Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

А где вы берёте силы?

Льдинка и Марси

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я имею ввиду моральные и духовные. Силы, чтобы не сломаться, чтобы не просто жить дальше, а жить ещё лучше. Радоваться жизни, отпустить боль, наслаждаться жизнью. В чём вы их находите?

Опубликовано

Льдинка и Марси, почитала, у вас малыш грудной? Тогда отсутствие сил и кажущаяся полная безнадежность понятны... :sorry:

У меня тоже так было. И, ощущение, что организм ослаб, совсем нет сил, настроения и были постоянные простуды. Нервы, еще конечно же. Здесь важна помощь и поддержка близких.

Иначе...самой очень тяжело вылезать из этого состояния. Проверено. Спасает время, чем постарше становится малыш, чем легче физически, и морально...

Старайтесь чуть баловать себя. Любите зеленый чай? А с молоком? Расслабляться, выделять себе свободного времени, пока хоть немного. Радуйтесь мелочам..Может почитать хоть немного, что-то приятное для себя, или посмотреть фильм/сериал. Музыку послушать. В конце концов, посидеть в соцсетях.

Опубликовано

Я просто не разрешаю впадать себе в аппатию. Слабости нет. Я могу устать,но я всегда найдутчем себя вдохновить: вкусное что-нибудь приготовить, понежится в ванной, погулять с ребенком или с собакой.

Мне дали жизнь - это бесценно и тратить ее на жалость к себе, пустая трата времени:)

Опубликовано

Я просто не разрешаю впадать себе в аппатию.

Мне дали жизнь - это бесценно и тратить ее на жалость к себе, пустая трата времени:)

+ 1000000 !!!

Только сама себе хозяйка! Говорю себе и своим неприятностям: "Фиг я сломаюсь! Не дождетесь! Всем назло :dribble: "

И живу дальше.... Так, денечек за денечком, неделька за неделькой...глядишь - и наладилось.

"Дорогу осилит идущий...."

А еще можно погрузиться в форум )))))

Опубликовано

Да, пытаюсь не впадать в депрессию, жить, жить, жить...

Спортом пока заниматься не могу - малыш на ГВ.

Хочу уточнить, где берёте силы не просто так на каждый день, а когда случилась беда и нужно выкорабкаться?

Опубликовано

Хочу уточнить, где берёте силы не просто так на каждый день, а когда случилась беда и нужно выкорабкаться?

Ну Вы не раскисайте уж совсем, безвыходных ситуаций не бывает. Соберитесь, подумайте, взвесте все и обязательно найдете выход.

Может есть друзья у Вас, кто может поддержать в трудную минуту.

Ну а я в таких ситуациях ухожу в работу, не оставляю себе свободного времени чтоб об этом думать. Ну и конечно же собаки, моя первая собака, ирландский сеттер вытащила меня из двух тяжелых депрессий и я ей очень благодарна, спустя много лет об этом часто вспоминаю.

Держитесь и больше разговаривайте о своих проблемах, не держите в себе ничего и Вам обязательно будет легче.

Опубликовано

Здесь где-то болтается моя темка "У меня всё прекрасно, когда..." И надо закончить фразу. И вот каждый день нужно задавать себе эту фразу и вставлять актуальное.

У меня все прекрасно сегодня, потому что за ночь мы с детенком справились с началом острого отита и даже немножко выспались...

Опубликовано

Я имею ввиду моральные и духовные. Силы, чтобы не сломаться, чтобы не просто жить дальше, а жить ещё лучше. Радоваться жизни, отпустить боль, наслаждаться жизнью. В чём вы их находите?

В самой жизни! Во всем том, что окружает, кто окружает. Что касается лично меня, то мне их незачем где-то брать. Они просто есть. И все. Времени не хватает на все - это да. Столько планов, проектов, желаний, мечт :dribble:

На самом деле все наши силы и слабости в наших головах. Можно в 30 морально разваливаться, а можно в 60 светиться самому, еще и вокруг себя все освещать!

Опять же: каждый выбирает по себе. Что значит - жить ЕЩЕ лучше?

Для кого-то это лучше - дача, машина, ремонт,.... я незнаю :dntknw:

Для меня же это - на данный момент - малыш. Мальчик. Пятеро детей...

Опубликовано

Я стараюсь думать о тех кому сейчас хуже! Включите ТV канал спорт - Параолимпиада доказывает, что унывть нельзя, надо идти по жизни и стараться побеждать любые трудности!

Опубликовано

вот-вот! У меня такой же вопрос. Всё уже надоело, приелось. А еще последнее время я постоянно хочу спать. :(

Ужас....

А вы пошерстите интернет. Так много боли вокруг.

Может, кому то еще хуже чем вам, и вы сможете помочь?

Опубликовано

Опять же: каждый выбирает по себе. Что значит - жить ЕЩЕ лучше?

Для кого-то это лучше - дача, машина, ремонт,.... я незнаю :dntknw:

Нет, конечно, я сейчас не говорю ни про какие материальные блага. Я именно вот про это:

светиться самому, еще и вокруг себя все освещать!

Опубликовано

Ужас....

А вы пошерстите интернет. Так много боли вокруг.

Может, кому то еще хуже чем вам, и вы сможете помочь?

Оля, плюс мульён Вам!

Опубликовано

Я именно вот про это:...

Уныние -тяжкий грех.

Надо уметь довольствоваться малым, радоваться этому малому :dntknw:

Правда. Не понимаю. Жизнь так коротка, и столько ВСЕГО вокруг, и тратить время на тоску .. :gleam:

Опубликовано

Если ребёнок жив и здоров, то в общении с ребёнком можно черпать силы, отдавая ему свои знания и опыт. Так радостно показывать малышу листочки на дереве и рассказывать про осень, зиму, дюймовочку и золушку. С каждым ребёнком открываешь мир для себя снова.

Если есть хорошие друзья, то в общении с друзьями. Расскажите им о том, что наболело. Уверена, они поддержат, а разделённое несчастье уже полнесчастья.

Если любите книги, то в литературных примерах-Унесенные ветром, Поющие в терновнике, Повесть о настоящем человеке, Четвертая высота.

Источников много, у каждого свой. Жизнь сама по себе счастье, не нужно отчаиваться. Всё наладится. Ребенок вырастет. Деньги появятся. Проблемы решатся. Всё будет, но не сразу))) Удачи!!!!

Опубликовано

Если есть хорошие друзья, то в общении с друзьями. Расскажите им о том, что наболело. Уверена, они поддержат, а разделённое несчастье уже полнесчастья.

Можно и тут, на форуме тему открыть...Мы поддержим, поделимся своим опытом. :)

Опубликовано

+ 1 к словам Наташи :)

А в остальном.. Я - нюня, люблю себя пожалеть. И раньше, когда у меня что - то плохое было, я позволяла себе прорыдаться, погоревать какое-то время, но не больше 2-х дней. Кто-то написал - Не деожать в себе - + 1000000!!! Обязательно надо с кем-то контеинировать (ох и диковинное слово, но так мне нравится :) ) свои проблемы! Очень понавились слова Ксюши, но увы - я не такой человек ((

А в остальном.. у тебя же прекрасный мальчуган растет! Это твое самое главное вдохновение! Я вот со своим ничего не успеваю, а столькое познать хочется о том, как с ним заниматься, как закалять, как играть, какие книжки читать, какая коляска лучше и т.д., и т.п. миллиард вопросов, столько неизведанного, непознанного... И это при том, что столько еще неизведанно в собачьем поведении..

А самое главное вдохновение для меня, это, как тут мгогие писали - кому-то помочь! :) Сколько деток, стариков, животных нуждаются в помощи, да какие бывают пооблемы!!! Свои на этом фоне как-то резко меркнуть начинают.. А уж если удалось в чьей-то проблеме поучавствовать, а то и решить ее, то вот он - тот самый свет! Правда, маленький малыш ооочень связывает руки и абирает все время и все силы, но хоть что-то делать все равно можно, хоть чуточку, чтобы малыша не обделить.. и уже жить становится легче!

Опубликовано

Мне помогает вот этот стимул "все пройдет и это тоже" я знаю, что надо просто передать, обычно это сутки, больше меня не держит, видимо тренировки;). А так же " не плачь, потому что это прошло, улыбнись, потому что это было. " Гарсия.

У меня нет времени унывать, жить очень быстро бежит, каждый день торопит меня двигаться вперед, я не могу позволить себе пропустить хотя бы час этой жизни. У вас есть малыш, это чудо.. Нет, это ЧУДО! Улыбайтесь ему, запоминайте каждый его взгляд, жест и улыбку. Улыбнитесь, ваша реальность счастливая! Вы дали жизни продолжение, это избранность, УЛЫБАЙТеСЬ! Вы удивитесь, как эмоции последуют за вашей мимикой! Тяните руки навстречу солнцу, и ваш день будет полон бодрости и радости! Движение - Жизнь! Не останавливайтесь за 5 минут до чуда

Опубликовано

Да, пытаюсь не впадать в депрессию, жить, жить, жить...

Спортом пока заниматься не могу - малыш на ГВ.

Меня тут спасает "все дается по нашим силам!" каждое испытание нас делает сильнее. Рассматриваю это как соревновавние, где я обязательно приду к финишу и скорее всего победителем.

Опубликовано

Спасибо всем! Очень ободряюще и в то же время трогательно пишете.

Я стараюсь изо всех сил)

И у меня, конечно, всё получится!

Опубликовано

Буквально пару дней назад тоже могла дать массу таких жизнеутверждающих советов, не думала, что одно брошенное вскользь слово выбъет меня из колеи... И всего-то - не поехала с супругом на дачу в воскресенье, т.к. нужно было остаться в городе с детьми - подговотовиться к школе. В итоге мне была брошена фраза "Найду другую..." Эта фраза просто убила меня... Не могу с этим справиться уже 2 дня, глаза на мокром месте... Обидно...

Опубликовано

Буквально пару дней назад тоже могла дать массу таких жизнеутверждающих советов, не думала, что одно брошенное вскользь слово выбъет меня из колеи... И всего-то - не поехала с супругом на дачу в воскресенье, т.к. нужно было остаться в городе с детьми - подговотовиться к школе. В итоге мне была брошена фраза "Найду другую..." Эта фраза просто убила меня... Не могу с этим справиться уже 2 дня, глаза на мокром месте... Обидно...

Вы такая красивая молодая женщина, чего обижаться, да пусть попробует найти лучше. Уверена, чем меньше будете плакать и обижаться, тем крепче он будет за Вас держаться. Вот недавний пример подруги, которая и постарше и потолще и детей двое. Бросил её мужчина чуть ли не 14 февраля. Она плакала, смысл жизни потеряла, пережила). Месяца не прошло, обратно попросился. Она ещё немного попереживала и разделила мух и котлеты: любовь-морковь это здорово, а своя жизнь и дети намного лучше и важнее.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...