Tango Опубликовано 2 марта, 2006 Автор Опубликовано 2 марта, 2006 Александр, идея с прозрачной дверью - :) Действительно, щенам не скучно, у суки - пространство под обзором и хозяевам радость понаблюдать за семейкой, не зависая над манежем.А какой ширины Вы делали дверь?
HARLY Опубликовано 2 марта, 2006 Опубликовано 2 марта, 2006 Да пожалуйста, нам не жалко. Только когда сошьете, похвастайтесь. А на счет светоотражающих полосок - прошли морозы, со стафа сняли комбинезон и вечером без этих полосок ну-у очень трудно песу обнаружить в темноте. Вот теперь вместе думаем - каким-бы образом сделать из нее "светлячка".В зоомагазинах продают пряжки на ошейник, с поочередно моргающими красными огоньками. Все это дело - на батарейках, как в кварцевых наручных часах. С пьезоэффектом, т.е. нажимаете- горит, еще раз нажали -выключилось. очень удобно с черной собакой в темноте :)
Инна & Аська Опубликовано 3 марта, 2006 Опубликовано 3 марта, 2006 HARLY, спасибо за подсказку насчет пряжки на ошейник, только у нас в Белгороде о таком и не слышали. У нас и приличные ошейники с поводками отсутствуют напрочь. Хорошо хоть нам купили на Евразии РОГЗ, будет ребенку к сегодняшнему дню косточки обалденно красивый подарок.А светлячок нужен на стаффа, черный лабрадор по-большей части понимает команду "ко мне".
GoldenFinder Опубликовано 3 марта, 2006 Опубликовано 3 марта, 2006 черный лабрадор по-большей части понимает команду "ко мне". Найдем и для черной лабрадорки прибамбас, если вдруг случится "по-меньшей" части :)
HARLY Опубликовано 10 марта, 2006 Опубликовано 10 марта, 2006 Инна, если острота момента не прошла, как увижу - куплю Вам эту самую пряжку. :) Тем более, что это будет актуально поздней осенью. На снегу все и так прекрасно видно. Нам она нужна бывает только до выпадения снега. И дело не в команде "ко мне". Ее надо будет во время дать, увидев, что ребятам грозят неприятности. :) Пишите. :)
Инна & Аська Опубликовано 10 марта, 2006 Опубликовано 10 марта, 2006 HARLY, после "глобального" схода снега эти пряжки ой-как будут нужны. Если попадутся и будет финансовая возможность их купить - возьмите нам штуки 3-4. Заранее спасибо!
Олег Опубликовано 10 марта, 2006 Опубликовано 10 марта, 2006 Если еще актуально (размеры и конструкция вольера).Наш вольер был "третьего созыва". Первые два выявили наши ошибки и была найдена оптимальная конструкция. Размеры - 2 х 1.5 х 0.9. Материал - доска европол (прочно и не так гулко как с фанерой). Состоит из пяти щитов, скрепляемых между собой прочными мебельными уголками (кажется 45-ми). Основание на 3-х лагах (брусок 0.5 х 0.5 х 1.5), под лаги что-нибудь звукоизолирущее - амортизирующее - противоскользящее (типа изолона). Дверь 60 сантиметров, на рояльной петле с двумя запорами; вырезана в углу с отступом сантиметров 20 от угла (система примерно такая же как выше сказано, т.е. на до пола, а см. на 18 выше). На время родов и первую неделю вдоль всего вольера делаются легкосъемные "бортики".Прозрачный вольер, может быть, хорошо, но учтите, что еще неизвестно кто за кем будет наблюдать (в смысле пасти еду и внимание)!
Tango Опубликовано 11 марта, 2006 Автор Опубликовано 11 марта, 2006 Олег, спасибо за отклик! Учитывая, какими темпами строит манеж наш папа, темка еще очень актуальна! Про дверь я правильно поняла, что она у Вас откидная?Еще хочу спросить: как делали легкосъемные бортики? (Это я пока сама понять хочу, придет муж - может, сообразит :) )А нет ли у Вас фото самого манежа?
Олег Опубликовано 11 марта, 2006 Опубликовано 11 марта, 2006 Сообщите через личное сообщение e-mail - я скину несколько фотографий, чтобы здесь народ не отвлекать (конечно, если есть и другие желающие, то могу и сюда запостить).Еще, в добавление к предидущему сообщению: вольер лучше сразу пропитать чем-нибудь неядовитым, типа "Акватекса" или т.п.. И опрятнее, и практичнее.
Goldberry Опубликовано 11 марта, 2006 Опубликовано 11 марта, 2006 Сообщите через личное сообщение e-mail - я скину несколько фотографий, чтобы здесь народ не отвлекать (конечно, если есть и другие желающие, то могу и сюда запостить).Еще, в добавление к предидущему сообщению: вольер лучше сразу пропитать чем-нибудь неядовитым, типа "Акватекса" или т.п.. И опрятнее, и практичнее.а разместите, пожалуйста здесь фотки, очень интересно посмотреть.про дверь я тоже согласна, не надо ее прозрачной делать.я вот тоже хотела пропитать манеж, но меня чё-то отговорили...мол всё-равно это все химия и щенки могут потравиться :)
Олег Опубликовано 12 марта, 2006 Опубликовано 12 марта, 2006 См. Галерея. Фотоальбом Вольер.Акватекс на водной основе. Два помета после покраски - полет нормальный :-). 1
Tango Опубликовано 13 марта, 2006 Автор Опубликовано 13 марта, 2006 Олег! Спасибо за выложенные фото!Очень понравилась идея с поддоном из авто - будем искать!
Анна Опубликовано 14 марта, 2006 Опубликовано 14 марта, 2006 Олег! Спасибо за выложенные фото!Очень понравилась идея с поддоном из авто - будем искать!Справедливо будет заметить, что эту идею нам подкинула Наталья Викторовна Т. четыре с гаком года назад.
Олег Опубликовано 14 марта, 2006 Опубликовано 14 марта, 2006 Тогда нам советовали поддон от четверки...
HARLY Опубликовано 17 марта, 2006 Опубликовано 17 марта, 2006 HARLY, после "глобального" схода снега эти пряжки ой-как будут нужны. Если попадутся и будет финансовая возможность их купить - возьмите нам штуки 3-4. Заранее спасибо!Инна! Я вся в поисках! Как назло -пропали эти пряжки. Как только найду -напишу. :)
Инна & Аська Опубликовано 17 марта, 2006 Опубликовано 17 марта, 2006 HARLY! Если специально, не надо тратить зря время! Когда будут - тогда будут, тем более что мы со дня на день ждем начала течки (хотя уже задерживается на пару недель, уже смеемся, что Аська не хочет расставаться со своей невинностью :) ), то бишь будем все равно гулять на поводке. Она у нас мулатка, сладкая - шоколадка, и когда течка беглые, да и сбежавшие домашние кобели живут и возле подъезда, и под дверью в квартиру не смотря на наличие запирающихся дверей. То есть эти 3 недели для нас сущий ад - не пройтись не дадут, не справить нужду, да и меня одну сопровождают повсюду. А один пудель так еще и воет под окнами :)
HARLY Опубликовано 17 марта, 2006 Опубликовано 17 марта, 2006 Хорошо Инна. Как только найду- напишу. Удачи Вам в этот нелегкий период. :) Татьяна
Уля. Таша+Ума Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 См. Галерея. Фотоальбом Вольер.Акватекс на водной основе. Два помета после покраски - полет нормальный :-).Здравствуйте, Олег! Заинтересовалась вашим вольером, т.к. моя девочка тоже готовится стать мамой, но не могу понять, где размещены фотки . Помогите, пожалуйста. Заранее спасибо.
Handler Irina Опубликовано 28 октября, 2009 Опубликовано 28 октября, 2009 а у нас вот такой манеж, 120*120, не стали делать меньше (90*120) с бортиками , еще одна сторона откидывается для входа Ноттки к щенкам
Иванова Мария Опубликовано 28 октября, 2009 Опубликовано 28 октября, 2009 Все это конечно клево, но, ребята, простите меня, не могу понять, как можно умудриться вырастить помет лабрадорят до 2 а то и до 3 месяцев (как повезет с продажей) в вольере размером 120х120...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти