Masyanya Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор Опубликовано 21 ноября, 2012 Тосеньке ещё 4 мес нет. По моему глупо говорить о размере головы в этом возрасте. Да и не в кого этим детям иметь маленькие головы. Но я к Краковской нормально отношусь, судейство не напрягает.
barberry Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Тосеньке ещё 4 мес нет. По моему глупо говорить о размере головы в этом возрасте. Да и не в кого этим детям иметь маленькие головы.Но я к Краковской нормально отношусь, судейство не напрягает.дело не в размере, а в форме - тот кто разбиратся - тот это понимает...
Balinor Band Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Татьяна, поздравляю с успехами девочки! :thumbup: Красотка! :nyam:
Masyanya Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Опубликовано 22 ноября, 2012 дело не в размере, а в форме - тот кто разбиратся - тот это понимает...Да, но было сказано именно о размере... Татьяна, поздравляю с успехами девочки! :thumbup: Красотка! :nyam: Спасибо большое!
Day and Night Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 Поздравляем сестричку со вторым местом и желаем в дальнейшем только первых :) Попозже вечером выложу и наши фотографии, покажу, как растет девочка. Правда, мне кажется, что она немного схуднула(
Masyanya Опубликовано 24 ноября, 2012 Автор Опубликовано 24 ноября, 2012 Сашенька, на такой выставке в такой конкуренции второе место очень почётно. Посмотрите фоточки сестрички в фоторепортаже на этом сайте. Ваша малышка чудесная и совсем не кажется худенькой. Завтра выложу фоточки своей Думки, она сегодня первый раз выезжала в город, немного боялась :doh: Вам привет от неё :D
Masyanya Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор Опубликовано 26 ноября, 2012 Это тоже ТосенькаА это Думка познакомилась с пинчером, немного боялась, странный он какой-то, весь из себя полосатый :lol2:
Masyanya Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Опубликовано 1 декабря, 2012 И наш пацанёнок, у него модное ныне имя -Арчи :clap_1: А тут наш Арчи - капитан команды любителей покушать :lol2:
Перчинка Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 Хорошо погуляли.Молодцы, что собираетесь вместе на такие прогулки!:good: А это неуловимая Тося передает Вам привет!:sml38:
Day and Night Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 Ух ты какой Арчи плотненький, прелесть)А мы сегодня первый раз у ветеринара были! Весит наша Бритта 15,6 кг. Глазки у нее еще с самого приезда слезились, думали, это нормально, но сегодня неожиданно было резкое ухудшение - всё в гное( Выписали капли левомицетиновые, будем капать. А вообще ездили к хирургу, т.к. у нее при беге не сгибается задняя лапа, и при хождении уже тоже. Врач сказала, что скорее всего лапа была как-то несильно травмирована (подскользнулась, неудачно прыгнула), но поскольку собака находится в стадии активного роста, влияние на лапу оказалось большим. Нам выписали лекарства и сказали следить за состоянием, в случае отсутствия улучшений через две недели будем делать рентген уже. Вот такие у нас дела!
Masyanya Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Опубликовано 2 декабря, 2012 Александра, пожалуйста, отдайте нам нашу собаку назад, пока не поздно, я лично верну вам деньги полностью! Очень жаль, что она попала к людям, которые даже не замечают где и когда их малышка получает травмы! Я не понимаю как такое может быть! У меня целая толпа собак и я знаю кто на прогулке куда прыгнул и в какую лужу наступил! Очень жаль, что она попала в такие руки! Лучше верните сейчас, чем через полгода, когда уже и я не смогу ничего сделать!
Day and Night Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 Татьяна, я в шоке от вашего отношения! Мы забирали собаку со слезящимся глазами и ВЫ, и Светлана утверждали, что это нормально и чтобы мы "забили" на это! Я постоянно слежу за собакой, когда я рядом, а рядом я практически всегда. Да, к сожалению иногда она может забраться на диван и спрыгнуть оттуда, пока я на кухне. В том числе и насчет лапы мы звонили Светлане, которая сказала, чтобы мы не обращали внимание, тк это происходит просто от активного роста! Каждый раз, когда мы к вам обращались за советом о здоровье, вы говорили, что все в порядке, что мы "молодые родители" и просто паникуем. А теперь вы меня в открытую оскорбляете, обвиняя в плохом отношении к собаке! Еще слава богу, что мы ваш опытный совет не послушали и все-таки обратились к ветеринару. Я уж тут не хотела писать и говорить это, но насчет травмы - это предположение, т.к. собака никогда не скулила и не показывала, что ей как-то не комфортно. Так вот, если через две недели ей не станет лучше, мы уже будем проверять ее на дисплазию, тк нам сказали, что это может быть и она. В этом тоже наша вина? И еще, раз уж вы про внимательность заговорили. Мы когда приехали забирать собаку, Бритта и ее сестра обнаружили огромную кастрюлю перловки и наелись ей до отвала, после чего ее всю дорогу до дома рвало! Почему за собаками не следят, что щенки, которым такую кашу есть вообще нельзя, получают к ней доступ и объедаются ей??
Masyanya Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Опубликовано 2 декабря, 2012 Александра! Созвонимся завтра, сейчас поздно разговаривать. Я не считаю правильным разбирать подобные проблемы на форуме. Насчет моего такого "отношения", это поймёт тот, кому возвращали изуродованных щенков. Причём не раз...
Day and Night Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 Вы посчитали правильным написать подобное сообщение здесь и при людно оскорбить меня, значит и ответила я вам здесь. Ваше отношение к щенкам, которых вы продаете тоже имеет значение и мне очень жаль, что вам относительно все равно, как там собака, пока вам самой не светят проблемы с репутацией или с перспективой получить "изуродованного" щенка, которого уже нельзя будет перепродать.
Masyanya Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Опубликовано 2 декабря, 2012 После такого я с Вами не желаю иметь каких-либо отношений. Думаю, вторая ваша заводчица Светлана - тоже. Если вдруг обнаружатся дисплазия Д Е, подтверждённая в клинике Беланта, получите 100% компенсацию, как написано у нас в договоре.
Day and Night Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 А какой смысл вам звонить, если у вас всегда "всё нормально"? Ну позвонили бы мы, нам бы сказали - ок, и все. По поводу ноги мы обращались к вам как раз. Слава богу, что и моя мама, и ее друзья - собачники и все нам посоветовали везти в клинику щенка, а не "забить" и продолжать давать гелакан как обычно. Форум для того и существует, чтобы общаться и делиться и хорошим, и плохим. Я рассказываю, что происходит в жизни НАШЕЙ собаки, думала, что вас это волнует. В личной переписке вы мне четко дали понять, что мы слишком много паникуем и слишком трясемся над ее здоровьем.
Masyanya Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Опубликовано 2 декабря, 2012 А По поводу ноги мы обращались к вам как раз. Мне был звонок только по слезящимся глазкам. О лапе впервые узнала здесь.Кого реально интересует наше мнение по той или иной проблеме, из других городов приезжают с собаками. А у кого мамки-няньки-тёти-дяди со двора в авторитете, в наших советах уже не нуждается. Вы публично решили обсудить проблему, мы мешать не будем. Можете продолжать.
Masyanya Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Опубликовано 2 декабря, 2012 PS: посмотрела почту, с тех пор как девочка переехала к вам, было только 2 письма, первое что все хорошо и можно ли копытце, а второе по прычику на животе. Думала пропустила чего, нет, это всё.
Temir Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 привет,это Света,пришлось по новой регистрироваться,куда-то все слетело.Перестаньте ругаться,беспокойство хозяев понятно.Мне был звонок по поводу лапки,объяснили,что доча прямит лапку,но дискомфорта не испытывает и не скулит,значит болей нет.В моей практике такое было-такая стадия роста,мой совет был давать девочке хондропротекторы.Если щенку хуже,конечно,стоит сходить к врачу,но к специалисту,так как лишнее облучение и введение наркоза ни к чему.А по поводу перловки - это гречка с рисом и печенкой были (кушанье азиатов),она же от этого не отравилась,вырвало ребенка и все,укачало в машине.Просто в это время мы отвечали на все Ваши вопросы,а девочки немного развлеклись.По поводу глазок,что говорят врачи,очень интересно. у мамы Перцы такое бывает во время сырости на улице,проходит дней через 5 без моего вмешательства.Саша,ради дочи,не очень увлекайтесь похождениями к врачам,вам залечат ребенка,это же их деньги.Я понимаю негодование Тани,так как некоторые владельцы реально сами уродуют своих щенков именно тем,что слушают советы во дворах и таскаются по клиникам,а там и рады стараться,что хочешь найдут.Я уверена,что девочка вырастет здоровой и красивой,Саша не волнуйтесь.
Masyanya Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Опубликовано 3 декабря, 2012 Света, ты помнишь, собака попала к Александре только благодаря тебе. После ряда возвращений еле ползающих дистрофиков и вынужденного усыпления изуродованной собаки, я не продаю собак молодым девочкам и парням, в подарок и тем, у кого совсем маленькие дети. Я неделю с человеком переписывалась,она не может не помнить наших условий обращаться с проблемами в первую очередь к заводчику. Вчера я перечитывала письма, в последнем ответе я написала: обращайтесь к нам по любому вопросу, особенно когда соберётесь ко врачу. И вот пожалуйста, по прыщу вопросы были, а по серьёзу никто не позвонил не написал, о действительной проблеме я узнаю на форуме. Дело не в том, что заболела собака, у каждого может случиться, а в полном игноре того, о чём мы договаривались. К какому врачу водили собаку - не известно, возможно ей нужна срочная помощь ортопеда, какие таблетки выписали, никто не посчитал нужным посоветоваться с нами куда и к кому обратиться и обсудить лечение. Я не думаю, что это рост, ещё не тот возраст. Думаю надо срочно поехать в Беланту и пройти квалифицированное грамотное обследование. Я не знаю как тебя, но меня такой странный контакт с владельцем через форум не устраивает. В интересах собаки должно быть полное согласие и взаимопонимание, к чему Александра не стремится. Пока собака вырастет, ещё столько проблем может быть, если человек настроен обращаться к общественности и жаловаться какие мы плохие, лично я - пас. Не думаю, что мы заслуживаем такого неуважения.
Day and Night Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Светлана, спасибо большое, что адекватно ответили! Извините, что я упомянула эту перловку, просто хотела показать, что невозможно уследить за животным 24/7, а щенку хватит и минуты, чтобы что-нибудь натворить. И Татьяна сама это знает, очень хорошо она решили сравнить себя и 20-летнюю девушку в плане опытности в слежении за собаками) В клинике как раз не стали разводить нас на деньги, не стали сразу совать девочку под рентген, а просто выписали средства и сказали, что обращаться к ним повторно с этой проблемой стоит ТОЛЬКО в случае отсутствия улучшений. По поводу глаз сказали, что веки не должны быть у собаки настолько красные и вы бы видели, что было с глазами в день обращения - из них лился белый гной. Еще когда первый раз ветеринар к нам приходил ставить вакцину, он обратил внимание на глаза, но как раз после этого я написала Татьяне и в очередной раз получила ответ, что все нормально, поэтому мы не стали ничего делать. А во дворах мы советы не слушаем, я сижу на лабрадорских форумах, там есть и заводчики в том числе, после звонка насчет ноги вам, я все-таки решила уточнить и там по поводу проблемы, очень уж она меня беспокоила, там и посоветовали ехать к врачу. А моя мама и друзья просто это подтвердили.А вы, Татьяна, все знаете и понимаете - мы к заводчику обратились как только обнаружили проблему, так что не нужно придумывать насчет каких-то забытых обещаний и правил.
Masyanya Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Опубликовано 3 декабря, 2012 Своим опытом я всегда готова поделиться с теми, кто ко мне обращается. Все наши владельцы знают, что с любой проблемой (если это действительно проблема, а не прыщ), они всегда могут на нас расчитывать. Вы не считаете нужным, как хотите, ваша собака и вам её растить,а по форуму где сидят в том числе и заводчики или с нами - решать вам.
Day and Night Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Татьяна, вам уже объяснили, что к заводчику обращались с проблемой! Мне кажется, вы уже высасываете конфликт из пальца, т.к. хотите оправдать свое неуважительное сообщение ко мне. Я рада, что мы все решили уже со Светланой и честно говоря, больше не хочу с вами спорить, ибо это уже не актуально и переходит в открытые препирания "кто-кого".
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.