Handler Irina Опубликовано 28 октября, 2009 Опубликовано 28 октября, 2009 Все это конечно клево, но, ребята, простите меня, не могу понять, как можно умудриться вырастить помет лабрадорят до 2 а то и до 3 месяцев (как повезет с продажей) в вольере размером 120х120...мой манеж рассчитан для щенков максимум до 4-х недель, а дальше ,что то будет другое(типо вольера) - мы физически не можем поставить манеж больше -если только выше ! Но если будет много щенков 5, а то и более думаю конечно 120*120 это очень мало .
Malta&KRITA Опубликовано 28 октября, 2009 Опубликовано 28 октября, 2009 Манежик Ир классный хоть и маленький новенький
Handler Irina Опубликовано 28 октября, 2009 Опубликовано 28 октября, 2009 Манежик Ир классный хоть и маленький новенький для младенцев пойдёт ,а далее посмотрим, голова руки есть, что то придумаем для наших пупсов, за недели три думаю точно, что то сообразим.Мне так уже хочется на маленьких поглядеть , там точно парочку есть непосед, наверное мальчишки мы с ними играли(в пузике) , так здорово
Верунчик Опубликовано 26 декабря, 2009 Опубликовано 26 декабря, 2009 Присоединяемся к вопросу. Мы на форуме новички (в части участия), хотя в течение почти 2-х лет внимательно изучали все темы, можно сказать "выросли" на советах форумчан. Всем ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!! У нас на грязную погоду есть комбинезон, а на относительно сухую - жилет, который я сшила минут за 40 когда были морозы -30 (для защиты сосков от обморожения). Если нужна выкройка - пишите. У меня вопрос: что стоит подавать будущей маме из витаминных добавок или других ветпрепаратов перед течкой и после нее, слышала что хорош Canipur.ДА,ДА!!!!!!!!!!!! Выкройка ох как нужна!!!! Плизззз!!!!! :-))а у нас вот такой манеж, 120*120, не стали делать меньше (90*120) с бортиками , еще одна сторона откидывается для входа Ноттки к щенкам А может кому вольер уже не нужен? Мы бы купили,или взяли! Делать совершенно некому!! Мы в Москве живём! Рожаем недели через две. В магазине совершеннейшая ерунда из пластика.
Handler Irina Опубликовано 26 декабря, 2009 Опубликовано 26 декабря, 2009 ДА,ДА!!!!!!!!!!!! Выкройка ох как нужна!!!! Плизззз!!!!! :-))А может кому вольер уже не нужен? Мы бы купили,или взяли! Делать совершенно некому!! Мы в Москве живём! Рожаем недели через две. В магазине совершеннейшая ерунда из пластика.мы бы отдали только у нас ещё малышня в нём живёт ! осталось 4-ре щенка , вольер не стали брать - да к тому же в манеже всё таки теплее ,что даже проветриваем немного комнату, а вот были морозы я была уверенная, что им там тепло- и внизу у нас шерстяное одеяло постелено-потом несколько слоёв простыней и сверху клеёнка, что бы удобно было мыть манеж. А так конечно Вам надо заранее что то придумать где мама щенков будет с детишками спать !
Верунчик Опубликовано 27 декабря, 2009 Опубликовано 27 декабря, 2009 Tango, выкройку жилета выложу обязательно, только через пару дней. Есть у меня и выкройки комбинезона, я в прошлом году шила тонкий без утеплителя для Мишки (GoldenFinder), иногда пользуются, а этой зимой "одела" у друзей стаффоширку. Комбез из плащевки на флисе, они проходили в нем все морозы. Сегодня попрошу у них фотографию и выложу. А в качестве модели для примерки была Аська, поэтоиу для лабрадорки подойдет, а для голдяшки потребуется немного увеличить. Какой выкладывать - девчачий или пацанский?Большое спасибо! Надо девчачий,жилеточку,чтобы сисюльки кормящие не замёрзли!мы бы отдали только у нас ещё малышня в нём живёт ! осталось 4-ре щенка , вольер не стали брать - да к тому же в манеже всё таки теплее ,что даже проветриваем немного комнату, а вот были морозы я была уверенная, что им там тепло- и внизу у нас шерстяное одеяло постелено-потом несколько слоёв простыней и сверху клеёнка, что бы удобно было мыть манеж. А так конечно Вам надо заранее что то придумать где мама щенков будет с детишками спать !Спасибо,что откликнулись,думаем,придумываем! :-) А размер у Вас какой манежа?
Handler Irina Опубликовано 27 декабря, 2009 Опубликовано 27 декабря, 2009 Большое спасибо! Надо девчачий,жилеточку,чтобы сисюльки кормящие не замёрзли!Спасибо,что откликнулись,думаем,придумываем! :-) А размер у Вас какой манежа?размер у нас 120*120, но вот сейчас когда малышам 2 мес. если бы их осталось сейчас 10 им бы было тесно- рассчитывайте ,если помёт будет большим, побольше сделать и повыше - у нас не самый лучший вариант манежа, делают побольше размеры 150*150,и стенки высокие- тогда там точно будет просторно,уютно -тепло, а самое главное через месяц им не будет там так тесно- мои толкались уже, хотя не скажу, что места прям мало!Желаю Вам удачи, лёгких родов,что бы мамка чувствовала себя хорошо, шоколадочку ей приготовьте, здоровеньких всех малышей и мамулечке молочка вкусненького ! Держите нас в курсе дела, ох как вспоминаю когда рождались- такие это самые чудесные минуты радости и счастья ,прям не передать, мне кажется я так громко радовалась когда рождалась первая девочка -вам скоро предстоит это испытать .
venus Опубликовано 27 декабря, 2009 Опубликовано 27 декабря, 2009 Желаю Вам удачи, лёгких родов,что бы мамка чувствовала себя хорошо, шоколадочку ей приготовьте, здоровеньких всех малышей и мамулечке молочка вкусненького ! Держите нас в курсе дела, ох как вспоминаю когда рождались- такие это самые чудесные минуты радости и счастья ,прям не передать, мне кажется я так громко радовалась когда рождалась первая девочка -вам скоро предстоит это испытать . а зачем шоколадочка? Аха, вы радовались, а собачке, когда щеночки рождались, не совсем радостно-то поди было
Handler Irina Опубликовано 27 декабря, 2009 Опубликовано 27 декабря, 2009 а зачем шоколадочка? Аха, вы радовались, а собачке, когда щеночки рождались, не совсем радостно-то поди было шоколадка для стимуляции родов, а мне кажется щенки первые 6-ть так легко рождались- моя Нотта только и ждала когда полезет щенок, что бы послед слопать ,первые четыре щенка у нас буквально за час родились
Верунчик Опубликовано 27 декабря, 2009 Опубликовано 27 декабря, 2009 (изменено) размер у нас 120*120, но вот сейчас когда малышам 2 мес. если бы их осталось сейчас 10 им бы было тесно- рассчитывайте ,если помёт будет большим, побольше сделать и повыше - у нас не самый лучший вариант манежа, делают побольше размеры 150*150,и стенки высокие- тогда там точно будет просторно,уютно -тепло, а самое главное через месяц им не будет там так тесно- мои толкались уже, хотя не скажу, что места прям мало!Желаю Вам удачи, лёгких родов,что бы мамка чувствовала себя хорошо, шоколадочку ей приготовьте, здоровеньких всех малышей и мамулечке молочка вкусненького ! Держите нас в курсе дела, ох как вспоминаю когда рождались- такие это самые чудесные минуты радости и счастья ,прям не передать, мне кажется я так громко радовалась когда рождалась первая девочка -вам скоро предстоит это испытать .Спасибо за пожелания!!! Надеюсь родит легко,страшно немного,беременность у нас не лёгкая. Значит манежик будем делать побольше,так и просторнее будет!!! С Наступающим!!!! Хороших хозяев Вашим малышам!!! Изменено 27 декабря, 2009 пользователем Верунчик
Handler Irina Опубликовано 27 декабря, 2009 Опубликовано 27 декабря, 2009 Спасибо за пожелания!!! Надеюсь родит легко,страшно немного,беременность у нас не лёгкая. Значит манежик будем делать побольше,так и просторнее будет!!! С Наступающим!!!! Хороших хозяев Вашим малышам!!!Спасибо большое, уже больше половины щенков дома !Кстати советую в интернете посмотреть видео родов- я когда посмотрела и поняла, что ничего трудного в принципе нет, главное всё делать поочерёдно и может ,что бы кто то ещё из родственников помогал .Многие собаки как правило рожают ночью, наша была исключением-рожала днём и до 12-ти ночи мы родили всё ,что было в животике .Вообще желаю Вам боевого настроя - я всю беременность Нотткину, была настроена позитивно ,ничего лишнего"страшного" не читала и считаю ,что это и послужило нам лёгких родов с хорошим помётом ! Так ,что настраивайтесь ,может ваша кроха и сделает вам подарок к новому году !С наступающим Вас !
Верунчик Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 Спасибо большое, уже больше половины щенков дома !Кстати советую в интернете посмотреть видео родов- я когда посмотрела и поняла, что ничего трудного в принципе нет, главное всё делать поочерёдно и может ,что бы кто то ещё из родственников помогал .Многие собаки как правило рожают ночью, наша была исключением-рожала днём и до 12-ти ночи мы родили всё ,что было в животике .Вообще желаю Вам боевого настроя - я всю беременность Нотткину, была настроена позитивно ,ничего лишнего"страшного" не читала и считаю ,что это и послужило нам лёгких родов с хорошим помётом ! Так ,что настраивайтесь ,может ваша кроха и сделает вам подарок к новому году !С наступающим Вас !Спасибо большое за совет!!! Обязательно посмотрю видео!!!! Здесь,на форуме,или нет? В принципе у меня кошка рожала,приблизительно представляю!!!! :-)) И Вас с наступающим!!!!!!! Всего самого доброго,светлого,радостного!!!!!
Handler Irina Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 Спасибо большое за совет!!! Обязательно посмотрю видео!!!! Здесь,на форуме,или нет? В принципе у меня кошка рожала,приблизительно представляю!!!! :-)) И Вас с наступающим!!!!!!! Всего самого доброго,светлого,радостного!!!!!на форуме картинки были, но лучше просто в нэте поискать, а если кошка рожала то может уже и представляете ,что это. Но так примерно понимаю,что кошки сами всё делают- и сами прячут котят, с собаками всё иначе-надо помогать им.Вы ещё не рожаете ? Сколько у вас дней ?
Верунчик Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 на форуме картинки были, но лучше просто в нэте поискать, а если кошка рожала то может уже и представляете ,что это. Но так примерно понимаю,что кошки сами всё делают- и сами прячут котят, с собаками всё иначе-надо помогать им.Вы ещё не рожаете ? Сколько у вас дней ?Да,кошки всё делают сами!Моя только просила,чтобы я ей спинку гладила! :)Только отойду,сразу в крик! Скоро рожаем,вязка первая была 9 ноября,вторая 11.Один врач говорит 57 дней,другой 63!! Вот получается где то сразу после Рождества!!! :-))
Верунчик Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 Спасибо большое, уже больше половины щенков дома !Кстати советую в интернете посмотреть видео родов- я когда посмотрела и поняла, что ничего трудного в принципе нет, главное всё делать поочерёдно и может ,что бы кто то ещё из родственников помогал .Многие собаки как правило рожают ночью, наша была исключением-рожала днём и до 12-ти ночи мы родили всё ,что было в животике .Вообще желаю Вам боевого настроя - я всю беременность Нотткину, была настроена позитивно ,ничего лишнего"страшного" не читала и считаю ,что это и послужило нам лёгких родов с хорошим помётом ! Так ,что настраивайтесь ,может ваша кроха и сделает вам подарок к новому году !С наступающим Вас !А на какой день у Вашей девочки были роды? Сегодня 62 день и пока "тишина"! А манежик мы всё таки сделали! Всем спасибо огромное!Вот какой получился!
Handler Irina Опубликовано 8 января, 2010 Опубликовано 8 января, 2010 А на какой день у Вашей девочки были роды? Сегодня 62 день и пока "тишина"! А манежик мы всё таки сделали! Всем спасибо огромное!Вот какой получился!Манежик прекрасный у Вас, внутри ещё делают бортики ,что бы щенки могли там ползать и собанька-мамка не придавила их своей массой тела, хотя я всё равно даже с бортиками переживала и всегда следила за щенками первые пару недель -когда моя там без выхода лежала у них(ну выходила по-быстренькому в туалет,а кушать я даже ей давала когда она кормила щенков)Желаю Вам лёгких родов,животик уже большой такой,скоро родите, у нас кстати Нотта не пыхтела некопала- как у некоторых, я просто заметила, за ней что она какая то испуганная,но такая тихая,ушла в комнату ,смотрю вообще притихла (дышала правда тяжело,но это было за неделю до родов) захожу в комнтау, а там уже воды отошли ,так что за ними глаз да глаз в такие дни!Мы очень ждём Вашего пополнения !
Верунчик Опубликовано 8 января, 2010 Опубликовано 8 января, 2010 Манежик прекрасный у Вас, внутри ещё делают бортики ,что бы щенки могли там ползать и собанька-мамка не придавила их своей массой тела, хотя я всё равно даже с бортиками переживала и всегда следила за щенками первые пару недель -когда моя там без выхода лежала у них(ну выходила по-быстренькому в туалет,а кушать я даже ей давала когда она кормила щенков)Желаю Вам лёгких родов,животик уже большой такой,скоро родите, у нас кстати Нотта не пыхтела некопала- как у некоторых, я просто заметила, за ней что она какая то испуганная,но такая тихая,ушла в комнату ,смотрю вообще притихла (дышала правда тяжело,но это было за неделю до родов) захожу в комнтау, а там уже воды отошли ,так что за ними глаз да глаз в такие дни!Мы очень ждём Вашего пополнения !Спасибо за поддержку! Сообщим как всё случится! А по поводу бортиков,нам врач делать их не рекомендует(исходя из собственного опыта),а лучше просто скрутить простыню жгутом и уложить по периметру манежа.Будем конечно первые дни смотреть за ними,и спать по очереди! А у нас вообще признаков никаких нет,игрушки не таскаем,играем на улице также как всегда,только не прыгаем конечно!
Handler Irina Опубликовано 8 января, 2010 Опубликовано 8 января, 2010 Спасибо за поддержку! Сообщим как всё случится! А по поводу бортиков,нам врач делать их не рекомендует(исходя из собственного опыта),а лучше просто скрутить простыню жгутом и уложить по периметру манежа.Будем конечно первые дни смотреть за ними,и спать по очереди! А у нас вообще признаков никаких нет,игрушки не таскаем,играем на улице также как всегда,только не прыгаем конечно!ну вот у нас так же было- но в день перед родами я пошла с ней гулять- я еле еле её тащила за собой , ей было очень тяжело , мне кажется у вас будет большой помёт не меньше 7-ми- вы кстати чувствуете как они там шевелятся? за сутки вроде щенки у нас перестали шевелится - и я примерно понимала что она будет рожать!
Верунчик Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 ну вот у нас так же было- но в день перед родами я пошла с ней гулять- я еле еле её тащила за собой , ей было очень тяжело , мне кажется у вас будет большой помёт не меньше 7-ми- вы кстати чувствуете как они там шевелятся? за сутки вроде щенки у нас перестали шевелится - и я примерно понимала что она будет рожать!Да они там в футбол играют!!!!!!У нас только что отошли воды! А они пляшут!Сижу читаю,сколько времени до потуг! )) А с ней дочка!
Handler Irina Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Да они там в футбол играют!!!!!!У нас только что отошли воды! А они пляшут!Сижу читаю,сколько времени до потуг! )) А с ней дочка!ооооооо,у нас через пол часы первый щенок полез после того как воды отошли !
Handler Irina Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 да да очень ждём от вас весточки - как там роды прошли - сколько малышей появилось на свет ???
Верунчик Опубликовано 11 января, 2010 Опубликовано 11 января, 2010 Родила!! 6 малышек(был ещё 7 но он родился мёртвым,уже без пузыря) НО такая проблема,собака на них рычит,одного укусила,не подходит даже.Кормим принудительно.Что делать не знаю,неужели так и будет?
Handler Irina Опубликовано 11 января, 2010 Опубликовано 11 января, 2010 Родила!! 6 малышек(был ещё 7 но он родился мёртвым,уже без пузыря) НО такая проблема,собака на них рычит,одного укусила,не подходит даже.Кормим принудительно.Что делать не знаю,неужели так и будет? ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПРИБАВЛЕНИЕМ !а по окрасу что у вас ? она сама палевая у вас так понимаю ? может то, что малыши другого окраса и она их не принимает пока что, вообще если так будет вам придётся прикармливать их, я конечно не спец в этом .а седьмого пытались откачать щенка ? если кусает ,я даже не знаю как в этом случае быть- у нас такого не было, она наоборот у них первое время так и сидела - молока много было и ей думаю приятно было что они пьют его. не переживайте -посоветуйтесь с гранатными врачами ,я думаю всё у вас будет хорошо !Малышам здоровья ,а мамке, что бы приняла малышей и не вредничала!расскажите ещё по подробнее кто родился мальчики -девочки ,окрасы какие ,вес ?
mon solei Опубликовано 11 января, 2010 Опубликовано 11 января, 2010 Родила!! 6 малышек(был ещё 7 но он родился мёртвым,уже без пузыря) НО такая проблема,собака на них рычит,одного укусила,не подходит даже.Кормим принудительно.Что делать не знаю,неужели так и будет? Я такого сама не видела,но слышала,что такое бывает.Это у суки послеродовая депрессия видимо.Надо её ругать за это,может и по морде настучать,когда рычать будет,чтоб в себя пришла.Вот что нашла на форуме другой породы: Вообще-то такое поведение суки характерно при эклампсии, недостатке кальция. Попробуйте проколоть ей глюконат внутримышечно, для прикорма если есть в продаже можно купить сухое сучье молоко или фирмы Беафар, или Роял канин. Глюконат Кальция в любом случае надо колоть три дня после родов,так что не повредит.http://rottweiler.ucoz.ru/forum/14-5336-1Вот прочтите,может вам поможет в вашей проблеме.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти