Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По разным причинам я решилась на кастрацию своей собаки.

Прошу рекомендаций (можно в ЛС) - к кому обратиться? Какой хирург сделает все чисто?

СпасибО!

Опубликовано

суку можно стерилизовать... а кастрируют кобелей :blush2:

Я всегда считала, что кастрировать можно как кобеля, так и суку. Стерилизация и кастрация немного разные понятия по-моему.

Опубликовано (изменено)

Я всегда считала, что кастрировать можно как кобеля, так и суку. Стерилизация и кастрация немного разные понятия по-моему.

По ходу мы с Вами не правы обе))

Погуглила наскоро... получается кастрация и стерилизация два названия одной и той же процедуры.

Изменено пользователем Елена Павловна и Лялька
Опубликовано

По ходу мы с Вами не правы обе))

Погуглила наскоро... получается кастрация и стерилизация два названия одной и той же процедуры.

Это разные понятия.

Разные процедуры и разные результаты.

Обсуждать нюансы тут не готова.

Нужны рекомендации. Спасибо!

Опубликовано

Netochka, извините за офф в Вашей теме.

Действительно, разные процедуры. Вкратце (вдруг ещё кто-то не в курсе, ка и я)

Чем отличается кастрация от стерилизации? Кастрация и стерилизация это операции проводимые с целью регуляции рождаемости, говоря по простому зверю делают так, что он не может размножаться. При стерилизации животным оставляют половые железы, а при кастрации их удаляют. Таким образом, стерилизованное животное, имея в своем распоряжении работающие половые органы, вырабатывает нормальное (а иногда даже большее!) количество половых гормонов. А половые гормоны заставляют зверя соответствующим образом вести себя, он (или она) метит территорию, дерется за территорию или полового партнера, стремиться найти полового партнера, спариваться. Кастрированный зверь лишен большинства половых гормонов и его поведение не подчинено инстинкту размножения. Такою собаку , обычно, ни чего кроме еды, игры и сна не интересует. Сук и кобелей обычно кастрируют. Техника стерилизации сложнее. Представьте себе, что надо сломать орган так, что бы он не мог выделять половые клетки, и сам при этом остался в нормальном функционирующим состояние. Учтите еще то, что оперировать приходится на органах размер которых очень мал.

источник

Опубликовано

Алексей Ломакин, выезжает на дом. Многим реально помог, молодец! Раньше работал в Шанс-Био, потом открыл клинику, но там, что-то оказалось не чисто с документами-их обманули. И они пока выездные. Могу дать координаты, если надо.

Опубликовано

Алексей Ломакин, выезжает на дом. Многим реально помог, молодец! Раньше работал в Шанс-Био, потом открыл клинику, но там, что-то оказалось не чисто с документами-их обманули. И они пока выездные. Могу дать координаты, если надо.

Да, спасибО!

Опубликовано

Это разные понятия.

Разные процедуры и разные результаты.

Обсуждать нюансы тут не готова.

Нужны рекомендации. Спасибо!

Еремин Дмитрий Андреевич. Лучше в его клинике в Жулебино.

Опубликовано (изменено)

Да, спасибО!

Да, плюсуюсь к Маркуше. Алексей Ломакин, которого посоветовала мне Ольга Доронина, в свое время стерилизовал нашу старшую голдяху по показаниям (было ей в то время 5.5 лет). Сейчас в ноябре будет 11 и "т-т-т" все в порядке...

Ну и к Еремину Дмитрию Андреевичу у меня тоже полное доверие!

Изменено пользователем Irina&Diana
Опубликовано

Спасибо всем ответившим!

Еремин Дмитрий Андреевич. Лучше в его клинике в Жулебино.

В Беланте не надо? Можно в ЛС ответить, если что.

Опубликовано

Спасибо всем ответившим!

В Беланте не надо? Можно в ЛС ответить, если что.

В Беланте такой поток, что Дмитрий Андреевич разрывается между операциями и приемом, поэтому практически все делает бригада. Мне в Жулебино спокойней и каждому животному больше личного его внимания.

Опубликовано (изменено)

Ерёмин был отличный врач, но сейчас много отрицательных отзовов, говорят "зажрался" Если ему интересно он работает, если нет, то нет. Я ходила к нему, ему не интересна собака, у которой проблемы с ногами, потому что это проблема разведения... ну на нет и суда нет

пы.сы. а потом я стала читать,- общалась, спрашивала, спрашивала, спрашивала! Второе место чемпионат России, а у собачки дисплоз и довольно приличный. Похож на больного? e881e4f91b16.jpg

который справа

Изменено пользователем Markusha
Опубликовано (изменено)

Еще можно в этой теме спрошу? КТО из хороших врачей стерилизует суку лапроскопически, не разрезая все брюхо?

Спасибо!

Наташ, Ломакину можно просто позвонит и спросить, он по телефону объяснит и если надо отправит куда надо-просто дядька свою работу любит.

Изменено пользователем Markusha
Опубликовано

Я ходила к нему, ему не интересна собака, у которой проблемы с ногами, потому что это проблема разведения...

Ну да. Поэтому он возится с моим двориком ,у которого перебиты ноги.... :hmm:

Опубликовано

Ну вот вам повезло, а нас он повернул... Собака с трудом стояла, вернее он или шел или сидел. К сожалению, я шла к нему, надеясь на помощь, а в ответ получила консультацию за 300 рублей.

Опубликовано

С моим подопечным Еремин возился, хотя простая кастрация была, куда уж неинтересннее. :nonono: Общался, уделил много времени. Оперировал сам, зашивала бригада. Потом на осмотр к нему приезжала, когда зверюга стежок шва снял - обработал пустяковую ранку, все показал как левомиколь в нее закачивать. :ok:

Опубликовано

Ну вот вам повезло, а нас он повернул... Собака с трудом стояла, вернее он или шел или сидел. К сожалению, я шла к нему, надеясь на помощь, а в ответ получила консультацию за 300 рублей.

+1

Когда ездила к Еремину с потеряхами, всегда была ему благодарна.

А вот когда поехала со своей родной собакой, я просто абалдела от отношения. :thumbdown: Наговорил мне, что у меня самый больной в мире инвалид, выписал римадил и отправил, я даже 2 минут не пробыла в кабинете, а очередь 4 часа отсидела.

Надо сказать, что страсти, которые он мне наговорил, не подтвердились ни у одного другого врача.

Больше я к Ерёмину не ходок.

Да, кому-то он помогает, а от кого-то отмахивается - это уже и правда "зажрались". Вот со снимками Малыша (сбитыш в Орехово-Зуево, 2 сложных открытых перелома) ему понравилось возиться, интересено.

Но ведь для каждого владельца здоровье своего любимца - самое важное и хочется, чтобы ко всем был подход одинаковый, даже с "запопсевшей" дисплазией.

Опубликовано

Дамы и... дамы! Мне бы не хотелось сводить тему к обсуждению личности Еремина :)

Еще раз спасибо отвечающим!

Опубликовано (изменено)

Дамы и... дамы! Мне бы не хотелось сводить тему к обсуждению личности Еремина :)

Еще раз спасибо отвечающим!

+1

Единственно что напишу. Еремин стерилизовал мою старшую суку три месяца назад, он давно ее ведет в связи с артрозом коленок. Собака возрастная и с очень больным сердцем. Все прошло отлично, он присутствовал при операции от и до, потом очень часто навещал нас, пока мы на капельница выходили из наркоза. Сейчас шва даже и не видно, сердечко не ухудшилось, собака весела и бодра. И это уже не дворик, а лабрадор. Ну и цена очень приятная в отличие от других клиник.

Изменено пользователем Дениска
Опубликовано (изменено)

Оперировала свою мелкую в БК у доктора Зенова. Собственно он и Фросю оперировал год назад, потому что ведший нас М.В. Пака не смог сам и специально рекомендовал нам этого хирурга взамен того, которого нам хотела предоставить клиника.

Стерилизовала по понятным причинам до первой течки. До операции ездила общалась с доктором. Больше всего пугала возможность подтеканий и послеоперационных осложнений, девушка уж больно активная. Но все прошло просто супер, в 10 утра сдала девицу, в 3 уже позвонили из клиники, сказали забирайте. В тот же вечер уже смогли гулять. Первые несколько дней часто писалась, я перепугалась, что вот они - подтекания, которых боялась. Доктор успокоил, сказал, что это последствие капельниц, скоро пройдет. Действительно прошло, вообще все заживало очень быстро. Через пару месяцев шов пропал как будто и не было. Сейчас все ттт замечательно.

Изменено пользователем Clumber
Опубликовано (изменено)

суку можно стерилизовать... а кастрируют кобелей :blush2:

Кастрация приравнивается к слову ампутация, т.е. удалению всего

Сук точно так же катсрируют, стерелизация, это перевязка труб, что может быть обратимым процессом.

Я всех своиъ животных оперировала в БК на Пресне, оперировали Зенов и Самошкин младший - довольна на все сто операциями.

Младшую оперировалис анамнезом ХСН, эпилепсия и прочие радости жизни, но это уже забота анестезиолога была, а не хирурга.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

Можно и мне координаты?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Какие именно мероприятия будут нужны после операции? Капельницы? Как долго? Это повлияет на выбор клиники. Возить через весь город не хотелось бы.

Сколько времени восстанавливались собаки? Я хотела взять несколько дней отпуска.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...