bumbaka Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Очень приятно))) Я и вскрикиваю и ухожу тут же, переставая с ним играть, но он пока что-то не сильно понимает)))мы нашу сами кусали за ухо до первого визга в такие моменты. это более доходчиво, на их языке. прошло довольно быстро. иначе заедят своими молочными зубами. а так классный тубусик мелкий. фоткайте, вырастет и моргнуть не успеете )
Далекая Радуга Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 А с игрухой он как с другом, иногда выхожу в коридор смотрю валяется, в первый секунды кажется что Арчи распластался, потом смотришь игруха, умора да и только))))Сын сейчас эту фотографию увидел и говорит: "Ой, это его братик?" :)))И еще хотела спросить, много тут всего прочитала, но не знаю правильно ли я поняла. Мы в среду делаем первую прививку, начитавшись форум поняла, что ну жно делать Нобивак DHPPI+Lepto (ну я решила, что будем делать нобивак), а вот это DHPPI имеет какое-нибудь другое название?Или как это читается правильно, а то я и не смогу сказать, что именно мне нужно(В ветеринарке ее назвали "ДиАшПиПи", или можно просто комплексная. Мы тоже ее делали.в одном отношении нельзя, в другом фу, в третьем еще что-нибудь придумать) вот кстати интересная книга, написано просто и небельшая совсем, почитайте может что пригодится http://www.daksvegas.narod.ru/Dwek_Vulhard_i_Melissa_Bartlett.pdf это кстати кто-то из форумчан давал эту ссылку) Да, стараюсь на покусы только "нельзя" говорить, а вот на бяки всякие "фу" сейчас дома тренируем. Спасибо за ссылку :) Вы тоже побольше фото выкладывайте, он у вас замечательный, и возраста мы почти одного, не большая разница)Обязательно! В выходные на дачу поедем, если погода будет не очень мокрая, хочу пофотографировать первый исторический выезд :)Они у нас еще и похожи ;)
Юлия и Цезарь Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Вот несколько новых фоток) Нам вчера, кстати, было ровно 2 месяца) Живет это чудо у нас уже полторы недели, а кажется как будто всегда был с нами, ну или по крайней мере очень давно)Кто-то там за дверью пришел, надо послушать)))Вот только этой игрухой мы и спасаемся от покусаных рук) Хотя мне кажется стал меньше кусаться, или может быть мы ловчее стали, что успеваем убирать руки до кусак))) А с игрухой он как с другом, иногда выхожу в коридор смотрю валяется, в первый секунды кажется что Арчи распластался, потом смотришь игруха, умора да и только))))Какой плюшевый мишка! Рады познакомиться,мы Юлия и Цезарь,ваши ровестники.
Archibal'd Опубликовано 13 октября, 2012 Автор Опубликовано 13 октября, 2012 Какой прелестный кабачок :thumbup:Спасибки))) Он и правда кабачок :thumbup: Особенно когда поест, бока сразу раздуваются))) :nyam:мы нашу сами кусали за ухо до первого визга в такие моменты. это более доходчиво, на их языке. прошло довольно быстро. иначе заедят своими молочными зубами. а так классный тубусик мелкий. фоткайте, вырастет и моргнуть не успеете )Спасибо за совет, обязательно так попробую сделать! :ok: У вас такие прелестные собаки, особенно когда Вита была маленькая, ну прямо шоколадка молочная, так бы и скушала :thumbup: :blush2:Сын сейчас эту фотографию увидел и говорит: "Ой, это его братик?" :)))В ветеринарке ее назвали "ДиАшПиПи", или можно просто комплексная. Мы тоже ее делали.Да, стараюсь на покусы только "нельзя" говорить, а вот на бяки всякие "фу" сейчас дома тренируем. Спасибо за ссылку :) Обязательно! В выходные на дачу поедем, если погода будет не очень мокрая, хочу пофотографировать первый исторический выезд :)Они у нас еще и похожи ;)Спасибо))) И не говорите ка, очень - очень похожи! Жду с нетерпением фоток)))Вот несколько новых фоток) Нам вчера, кстати, было ровно 2 месяца) Живет это чудо у нас уже полторы недели, а кажется как будто всегда был с нами, ну или по крайней мере очень давно)Кто-то там за дверью пришел, надо послушать)))Вот только этой игрухой мы и спасаемся от покусаных рук) Хотя мне кажется стал меньше кусаться, или может быть мы ловчее стали, что успеваем убирать руки до кусак))) А с игрухой он как с другом, иногда выхожу в коридор смотрю валяется, в первый секунды кажется что Арчи распластался, потом смотришь игруха, умора да и только))))Какой плюшевый мишка! Рады познакомиться,мы Юлия и Цезарь,ваши ровестники.И я очень-очень рада знакомству))) Тем более ровесники - будем вместе расти))) Выкладывайте побольше фоток, очень интересно)))
ОКСАНОМЕТР Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 Какой он прелестный (тьфу...тьфу...). :P :P :P
Archibal'd Опубликовано 13 октября, 2012 Автор Опубликовано 13 октября, 2012 Нам сегодня 2 месяца и неделя))) Мы сделали первую прививку, мой маленький трус даже не пискнул))) А еще мы сгрызли телефонные провода и отодрали обои в коридоре))Даже представить себе не могу, как смог подобраться к проводам, они так плотно прибиты были к плинтусам, теперь все провода висят на стенке, и коридор наш напоминает жизнь в осадном положении)))ну ничего это временные явления) В остальном мы послушные и самые замечательные на свете)))А скажите, у кого нибудь еще так же лежат малыши, это нормально, что он так ножки выворачивает? Мне кажется это его любимая поза, он и спит так частенько :dntknw: Мой самый сладкий черный нос)))А это фото нашего папы И мамыФото родителей взято со странички вконтакте владелицы собак.
ОКСАНОМЕТР Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 у меня одна собака так любит лапы вытягивать,а две другие никогда.Зато самая младшая любит спать на спине.Всё индивидуально.Самой младшей два года,а досих пор провода погрызть может, если где запрёшь.
♥Ольга и Шеррил♥ Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 какой он у вас плюшевый!!! :clap_1: ну наисладчайший ребенок!
Юлия и Цезарь Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 Нам сегодня 2 месяца и неделя))) Мы сделали первую прививку, мой маленький трус даже не пискнул))) А еще мы сгрызли телефонные провода и отодрали обои в коридоре))Даже представить себе не могу, как смог подобраться к проводам, они так плотно прибиты были к плинтусам, теперь все провода висят на стенке, и коридор наш напоминает жизнь в осадном положении)))ну ничего это временные явления) В остальном мы послушные и самые замечательные на свете)))А скажите, у кого нибудь еще так же лежат малыши, это нормально, что он так ножки выворачивает? Мне кажется это его любимая поза, он и спит так частенько :dntknw: У нас сегодня тоже догрыз провод антенный,который так же плинтусу был прибит маленькими гвоздиками,так он и гвоздь чуть не сглотнул, я чудом успела подбежать и из пасти вытащить, аж потом холодным прошибло,как представлю какие могли быть последствия!А по поводу позы на фото,не переживайте,наш тоже всегда так лежит и спит,окрочка свои разложит, прикольный такой.:thumbup:
Archibal'd Опубликовано 13 октября, 2012 Автор Опубликовано 13 октября, 2012 какой он у вас плюшевый!!! :clap_1: ну наисладчайший ребенок!Спасибки))) так приятно)))Спасибо всем большое, успокоили! Пусть теперь спит спокойно, как маленький лягушонок :D Юля, я тоже только и успеваю вытаскивать изо рта, самое главное, что у меня все убрано и вообще у меня в квартире стиль минималистический :thumbup: а обитает он в коридоре, а там только его лежанка и кресло! Так он так быстро растет, что мы не успеваем переориентироваться, уже сам залазит на кресло и вчера отгрыз от него пуговицу, я слышу он притих, выхожу из комнаты, это чудо лежит на кресле и жует железную пуговицу, вот тоже успела вытащить, а то заглотал бы)))
Кит и Чарли Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 Приятно познакомится, мы Кит и Чарли! :hi: Ох, какой он все-таки пуська, ваш Арчи.))Прямо сразу вспоминается, какой наш был тоже маленький)Насчет покусов, у нас тоже было... Причем почти в катастрофических масштабах, еще у заводчицы начал всех гонять, был самым активным и задиристым в помете. :mf_swordfight: Как только не пытались отучать... И кусали, и ругались, и уходили... Помогло время. И еще действенно, когда совсем больно делает, взвизгивать - неожиданно и достаточно громко. Они и сами так делают, когда им больно, быстрее доходит. И он тогда не боится самой вашей руки в своей пасти, просто учится соразмерять свои силы с прочностью ваших рук.)Егоза моя до сих пор обожает пожевать руки и ноги, но больно не делает, научился контролировать свои зубищи. Только если уж совсем разыграется, но тогда строгое "больно", и все, виноватые глазки и рот на замок. :angel: А насчет разных запрещающих команд - действительно полезно. У нас вот есть нельзя, фу, так и даже предупреждающий звук. :ohyeah: Нельзя - если что-то разрешенное, но сейчас нежелательное, фу - если чудит уже серьезно, так - это последнее предупреждение, знает, что если и сейчас не послушает, будет плохо. А звук на прогулке удобно - только сунется куда-то не туда, "тынц тынц тынц" (это я образно, звучит на самом деле слегка по-другому) и все, мигом исправляется.) Окорочка в разлет у нас тоже были. :ohyeah: Сами удивлялись, как он так, и спал, и просто валялся.) Говорили мне, вырастет - перестанет, и правда, сейчас уже попу на бок поворачивает, видно неудобно стало.))А для таких малышей это нормально совершенно.)Так что здоровья вам и счастья, радуйте почаще нас фоточками своей плюши. :buket1: зы: прививка у нас тоже нобивак стоит, та самая лепто и DHPPi, но мы даже не уточняли, просто сказали, что нобивак и все.)
Archibal'd Опубликовано 13 октября, 2012 Автор Опубликовано 13 октября, 2012 Приятно познакомится, мы Кит и Чарли! :hi: Ох, какой он все-таки пуська, ваш Арчи.))Прямо сразу вспоминается, какой наш был тоже маленький)Насчет покусов, у нас тоже было... Причем почти в катастрофических масштабах, еще у заводчицы начал всех гонять, был самым активным и задиристым в помете. :mf_swordfight: Как только не пытались отучать... И кусали, и ругались, и уходили... Помогло время. И еще действенно, когда совсем больно делает, взвизгивать - неожиданно и достаточно громко. Они и сами так делают, когда им больно, быстрее доходит. И он тогда не боится самой вашей руки в своей пасти, просто учится соразмерять свои силы с прочностью ваших рук.)Егоза моя до сих пор обожает пожевать руки и ноги, но больно не делает, научился контролировать свои зубищи. Только если уж совсем разыграется, но тогда строгое "больно", и все, виноватые глазки и рот на замок. :angel: А насчет разных запрещающих команд - действительно полезно. У нас вот есть нельзя, фу, так и даже предупреждающий звук. :ohyeah: Нельзя - если что-то разрешенное, но сейчас нежелательное, фу - если чудит уже серьезно, так - это последнее предупреждение, знает, что если и сейчас не послушает, будет плохо. А звук на прогулке удобно - только сунется куда-то не туда, "тынц тынц тынц" (это я образно, звучит на самом деле слегка по-другому) и все, мигом исправляется.) Окорочка в разлет у нас тоже были. :ohyeah: Сами удивлялись, как он так, и спал, и просто валялся.) Говорили мне, вырастет - перестанет, и правда, сейчас уже попу на бок поворачивает, видно неудобно стало.))А для таких малышей это нормально совершенно.)Так что здоровья вам и счастья, радуйте почаще нас фоточками своей плюши. :buket1: зы: прививка у нас тоже нобивак стоит, та самая лепто и DHPPi, но мы даже не уточняли, просто сказали, что нобивак и все.)И мне очень приятно познакомится))) буду все пробовать, мы конечно еще совсем малыши, но уже много понимаем)) Только вот с покусами плохо справляемся пока, но будем методично продолжать дальше) Про прививку, ага, мы уже сделали, пришли и просто сказали нобивак там все и сделали)
Лен@ и Ламан Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 Добрый вечер! Какой у вас малыш холёсий! Мы Лена и Ламан, рады познакомиться! Мы тоже до сих пор кусаемся, но меньше, чем раньше.
Кит и Чарли Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 но будем методично продолжать дальше)И это абсолютно правильно))Тут, как говорится, терпение и труд все перетрут) Кстати, насчет пихать в пасть игрушки, как вам советовали да и сама читала, когда мой был маленький, тоже помогает, как ни странно... Главное не перестараться.) Лучше не пихать, а как бы предлагать, дразнить, чтобы переключался с рук на безопасные предметы) Еще читала про такой способ - как только щенок вцепился или начал кусаться, его резко, твердо, но без грубости прижимают к полу/на диване/как-то еще, и просто держат, пока не успокоится. При этом надо молчать, ни ругать, ни поощрять. Как успокоится, отпустить, можно дать вкусняшку. Честно, не пробовала сей совет, но может быть вам поможет чем-то.)А вообще по наблюдениям, меня (хозяйку) он перестал хватать за что ни попадя раньше, чем остальных домочадцев... С папой тоже был как-то поаккуратнее, а с мамой вот отрывался по полной. Видимо, дело тут еще в отношениях с собой, как он воспринимает того, кого кусает - равного, лидера или подчиненного. Сейчас уже со всеми, конечно, аккуратный стал, хотя слушается до сих пор меня лучше всех.)Так что удачи вам в воспитании! :ok:
Archibal'd Опубликовано 13 октября, 2012 Автор Опубликовано 13 октября, 2012 Добрый вечер! Какой у вас малыш холёсий! Мы Лена и Ламан, рады познакомиться! Мы тоже до сих пор кусаемся, но меньше, чем раньше.Добрый вечер Лена))) Спасибо) И мы рады познакомится) У вас такой сладкий пресладкий шоколадку, просто чудо) А сколько вам уже? Просто вот все сижу и думаю, долго ли мы кусаками будем)) :hmm:Так что удачи вам в воспитании! :ok:Спасибо вам большое за советы, они мне очень помогают, а вообще сразу такая поддержка чувствуется, я все маме говорю, не переживай мы не одни, не только у нас кусается, все пройдет, а сама волнуюсь, а тут на форуме узнаю,что почти все с такими проблемами сталкивались и сразу легче становится и сил мне это придает)))
Маша и Мишель Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Нам сегодня 2 месяца и неделя))) Мы сделали первую прививку, мой маленький трус даже не пискнул))) А еще мы сгрызли телефонные провода и отодрали обои в коридоре))Даже представить себе не могу, как смог подобраться к проводам, они так плотно прибиты были к плинтусам, теперь все провода висят на стенке, и коридор наш напоминает жизнь в осадном положении)))ну ничего это временные явления) В остальном мы послушные и самые замечательные на свете)))А скажите, у кого нибудь еще так же лежат малыши, это нормально, что он так ножки выворачивает? Мне кажется это его любимая поза, он и спит так частенько :dntknw: Мой самый сладкий черный нос)))А это фото нашего папы И мамыФото родителей взято со странички вконтакте владелицы собак.Наисладчайший ребенок :nyam: Не переживайте насчет погрызов и хулиганств, у всех такое было в меньшей или большей степени :ok: Я первое время, когда из дома уходила, обесточивала всю квартиру, чтобы Мишельку ни дай бог током не ударило! :nono: Очень всего этого боялась! Но она большого интереса к проводам не испытывает (тьфу-тьфу)Насчет позы лягушонка - у нас даже в имени слово лягушка присутствует :lol2:Родители очень красивые! А напишите пожалуйста их клички полные :blush2:
Archibal'd Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Опубликовано 14 октября, 2012 Наисладчайший ребенок :nyam: Не переживайте насчет погрызов и хулиганств, у всех такое было в меньшей или большей степени :ok: Я первое время, когда из дома уходила, обесточивала всю квартиру, чтобы Мишельку ни дай бог током не ударило! :nono: Очень всего этого боялась! Но она большого интереса к проводам не испытывает (тьфу-тьфу)Насчет позы лягушонка - у нас даже в имени слово лягушка присутствует :lol2:Родители очень красивые! А напишите пожалуйста их клички полные :blush2:папа - сильвер грей бэст (винсэм эллад прайд / филиссия мелани бэст)мама - шелли аманда лав (тимантти солид тартун скотт / первая леди рейна) вот только разобралась в родословной, я если честно не понимаю как правильно ее читать, по серединке написан например тот на кого родословная, а сверху и снизу куча разных собак и кто из них родители, кто бабушки, кто дедушки, не понятно мне...вот только с родителями разобралась)))
Маша и Мишель Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 папа - сильвер грей бэст (винсэм эллад прайд / филиссия мелани бэст)мама - шелли аманда лав (тимантти солид тартун скотт / первая леди рейна) вот только разобралась в родословной, я если честно не понимаю как правильно ее читать, по серединке написан например тот на кого родословная, а сверху и снизу куча разных собак и кто из них родители, кто бабушки, кто дедушки, не понятно мне...вот только с родителями разобралась))) :thumbup: Спасибо. Только что заметила какой у Арчи риджик на мордочке симпатичный :nyam:
Archibal'd Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Опубликовано 14 октября, 2012 А вообще папа у Арчи, просто чудо, он такой большой, ну просто огромный, я когда его увидела, восторг был просто неописуемый, такой умный, воспитаный, ох, просто чудо, я не могла налюбоваться! Мне хозяйка ховорит, что арчи вылитый папа, я тоже смотрю на фотки нашего папы в детстве, ну очень похож, особенно окрас, нам и в вет клинике сказали, что будет крупный и масивный, уже сейчас видно))) :thumbup::thumbup: Спасибо. Только что заметила какой у Арчи риджик на мордочке симпатичный :nyam: я не сильна во всем этом, но я так понимаю риджик это такая полосочка из волосиков стоячих по середине мордочки? :blush2:
Маша и Мишель Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 А вообще папа у Арчи, просто чудо, он такой большой, ну просто огромный, я когда его увидела, восторг был просто неописуемый, такой умный, воспитаный, ох, просто чудо, я не могла налюбоваться! Мне хозяйка ховорит, что арчи вылитый папа, я тоже смотрю на фотки нашего папы в детстве, ну очень похож, особенно окрас, нам и в вет клинике сказали, что будет крупный и масивный, уже сейчас видно))) :thumbup: я не сильна во всем этом, но я так понимаю риджик это такая полосочка из волосиков стоячих по середине мордочки? :blush2:Да вы правильно поняли что такое риджик :nyam: Желаю вам чтобы Арчик в папу пошел :) , нам тоже все говорят, что девица у нас крупная будет :rolleyes:
Archibal'd Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Опубликовано 14 октября, 2012 Да вы правильно поняли что такое риджик :nyam: Желаю вам чтобы Арчик в папу пошел :) , нам тоже все говорят, что девица у нас крупная будет :rolleyes:Большое спасибо, Маша) У вас вообще красавица растет!!!
Маша и Мишель Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Большое спасибо, Маша) У вас вообще красавица растет!!!Спасибо, прям захвалили :blush2:
Archibal'd Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Опубликовано 14 октября, 2012 Спасибо, прям захвалили :blush2:Потому что это прада, у нее такая мордочка плюшевая))) Прелесть) Маша, а вы из Нижнего Новгорода? Не далеко от нас впринципе)) Случайно мишельку не из "Из серебристой гавани" брали?))
Маша и Мишель Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Потому что это прада, у нее такая мордочка плюшевая))) Прелесть) Маша, а вы из Нижнего Новгорода? Не далеко от нас впринципе)) Случайно мишельку не из "Из серебристой гавани" брали?))Мы из Нижнего Новгорода :) Да именно в Серебристой гавани брали у Ирины Дубович :ok: А вы откуда про наш питомник узнали? :blush2:
Archibal'd Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Опубликовано 14 октября, 2012 Мы из Нижнего Новгорода :) Да именно в Серебристой гавани брали у Ирины Дубович :ok: А вы откуда про наш питомник узнали? :blush2:Я когда искала малыша все близ лежащие питомники обзванивала (Н.Новгород, Владимир, Кострома, Ярославль) и Ирине тоже звонила, у них как раз малыши появились, но нам по цене не подошли, очень уж дорого было, просто мы расчитывали где-то на 15,нам сначала сказали, что так и стоят, а потом позвонила, а там мальчиков за 20 продавали, для нас уже было дорого((((прошу не судить меня за то, что были ограничения по цене щенка :sorry: )
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.