Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот скажите мне, ну реально интересно, а в Яндексе кто-то поискал?

Лично я с двух кликов нашла информацию о тех местах, где можно приобрести кинологическое образование в центре. Есть еще где-то по направлению к Сибири от МВД.

Все это заняло у меньше времени, чем я сейчас здесь пишу.

/>http://www.kakprosto.ru/kak-96748-kak-vyuchitsya-na-kinologa
/>http://www.ucheba.ru/college-article/4012.html

Вообще, отсюда выводы, что на курсах вам не дадут специальность кинолог-инструктор, таких курсов нет, только спец учебные заведения.

Опубликовано (изменено)

а в Яндексе кто-то поискал?

я искала в гугле)) а в строительном колледже № 38, где готовят кинологов, условия - на базе 9 классов, срок обучения - 3 года, читала уже про него. и город Дмитров, конечно, рукой подать))

Олечка, а ты по своим ссылкам ходила? читала, куда там советуют пойти учиться на кинолога? :lol2: Пермский край, Черноголовка, Ростов-на-Дону...

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
Опубликовано (изменено)

я искала в гугле)) а в строительном колледже № 38, где готовят кинологов, условия - на базе 9 классов, срок обучения - 3 года, читала уже про него. и город Дмитров, конечно, рукой подать))

Олечка, а ты по своим ссылкам ходила? читала, куда там советуют пойти учиться на кинолога? :lol2: Пермский край, Черноголовка, Ростов-на-Дону...

А я тебе о чем толкую?

Курсов, типа коммерческих, готовящих профессиональных кинологов-иснтрукторов - НЕТ. (по крайней мере об этом автор темы ставит вопрос).

Эта специальность приобретается базово вот в тех самых местах, куда ты меня псылаешь.

А курсы - хендлеры, груммеры и даже заводчики :) ну типа коммерческие специальности, за что учащиеся выложат приличные денежки.

Изменено пользователем osh
Опубликовано

Вот скажите мне, ну реально интересно, а в Яндексе кто-то поискал?

Лично я с двух кликов нашла информацию о тех местах, где можно приобрести кинологическое образование в центре. Есть еще где-то по направлению к Сибири от МВД.

Все это заняло у меньше времени, чем я сейчас здесь пишу.

/>http://www.kakprosto...sya-na-kinologa
/>http://www.ucheba.ru...ticle/4012.html

Вообще, отсюда выводы, что на курсах вам не дадут специальность кинолог-инструктор, таких курсов нет, только спец учебные заведения.

Всё это я конечно находила. Да мне не обязательно курсы. Я готова учиться 2-3 года. Просто получается что либо хрен знает где, либо туфта какая-то. Как не отметала я Тимирязевку, а получается что либо она, либо Скрябинка...

Опубликовано

ну почему? а строительный колледж № 38? там именно инструкторов готовят))

Ну... ЕГЭ :) и вперед. Оля, у тебя есть ЕГЭ?

Это как раз и есть базовое - среднее специальное, как раньше говорили

Опубликовано

Я ужо смотрела - там только "судья", инструктора нет.

курс называемый "судья по рабочим качествам" в курсах РКФ это и есть инструктор.

система такая, заочные курсы дают базовое кинологическое образование, которое позволяет официально устраиваться на площадку и получать там практические знания.

после опреденного времени работы на площадке, не помню с каким конкретно результатом, про них надо узнавать РКФ, можно подавать документы на присвоение званий "помощник инструктора", "инструктор" и потом уже только на помощника судьи и самого судью.

http://rkf.org.ru/comissions/quality.html

• 1 год спустя...
Опубликовано

Приглашаем получить профессиональное кинологическое образование

По окончанию диплом и вы будете внесены в базу выпускников РКФ г Москва

Специализации - заводчик, специалист по организации племенной работы, инструктор дрессировщик, судья по породам собак, судья по рабочим качествам

Возможно обучение заочно-дистанционное для иногородних

Полученный диплом даст Вам массу возможностей - открыть свой питомник в РКФ, самостоятельно актировать пометы и вести плем работу, стать судьей РКФ и проводить экспертизу, работать в кинологическом клубе, работать в государственных организациях и ведомственных питомниках и многое иное!

Мы будем рады ответить на Ваши вопросы

Пишите lider-moscow@bk.ru

lider-moscow.com

Опубликовано

Я училась на курсах при КЦ Сокольники. Курсы очные, 2 раза в неделю. Преподавательский состав адекватный.

По отзывам знакомых, которые учились на других курсах, эти самые вменяемые.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Тесно общалась со студентами Скрябинки, на практику в питомник приезжали.

Не имеют представления с какой стороны к собаке подойти. Вообще находятся на начальном уровне, как большинство покупателей щенков. Поступая, имели иллюзии, что им все разжуют и в рот вложат.

Мое ИМХО: сначала нужно стать кинологом-инструктором для соей собаки (лучше для нескольких своих собак), начав этот путь с УЧЕНИКА на дрес.площадке, и лучше не на одной. Затем выбрать определенное направление в дрессировке, и со своей же собакой его освоить. Под освоением понимаю выход на соревнования как командного, так и индивидуального уровня. Советую также "закрепиться" на той дрес. площадке, которая окажется наиболее интересной, в качестве помощника, фигуранта и т.д.

И нужно быть готовым к встрече и с зубами, и вырванными кусками мяса из твоего тела.... Все хотят быть инструкторами-теоретиками, и воспитывать неумех-владельцев с щеночками.

Есть еще классная школа: работа в питомниках с серьезными собачками. Да, сначала говно придется погрести, прежде чем за поводок дадут подержаться. Имея реальный интерес, научитесь технике безопасности и правильному обращению с собаками, а там и до дрессировки - рукой подать будет.

И еще... профессионалам корочки не нужны, достаточно рекомендаций.

Изменено пользователем Guardangel

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...