Лиана Б. Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 Что делать? Я дала уголь 1 таблетку. Очень переживаю за него. На сколько это опасно?
Туу-тикки Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 Что делать? Я дала уголь 1 таблетку. Очень переживаю за него. На сколько это опасно?Если съел только-что - надо вызвать рвоту. Налить на корень языка перекись водорода. Если уже прошло время - я бы поехала срочно к вету. Да и 1 таблетка угля - это мало.
Жанна и песы Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 Я не поняла, а что случилось то? Возраст собаки, симптомы какие?
AnnZZZ Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 (изменено) Флакон Празицида - это сколько таблеток было? И какая там дозировка? Обычно таблетка на 10кг веса, конкретно про Празицид не знаю. Если норма превышена в 1,5-2 раза - скорее всего ничего страшного. Если больше - то ничего хорошего. Если съел только что - срочно влейте перекись водорода пару столовых ложек (перекись такая, как в аптеке продают, 3%). Не давайте пить воду, ждите рвоту (минут через 5). Подождите пока как следует вырвет. После этого - угля примерно 1 таблетка на киллограмм веса, то есть МНОГО. Таблеток 20. Если со рвотой все выйдет, и времени прошло мало - то опять же скорее всего ничего страшного. Если время упущено или не получится вызвать рвоту - к врачу срочно. Изменено 31 августа, 2012 пользователем AnnZZZ
Цветоня Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 Что делать? Я дала уголь 1 таблетку. Очень переживаю за него. На сколько это опасно? Хорошего мало. Сорбент типа Энтеросгель.
Лиана Б. Опубликовано 31 августа, 2012 Автор Опубликовано 31 августа, 2012 Я не поняла, а что случилось то? Возраст собаки, симптомы какие? Съел весь флакон празицида! Суспензия это. Возраст 4 месяца. Симптомов нет никаких пока что.
AnnZZZ Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 (изменено) Ну так сколько миллилитров то?? Щенок в 4 мес весит примерно 20кг, на такую собаку надо 4 мл суспензии (однократная доза), какая дозировка в этом флаконе, на сколько превышена однократная дозировка?? В этом же все дело.Симптомы появятся не сразу, это же не яд в чистом виде.Так, даже больше надо - 7мл, судя вот по этому:/>http://www.terakot.ru/shop/dogs/vetaptekadogs/noparazitdogs/prazicid/suspension_dog.htmЭто я про капли сначала посмотрела. Изменено 31 августа, 2012 пользователем AnnZZZ
ViTuLyA Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 (изменено) как правило во флаконе для щенков 10 мл. Дозировка 1 мл на 2 кг!Это если суспензия для щенков кр.пород вот такая Изменено 31 августа, 2012 пользователем ViTuLyA
AnnZZZ Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 как правило во флаконе для щенков 10 мл. Дозировка 1 мл на 2 кг!Я вот тоже смотрю что дозировки в разных местах указаны по разному, где-то 1 мл на 2 кг, где-то даже 2 мл на 1 кг.И максимальная упаковка 15мл, вроде больше не выпускается.В общем скорее всего он съел свою норму или не намного больше, скорее всего ничего страшного. Можно тогда рвоту не вызывать.Лиана Б., Вы бы как-то сразу писали конкретно чего и сколько, а то вопрос задаете, а подробностей от Вас не дождаться.
ViTuLyA Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 (изменено) Я вот тоже смотрю что дозировки в разных местах указаны по разному, где-то 1 мл на 2 кг, где-то даже 2 мл на 1 кг.И максимальная упаковка 15мл, вроде больше не выпускается.В общем скорее всего он съел свою норму или не намного больше, скорее всего ничего страшного. Можно тогда рвоту не вызывать.Лиана Б., Вы бы как-то сразу писали конкретно чего и сколько, а то вопрос задаете, а подробностей от Вас не дождаться.Я тож думаю не страшно!Прочитайте инструкцию к препарату,который давали и читайте её всегда(кстати не только лек.средств касается, оч полезная штука! А вообще в следующий раз будьте внимательны, что даёте, кому даёте и сколько!!! Изменено 31 августа, 2012 пользователем ViTuLyA
Лиана Б. Опубликовано 31 августа, 2012 Автор Опубликовано 31 августа, 2012 Я тож думаю не страшно!Прочитайте инструкцию к препарату,который давали и читайте её всегда(кстати не только лек.средств касается, оч полезная штука! А вообще в следующий раз будьте внимательны, что даёте, кому даёте и сколько!!!Я не собиралась ему давать. Он сам в тумбочку залез. Я давала 2 раза ему давно еще по 0,5 мл.
AnnZZZ Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 Я не собиралась ему давать. Он сам в тумбочку залез. Я давала 2 раза ему давно еще по 0,5 мл.А Вы вообще-то инструкцию читали? Там что, написано, что щенку ретривера надо давать 0,5 мл суспензии??? Если на Вашей суспензии так написано, то либо Вам сейчас УЖЕ надо быть у врача, так как дозировка значительно превышена, либо то что Вы ему давали 0,5 мл - это мертвому припарки, так как доза должна быть значительно больше (что скорее всего). Но судя по 1 таблетке угля я думаю что и дозировку празицида Вы сами придумали. Или у Вас не ретривер а маленькая порода?Возьмите прямо сейчас и прочитайте инструкцию. Сколько надо давать суспензии на щенка вашего веса (и каков вес щенка тоже определитесь). От этого и надо плясать.
Жанна и песы Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 Вообще то я бы срочно ехала в ветеринарку: щенку всего 4 мес- это не шутки, сейчас может ничего, а потом например( не вет, утрирую) почки откажут, не тяните ! И вообще нужно убирать все лекарства, моему 2, 5 мес он спокойно достает все с тумбочки, повнимательнее нужно быть!
Дениска Опубликовано 1 сентября, 2012 Опубликовано 1 сентября, 2012 А Вы вообще-то инструкцию читали? Там что, написано, что щенку ретривера надо давать 0,5 мл суспензии??? Если на Вашей суспензии так написано, то либо Вам сейчас УЖЕ надо быть у врача, так как дозировка значительно превышена, либо то что Вы ему давали 0,5 мл - это мертвому припарки, так как доза должна быть значительно больше (что скорее всего). Но судя по 1 таблетке угля я думаю что и дозировку празицида Вы сами придумали. Или у Вас не ретривер а маленькая порода?Возьмите прямо сейчас и прочитайте инструкцию. Сколько надо давать суспензии на щенка вашего веса (и каков вес щенка тоже определитесь). От этого и надо плясать.ППКС
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти