только 26.06.08, нам оказывается уже 4 года а вот с заменой документов....можно поменять если найдем хозяйку мамы нашего Рича чтоб выкупить щенячку раз родословную бывшие хозяева потеряли...и только тогда сможем узнать полное имя собаки а по поводу как обезопасить себя чтоб его не забрали,так и не знаем как выглядит документ передачи собаки?"отказная" это заявление на смену владельца? Изменено 22 августа, 2012 пользователем Лилия и Рич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Заключите с бывшими хозяевами договор дарения. Собака это имущество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилия и Рич Опубликовано 22 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Заключите с бывшими хозяевами договор дарения. Собака это имущество. а как он выглядит правильно оформленный? попробую к ним поехать(находятся в другом городе и их подкараулить у дома ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 а как он выглядит правильно оформленный? попробую к ним поехать(находятся в другом городе и их подкараулить у дома )Либо распечатайте с сайта РКФ заявление на смену владельца. Только к нему нужно приложить копию паспорта бывшего владельца и внизу за его подписью должна быть приписка, что материальных и иных претензий не имеет.Внизу заявления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилия и Рич Опубликовано 22 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Либо распечатайте с сайта РКФ заявление на смену владельца. Только к нему нужно приложить копию паспорта бывшего владельца и внизу за его подписью должна быть приписка, что материальных и иных претензий не имеет.Внизу заявления.и по этому документу,если захотят забрать собакина, то по закону не смогут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 и по этому документу,если захотят забрать собакина, то по закону не смогут?Этот документ сдается либо в РКФ либо в клуб на смену владельца в родословной и получается новая родословная, где владельцем прописан ТС.Думаю, что и для милиции этого заявления тоже будет достаточно, ежели что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилия и Рич Опубликовано 22 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Этот документ сдается либо в РКФ либо в клуб на смену владельца в родословной и получается новая родословная, где владельцем прописан ТС.Думаю, что и для милиции этого заявления тоже будет достаточно, ежели что.спасибо, смену документов походу вообще нереально нам сделать а вот если для милиции(и не дай бог,но для суда) он подходит ,то тогда его распечатаю и с ним пойду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeanne Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 спасибо, смену документов походу вообще нереально нам сделать а вот если для милиции(и не дай бог,но для суда) он подходит ,то тогда его распечатаю и с ним пойду ну почему не реально то? Вообще хочется надеяться, что у бывших хозяев и правда нет времени для встречи с Вами. Верю в то, что все будет хорошо!!!!п.с. а щенячку разве можно восстанвить, если по ней уже получена родословная?п.п.с. а что, заводчик не знает полного имени собаки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилия и Рич Опубликовано 23 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 ну почему не реально то? Вообще хочется надеяться, что у бывших хозяев и правда нет времени для встречи с Вами. Верю в то, что все будет хорошо!!!!п.с. а щенячку разве можно восстанвить, если по ней уже получена родословная?п.п.с. а что, заводчик не знает полного имени собаки? спасибо :) время у них есть,желания нет,вчера не отвечали на звонок я сама не разбираюсь в тонкостях с документами,так сказали в клубе . они не знают ни точной даты рождения .ни точного имени(либо просто не хотят говорить...что скорее всего... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katpkat Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Скромный вопрос, а документы у этих людей вообще когда-нибудь были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилия и Рич Опубликовано 23 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Скромный вопрос, а документы у этих людей вообще когда-нибудь были?говорят были формата А4 ламинированая родословная и вет.паспорт с прививками,правда не знаю где они прививались, и в клубе говорили что они получали документы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 говорят были формата А4 ламинированая родословная и вет.паспорт с прививками,правда не знаю где они прививались, и в клубе говорили что они получали документыЕсли родуха уже есть - тогда почему разговор о щенячке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилия и Рич Опубликовано 23 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Если родуха уже есть - тогда почему разговор о щенячке?я писала вначале,они сказали что потеряли документы все,вет паспорт и родословную. про щенячку мне сказали в клубе,что только с ней можно восстановить родословную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 я писала вначале,они сказали что потеряли документы все,вет паспорт и родословную. А сейчас какая версия?Документы так и не нашли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти