Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У взрослого нем. дога друзей проблемы:

Была пищевая аллергия, покрылась морда прыщами, много.

Давали супрастин, не помогло, потом Экзекан. Прыщи прошли, но на утро отекли веки, сильно.

Сегодня третий день, отек уменьшился, но он расчесывает веки.

В целом собака активна и не плохо себя чувствует, беспокоят только веки.

Проблема в том, что завтра хозяйка работает, к врачу попадет только послезавтра.

Чем можно безопасно облегчить состояние до врача (завтра утром можем сходить в аптеку до работы), с учетом того, что хозяйка будет день на работе, то есть собака будет дома одна?

Мне только бинт смоченный димедролом приложить к векам приходит в голову, но толку от такой разовой примочки думаю будет мало...

:hmm:

Если можете порекомендуйте хорошего врача в Москве и какие анализы сдать.

ФОТО:

69e15d6b1e8b.jpgfdf22fbf8611.jpg

Опубликовано

Обязательно оденьте воротник, чтобы не расчёсывал. Про лекарства не подскажу, но хороший результат на супрастине и преднизолоне, но дозировка только у врача.

Опубликовано

хороший результат на супрастине и преднизолоне, но дозировка только у врача.

К врачу обязательно! Неправильная дозировка преднизолона может дать кишечное или желудочное кровотечение. Так что лучше без самолечения! В Москве живете, есть ведь круглосуточные клиники.

Опубликовано (изменено)

бедный пес!

если срочно, то можно рекомендовать ДЕКСАФОРТ

Дексафорт является синтетическим аналогом кортизола и обладает более выраженным глюкокортикостероидным действием, оказывает противовоспалительное, противоотечное, десенсибилизирующее и антиаллергическое действие.

http://www.vetlek.ru/directions/?id=67

Собаки — 0,5 – 1 мл внутримышечно или подкожно ДАННУЮ РЕКОМЕНДАЦИЮ НЕОБХОДИМО УТОЧНИТЬ У ВЕТЕРИНАРНОГО ВРАЧА! с уважением, модератор.. При необходимости введение Дексафорта проводят через 7 дней.

нужно сдавать кровь- биохимию, смотреть работу надпочечников, печень. По результатам лечение.

Изменено пользователем Селунская Ксения
нарушение правил форума
Опубликовано (изменено)

нужно сдавать кровь- биохимию, смотреть работу надпочечников, печень. По результатам лечение.

А что именно из биохимии не подскажите? Там же больше 20 показателей...

А к врачу ну никак? :nonono:

К врачу завтра едут...

Тут не я, а хозяйка решает, я далеко, не в Москве, могу только вот так информативно, с помощью нашего форума, помочь. Сам только вчера вечером о проблеме узнал.

:sorry:

Любая гормональная глазная мазь.

Ну вот по поводу местных противоалергических мазей\примочек у меня первая мысль была.

Вот только нет ли противопоказаний на подобные препараты именно собакам?

Они же в основном человеческие...

Плюс, не понятно, что именно лучше взять.

Изменено пользователем DaneSoul
Опубликовано

Да уже столько времени отек, что денек еще потерпит, что-то сейчас давать без контроля доктора я бы не рекомендовала,т.к. может произойти еще большая аллергическая реакция, тем более собака будет одна. Все только на осмотре.

И если я правильно разглядела у собаки заворот век, что тоже требует посещения окулиста.

Опубликовано

Селунская Ксения,

Не подскажите, какие анализы им сдать, чтобы проверить что с организмом не так, из-за чего такая реакция? Я так понимаю ОАК + биохимию, но вот что именно из биохимии?

Опубликовано (изменено)

Селунская Ксения,

Не подскажите, какие анализы им сдать, чтобы проверить что с организмом не так, из-за чего такая реакция? Я так понимаю ОАК + биохимию, но вот что именно из биохимии?

обычно в лабораториях стандартный набор б/х.

Конкретно по аллергии нужен только клинический анализ крови.

Если для проверки общего состояния организма то можно и б/х сдать и мочу тоже.

б/х: белок общий, билирубин прямой, непрямой; креатенин, мочевина, глюкоза, АЛТ, АСТ, щелочная фосфотаза, ГГТ, альбумин.

А собака точно ничего не съела? может новый репелент какой-то распыляли рядом, духи сменила владелец, или что-то другое в доме.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

А собака точно ничего не съела? может новый репелент какой-то распыляли рядом, духи сменила владелец, или что-то другое в доме.

Исходно съела, что-то из вкусняшек не пошло, лечили супрастином, а потом экзеканом.

После экзекана прыщи ушли, а веки на след. утро опухли...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...