Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мой годовалый Ричуша страдает нездоровой любовью к к другим собакам. дома идеальный ребенок, слушается, целуется с кисами в общем никаких проблем. На улице поведение хуже, но все таки элементы послушания проглядываются до тех пор, пока в поле видимости не появляется собака, причем все равно какая йоршик или стафор, мальчик или девочка... Все, у Ричюне сносит крышу он уже не слышит меня не видет и вообще внимания не обращает.. ФУ, ко мне, нельзя.. Ричу все равно, главная цель сбежать побыстрее от меня к сабаке. если гуляем на поводке, то он себя душит с такой силой поводком, что потом кашлеет(( Бывает, что гуляем без поводка (когда никого нет рядом)в такие моменты главное заметить собаку первее, чем он иначе рванет и не оглянется. А недавно мы гуляли с такой же активной и подвижной четырех месячной питбулькой, играли замечательно у обоих дури полно в хорошем смысле. очень активные))) гуляли на безопасной теппритории, в сквере с огороженной территорией. так вот мой балбес за километр увидел собаку и рванул через забор, перебежал дорогу, четь не попал под машину, что бы поздороваться с собачкой и прибежал обратно тем же путем... Поцеловал меня маму в обморочном состоянии и побежал бегать с подружкой дальше...

Опубликовано

Собаке с Вами не интересно, совершенно. По всему написанному ясно, что собака у Вас невоспитанная и Вы для нее пустое место. На занятия Вам с собачкой нужно и чем быстрее тем лучше.

Опубликовано

Простите, но это у Вас нездоровая любовь к вашей собаке. Ибо кроме поцелуйчиков и выдачи корма надо обучить свою собаку, с любовью, терпением и упорством!

Опубликовано (изменено)

Мой годовалый Ричуша страдает нездоровой любовью к к другим собакам. дома идеальный ребенок, слушается, целуется с кисами в общем никаких проблем. На улице поведение хуже, но все таки элементы послушания проглядываются до тех пор, пока в поле видимости не появляется собака, причем все равно какая йоршик или стафор, мальчик или девочка... Все, у Ричюне сносит крышу он уже не слышит меня не видет и вообще внимания не обращает.. ФУ, ко мне, нельзя.. Ричу все равно, главная цель сбежать побыстрее от меня к сабаке. если гуляем на поводке, то он себя душит с такой силой поводком, что потом кашлеет(( Бывает, что гуляем без поводка (когда никого нет рядом)в такие моменты главное заметить собаку первее, чем он иначе рванет и не оглянется. А недавно мы гуляли с такой же активной и подвижной четырех месячной питбулькой, играли замечательно у обоих дури полно в хорошем смысле. очень активные))) гуляли на безопасной теппритории, в сквере с огороженной территорией. так вот мой балбес за километр увидел собаку и рванул через забор, перебежал дорогу, четь не попал под машину, что бы поздороваться с собачкой и прибежал обратно тем же путем... Поцеловал меня маму в обморочном состоянии и побежал бегать с подружкой дальше...

Неуправляемая собака опасна как для себя (попадет под машину, спровоцирует драку с более сильным соперником), так и для людей (толкнет ребенка, испугает старушку, испачкает грязными лапами в конце концов). И другого действенного лекарства кроме занятий послушкой Вам вряд ли посоветуют. Сами Вы очевидно не справляетесь с воспитанием, обратитесь к кинологу, походите на собачью площадку в группу - там Вас научат контролировать Вашу собаку в присутствии других собак. Благо живете в Москве и проблем с профессионалами нет.

Если нет времени/желания/денег - тогда всю оставшуюся жизнь собаку лучше выгуливать либо на поводке и прочих шлейках/недоуздках/удавках (он еще окрепнет, тянуть будет сильнее) либо на закрытых площадках с высокими стенами :dntknw:

Изменено пользователем life_is_real
Опубликовано

каким таким это людям??? Да я знаю что есть проблемы с воспитанием, но это не потому, что им никто не занимается. Он до 6 месяцев на улицу не выходил из-за болезни. И все время и силы уходили за борьбу жизни и здоровья. В периуд когда щенки учатся он ездил по поликлиника и лежал под капельницами.

Опубликовано

Простите, но это у Вас нездоровая любовь к вашей собаке. Ибо кроме поцелуйчиков и выдачи корма надо обучить свою собаку, с любовью, терпением и упорством!

Абсолютно согласна. А еще к заведению собаки нужно подходить со всей серьезностью и здравым смыслом, без уси-пуси розовых соплей.

Опубликовано (изменено)

А каков возраст Ричуши?

а, сорри, Вы написали - годовалый.

У вас похоже совсем нет опыта и недостаточно твердая рука...наш первый овчар так же над моей мамой издевался.

Вам надо обязательно пригласить дрессировщика, чтобы он объяснил вам, как воспитывать собаку - я считаю, лучше сначала позаниматься индивидуально. И начинать лучше прямо сейчас, пока погода совсем не испортилась.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

Он до 6 месяцев на улицу не выходил из-за болезни. И все время и силы уходили за борьбу жизни и здоровья. В периуд когда щенки учатся он ездил по поликлиника и лежал под капельницами.

Ну, а потом-то вы чего сидели, на него смотрели? Вы целый год формировали у собаки поведение, которое называется 2пусть собачка поиграет с другими собачками", а через год вдруг осознали это, как проблему))) Дык вы ж это своими руками сделали!)))

Опубликовано

никаких "уси-пуси розовых соплей" нет и не было

Простите, но от Вашего поста у меня сложилось именно такое впечатление. Очень хорошо раз это не так :good: В таком случае Вам ни что не мешает обратиться к дрессировщику и решить Вашу проблему :)

Опубликовано

Иногда, когда вещи называешь своими именами, больше пользы, и автор быстрее снимет розовые очки. Тем более автор просто повествует, а не спрашивает совета, и не роет форум в поиске соответствуйших проблем и их решения. Поболтать можно, конечно, что мы и делаем, только не в том ключе для автора. А ответы вроде "Ой, а мой тоже..." не приведут к действиям направленым к изменению ситуации.

Опубликовано (изменено)

Иногда, когда вещи называешь своими именами, больше пользы, и автор быстрее снимет розовые очки. Тем более автор просто повествует, а не спрашивает совета, и не роет форум в поиске соответствуйших проблем и их решения. Поболтать можно, конечно, что мы и делаем, только не в том ключе для автора. А ответы вроде "Ой, а мой тоже..." не приведут к действиям направленым к изменению ситуации.

Я предлагаю не разговоры в стиле "Ой а мой тоже". Вы совершенно правы, они ни к чему не приведут. Я прошу в этом разделе специалистов и просто опытных владельцев делиться своим опытом, но в более доброжелательном ключе. Мне кажется, это не трудно.

Какие все злыеееееее

В форуме запрещается:

3.11. Писать сообщения не прибавляющие ценности топику и/или не содержащие смысла Подобные публикации будут удалены без предупреждения. Если Вам нечего сказать по теме обсуждения - лучше ничего и не говорить. Засорение форума бессмысленными и однословными сообщениями раздражает и читателей темы, и модераторов.

Пожалуйста, воздержитесь от малосодержательных комментариев,

Спасибо!

Опубликовано

Я не злая))) напишу как у меня было)))

Проблемы были и с послушанием и с погрызами. Мне помогла наша форумчанка Юля, она всего один раз приехала и показала как вообще происходит дрессировка (за что ей большое спасибо). Я изначально неправильно работала с собакой. Так что я вам советую хотя бы раз сходить на дрессировку и лучше не групповую. Просто поймете основы, а дальше решите справитесь сами или походите подольше. Но честно сказать, все таки возраст собаки очень большую играет роль, он молодой и из него бьют эмоции и активность - моя меня слЫшать начала наверное около 2-х лет, но мы и активно заниматься начали поздно. Так что сейчас как раз вам надо себя поставить выше собаки. Удачи!

Опубликовано

Мальчик на самом деле умненький, но уж оооочень общительный))) Не одну собачонку не пропустит. Записались в группу ОКД в спортивно-дрессировочную площадку "Орехово"

Я не верю, что Ричуша один такой? когда мы были на выводке молодняка, там все себя так активно вели по отношению друг другу))А в соседнем доме живет шестилетний лабрадор, хозяин когда видит Ричуньку, всегда говорит,что он как его Дик в молодости. И таким он был до 3-х лет и убегал, по 3 часа искали (мой возвращается слава Богу), потом успокоился сейчас серьезный мужчина))

Опубликовано

Я тоже сделала до года много ошибок со своей собакой. Мы только в год пришли на площадку и занимались в группе 2 года. Нам хватило пол года на воспитание послушание, остальное время для совмещения полезного и приятного- и мозг занят, и общение, и прогулка.

Все в Ваших руках, результат зависит только от Вашего желания.

Опубликовано (изменено)

Мальчик на самом деле умненький, но уж оооочень общительный))) Не одну собачонку не пропустит. Записались в группу ОКД в спортивно-дрессировочную площадку "Орехово"

Я не верю, что Ричуша один такой? когда мы были на выводке молодняка, там все себя так активно вели по отношению друг другу))А в соседнем доме живет шестилетний лабрадор, хозяин когда видит Ричуньку, всегда говорит,что он как его Дик в молодости. И таким он был до 3-х лет и убегал, по 3 часа искали (мой возвращается слава Богу), потом успокоился сейчас серьезный мужчина))

Вы знаете, это хорошо, что Ричуша возвращался, но бывает по разному... Конечно, Ричуша не один такой, но владельцы, которые понимают необходимость воспитания собаки, все ходят на дрессировку. Само собой ничего не бывает! Воспитанная послушная собака - это и безопасность для самой собаки и спокойствие и комфорт для хозяина. Вы отвечаете за Вашу собаку! А как Вы можете за него отвечать, если он вас не слушается? Получается, что Ваша собака постоянно подвергается опасности, как вам правильно выше написали.

Отнеситесь серьезно к советам, которые вам здесь дали. И обязательно идите заниматься. Сами пишите, что Ричуша умненький! вот и дайте ему возможность свои умственные способности проявить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...