Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте!!)))Принимайте в свою ретривер-компанию!)))

23го августа у нас дома поселился замечательный сосед - маленькая красотка Джесси (Джесс, Джессика).

Расскажу немного о себе, прежде чем начну хвастаться :blush2:

Меня зовут Мария, мне 21 год. Учусь на 5м (вот с сентября уже на пятом) курсе университета, на псих факе (психология управления и организационная психология - это я к тому, чтобы путаницы не было).О собаке мечтаю с детства. Раньше, у бабушки, у которой я какое-то время жила (а потом систематически ездила на дачу, вернее мы все ехали) жила собачка - колли. Мы ее все очень любили, а я от нее не отходила ни на шаг, но когда мне исполнилось 10 лет, ее не стало. Потом я начала буквально ныть, чтоб купили щенка. Но жили мы в съемной квартире и мечту пришлось отложить. Позже, так случилось, что я уехала от родителей к бабушке (не той, у которой собака была) и вот со 2го курса живу у нее. Этим летом до меня дошло (даа, долго доходило.. :lol2: ), что ВСЕ, я, наконец, в своей квартире, живу с любящей животных бабушкой и молодым человеком, ЧТО Ж МНЕ МЕШАЕТ. Вот тут все и началось. в июле я зарегистрировалась тут, начала усиленно изучать литературу и просто мнения опытных людей. Сначала было решено: все, собаку заведу зимой. Потом наткнулась на объявления и задумалась, а зачем откладывать-то? Почему не сейчас??=) и вот, после всех звонков и катания к заводчикам, я тут, СЧАСТЛИВЕЙШИЙ ЧЕЛОВЕК, У КОТОРОГО ДОМА ПРЕКРАСНОЕ СОЗДАНИЕ!!

Почему голден? Тут вообще забавно все вышло. Поехала я за рыбками (дада, у меня еще и аквариум и даже кошка). Так как в магазинах и на птичке покупать любую живность опасно, я ездила к разводчикам или просто людям, которые переустраивали аквариумы. Так вот, в один прекрасный момент я приехала... После звонка в дверь, раздался грозный лай. Я, конечно, испугалась. Но, когда дверь открылась, меня встретил прекрасный пес, который так и хотел со мной поцеловаться=) Собачке дали команду "на место", после чего она легла. Пока там мы общались и ловили рыб, я краем глаза заметила: это чудо по-пластунски, пока хозяин не видит, ползет ко мне и хвостом виляет. В общем, меня это приятно удивило и я влюбилась. Приехав домой я все забыла. Но этим летом, мне снова вспомнился песик веселый. Начала читать и поняла, что это ГОЛДЕН (кстати, я сперва думала, что это лабрик). Вот так вот я остановилась на голдяхе)))

И воть мы дома (сейчас уже неделя как) у меня))) Наш папа Dewmist Kinzenze (Руни), а мама Yasmina Magic Moonlight (Рози) (http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=59019). По паспорту мы Хлоя, но мы решили, что не очень будет удобно потом и решили назвать нашу непоседу Джесси.

Скоро нам уже будет 3 месяца, а мы уже такие молодчинки))) Знаем команды "нельзя", "брось" (мы пылесосы на улице), "ко мне", а также уже выучили как нас зовут настолько, что даже если спим и случайно хозяева назовут ее имя в разговоре, сразу поднимаем голову с таким выражением лица: "ну чего? дайте еще поспать!!"=). Писаем только в спец отведенные места (у нас это старые простыни, которые я меняю и стираю). Знаем свое место - подушка, но спим днем часто на холодном полу и папа нас переносит (папу, кстати, зовут Вадим - мой молодой человек) обратно.

Эх, наверно, утомила долгим повествованием, надо вам фоточек покидать))

(в след посте)

вот такие мы красавицы))

ee812771d72a.jpg

c79e7f38648b.jpg

вот так мы спим :lol2:

e50eb98668b8.jpg

8313390f3b27.jpg

9725ffcc3374.jpg

8a8edf273594.jpg

а еще любим вот так разлечься))

cee404cd7b22.jpg

14ccd767f11d.jpg

Опубликовано

23го августа у нас дома поселился замечательный сосед - маленькая красотка Джесси (Джесс, Джессика).

Меня зовут Мария, мне 21 год. Учусь на 5м (вот с сентября уже на пятом) курсе университета, на псих факе (психология управления и организационная психология - это я к тому, чтобы путаницы не было).О собаке мечтаю с детства. Раньше, у бабушки, у которой я какое-то время жила (а потом систематически ездила на дачу, вернее мы все ехали) жила собачка - колли. Мы ее все очень любили, а я от нее не отходила ни на шаг, но когда мне исполнилось 10 лет, ее не стало. Потом я начала буквально ныть, чтоб купили щенка. Но жили мы в съемной квартире и мечту пришлось отложить. Позже, так случилось, что я уехала от родителей к бабушке (не той, у которой собака была) и вот со 2го курса живу у нее. Этим летом до меня дошло (даа, долго доходило.. :lol2: ), что ВСЕ, я, наконец, в своей квартире, живу с любящей животных бабушкой и молодым человеком, ЧТО Ж МНЕ МЕШАЕТ. Вот тут все и началось. в июле я зарегистрировалась тут, начала усиленно изучать литературу и просто мнения опытных людей. Сначала было решено: все, собаку заведу зимой. Потом наткнулась на объявления и задумалась, а зачем откладывать-то? Почему не сейчас??=) и вот, после всех звонков и катания к заводчикам, я тут, СЧАСТЛИВЕЙШИЙ ЧЕЛОВЕК, У КОТОРОГО ДОМА ПРЕКРАСНОЕ СОЗДАНИЕ!!

Почему голден? Тут вообще забавно все вышло. Поехала я за рыбками (дада, у меня еще и аквариум и даже кошка). Так как в магазинах и на птичке покупать любую живность опасно, я ездила к разводчикам или просто людям, которые переустраивали аквариумы. Так вот, в один прекрасный момент я приехала... После звонка в дверь, раздался грозный лай. Я, конечно, испугалась. Но, когда дверь открылась, меня встретил прекрасный пес, который так и хотел со мной поцеловаться=) Собачке дали команду "на место", после чего она легла. Пока там мы общались и ловили рыб, я краем глаза заметила: это чудо по-пластунски, пока хозяин не видит, ползет ко мне и хвостом виляет. В общем, меня это приятно удивило и я влюбилась. Приехав домой я все забыла. Но этим летом, мне снова вспомнился песик веселый. Начала читать и поняла, что это ГОЛДЕН (кстати, я сперва думала, что это лабрик). Вот так вот я остановилась на голдяхе)))

И воть мы дома (сейчас уже неделя как) у меня))) Наш папа Dewmist Kinzenze (Руни), а мама Yasmina Magic Moonlight (Рози) (http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=59019). По паспорту мы Хлоя, но мы решили, что не очень будет удобно потом и решили назвать нашу непоседу Джесси.

Скоро нам уже будет 3 месяца, а мы уже такие молодчинки))) Знаем команды "нельзя", "брось" (мы пылесосы на улице), "ко мне", а также уже выучили как нас зовут настолько, что даже если спим и случайно хозяева назовут ее имя в разговоре, сразу поднимаем голову с таким выражением лица: "ну чего? дайте еще поспать!!"=). Писаем только в спец отведенные места (у нас это старые простыни, которые я меняю и стираю). Знаем свое место - подушка, но спим днем часто на холодном полу и папа нас переносит (папу, кстати, зовут Вадим - мой молодой человек) обратно.

(в след посте)

вот такие мы красавицы))

ee812771d72a.jpg

c79e7f38648b.jpg

e50eb98668b8.jpg

8313390f3b27.jpg

9725ffcc3374.jpg

8a8edf273594.jpg

cee404cd7b22.jpg

14ccd767f11d.jpg

Просто пупсик!! Привет от Мальты

06731aaac8d2.jpg

Опубликовано

Кошка очень нервничает и огрызается на Джесси, когда встречаются((( Поэтому пока что мы решили разделить их. Кошке (с гордым именем Пенелопа) уже 16. Она уже очень старенькая и не видела никогда не то что собак, даже кошек других=)

e24d6bd63fda.jpg

4a03e5eb220a.jpg

а еще у нас есть большой 300 литровый аквариум (хотя он мне не кажется большим, хотелось бы на литров 500 или тонну :blush2:)

003f2056b197.jpg

Просто пупсик!! Привет от Мальты

06731aaac8d2.jpg

Спасибо!))

ой, какие вы красавцы))) будем знакомы))

Боже какой славный черный носик!

Привет! Мы Оля и Адель! Приятно познакомиться с вами :blush2:

Здравствуйте!)))очень приятно познакомиться))

спасибо)))

Опубликовано (изменено)

Кошка очень нервничает и огрызается на Джесси, когда встречаются((( Поэтому пока что мы решили разделить их. Кошке (с гордым именем Пенелопа) уже 16. Она уже очень старенькая и не видела никогда не то что собак, даже кошек других=)

e24d6bd63fda.jpg

4a03e5eb220a.jpg

а еще у нас есть большой 300 литровый аквариум (хотя он мне не кажется большим, хотелось бы на литров 500 или тонну :blush2:)

003f2056b197.jpg

Спасибо!))

ой, какие вы красавцы))) будем знакомы))

Просто класс! :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup:

(в след посте)

вот такие мы красавицы))

ee812771d72a.jpg

c79e7f38648b.jpg

e50eb98668b8.jpg

8313390f3b27.jpg

9725ffcc3374.jpg

8a8edf273594.jpg

cee404cd7b22.jpg

14ccd767f11d.jpg

А вот как спим!!))

cfcef9d9ff15.jpg

А вот первый заплыв!! Но папа рядом))

186bd318b3d5.jpg

Изменено пользователем Топмарис Мальта
Опубликовано

Просто класс! :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup:

А вот как спим!!))

cfcef9d9ff15.jpg

А вот первый заплыв!! Но папа рядом))

186bd318b3d5.jpg

спасибо!!))

так мило дрыхнете))забавные такие)) :thumbup:

оо))красота)))а нам еще далеко до первых заплывов

красивая киса Пенелопа)

спасибо)))если б эта красотка еще и не писала где попало (уже, видимо, старенькая настолько, что просто лень идти до лотка. Хотя на колбасу и дыню быстро бежим на кухню :nyam:)

Привет Мария и Джесси! Мы Лена и Ламан , приятно познакомится! девочка красавица! а кошка вообще классная , ну и аквариум тоже красивый! :thumbup:

Привет, привет))) Нам тоже очень приятно!)))

спасибочки, стараемся)) :blush2:

Какая милаха!:thumbup:

спасибооо))) :thumbup:

Опубликовано

любим играться со своими частями тела))

4ad4aa286838.jpg

рычим играючи))

2bb8b6ce5050.jpg

взгрустнулось :(

081b3c760fb9.jpg

а это ко мне в гости сестрички приезжали))

слева направо: собсно я=), Танюшка, Любашка)) а по центру самая главная сестричка - Джеська=)

f5a7334f8d18.jpg

Опубликовано

и привет от нас, моего щена, тоже голден, зовут джейсон, ему 6 мес))))) никак не нарадуемся на него)))))

fffbad8994cb.jpg такие мы были в 4 мес.

Опубликовано

и привет от нас, моего щена, тоже голден, зовут джейсон, ему 6 мес))))) никак не нарадуемся на него)))))

fffbad8994cb.jpg такие мы были в 4 мес.

Здрасьте, здрасьте!)))Рады знакомству!)))

Ох, какие мы красавцы)))очень милая мордочка))) :thumbup:

Опубликовано

Привет :) Мы вам дальняя родня. Очень хорошо, что темку создали) :thumbup:

Ухты!)))как здорово)) Привет)

приятно познакомится с дальними родственниками))

Опубликовано

313918_262199217214215_1558568537_n.jpg

справа - это ваша двоюродная тетя Клэр, она сейчас не у меня живет. Ваша бабушка Tsvetana Dolores и ее папа Цикламен Флауэр сестра и брат :)

А слева Юха - он родственнен с вами через вашего папу по паре Erinderry Gaelic Minstrel и Dewmist Shaquille :nyam:

Опубликовано

313918_262199217214215_1558568537_n.jpg

справа - это ваша двоюродная тетя Клэр, она сейчас не у меня живет. Ваша бабушка Tsvetana Dolores и ее папа Цикламен Флауэр сестра и брат :)

А слева Юха - он родственнен с вами через вашего папу по паре Erinderry Gaelic Minstrel и Dewmist Shaquille :nyam:

уууххх :thumbup: класс))) красота какая!)))спасибо за показ наших кровинушек)))очень все красивые)

еще фотки :clap_1:

Джеська и папа наш))

d57e0b9af97b.jpg

со мной что-то не очень хочет фоткаться(((

5144e014093b.jpg

Опубликовано

Ну вот,теперь немного о грустном.

У нас 2 проблемы:

1 - пылесосим ВСЕ! съедобное, несъедобное. Мы стараемся вынимать, даем команду "брось", даем лакомство после того, как бросит. Но не всегда срабатывает (что-то мелкое, которое можно проглотить почти сразу - глотаем). Вот сегодня у меня волосы дыбом встали. Вытащила изо рта кусок стекла (пораниться, слава богу, не успели), на следующей прогулке вытащила какую-то пуговицу от обуви или еще от чего-то (не важно), которая была на маленьком гвоздике. Ранений нет. Я волнуюсь очень! Как отучить, ума не приложу... Пробовала дома раскидать что-нибудь съедобное и параллельно показывать,что у меня в руках лакомство. Итог: сначала подбираем то, что валяется,потом тянемся к лакомству...что я делаю не так?

Также только что прочла,что это могут быть паразиты... никаких симптомов паразитов нет, а последняя глистогонка была 16 июля (причем третья).

2 - пока сухо, я не мою щенка, а протираю лапы влажной тряпкой. Так вот наша красотка начинает кусать и скалиться на мою руку или тряпку. Как правильно пресечь данное поведение?

Опубликовано

Вообще поводок не нужно держать свободно) Собака должна учиться носить голову. Сейчас объясню логику. Нос собаки - это ее поводырь. Если даете Носу главенствовать, то можете забыть, что собаака вас видит, слышит, вообще воспринимает как главных. Я с 3 месяцев как у меня появился Юха учила его вообще не нюхать землю (дется команда "можно" - собачка уходит в свободное плавание, тогда хотя занюхайся)))). Естественно я очень внимательно слежу, что он нюхает. В воспитании собаки главное - быстрая реакция. Опоздание на 1 секунду уже -1 к вашему контакту.

Мне то хорошо: у меня острый глаз + спортивная реакция. Так что учимся :)

Поводок держим так, чтобы собака не могла достать носом до земли - потом со временем можно уже будет на свободном ходить :)

Опубликовано

Вообще поводок не нужно держать свободно) Собака должна учиться носить голову. Сейчас объясню логику. Нос собаки - это ее поводырь. Если даете Носу главенствовать, то можете забыть, что собаака вас видит, слышит, вообще воспринимает как главных. Я с 3 месяцев как у меня появился Юха учила его вообще не нюхать землю (дется команда "можно" - собачка уходит в свободное плавание, тогда хотя занюхайся)))). Естественно я очень внимательно слежу, что он нюхает. В воспитании собаки главное - быстрая реакция. Опоздание на 1 секунду уже -1 к вашему контакту.

Мне то хорошо: у меня острый глаз + спортивная реакция. Так что учимся :)

Поводок держим так, чтобы собака не могла достать носом до земли - потом со временем можно уже будет на свободном ходить :)

спасибо! будем пробовать! Мы просто всегда на поводке, так как живем в центре - везде дороги, много людей, мусора и др заманчивых отвлекающих факторов.

Ирина Н

Спасибо!=)

Да, старалась, как могла!)) Всегда считала, что животные, а в особенности собаки - такая же ответственность, как и дети! Что не просто завел и пусть бегает себе! Вообще (мое мнение),собака - визитная карточка хозяина))) Так что хочется, что бы всем было хорошо - и пес здоровый, веселый был и хозяева радовались))

Опубликовано (изменено)

Привет :) Мы вам дальняя родня. Очень хорошо, что темку создали) :thumbup:

Лена, привет! Спасибо за информацию!

Изменено пользователем Окси-Рози
Опубликовано (изменено)

Маша, Вадим, Джесс, привет!!! Маша - ты просто умничка - создала свою тему с Джесси. Классные фотки, бесподобный черный кожанный нос!!!Какая она красавица!!! Как я рада, что Хлоя попала к таким ответственный владельцам - я уверена - твоя собака не будет пылесосом ))) По-моему, Джес стала поспокойней относиться к фотосессии ))) Огрызаться допускать, конечно, нельзя - она тебя еще не воспринимает вожаком и поэтому нет подчинения. Уверена - это временно - она скоро привыкнет к этим процедурам. Может пока она маленькая, стоит начать приучать к ванне (постелите резиновый коврик - и ванна чище и и лапы не скользят)? А то потом и с этим могут возникнуть проблемы. Еще просьба - ты девушка общительная - буду благодарна, если ты "в беседах"с новыми друзьями иногда будешь упоминать полное имя нашей красавицы Ладиолли Хлоя :blush2: (бальзам на душу заводчикам, и тебе уважуха.) Уверяю, Вашими предками можно гордиться - Dewmist и Ladiolly - известные питомники в голдяшных кругах!

Вот ссылка на вашего дедушку Ромарио, на которого вы похожи и которого ты не нашла - он, к сожалению, ушел за радугу год назад (((
/>http://www.labrador.ru/personalities/pers_gold/romario.php

Изменено пользователем Окси-Рози
Опубликовано

Маша, Вадим, Джесс, привет!!! Маша - ты просто умничка - создала свою тему с Джесси. Классные фотки, бесподобный черный кожанный нос!!!Какая она красавица!!! Как я рада, что Хлоя попала к таким ответственный владельцам - я уверена - твоя собака не будет пылесосом ))) По-моему, Джес стала поспокойней относиться к фотосессии ))) Огрызаться допускать, конечно, нельзя - она тебя еще не воспринимает вожаком и поэтому нет подчинения. Уверена - это временно - она скоро привыкнет к этим процедурам. Может пока она маленькая, стоит начать приучать к ванне (постелите резиновый коврик - и ванна чище и и лапы не скользят)? А то потом и с этим могут возникнуть проблемы. Еще просьба - ты девушка общительная - буду благодарна, если ты "в беседах"с новыми друзьями иногда будешь упоминать полное имя нашей красавицы Ладиолли Хлоя :blush2: (бальзам на душу заводчикам, и тебе уважуха.) Уверяю, Вашими предками можно гордиться - Dewmist и Ladiolly - известные питомники в голдяшных кругах!

Вот ссылка на вашего дедушку Ромарио, на которого вы похожи и которого ты не нашла - он, к сожалению, ушел за радугу год назад (((
/>http://www.labrador.ru/personalities/pers_gold/romario.php

Здравствуйте!))) Спасибо, что в гости заглянули!)))

На фотик вообще почти внимание не обращаем)))

по поводу ванны, мы ее мыли уже)) она преспокойно относится к ванне)) просто сейчас мы часто выходим и мыть ее каждый раз, думаю, не хорошо будет.

вот сегодня вечером помоемся с шампунем (купила для щенков).

По поводу имени поняла)) исправлюсь)) :blush2:

ооо!! дед красавец прям! Прям гордо: ДЕД! :thumbup:

а теперь пожалуюсь. поехали в Ашан сегодня. А по приезду обнаружили, что наше чудо в перьях сгрызло надувную подушку (резиновую). Да фиг с ней, с подушкой. Она прям дыры прогрызла, а остатков нет нигде... Боюсь, она их отправила в желудок((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...