Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

У нас подрастает щен (3 месяца) и весит 13 кг.

Теперь когда она бесится, носится, ее заносит на поворотах, лапы задние сильно уезжают вперед. И если резко вскакивает, то лапы разъезжаются.

Чтобы застелить весь пол (у нас ламинат) ковролином, надо минимум 50м2 :-(

Чем вы спасались от этой напасти?

Опубликовано

Всем своим щенам покупали дешевый ковролин в Леруа, квартира большая, застелили везде( сейчас тоже щенок, 3 мес), получается недорого, главное здоровье собаки, скользкий пол очень травматичен, мы заранее все застелили...)))

Опубликовано

А мы собрали по всем родственникам старые ковры, постирали и положили, а там, где не хватило, докупали дешевые ковровые дорожки на рынке. Вид, конечно, как в цыганском жилище теперь, но что поделать! Но я тешу себя надеждой, что все это временно, и когда мы начнем гулять, то все "бисюны" будут происходить на улице...

Опубликовано (изменено)

А сколько в Леруа ковролин стоит?

Сейчас не скажу- покупал муж))), но точео, что не дорого...

Изменено пользователем Жанна и песы
Опубликовано

А мы собрали по всем родственникам старые ковры, постирали и положили, а там, где не хватило, докупали дешевые ковровые дорожки на рынке. Вид, конечно, как в цыганском жилище теперь, но что поделать! Но я тешу себя надеждой, что все это временно, и когда мы начнем гулять, то все "бисюны" будут происходить на улице...

Аналогично... везде были положены старые ковры, благо этого "добра" было навалом.

А в "цыганском жилище" жить нужно не менее года, пока щен полностью не сформируется - окрепнут кости, связки и суставы.

Опубликовано

Ужас!!!

Но ведь оно будет вонять, так как щен промахивается мимо пеленок, потом лезет щерсть...

Это будет просто очень не комфортное жилище!

Не уж-то никак по другому нельзя?

Опубликовано

Ну уж потерпите, а как Вы хотели? Или лучше различные травмы? Это временное явление- можно и потерпеть))), если не нужны проблемы с конечностями- не тяните, застилайте пол!

Опубликовано

Мы застелили пол ковролином на третий день, после появления щенка. Правда за 99р. мы в ОБИ не нашли пришлось купить по 219р. накладно:dntknw: А что делать?

Опубликовано

Достаточно одного неудачного прыжка, скачка, разворота и в результате травма...((( плюс, то , что на скользком полу конечности очень часто развиваются неправильно( например- размет), неужели Вы не ознакомлены с такими элементарными вещами??

Опубликовано (изменено)

А когда гулять начнет, может там беситься будет?

И это действительно до года???

Играть щенок будет везде и дома и на улице.

Туалетные дела, при првильном подходе к приучению, у щенка полностью закончаться дома с пяти-шести месяцев.

Застеленный пол, вместах пребывания щенка, у меня был до 15 мес, ранее этого возраста, не стоит открывать скользкие участки пола (ИМХО)

Изменено пользователем Nick_V
Опубликовано

у меня везде ковры, мелкая такса иногда на них писает, есть в любом зоомаге спрей для удаления этих пятен с мебели, ковров и тыды. и запах убирает. раз в год вызываю на дом службу с аква-пылесосом, чистят ковры.

Опубликовано

Купили ковролин, застелили, соба носилась как конь.

НО потом у нее произошло бурное помешательство, она начала писать и какать на ковролин:-(

Я ее тыкала, объясняла, но она опять идет и писает. А тут еще посередине накакала!!!

У нас такого уже давно не было!!!

Мы застелили везде, кроме тех мест где были пеленки. Т.е. застелили там, где она НИКОГДА не писала и не какала.

Соба лежит тихая и печальная, я боюсь ее оставлять одну в комнате.

Теперь у нас вообще будет ванизм, так хоть пол можно было помыть три раза, а ковролин особо не помыть:-(

Что делать? Что на нее нашло?

Опубликовано

Купили ковролин, застелили, соба носилась как конь.

НО потом у нее произошло бурное помешательство, она начала писать и какать на ковролин:-(

Я ее тыкала, объясняла, но она опять идет и писает. А тут еще посередине накакала!!!

У нас такого уже давно не было!!!

Мы застелили везде, кроме тех мест где были пеленки. Т.е. застелили там, где она НИКОГДА не писала и не какала.

Соба лежит тихая и печальная, я боюсь ее оставлять одну в комнате.

Теперь у нас вообще будет ванизм, так хоть пол можно было помыть три раза, а ковролин особо не помыть:-(

Что делать? Что на нее нашло?

Не переживайте, у нас тоже сразу обновил ковролин. Я сразу промокаю сухой тряпкой или пеленкой влаговпитывающей насухо. А вообще сейчас гуляю каждые 2-2.5 часа, дома почти всегда сухо, но может 1 раз за день написает!

Опубликовано

У нас вообще везде был голый ламинат. Не любим мы всяческие ковровые покрытия.

Но к приезду щена купили ковер б\у, чтобы перекантоваться на 1,5 годика и выкинуть без сожаления.

Синтетические ковровые покрытия чистятся легче.

При промахивании мимо пеленок, так же как и Лен@ и Ламан промокаю пеленкой насухо.

Раз в неделю чищу с моющими средствами (спрэй или порошок) для ковров. Запаха нет.

Сейчас Райзу 3 месяца - ходит только на пеленки.

Но я его никогда не ругала если в неположенном месте лужу или кучу устроит.

А вот вкусняшку всегда давала + вопли радостные, когда на пеленку. Да и сейчас периодически вкусняхой подкрепляем.

Опубликовано

У нас вообще везде был голый ламинат. Не любим мы всяческие ковровые покрытия.

Но к приезду щена купили ковер б\у, чтобы перекантоваться на 1,5 годика и выкинуть без сожаления.

Синтетические ковровые покрытия чистятся легче.

При промахивании мимо пеленок, так же как и Лен@ и Ламан промокаю пеленкой насухо.

Раз в неделю чищу с моющими средствами (спрэй или порошок) для ковров. Запаха нет.

Сейчас Райзу 3 месяца - ходит только на пеленки.

Но я его никогда не ругала если в неположенном месте лужу или кучу устроит.

А вот вкусняшку всегда давала + вопли радостные, когда на пеленку. Да и сейчас периодически вкусняхой подкрепляем.

А вы разве ещё не гуляете?

Опубликовано

В таких магазинах как Леруа или касторама есть обрезки дешевые ковролина. Мы там покупали

Опубликовано

нам тоже три дня осталось:-)

Ждем с нетерпением!

Вроде сегодня в ум начала входить.

Мы ограничили ее кухней и за пописы на пеленку хвалим и вознаграждаем.

Так даже в комнате пописала на пеленку!

Был семейный праздник:-)

Опубликовано (изменено)

"Ломали голову"' что же постелить на ламинат. Севе 3 месяца, лапы разъезжались и позволить ему побеситься всласть, не могли. Несмотря на то, что щенок научился писать на пеленки, иногда все же промахивается :-) и кавролин, как мне кажется не вариант...В общем, неделю он у нас поскользил, а в воскресенье приобрели покрытие, кот. обычно стелят в ванную/туалет., продается в рулонах, дополнительно фиксировать с помощью скотча не требуется...Очень довольны, однако не дешево.

Изменено пользователем Lelik&Seva

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...