barabaka Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 Помогите разобраться, что с собакой. Уже у 3х врачей побывали... У нас не лабрадор, а мальтезе. Просто у подруги по работе лабрадор и она посоветовала этот форум... А дело вот в чем...Подарили нам щенка в середине августа. Мальтийская болонка - 4 мес.(мелочь еще та). Все прививки по возрасту сделаны, глисты прогнаны в 3 мес (ну, мы сами на всякий случай прогнали через неделю, после того, как к нам попала- врач сказал, т к прививку собираемся делать). Была экзема небольшая на пузе, подкашливала. 2 недели ждали пройдет или нет, т к заводчики сказали, что это просто потница. А про кашель - у нас дома кондиционеры, думали, что простудили. Через 2 недели, после того, как стала жить у нас собака, у нее вдруг пошел кал со слизью и прожилками крови. И это на фоне вышеперечисленных симптомов. Поехали на Василисы Кожиной в Мовет. Врач оч прохладно отнесся - говорит, мол, а че-нить сожрала. Взяли только анализ крови. Он почти в норме - чуть чуть завышены на пару единиц лимфоциты (ну, оно и понятно, что что-то есть), понижены тромбоциты, по аллергии ничего не показал - норма. Температура в норме. Каких-то пробиотиков выписал да эритромицин от кашля. Никаких тебе анализов особенных. Стали давать пока только пробиотики и на пару дней все наладилось в плане стула (экзема и кашель остались). Потом снова пошла слизь и кровь. Кал оформленный - поноса у нас нет. Поехали в другую поликлинику - Беладонна на Рябиновой. Сделали рентген - инородных предметов нет, с легкими все в порядке. Общий анализ кала -ну, лейкоциты там, понятно. Врач сказал, что может быть пищевая непереносимость корма (кормили Грандорфом гипоаллергенным - как заводчик рекомендовал). Сказал поменять корм, выписал лиарсин, сульгин (1/4 таблетки) и веракол. Как только поменяли корм, ушла проблема с кашлем и экзема - видимо, дело было в корме. И вроде как, ушла проблема со стулом. Только одни сутки не давали лекарств - опять та же ситуация по какашкам - слизь и кровь, в животе бурчит. Начинаешь давать лекарства - все ок. Снимаешь с лекарств - опять слизь и кровь. Опытным путем вычислили, что помогает из всего набора лекарств только сульгин! Именно он приводит все в порядок. Мы сдали следующие анализы: иерсениоз - отрицательно кампилобактериоз - отрицательно лямблиоз - отрицательно парвовирус - отрицательно бак посев - пока еще готовится По крови расширенный все в норме за исключением: АСТ 73 (до 6 мес до 70) АЛТ 81 (норма 10-58) Врач сказал попробовать дать антибиотик олететрин - мол, он широкого спектра действия. Все остальное отменить. Итог тот же - на олететрине (по 1/6 таблетки дали 2 раза уже утром и вечером + пробиотики) опять кровь и слизь, бурчание в животе. Снова даем сульгин... Им и живем... Что делать? Консультировались с другим врачом еще - говорит, что патогенная флора какая-то, скорее всего. Тогда почему АСТ и АЛТ повышены и олететрин не помогает? В общем, не знаем, что с собакой...
Жанна и песы Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 Странная ситуация... Не знаешь что и посоветовать... Скажу банальность, но может Вам посетить еще какую- нибудь клинику? Или сдать анализы в лаборатории Шанс био?
Olgusia&Pitt Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 похоже на неусваиваемость какого-то компонента корма раздраженный желудок еще может, вам попробовать корм для чувствительного желудка?
Aннaбель Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 Странная ситуация... Не знаешь что и посоветовать... Скажу банальность, но может Вам посетить еще какую- нибудь клинику? Или сдать анализы в лаборатории Шанс био?Плюсуюсь. И Мовет не айс, и клиника на Рябиновой.В том же Шансбио хорошие ветеринары, кстати. И все-таки, ищите простейших.
barabaka Опубликовано 31 августа, 2012 Автор Опубликовано 31 августа, 2012 (изменено) Странная ситуация... Не знаешь что и посоветовать... Скажу банальность, но может Вам посетить еще какую- нибудь клинику? Или сдать анализы в лаборатории Шанс био?Эх, так в Шансе и сдавали... и в Пастере еще бак посев сдали.Врач из Беладонны. А первый из Мовета - но мы туда больше ни ногой. Куда еще можно сходить? Где врачи до истины докопаться хотят, а не просто назначить кучу портящих печень пилюль? Изменено 31 августа, 2012 пользователем barabaka
Danka/Гайка/Orsa Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 Помогите разобраться, что с собакой. Уже у 3х врачей побывали... У нас не лабрадор, а мальтезе. Просто у подруги по работе лабрадор и она посоветовала этот форум... А дело вот в чем...Подарили нам щенка в середине августа. Мальтийская болонка - 4 мес.(мелочь еще та). Все прививки по возрасту сделаны, глисты прогнаны в 3 мес (ну, мы сами на всякий случай прогнали через неделю, после того, как к нам попала- врач сказал, т к прививку собираемся делать). Была экзема небольшая на пузе, подкашливала. 2 недели ждали пройдет или нет, т к заводчики сказали, что это просто потница. А про кашель - у нас дома кондиционеры, думали, что простудили. Через 2 недели, после того, как стала жить у нас собака, у нее вдруг пошел кал со слизью и прожилками крови. И это на фоне вышеперечисленных симптомов. Поехали на Василисы Кожиной в Мовет. Врач оч прохладно отнесся - говорит, мол, а че-нить сожрала. Взяли только анализ крови. Он почти в норме - чуть чуть завышены на пару единиц лимфоциты (ну, оно и понятно, что что-то есть), понижены тромбоциты, по аллергии ничего не показал - норма. Температура в норме. Каких-то пробиотиков выписал да эритромицин от кашля. Никаких тебе анализов особенных. Стали давать пока только пробиотики и на пару дней все наладилось в плане стула (экзема и кашель остались). Потом снова пошла слизь и кровь. Кал оформленный - поноса у нас нет. Поехали в другую поликлинику - Беладонна на Рябиновой. Сделали рентген - инородных предметов нет, с легкими все в порядке. Общий анализ кала -ну, лейкоциты там, понятно. Врач сказал, что может быть пищевая непереносимость корма (кормили Грандорфом гипоаллергенным - как заводчик рекомендовал). Сказал поменять корм, выписал лиарсин, сульгин (1/4 таблетки) и веракол. Как только поменяли корм, ушла проблема с кашлем и экзема - видимо, дело было в корме. И вроде как, ушла проблема со стулом. Только одни сутки не давали лекарств - опять та же ситуация по какашкам - слизь и кровь, в животе бурчит. Начинаешь давать лекарства - все ок. Снимаешь с лекарств - опять слизь и кровь. Опытным путем вычислили, что помогает из всего набора лекарств только сульгин! Именно он приводит все в порядок. Мы сдали следующие анализы: иерсениоз - отрицательно кампилобактериоз - отрицательно лямблиоз - отрицательно парвовирус - отрицательно бак посев - пока еще готовится По крови расширенный все в норме за исключением: АСТ 73 (до 6 мес до 70) АЛТ 81 (норма 10-58) Врач сказал попробовать дать антибиотик олететрин - мол, он широкого спектра действия. Все остальное отменить. Итог тот же - на олететрине (по 1/6 таблетки дали 2 раза уже утром и вечером + пробиотики) опять кровь и слизь, бурчание в животе. Снова даем сульгин... Им и живем... Что делать? Консультировались с другим врачом еще - говорит, что патогенная флора какая-то, скорее всего. Тогда почему АСТ и АЛТ повышены и олететрин не помогает? В общем, не знаем, что с собакой...Я бы тоже подумала на простейших.Попробуйте собрать кал в течении двух-трех дней и езжайте в нормальную лабараторию.Что с гемоглобином у щенка?
Жанна и песы Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 Вообще тоже хотела написать, что похоже на простейших.
ksenia&fima Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 Слизь и кровь в кале это не желудок, это кишечник. Кровь не измененная, красная? Значит толстый кишечник, тут явный колит. Слизь и кровь в кале при поражении толстого кишечника появляются. Если воспаление выше - тогда крови красной не будет, будет черный жидкий стул. А вот в чем причина?.. Может что-то врожденное, а может какая-то вялотекущая инфекция?... На Рябиновой мне очень не понравилась клиника, только в шанс-био туда ездили. А в самой клинике такой бред выписали, что желание там лечиться отпало. У нас в районе на Наташи Ковшовой очень неплохая относительно новая клиника Амвет, там мужчина врач, к сожалению не помню как зовут, брюнет, очень понравился. В курсе всех современных методов, даже единственный на всю Москву про вакцину от меланомы знал, а для меня это показатель...Давать одни антибиотики при колите смысла нет, толка не будет. А она не перенесла какую-нибудь из инфекций? Может энтеритом переболела в скрытой форме и перешло в вялотекущую? Прежние хозяева что говорят?
mon solei Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 (изменено) ... Изменено 31 августа, 2012 пользователем mon solei
ksenia&fima Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 А на простейшие разве не в течении 2 часов надо кал привезти в лабораторию?
barabaka Опубликовано 31 августа, 2012 Автор Опубликовано 31 августа, 2012 (изменено) Гемоглобин в норме. 124. Но мы же не даем ей с сульгина слезать. Без него кровь и слизь.Я сама думала, что на амебиаз похоже) Но откуда ему в Москве взяться. А лямблий и иерсений нет у нас. Кал собирала для сдачи с 3х хождений в туалет. Последний раз собрали и сразу повезли - не больше часа прошло.Слизь и кровь в кале это не желудок, это кишечник. Кровь не измененная, красная? Значит толстый кишечник, тут явный колит. Слизь и кровь в кале при поражении толстого кишечника появляются. Если воспаление выше - тогда крови красной не будет, будет черный жидкий стул. А вот в чем причина?.. Может что-то врожденное, а может какая-то вялотекущая инфекция?... На Рябиновой мне очень не понравилась клиника, только в шанс-био туда ездили. А в самой клинике такой бред выписали, что желание там лечиться отпало. У нас в районе на Наташи Ковшовой очень неплохая относительно новая клиника Амвет, там мужчина врач, к сожалению не помню как зовут, брюнет, очень понравился. В курсе всех современных методов, даже единственный на всю Москву про вакцину от меланомы знал, а для меня это показатель...Давать одни антибиотики при колите смысла нет, толка не будет. А она не перенесла какую-нибудь из инфекций? Может энтеритом переболела в скрытой форме и перешло в вялотекущую? Прежние хозяева что говорят?Малиновая слизь + прозрачная слизь с красыми прожилками. Тут тонкий может быть частично замешан и толстый на 100 про. Если бы чистый энтерит был - да, тогда бы черный кал был.Про болела или нет заводчики не говорят - им, само собой, не хочется афишировать, если и болела... Вот ждем бак посева... Может, хоть что-то высеится. Сульгин даем только для поддержания состояния пока что. Пробиотики вот тоже. Но они как мертвому припарки. Изменено 31 августа, 2012 пользователем barabaka
Aннaбель Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 Гемоглобин в норме. 124. Но мы же не даем ей с сульгина слезать. Без него кровь и слизь.Я сама думала, что на амебиаз похоже) Но откуда ему в Москве взяться. А лямблий и иерсений нет у нас. Кал собирала для сдачи с 3х хождений в туалет. Последний раз собрали и сразу повезли - не больше часа прошло.Ой...не смешите! Многие из нас - носители, просто не всегда проявляется.
ksenia&fima Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 Мне кажется, с таким нашествием из средней азии сейчас у нас в Москве может взяться все что угодно, в том числе любая экзотическая болезнь.
mon solei Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 (изменено) ... Изменено 31 августа, 2012 пользователем mon solei
Alina & хвосты Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 (изменено) Барабака,собаку не тошнит?Хороший аппетит?Какой корм начали кушать?Экзема прошла или осталась воспаленным пятном?У вас симптомы очень схожие с симптомами у мальтезе моей подруги.Все точно также:понос,экзема ,красный животик((((Только у подружкиной собаки была еще и тошнота((В общем,кушали они Роял,около 8-ми месяцев,все было хорошо,а потом в один день все сразу (((Первое,что назначил врач это уйти с корма и перейти на тот,где нет ни кукурузы,ни курицы,ни сои.Ушли другой корм и проблема постепенно сошла на нет.Лечение было одно:антибиотик,так как кал с кровью,что означает воспаление слизистой,а таком случае нужна "антибактериальная защита организма",и единичный укол кортизона (был очень сильный зуд у собаки).Может вам стоит съездить и сдать анализы на все возможные инфекции,чтобы уже исключить наверняка?Да и диагноз надо как-то найти,чтобы начать лечиться правильно.Мальтезе сами по себе очень деликатные собачки,у них если чуть что не так с пищеварением,то сразу экземы и понос((( Изменено 31 августа, 2012 пользователем Фанчулла
barabaka Опубликовано 31 августа, 2012 Автор Опубликовано 31 августа, 2012 (изменено) Ну вот поедем в Шанс Био после бак посева и там сдадим на амеб. На кого б еще сдать?Барабака,собаку не тошнит?Хороший аппетит?Какой корм начали кушать?Экзема прошла или осталась воспаленным пятном?У вас симптомы очень схожие с симптомами у мальтезе моей подруги.Все точно также:понос,экзема ,красный животик((((Только у подружкиной собаки была еще и тошнота((В общем,кушали они Роял,около 8-ми месяцев,все было хорошо,а потом в один день все сразу (((Первое,что назначил врач это уйти с корма и перейти на тот,где нет ни кукурузы,ни курицы,ни сои.Ушли другой корм и проблема постепенно сошла на нет.Лечение было одно:антибиотик,так как кал с кровью,что означает воспаление слизистой,а таком случае нужна "антибактериальная защита организма",и единичный укол кортизона (был очень сильный зуд у собаки).Может вам стоит съездить и сдать анализы на все возможные инфекции,чтобы уже исключить наверняка?Да и диагноз надо как-то найти,чтобы начать лечиться правильно.Мальтезе сами по себе очень деликатные собачки,у них если чуть что не так с пищеварением,то сразу экземы и понос(((Аппетит у нее хороший, не тошнит, игручая. Хотя один раз ее как-то стошнило. Но больше не было. А как накрывает слизь - грустит и ложится. Дашь сульгина - и через часов 6 как будто и не было ничего. Снова все едим, хватаем, дерем)Корм был Grandorf, его сменили и стали Advance кушать. На Advance прошла экзема и кашель. Но стул не изменился...Да вот знать бы, что сдавать. Что врачи назначили и что поспрашивали в лаборатории, на что сдать, то все и сдали. Изменено 31 августа, 2012 пользователем barabaka
Danka/Гайка/Orsa Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 barabaka А чем Вы глистогонили собаку, чем и на какой вес?У щенка моей знакомой нашли глистов кошачьего типа, рыжих.Собирали кал именно в течении двух дней (всё хранили в холодильнике), а потом отвозили в Ак. Скрябина, там при них всё смотрели под микроскопом.Глистогонили они потом по схеме, только один препарат подействовал. Всё нормализовалось у них.
Ury & Berny Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 Для меня бамбука все симптомы похожи ... у нас с такими какашками гастроэнтерит был ...
barabaka Опубликовано 31 августа, 2012 Автор Опубликовано 31 августа, 2012 (изменено) Лечение было одно:антибиотикА какой, не сможете узнать? Сами, кнечно, не будем экспериментировать, но хоть ко врачу прийти подготовленными.У щенка моей знакомой нашли глистов кошачьего типа, рыжих.Собирали кал именно в течении двух дней (всё хранили в холодильнике), а потом отвозили в Ак. Скрябина, там при них всё смотрели под микроскопом.Глистогонили:24.05.12 Празицид, 0,510.07.12 Празицид, 107.08.12 Milbemax, 1 (как раз хотели прививку делать, а там все и началось).А вес у нас смешной - кило двести) 1.2 кг))))Извините,но я всё же не пойму...Зачем самодеятельностью заниматься и спрашивать лаборантов?Почему бы не обратиться к грамотному врачу,что бы он и назначил какие именно анализы сдавать и провёл необходимую терапию? Mon solei, да как бы мы у трех врачей в разных клиниках были. И сдали то, что они сказали. А в лаборатории уже сами спросили, для того чтобы уж сдать по максимуму, чтобы все исключить. Жалко же ребятенка. А как узнать грамотный врач или нет, если признаков откровенного дебилизма не проявляет? В Мовете мы сразу поняли, что не наш доктор. И поехали в Беладонну... Изменено 31 августа, 2012 пользователем barabaka
mon solei Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 Mon solei, да как бы мы у трех врачей в разных клиниках были. И сдали то, что они сказали. А в лаборатории уже сами спросили, для того чтобы уж сдать по максимуму, чтобы все исключить. Жалко же ребятенка. А как узнать грамотный врач или нет, если признаков откровенного дебилизма не проявляет? В Мовете мы сразу поняли, что не наш доктор. И поехали в Беладонну...Я Вам выше посоветовала очень грамотного врача,но Вы не отреагировали и я стёрла.:)Марюшина Татьяна Олеговна,она в этих вопросах просто замечательно разбирается,клиника на Талалихина,там же есть лаборатория.
barabaka Опубликовано 31 августа, 2012 Автор Опубликовано 31 августа, 2012 (изменено) Mon solei, а зачем стирать? Я взяла врача на вооружение:) как я должна была отреагировать, если я к ней не могу записаться ночью и не ходила к ней еще? Конечно, пойдем по всем врачам, которых тут посоветуют - дело таке, надо лучше 100 раз перепроверить все. вот эта http://www.vettal33.ru/ ? Изменено 31 августа, 2012 пользователем barabaka
mon solei Опубликовано 1 сентября, 2012 Опубликовано 1 сентября, 2012 Mon solei, а зачем стирать? Я взяла врача на вооружение:) как я должна была отреагировать, если я к ней не могу записаться ночью и не ходила к ней еще? Конечно, пойдем по всем врачам, которых тут посоветуют - дело таке, надо лучше 100 раз перепроверить все. вот эта http://www.vettal33.ru/ ?Ну я подумала,то Вы хотите именно на форуме получить советы,не обращаясь к врачу. Да,клиника эта,но советую именно к Марюшиной попасть,удачи!))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти