Алена&Nex Опубликовано 8 января, 2007 Опубликовано 8 января, 2007 Знаю, что у многих кроме ретриверов еще и кошки. Может что-то посоветуете?Коту в мае 2 года.Не кастрированный. Будучи котенком лопал все подряд, мог и сухую овсянку сточить.Потом,в связи с выездами в деревню(а там проблемы с мясом) стали давать сухой корм. Итог-ест только корм сухой "Доктор Клаудер", консервы, мясо,рыбу игнорирует. Кот молодой,но ... Дрыхнет целыми днями, просыпается только чтобы проесть, разыграть можно только если пол-дня не лопал. Иногда вяло отмахивается от собаки. С августа даже не пытался томиться(хотя в прошлом году делал такие попытки раз в три месяца). Кот не гуляет(вернее гуляет только в деревне).Ласковый до тошноты. :) Всех интересов в жизни-еда или чтобы гладили. Поправился, весит почти пять кило. Выглядит при этом прекрасно,ТТТ. Короче,мне это все не нравится."Мутный" он какой-то, не по возрасту. А ведь еще весной был очень активный, Некса гонял целыми днями. (Я уж, грешным делом, думала, не кастрировал ли его Некс случайно? Вроде все на месте. )Не может ли все это быть связано с кормом?Как их-то переводят на другой ? Я пыталась-просто не ест, и орет периодически. Если смешивать-четко выбирает привычные фишечки,остальное не трогает. Все предыдущие кошки были на натуралке и никаких проблем.Есть надежда вернуться к исходному? Как-то я все-таки на корм грешу(может,зря, конечно).
Ergo Proxy Опубликовано 8 января, 2007 Опубликовано 8 января, 2007 Знаю, что у многих кроме ретриверов еще и кошки. Может что-то посоветуете?Коту в мае 2 года.Не кастрированный. Будучи котенком лопал все подряд, мог и сухую овсянку сточить.Потом,в связи с выездами в деревню(а там проблемы с мясом) стали давать сухой корм. Итог-ест только корм сухой "Доктор Клаудер", консервы, мясо,рыбу игнорирует. Кот молодой,но ... Дрыхнет целыми днями, просыпается только чтобы проесть, разыграть можно только если пол-дня не лопал. Иногда вяло отмахивается от собаки. С августа даже не пытался томиться(хотя в прошлом году делал такие попытки раз в три месяца). Кот не гуляет(вернее гуляет только в деревне).Ласковый до тошноты. :) Всех интересов в жизни-еда или чтобы гладили. Поправился, весит почти пять кило. Выглядит при этом прекрасно,ТТТ. Короче,мне это все не нравится."Мутный" он какой-то, не по возрасту. А ведь еще весной был очень активный, Некса гонял целыми днями. (Я уж, грешным делом, думала, не кастрировал ли его Некс случайно? Вроде все на месте. )Не может ли все это быть связано с кормом?Как их-то переводят на другой ? Я пыталась-просто не ест, и орет периодически. Если смешивать-четко выбирает привычные фишечки,остальное не трогает. Все предыдущие кошки были на натуралке и никаких проблем.Есть надежда вернуться к исходному? Как-то я все-таки на корм грешу(может,зря, конечно).Помоему они все так. Первые 2а года шустрчки и веселые, а потом тока жрать+спать+ласкаться. У нас первая кошка всю жизнь на натуралке была - сушняк предлогали но ей больше люба свежая рыба типа минтая была. Тоже первые два года более менее активная была, потом как-то спокойнее стала. Хотя "на воле" на даче и у родственников в Казани летом всегда где-то шаталась целыми днями .А дома тока когда никого нет бесилась.Либо если начать ее активно "развлекать" типа гоняя по конмнатам с веревочкой и бантиком. И то минут на 40-50 хватало ее, потом где попало сядет и начинает марафет наводить . Некоторое разнообразие в ее поведение вносило выхаживание своих котят , каждый из 5ти раз она первый месяц активо с ними бесилась, а потом уже ей на них плевать становилось и опять тока сон и еда.)Текущей нашей щас уже 7мь лет все тоже самое, хотя и на сушнике с первых дней + жрет консервы кошачьи.Взяли её когда еще первая жива была, вместе они не особо тусили. Чисто "дочки-матери" отношения были, хотя и не родичи.)По настроению иногда может погонять рикусятину. но не долго , да и не так активно как раньше было. В остальное время тихо спик гденить. При чем до такой степени привыкла к собам . что может прям на Рикуськиной лежанке дрыхнуть и даже не убежит когда он рядом плюшается спать.
NATALYA и Найт Опубликовано 9 января, 2007 Опубликовано 9 января, 2007 наверное я не советчик,но мой кот (когда я жили с родителями,собаки не было), был нормальный до 2 лет, спокойный, потом так орать и кошку просить начал!!! метил все!!! спасла только кастрация(кстати "яички не удаляют ,как я понимаю, вырезают какие-то железы :) "), если у вас спокойный и ласковый, думаю стоит радоваться
Нечаева и Ко Опубликовано 9 января, 2007 Опубликовано 9 января, 2007 Знаю, что у многих кроме ретриверов еще и кошки. Может что-то посоветуете?Коту в мае 2 года.Не кастрированный. Будучи котенком лопал все подряд, мог и сухую овсянку сточить.Потом,в связи с выездами в деревню(а там проблемы с мясом) стали давать сухой корм. Итог-ест только корм сухой "Доктор Клаудер", консервы, мясо,рыбу игнорирует. Кот молодой,но ... Дрыхнет целыми днями, просыпается только чтобы проесть, разыграть можно только если пол-дня не лопал. Иногда вяло отмахивается от собаки. С августа даже не пытался томиться(хотя в прошлом году делал такие попытки раз в три месяца). Кот не гуляет(вернее гуляет только в деревне).Ласковый до тошноты. Всех интересов в жизни-еда или чтобы гладили. Поправился, весит почти пять кило. Выглядит при этом прекрасно,ТТТ. Короче,мне это все не нравится."Мутный" он какой-то, не по возрасту. А ведь еще весной был очень активный, Некса гонял целыми днями. (Я уж, грешным делом, думала, не кастрировал ли его Некс случайно? :) Вроде все на месте. )Не может ли все это быть связано с кормом?Как их-то переводят на другой ? Я пыталась-просто не ест, и орет периодически. Если смешивать-четко выбирает привычные фишечки,остальное не трогает. Все предыдущие кошки были на натуралке и никаких проблем.Есть надежда вернуться к исходному? Как-то я все-таки на корм грешу(может,зря, конечно).Моя кошка ест Хиллс. Сухой плюс консервы. Ее мама -тоже.
Fiorino Опубликовано 9 января, 2007 Опубликовано 9 января, 2007 Не думаю, что поведения кота зависит от типа кормления. Просто повзрослел усатый :о)
Stasy Опубликовано 9 января, 2007 Опубликовано 9 января, 2007 Нашей кошке три года. И абсолютно та же фигня. Еда - главный смысл жизни. Даже когда она кота просит, ее можно едой отвлечь. Кушает Хилс ЛАЙТ, а тоооолстая. Сейчас весит 6,5 кг. Похудеть ее не представляется возможным. Если мы еще хоть чуточку урежем пайку, она нас съест.Вот и стерилизовать ее боимся, она в этом случае перестанет в двери проходить.Вот такая она сейчас:
Кристина и Ричард Опубликовано 9 января, 2007 Опубликовано 9 января, 2007 У нас кот в два года весил 10 кг! Не не толстый он был а большой просто...Но игры до пожилого возраста присудствовали всегда. Это сейчас ему уже ничего не надо , только и делает что спит , какает, ест! Кстати кормим сушняком всю жизнь (Роял Канин) и на его энергии и играх это не сказывалось. Просто у всех характер разный, кто то взрослеет раньше и игры ему уже не интересны а кому то и пдурачиться хочеться....впрочем как и людям)))
Алена&Nex Опубликовано 9 января, 2007 Автор Опубликовано 9 января, 2007 Всем огромное спасибо,успоили! Пусть тогда лопает свой сушняк и дрыхнет, в отпуске наверное оживет, на природе. Просто мамина кошка, ей почти 15 лет, гораздо активнее, вот я и напряглась.Но видно, индивидуальные особенности характера.Еще раз всем спасибо!
Алена&Nex Опубликовано 9 января, 2007 Автор Опубликовано 9 января, 2007 Нашей кошке три года. И абсолютно та же фигня. Еда - главный смысл жизни. Даже когда она кота просит, ее можно едой отвлечь. Кушает Хилс ЛАЙТ, а тоооолстая. Сейчас весит 6,5 кг. Похудеть ее не представляется возможным. Если мы еще хоть чуточку урежем пайку, она нас съест.Вот и стерилизовать ее боимся, она в этом случае перестанет в двери проходить.Вот такая она сейчас:Кошка-прелесть!
Селунская Ксения Опубликовано 10 января, 2007 Опубликовано 10 января, 2007 Всем огромное спасибо,успоили! Пусть тогда лопает свой сушняк и дрыхнет, в отпуске наверное оживет, на природе. Просто мамина кошка, ей почти 15 лет, гораздо активнее, вот я и напряглась.Но видно, индивидуальные особенности характера.Еще раз всем спасибо!У меня мой дуринь до сихх пор зажигает, хотя бывают периоды, когда он в спячку впадает (но псы его сирано заводят, особенно Бритка его щучить любит)Ежели, что напрягает всегда можно сдать анализы (моча, кровь) - у кошек бич - МКБ (мочекаменнкая) и ОПН ХПН (хроническая или острая почечная недостаточность), так что если есть какие сомнения то вперед и с песней!!!Ух! Напугала... ЗЫ: А кошка твоей мамы это ВАЩЕ СТРАШНЫЙ ЗВЕРЬ!!!!
Алена&Nex Опубликовано 10 января, 2007 Автор Опубликовано 10 января, 2007 У меня мой дуринь до сихх пор зажигает, хотя бывают периоды, когда он в спячку впадает (но псы его сирано заводят, особенно Бритка его щучить любит)Ежели, что напрягает всегда можно сдать анализы (моча, кровь) - у кошек бич - МКБ (мочекаменнкая) и ОПН ХПН (хроническая или острая почечная недостаточность), так что если есть какие сомнения то вперед и с песней!!!Ух! Напугала... ЗЫ: А кошка твоей мамы это ВАЩЕ СТРАШНЫЙ ЗВЕРЬ!!!!Масяня-да,тигра прям!Ксюха, не пугай меня болячками! :) Он меня просто достал своими глазами,вечно прищуреными со сна и воплями в двух вариантах - "Возьми, ну возьми на ручки!"и "ЖРАТЬ ХОЧУ!!!"(когда лопать хочет-глаза большие! )
Amorozza Опубликовано 10 января, 2007 Опубликовано 10 января, 2007 Масяня-да,тигра прям!Ксюха, не пугай меня болячками! Он меня просто достал своими глазами,вечно прищуреными со сна и воплями в двух вариантах - "Возьми, ну возьми на ручки!"и "ЖРАТЬ ХОЧУ!!!"(когда лопать хочет-глаза большие! )У нас. Персочка. 4,5 года. Весит 6-6,5. Ест только Хиллс (разные виды, в т.ч. для чувствительной кожи). Еду сама себе дозирует, лишнего не съест никогда.Обожает спать и наблюдать за собаками.Если кинуть мячик лабрам, тоже за ним побежит. :) Если есть щенки - устроится у вольера ("аэродрома") и наблюдает. При любой удобной возможности просачивается в вольер. Фига с два она их боится.
foxie ohne marcus Опубликовано 11 января, 2007 Опубликовано 11 января, 2007 Насчет перевода на другой корм - можно пробовать.... Если выбирает старые гранулы - тогда просто насыпать миску нового корма и подождать несколько дней. Захочет кушать - скушает. Может просто не нравился новый корм - купить несколько маленьких пакетиков разных других и пробовать, что понравится. Ну во всяком случае мы так делали. Мне каэцца, что ваш котик просто выпендривается Как так можно не жрать консервы? ))) Мой вон в детстве пакетики вискас жрал (каюсь, было такое), потом отказывался кушать консервы без ароматизаторов и другой консистенции. Ничего, теперь все жреть, что ни дай.
Селунская Ксения Опубликовано 11 января, 2007 Опубликовано 11 января, 2007 Масяня-да,тигра прям!Ксюха, не пугай меня болячками! :) Он меня просто достал своими глазами,вечно прищуреными со сна и воплями в двух вариантах - "Возьми, ну возьми на ручки!"и "ЖРАТЬ ХОЧУ!!!"(когда лопать хочет-глаза большие! ) Я тебя не пугаю, просто.... Вспомни Бриту, поесть она тоже любит, очень!, а сдали анализы и кучу всего узнали.
Алена&Nex Опубликовано 11 января, 2007 Автор Опубликовано 11 января, 2007 Насчет перевода на другой корм - можно пробовать.... Если выбирает старые гранулы - тогда просто насыпать миску нового корма и подождать несколько дней. Захочет кушать - скушает. Может просто не нравился новый корм - купить несколько маленьких пакетиков разных других и пробовать, что понравится. Ну во всяком случае мы так делали. Мне каэцца, что ваш котик просто выпендривается :) Как так можно не жрать консервы? ))) Мой вон в детстве пакетики вискас жрал (каюсь, было такое), потом отказывался кушать консервы без ароматизаторов и другой консистенции. Ничего, теперь все жреть, что ни дай.Мамина кошка (ей 15 лет) недавно перенесла операцию,удалили матку, Кошка страшно разборчивая в плане еды, два раза подряд одно и тоже есть не будет,больше 20 минут если стоит-тоже не будет(вроде заветренное ). Так ей назначили лечебный Хиллс(еще и гепатит у нее параллельно был). При всей своей выпендрежности она этот Хиллс(консервы) лопает за обе щеки. Привезла Дастику-нос воротит,гад такой Я бы сама съела, а он даже не лизнул! Сама поражаюсь,уж консервы не есть!
Алена&Nex Опубликовано 11 января, 2007 Автор Опубликовано 11 января, 2007 Я тебя не пугаю, просто.... Вспомни Бриту, поесть она тоже любит, очень!, а сдали анализы и кучу всего узнали.После истории с Масей с ужасом думаю о проведении манипуляций подобного рода с кошками!Кажется, лучше с кавказцем дело иметь. Попробую мочу взять, не так страшно
foxie ohne marcus Опубликовано 11 января, 2007 Опубликовано 11 января, 2007 Мамина кошка (ей 15 лет) недавно перенесла операцию,удалили матку, Кошка страшно разборчивая в плане еды, два раза подряд одно и тоже есть не будет,больше 20 минут если стоит-тоже не будет(вроде заветренное :) ). Так ей назначили лечебный Хиллс(еще и гепатит у нее параллельно был). При всей своей выпендрежности она этот Хиллс(консервы) лопает за обе щеки. Привезла Дастику-нос воротит,гад такой Я бы сама съела, а он даже не лизнул! Сама поражаюсь,уж консервы не есть!Я на своего удивлялась, от Меррика гад воротил нос, а за Вискас удавиться был готов.... Гурме тоже уплетал за обе щеки, а в нем мяса-то 4%. Чего ему там так нравилось, не пойму. Ароматизаторы, не иначе
Stasy Опубликовано 12 января, 2007 Опубликовано 12 января, 2007 Мамина кошка (ей 15 лет) недавно перенесла операцию,удалили матку, Кошка страшно разборчивая в плане еды, два раза подряд одно и тоже есть не будет,больше 20 минут если стоит-тоже не будет(вроде заветренное :) ). Так ей назначили лечебный Хиллс(еще и гепатит у нее параллельно был). При всей своей выпендрежности она этот Хиллс(консервы) лопает за обе щеки. Привезла Дастику-нос воротит,гад такой Я бы сама съела, а он даже не лизнул! Сама поражаюсь,уж консервы не есть!У кошки моих родителей каждое утро и вечер шведский стол из разных сухих кормов. Сегодня она один будет есть, а завтра его же ни в какую. Разбаловали, конечно же. Теперь пожинают плоды. Пару месяцев назад коша стала себя плохо чувствовать, пошли к вету, здали анализы, а тама..... Вообщем теперь лечатся. И кушают один и тот же, но лечебный корм.
Селунская Ксения Опубликовано 12 января, 2007 Опубликовано 12 января, 2007 Я на своего удивлялась, от Меррика гад воротил нос, а за Вискас удавиться был готов.... Гурме тоже уплетал за обе щеки, а в нем мяса-то 4%. Чего ему там так нравилось, не пойму. Ароматизаторы, не иначе В вискасе такие ароматизаторы, что полей имиобои или де""мо, кошка его слопает и не заметит. Из-за этого бывают проблемы с переволом на другой корм.
foxie ohne marcus Опубликовано 12 января, 2007 Опубликовано 12 января, 2007 В вискасе такие ароматизаторы, что полей имиобои или де""мо, кошка его слопает и не заметит. Из-за этого бывают проблемы с переволом на другой корм.В вискасе-то понятное дело - гадости полным-полно... А вот в Гурме вроде не должно быть, а тоже понимаешь-ли.Кстати щас Бозиту в тетра-паках покупаем, там в составе практически одно мясо, пахнет - супер, я сама иногда кусочек перехватываю не могу удержаться.
Селунская Ксения Опубликовано 12 января, 2007 Опубликовано 12 января, 2007 В вискасе-то понятное дело - гадости полным-полно... А вот в Гурме вроде не должно быть, а тоже понимаешь-ли.Кстати щас Бозиту в тетра-паках покупаем, там в составе практически одно мясо, пахнет - супер, я сама иногда кусочек перехватываю :) не могу удержаться.Смотрите! Вы так сосем переведетесь на кошачий корм, а там будете уже по занавескам, лазить, орать временами... Придеться стерелизовать!!! :)
foxie ohne marcus Опубликовано 12 января, 2007 Опубликовано 12 января, 2007 Смотрите! Вы так сосем переведетесь на кошачий корм, а там будете уже по занавескам, лазить, орать временами... Придеться стерелизовать!!! :)Я собачий тоже пробую иногда (сухой) :)Видать, помимо прочего скоро еще и загавкаю, и за палочкой бегать начну )))))))
Селунская Ксения Опубликовано 12 января, 2007 Опубликовано 12 января, 2007 Я собачий тоже пробую иногда (сухой) :)Видать, помимо прочего скоро еще и загавкаю, и за палочкой бегать начну )))))))будет первый российский КОТОПЕС!!!! :) Чур патент я буду оформлять!!! :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти