asseda Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 Здравствуйте!! Вот и появилось время написать о нас подробней. Меня зовут Катя, мне 31 год, живу в Финляндии 5 лет. Сама из Петрозаводска, Карелии, где родилась – выросла - и бываю пару раз в год обязательно. Вот и щенка привезла оттуда же. Живем с сыном, ему почти 5 лет и зовут его Семён. Юльке нашей 3 месяца и 19 дней, 5 октября – 4 месяца будет. Юлька – это ее домашняя кличка, а в документах она Каприз Алисы Наследие королей. Юлька – моя третья собака, первая была догиня Жерри, вторая – франц. бульдог Фея, и вот теперь лабрадор Юлька. Такие разные породы – но этим и интересно. Вот теперь занимаюсь изучением именно этой породы и во многом мне этот форум помогает))) Спасибо!!! Напишу нашу историю. Ребенок этим летом гостил у бабушки в России. Я каталась туда-обратно – очень уж грустно было дома без сына. В очередной приезд созвонилась с заводчицей нашей и решила таки купить собаку. Поехала –посмотрела щенят – выбрала нашу Юльку и уехала обратно в финку. Пошло время ожидания – так как надо было все документы подготовить на вывоз собачули. И вот настал тот самый момент))) Приехала на неделю раньше, чтобы щенка приучить к машине – расстояние у нас примерно 750 км – в машине проводишь около 12 часов. Недельку жили на даче, но уже все вместе – я,Сёмик и Юлька – а потом поехали все вместе домой. В помощь мне поехала еще мама моя – она все думала, как справлюсь в дороге с ребенком и щенком))) Все прошло на ура)))) И мы дома – а здесь уже все готово было к приезду малышки – местом ей стал матрац с детской кроватки – Сёмке уже не нужен стал, миски купила заранее, корм тоже. Да, мы кстати решили на сушке быть, так как натуралка для меня сложновата((( Кормить просто тем, что сами едим – не буду, а вот правильно сбалансировать – не смогу. Правда сейчас доедим мешок корма и будем на другой корм переходить – думаю, что в выборе ошиблась – хочу сменить, хотя внешне у нас все хорошо и на этом корме. Кушаем Belcando Maxi Junior, хочу сменить на Golden Eagle Holistic Large & Giant Breed Puppy. Вот и первый вопрос – СТОИТ ЛИ?? Купила на пробу два пакета по 3 кг, но добрые русские соседи – увидели, что за корм несу и следом принесли пакет 15 кг)) С приездом нас поздравили так))
Света и Джесси Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 Вот это у вас соседи )))Приятно познакомиться :) Собачуля очаровательный у вас, большой такой :thumbup:
Лавли Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 Классно Вас соседи поздравили)) :thumbup: Очаровательная Юлька!
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 Приветик) приятно познакомиться, хорошие соседи))я такого мнения про корм: если все подходжит, то зачем менять???
asseda Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Опубликовано 24 сентября, 2012 Соседей люблю))) и они нас тоже)))
asseda Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Опубликовано 25 сентября, 2012 Освоилась девочка наша очень быстро. Правда я очень переживала за свои цветочки, а сын за его лего. Юлька-умница сразу приняла правило первое – цветы не трогать, приняла и согласилась с этим правилом. На второй день правда попробовала, что это и на этом ее хулиганство с цветами закончилось и теперь для нее они не представляют интереса никакого. А сын теперь замечательно убирает конструктор после каждой игры – напоминать не надо))):thumbup: и проблем с этим нет)) Вот и у меня проблема возникла фотографии вставить(((:dntknw:Вот это у вас соседи )))Приятно познакомиться :) Собачуля очаровательный у вас, большой такой :thumbup:мы только 14 кг набрали:thumbup: ну и не торопимся никуда)))))
Света и Джесси Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 Загружаете фото на radikal.ru и копируете первую ссылку суда, нажав на мы только 14 кг набрали:thumbup: ну и не торопимся никуда)))))не торопитесь... берегите лапки
asseda Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Опубликовано 25 сентября, 2012 Сразу пробую)) это тот самый оторванный цветочек мамин)))лежит и думает, что же с ним дальше делать)):blush2::thumbup::thumbup::thumbup:ПОЛУЧИЛОСЬ а бывает тут слишком много фотографий - просто ну очень фотографировать люблю:blush2:тут тоже мои детки - балдеют))) У Сёмика очередной период кривляния на камеру опять - скоро пройдет - а пока он такой практически на всех фотографиях)))):dribble:
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 клёвые малявки :thumbup:
Просто Ира Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 Катюш, привет!!! Малявочка славная у тебя!!! Сынок, как и положено мальчикам - активный и в меру хулиганистый. Это здорово!!! Когда мои переставали хулиганить, мне становилось как-то не по себе - не заболели ли часом. Сйчас они уже большие, правда Данька до сих пор может фортель выкинуть... У нас два голдена (девушки :blush2: ) заходите к нам на страничку в гости (правда, мы сейчас там редко бываем, но фото хватает... :blush2: )Да, фото мы любим больше всего, так что выкладывай побольше, и не только собачьих... :nyam:
asseda Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Опубликовано 25 сентября, 2012 До появления щенка в доме не задумывалась, что в Финляндии, какие люди – такие и собаки. Само спокойствие от них исходит от всех. Гуляют такие собачули на поводках туда-сюда – никто не порыкивает – хвостами все виляют – поводки не тянут – спокойно всё делают. Доходят так до площадок собачьих – с поводка их отпускают и понеслась, как будто знаю, что тут можно все. Но стоит хозяину позвать свою псинку к себе – она бегом и сразу рядом садится и опять преспокойненько домой уходит))) я пока в шоке. Помню хорошо, как раньше гуляла с Феей в Петрозаводске. Воспитание…мда уж – нам каждый второй встречный собачник тут, про курсы говорит, что с 4 месяцев уже пора в малышкину школу, ну мы и пойдем туда обязательно))) Смотрела на форуме видео дрессировки с кликером, осталось загадкой, почему команды на финском языке произносятся?? Молодец по-русски, а вот исту – по-фински, хорошо – по-русски, а вот сейс – по-фински. Я думаю собаку по-русски учить, пусть все в группе по-фински своим говорят, а мы сидеть - стоять и рядом русское осваивать будет. Хотя Сёма иногда зовет ее по-фински, кричит ей «Люлька, ту таннэ, что значит иди сюда))))»
Просто Ира Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 До появления щенка в доме не задумывалась, что в Финляндии, какие люди – такие и собаки. Само спокойствие от них исходит от всех. Гуляют такие собачули на поводках туда-сюда – никто не порыкивает – хвостами все виляют – поводки не тянут – спокойно всё делают. Доходят так до площадок собачьих – с поводка их отпускают и понеслась, как будто знаю, что тут можно все. Но стоит хозяину позвать свою псинку к себе – она бегом и сразу рядом садится и опять преспокойненько домой уходит))) я пока в шоке. Хочу в Финляндию!!!!!!!!
asseda Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор Опубликовано 26 сентября, 2012 Обязательно))) у меня сын каждый вечер прочит почитать, что же нам тут написали))))) Сегодня скажу ему - вам привет передали - важный станет)))):thumbup:
asseda Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор Опубликовано 26 сентября, 2012 Подскажите кто знает, что за тяга у Юльки к яйцам - чего ей не хватает:helpsmilie: заметила вот как - утром ребенок ест кашу с яйцом - любит их очень, Юлька как хруст услышит - бегом на кухню и аж дробь барабанную лапками передними по полу отстукивает - дрожит вся - яйцо просит:nyam: пока не давала - потом разобидится вся и уходит с кухни примерно с такой вот мордой. Потом ее зовешь - а она вот так вот отворачивается, всем видом показывая, что не дружит с нами :nonono: Что за страсть такая??на другие запахи - реакции нет - посмотрит просто - глазки построит и уходит)))
♥Ольга и Шеррил♥ Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 :thumbup: Юлька-красотулька)) и с сыном так хорошо вместе смотрятся) :clap_1:
asseda Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор Опубликовано 27 сентября, 2012 :thumbup: Юлька-красотулька)) и с сыном так хорошо вместе смотрятся) :clap_1:Дети и собаки рядом - это здорово)))))):thumbup::clap_1:
asseda Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор Опубликовано 27 сентября, 2012 мои малыши на вечерних гулянках)))
Лавли Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 Замечательные детки)) Привет им передавайте обоим)!
Далекая Радуга Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 тут тоже мои детки - балдеют))) У Сёмика очередной период кривляния на камеру опять - скоро пройдет - а пока он такой практически на всех фотографиях)))) Ой, классные какие! :thumbup: Катя, добро пожаловать к нам, давайте общаться :)
Лен@ и Ламан Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 Замечательные у вас детишки! Насчет яиц не знаю может они ей по запаху нравятся, мой обажает яблоки. Стоит мне откусить всёёёёёё, готов душу продать за яблоки, даю ему по 1 в день! Ваша Юлька будет на двух языках понимать команды:D.
asseda Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор Опубликовано 27 сентября, 2012 про команды точно не скажу - финский язык немного освоит это точно))))) уже если проходящие мимо люди говорят ей ihana koira или voi söpö....летит к ним полизаться сразу)))) воспринимает как команду к действию. В финке отношение к собакам замечательное - и все так и норовят потискать))))Замечательные у вас детишки! Насчет яиц не знаю может они ей по запаху нравятся, мой обажает яблоки. Стоит мне откусить всёёёёёё, готов душу продать за яблоки, даю ему по 1 в день! Ваша Юлька будет на двух языках понимать команды:D.у меня тоже яблоки любит - только красные - теперь покупаю себе зеленые и ей красные, сын яблоки не ест)))) :thumbup:Ой, классные какие! :thumbup: Катя, добро пожаловать к нам, давайте общаться :)Спасибо!!! Мы только за общение)))))
asseda Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор Опубликовано 28 сентября, 2012 У нас всю неделю дожди(((( а так хочется погулять без резиновых сапог и резиновых одежд. Ребенок зато вечерами балдеет - весь в резине и носится по лужам с Юлькой напару))) а мне потом все это безобразие отмывать))))
Ри-Гранд Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 мои малыши на вечерних гулянках)))Катя,очень приятно видеть лабров с детьми! Они понимают друг друга с полуслова! :thumbup: Юлька-маленькая хитрюлька! :lol2: :lol2: :lol2: :dribble:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.