Netochka Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 По разным причинам я решилась на кастрацию своей собаки.Прошу рекомендаций (можно в ЛС) - к кому обратиться? Какой хирург сделает все чисто?СпасибО!
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 суку можно стерилизовать... а кастрируют кобелей :blush2:
Туу-тикки Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 суку можно стерилизовать... а кастрируют кобелей :blush2:Я всегда считала, что кастрировать можно как кобеля, так и суку. Стерилизация и кастрация немного разные понятия по-моему.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) Я всегда считала, что кастрировать можно как кобеля, так и суку. Стерилизация и кастрация немного разные понятия по-моему.По ходу мы с Вами не правы обе)) Погуглила наскоро... получается кастрация и стерилизация два названия одной и той же процедуры. Изменено 17 сентября, 2012 пользователем Елена Павловна и Лялька
Netochka Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Опубликовано 17 сентября, 2012 По ходу мы с Вами не правы обе)) Погуглила наскоро... получается кастрация и стерилизация два названия одной и той же процедуры.Это разные понятия.Разные процедуры и разные результаты.Обсуждать нюансы тут не готова.Нужны рекомендации. Спасибо!
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 Netochka, извините за офф в Вашей теме.Действительно, разные процедуры. Вкратце (вдруг ещё кто-то не в курсе, ка и я)Чем отличается кастрация от стерилизации? Кастрация и стерилизация это операции проводимые с целью регуляции рождаемости, говоря по простому зверю делают так, что он не может размножаться. При стерилизации животным оставляют половые железы, а при кастрации их удаляют. Таким образом, стерилизованное животное, имея в своем распоряжении работающие половые органы, вырабатывает нормальное (а иногда даже большее!) количество половых гормонов. А половые гормоны заставляют зверя соответствующим образом вести себя, он (или она) метит территорию, дерется за территорию или полового партнера, стремиться найти полового партнера, спариваться. Кастрированный зверь лишен большинства половых гормонов и его поведение не подчинено инстинкту размножения. Такою собаку , обычно, ни чего кроме еды, игры и сна не интересует. Сук и кобелей обычно кастрируют. Техника стерилизации сложнее. Представьте себе, что надо сломать орган так, что бы он не мог выделять половые клетки, и сам при этом остался в нормальном функционирующим состояние. Учтите еще то, что оперировать приходится на органах размер которых очень мал.источник
Markusha Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 Алексей Ломакин, выезжает на дом. Многим реально помог, молодец! Раньше работал в Шанс-Био, потом открыл клинику, но там, что-то оказалось не чисто с документами-их обманули. И они пока выездные. Могу дать координаты, если надо.
Netochka Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Опубликовано 17 сентября, 2012 Алексей Ломакин, выезжает на дом. Многим реально помог, молодец! Раньше работал в Шанс-Био, потом открыл клинику, но там, что-то оказалось не чисто с документами-их обманули. И они пока выездные. Могу дать координаты, если надо.Да, спасибО!
Дениска Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 Это разные понятия.Разные процедуры и разные результаты.Обсуждать нюансы тут не готова.Нужны рекомендации. Спасибо!Еремин Дмитрий Андреевич. Лучше в его клинике в Жулебино.
Irina&Diana Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) Да, спасибО!Да, плюсуюсь к Маркуше. Алексей Ломакин, которого посоветовала мне Ольга Доронина, в свое время стерилизовал нашу старшую голдяху по показаниям (было ей в то время 5.5 лет). Сейчас в ноябре будет 11 и "т-т-т" все в порядке...Ну и к Еремину Дмитрию Андреевичу у меня тоже полное доверие! Изменено 17 сентября, 2012 пользователем Irina&Diana
Netochka Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Опубликовано 17 сентября, 2012 Спасибо всем ответившим!Еремин Дмитрий Андреевич. Лучше в его клинике в Жулебино.В Беланте не надо? Можно в ЛС ответить, если что.
Дениска Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 Спасибо всем ответившим!В Беланте не надо? Можно в ЛС ответить, если что.В Беланте такой поток, что Дмитрий Андреевич разрывается между операциями и приемом, поэтому практически все делает бригада. Мне в Жулебино спокойней и каждому животному больше личного его внимания.
Markusha Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) Ерёмин был отличный врач, но сейчас много отрицательных отзовов, говорят "зажрался" Если ему интересно он работает, если нет, то нет. Я ходила к нему, ему не интересна собака, у которой проблемы с ногами, потому что это проблема разведения... ну на нет и суда нетпы.сы. а потом я стала читать,- общалась, спрашивала, спрашивала, спрашивала! Второе место чемпионат России, а у собачки дисплоз и довольно приличный. Похож на больного? который справа Изменено 17 сентября, 2012 пользователем Markusha
Наташа и Стив Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 Еще можно в этой теме спрошу? КТО из хороших врачей стерилизует суку лапроскопически, не разрезая все брюхо?Спасибо!
Markusha Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) Еще можно в этой теме спрошу? КТО из хороших врачей стерилизует суку лапроскопически, не разрезая все брюхо?Спасибо!Наташ, Ломакину можно просто позвонит и спросить, он по телефону объяснит и если надо отправит куда надо-просто дядька свою работу любит. Изменено 17 сентября, 2012 пользователем Markusha
Дениска Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 Я ходила к нему, ему не интересна собака, у которой проблемы с ногами, потому что это проблема разведения...Ну да. Поэтому он возится с моим двориком ,у которого перебиты ноги.... :hmm:
Markusha Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 Ну вот вам повезло, а нас он повернул... Собака с трудом стояла, вернее он или шел или сидел. К сожалению, я шла к нему, надеясь на помощь, а в ответ получила консультацию за 300 рублей.
Даша Шулеко Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 С моим подопечным Еремин возился, хотя простая кастрация была, куда уж неинтересннее. :nonono: Общался, уделил много времени. Оперировал сам, зашивала бригада. Потом на осмотр к нему приезжала, когда зверюга стежок шва снял - обработал пустяковую ранку, все показал как левомиколь в нее закачивать. :ok:
Катюня и Грей Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 Ну вот вам повезло, а нас он повернул... Собака с трудом стояла, вернее он или шел или сидел. К сожалению, я шла к нему, надеясь на помощь, а в ответ получила консультацию за 300 рублей.+1Когда ездила к Еремину с потеряхами, всегда была ему благодарна.А вот когда поехала со своей родной собакой, я просто абалдела от отношения. :thumbdown: Наговорил мне, что у меня самый больной в мире инвалид, выписал римадил и отправил, я даже 2 минут не пробыла в кабинете, а очередь 4 часа отсидела. Надо сказать, что страсти, которые он мне наговорил, не подтвердились ни у одного другого врача. Больше я к Ерёмину не ходок. Да, кому-то он помогает, а от кого-то отмахивается - это уже и правда "зажрались". Вот со снимками Малыша (сбитыш в Орехово-Зуево, 2 сложных открытых перелома) ему понравилось возиться, интересено.Но ведь для каждого владельца здоровье своего любимца - самое важное и хочется, чтобы ко всем был подход одинаковый, даже с "запопсевшей" дисплазией.
Netochka Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Опубликовано 17 сентября, 2012 Дамы и... дамы! Мне бы не хотелось сводить тему к обсуждению личности Еремина :)Еще раз спасибо отвечающим!
Дениска Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) Дамы и... дамы! Мне бы не хотелось сводить тему к обсуждению личности Еремина :)Еще раз спасибо отвечающим!+1Единственно что напишу. Еремин стерилизовал мою старшую суку три месяца назад, он давно ее ведет в связи с артрозом коленок. Собака возрастная и с очень больным сердцем. Все прошло отлично, он присутствовал при операции от и до, потом очень часто навещал нас, пока мы на капельница выходили из наркоза. Сейчас шва даже и не видно, сердечко не ухудшилось, собака весела и бодра. И это уже не дворик, а лабрадор. Ну и цена очень приятная в отличие от других клиник. Изменено 17 сентября, 2012 пользователем Дениска
Clumber Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) Оперировала свою мелкую в БК у доктора Зенова. Собственно он и Фросю оперировал год назад, потому что ведший нас М.В. Пака не смог сам и специально рекомендовал нам этого хирурга взамен того, которого нам хотела предоставить клиника.Стерилизовала по понятным причинам до первой течки. До операции ездила общалась с доктором. Больше всего пугала возможность подтеканий и послеоперационных осложнений, девушка уж больно активная. Но все прошло просто супер, в 10 утра сдала девицу, в 3 уже позвонили из клиники, сказали забирайте. В тот же вечер уже смогли гулять. Первые несколько дней часто писалась, я перепугалась, что вот они - подтекания, которых боялась. Доктор успокоил, сказал, что это последствие капельниц, скоро пройдет. Действительно прошло, вообще все заживало очень быстро. Через пару месяцев шов пропал как будто и не было. Сейчас все ттт замечательно. Изменено 17 сентября, 2012 пользователем Clumber
Селунская Ксения Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) суку можно стерилизовать... а кастрируют кобелей :blush2:Кастрация приравнивается к слову ампутация, т.е. удалению всегоСук точно так же катсрируют, стерелизация, это перевязка труб, что может быть обратимым процессом.Я всех своиъ животных оперировала в БК на Пресне, оперировали Зенов и Самошкин младший - довольна на все сто операциями. Младшую оперировалис анамнезом ХСН, эпилепсия и прочие радости жизни, но это уже забота анестезиолога была, а не хирурга. Изменено 17 сентября, 2012 пользователем Селунская Ксения
Лариса - Эля Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 Алексей Ломакин, выезжает на дом. Многим реально помог, молодец! Раньше работал в Шанс-Био, потом открыл клинику, но там, что-то оказалось не чисто с документами-их обманули. И они пока выездные. Могу дать координаты, если надо.Можно и мне координаты?
Netochka Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Опубликовано 14 октября, 2012 Какие именно мероприятия будут нужны после операции? Капельницы? Как долго? Это повлияет на выбор клиники. Возить через весь город не хотелось бы.Сколько времени восстанавливались собаки? Я хотела взять несколько дней отпуска.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти