Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Поддержите нас.....

Арчибальд.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всегда смешно читать про "гуманную Европу" :thumbdown:ksenia&fima, к вашему сведению, в цивилизованных странах западной Европы практикуется и отстрел, и стерилизация, и отлов, и многое другое. А чаще всего это отлов со стерилизацией, помещение в приют и, если собаку не удочерят в фиксированный срок - усыпление. Даже в Германии не хватает приютов на всех бездомных собак, хотя там следят за тем, чтобы собака не оказалась на улице, т.е. имеется куча процедур, которым подвергается хозяин собаки.

Опубликовано

...А у нас - отстрел, отравить, убить! А собаку завести только породистую. ИМХО, собаки не виноваты. Винвоаты всегда люди, которые создали такую среду в своем обществе, где столько бездомных собак, где не нормальных приютов, где люди не берут из них собак, а покупают только из питомников (большинство)....

Ну да. У нас вот такие жалельщики прикармливают собак у подъездов (у соседнего дома уже 2 тусят постоянно, благодарю Бога, что не у нашего! Хоть пройти могу спокойно). А чего бы не взять тогда самим сразу домой, раз такие добрые руки?

Вся беда в том, что такие собаки будут спокойными и добрыми до поры до времени, а потом кинутся на ту же тётеньку, которая их и прикормила :nonono:

Опубликовано

Спасибо. Я тоже за отстрел,как бы это было не жестоко. Кого потом бы я винила,есле на дай бог не спасли моих собак .

Цукер. Татьяна..Спасибо за предложенную помощ,но пока вроде справимся,муж в отпуск уходит с выходных.

Опубликовано

Как владелец собак такое может говорить? Или вы только свою любите? Собаки что ли виноваты?

Нет, собаки не виноваты... Но из двух зол выбираем меньшее.... Мой 10 -летний сын любит собак, но они почему-то этого не почувствовали, и когда он ехал на велосипеде, стаей погнались за ним. Одна из собак прокусила ему резиновый тапок. Слава Богу, что сын не упал, и ему не пришлось с ними, как Вы пишите, "договариваться"... Собак жаль, но если бы их приехали отстреливать, я бы не встала на их защиту... :nonono:

Опубликовано

Всегда смешно читать про "гуманную Европу" :thumbdown:ksenia&fima, к вашему сведению, в цивилизованных странах западной Европы практикуется и отстрел, и стерилизация, и отлов, и многое другое. А чаще всего это отлов со стерилизацией, помещение в приют и, если собаку не удочерят в фиксированный срок - усыпление. Даже в Германии не хватает приютов на всех бездомных собак, хотя там следят за тем, чтобы собака не оказалась на улице, т.е. имеется куча процедур, которым подвергается хозяин собаки.

Я прекрасно знаю, как там, в западной Европе, там не отстреливают. Усыпляют - да, но не травят и не отстреливают. Я там жила, давайте не будем спорить. Мое мнение остается при мне. Про возьмите и т.п. рассуждать просто глупо, всех не возьмет один человек. Даже если бы меня покусали, или мою собаку, я бы за это убивать не стала, потмоу что за это по любому придется ответить потом, не перед людьми. И не дай Бог, ответить моим детям, а не мне. За все рано или поздно наступает наказание. И каждый сам для себя решает как ему жить, убивать кого-то или нет и т.п. За сим не вижу смысла продолжать разговор. Желаю поправиться как можно скорее и без последствий!

Опубликовано

На меня просто ни разу не нападала стая,

вам повезло, не дай бог такому случится, мне пришлось отбивать от стаи из семи собак мужчину с младенцем на руках и его восьмилетнюю дочь, благо я у этой стаи ассоциировалась со звуком выстрела, потому что до этого несколько раз приходилось стрелять в воздух при попытке напасть на нас с тогда ещё щенком-Дизом, но если бы не я, реально не знаю что бы там вышло, девчушечку уже начали за одежду щипать, а мужчина держа младенца над головой пытался прорваться к машине, положить дитё и вернуться за дочкой... очень было страшно

по поводу накормить, они как раз и нападают от тех мест где их кормять, ибо это место силы и его надо охранять, не будут кормить уйдут себе в более благодатные места...

я однозначно за отстрел агрессивных безпризорных собак, и кстати за отсрел агрессивных самовыгульных хозяйских тоже.

в любой цивилизованной стране собаку причинившую вред человеку отсреливают без раздумий, и если вы повнимательно изучите вопрос с отловом и помещением в приют собак за границей, то потом они проводят специальные тесты и собак агрессивных к человеку усыпляют, а работают дальше только с теми кто может с человеком контактировать.

Я прекрасно знаю, как там, в западной Европе, там не отстреливают. Усыпляют - да, но не травят и не отстреливают. Я там жила, давайте не будем спорить. Мое мнение остается при мне. Про возьмите и т.п. рассуждать просто глупо, всех не возьмет один человек. Даже если бы меня покусали, или мою собаку, я бы за это убивать не стала, потмоу что за это по любому придется ответить потом, не перед людьми. И не дай Бог, ответить моим детям, а не мне. За все рано или поздно наступает наказание. И каждый сам для себя решает как ему жить, убивать кого-то или нет и т.п. За сим не вижу смысла продолжать разговор. Желаю поправиться как можно скорее и без последствий!

под отсрелом я понимаю воздействие на собаку на растоянии, дротик с медицинским препаратом это тоже отстрел.

Опубликовано

После кусанных ран обязательно назначают антибиотик всем !!!!

По поводу ситуации. На меня нападали, кусали, отбивалась и помогала отбивать от свор. Я всеми руками за радикальные меры т.к. На стерелизации в основном только деньги делают.

Все идет к дому, что бездомные будут править миром, уже идут разговоры о том, что не дойти до места выгула, не пройти с ребенком и тд.

Опубликовано

Присоединяюсь к вопросу! Как вы там?выздоравливаете? Другого ответа мы не ждём!!!nono.gifДа да да!

Опубликовано

Сегодня почти хорошо,Арчик ходит,Симба ползает,ходить не разрешаю,обижаются на меня из за уколов. Я нормально,нога болит,ну эт мелочи,самое главное с ребенками все хорошо.

Сегодня почти хорошо,Арчик ходит,Симба ползает,ходить не разрешаю,обижаются на меня из за уколов. Я нормально,нога болит,ну эт мелочи,самое главное с ребенками все хорошо.Пока такие новости.

Опубликовано

Хорошие новости ! но почему то хочется побольше новостей и что бы они были получше !

понятно, что так сразу всё не зарастёт и не залечится, но как то так ...

наше маленькое семейство переживаеть за вас, и большое семейство форума переживает !

Опубликовано

И так,новости от нас. Очень очень медленно всё заростает,вообще в части ран улучшений практически нет. А в общем,Симба ходит,но очень медленно и тяжело,настроение тоже не блещит,Арчик - болтун,нормально,ранки мажем,бегает. По части бродячих собак,разыграли мы такую сцену. Когда хозяин парковки был на месте,приехали люди типо из отлова животных,начали демонстративно их отлавливать,хозяин вышел и сказал что это его собаки и они в ошейниках,всё это тем временем записали на камеру,и усё,не отвертелся,прегрозили судом,договарились на фин.компенсацию без суда.

Опубликовано

И так,новости от нас. Очень очень медленно всё заростает,вообще в части ран улучшений практически нет. А в общем,Симба ходит,но очень медленно и тяжело,настроение тоже не блещит,Арчик - болтун,нормально,ранки мажем,бегает. По части бродячих собак,разыграли мы такую сцену. Когда хозяин парковки был на месте,приехали люди типо из отлова животных,начали демонстративно их отлавливать,хозяин вышел и сказал что это его собаки и они в ошейниках,всё это тем временем записали на камеру,и усё,не отвертелся,прегрозили судом,договарились на фин.компенсацию без суда.

Вот такие разведенные при парковках-гаражах стаи самые опасные. Обычные безхозные собаки не так опасны. А когда их прикармливают, они же потом эту территорию защищают.

Хорошо что он вам заплатил, может будет впредь следить за своими псинами. Слава Богу, что кризис миновал, и вы поправляетесь.

Опубликовано

На меня просто ни разу не нападала стая, даже те, которые по рассказам нападали на людей, при виде меня бежали махая хвостами и с ними всегда можно было договориться. Меня любят собаки, а бездомные часто гораздо умнее домашних. Когда бездомные пытались на меня с собакой напасть стаей, мне всегда удавалось с ними договориться. И они всегда отступали. Может чувствуют что я их не боюсь и люблю? Варианты всегда есть, голодные - накормить? ) Не ходить туда где они? Электошокером попугать и разогнать (действует на них всегда)? Одну даже можно не сильно стукнуть - другие не подойдут потом, точно, они умные.

Вы счастливый человек и живете в розовых очках. ИМХО.

Думаю, что Вы еще встретитесь с настоящей стаей и тогда Ваше мировоззрение кардинально поменяется....

Маша! Выздоровления Вашим собакам и Вам здоровья! Держитесь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...