Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте! Не то, чтобы совсем ужасные проблемы с собакой, но все же есть вещи, от которых хочется избавиться, прошу советов) Лабрадор Шанс, 4 года, с детства прямо гиперактивный! Ветеринар в щенячестве прописывал капли фитекс, чтобы капельку поспокойнее был, думала, что с возрастом это пройдет, но вот 4 года, все друзья ровесники уже повзрослели, мое чудо остается щенком) Проблема в том, что, не поверите, но так и не научился ходить рядом!! Знает команды - лежать, сидеть, стоять, жди, можно, кучу названий игрушек, мест, имен и тд. то есть, собакен то умный, но вот как выходим на улицу, так душится, тянет, отрывает руку, рвется вперед! Проходили ОКД, на площадке все идеально, только выходим - все, собака тащит меня в неведомые дали!( И не дай ты бог, если он на поводке увидит собаку! его 30 кг против моих 40.. ну вы сами понимаете... :meeting: как с этим быть??

И еще вот проблема недавно появилась, покусал риджбек и после этого мой дитенок начал рычать на ВСЕХ кобелей, кроме нескольких, кого с детства знает, не агрессивно рычит, а боится, делает сразу "лаброзавра" - вся шерсть дбом, хвост дугой, косится на собаку и ко мне или в сторону уйти пытается.. несколько раз чуть не было драк из-за того, что другие псы считают это агрессией.. пробовала одергивать, если рычит, но он только громче делать начинает, успокаивать пробовала- 0 внимания, не обращать внимания - тоже не получается, на вкусняшки и игрушки чуть лучше, но только если враждебный пес сразу уходит, а если нет, то игнорирует и продолжает рычать, на предложение собаки поиграть не реагирует, вот не знаю, что с этим делать((

Вот такие проблемы, очень хочется услышать советы, что делать, тк во тором случае очень боюсь, что однажды на него все-таки бросятся и это плохо закончится(((

Опубликовано

А вам не ОКД надо заниматься, а бытовым послушанием и коррекцией поведения. К счастью, в Москве с инструкторами, в том числе работающими индивидуально, проблем нет

Опубликовано

Судя по Вашему посту, Ваш Шанс на Вас кладет просто и умело манипулирует :thumbup: . Либо пересмотрите свое с ним поведение на прогулках, либо наймите инструктора и исправьте свои ошибки под контролем специалиста.

Опубликовано

Судя по Вашему посту, Ваш Шанс на Вас кладет просто и умело манипулирует :thumbup: . Либо пересмотрите свое с ним поведение на прогулках, либо наймите инструктора и исправьте свои ошибки под контролем специалиста.

Наверное, да, Вы правы, он у меня избалованный :blush2: сейчас по финансовым соображениям нет возможности заниматься лично с инструктором, но сделаем это при первой возможности) Как пересмотреть поведение? что нужно делать, чтобы пес прекратил тянуть меня на прогулку на буксире??

А что делать с его рычанием на других собак?(

Опубликовано (изменено)

Наверное, да, Вы правы, он у меня избалованный :blush2: сейчас по финансовым соображениям нет возможности заниматься лично с инструктором, но сделаем это при первой возможности) Как пересмотреть поведение? что нужно делать, чтобы пес прекратил тянуть меня на прогулку на буксире??

А что делать с его рычанием на других собак?(

Зарычал - получил пендаль да посильней , не жалеючи, не сочтите меня живодеркой , но надо что бы он ЭТО почувствовал.

А вообще пересмотрите свое поведение не только на улице, но и дома :hmm: возможно ему очень много позволено...и он не считает нужным Вас слушать на улице, в частности тянет поводок как танк.

У меня то у самой такая беда...пес просто король....ему 5 лет....наглая , охреневшая морда, но у меня борьба уже не с собакой ,а с родственниками, которые ему все позволяют :ranting:

Особенно меня "умиляет" как Хан ведет себя с ними на кухне , может подойти и положить свою морду на колени когда, кто-то ест или еще хлеще начинает тыкаться мордой в руку и выпрашивать еду :angry2:

Со мной он то кого не позволяет, если даже находится на кухне лежит так, что я его не вижу и не слышу :thumbup:

Изменено пользователем Сахарок
Опубликовано

Зарычал - получил пендаль да посильней , не жалеючи, не сочтите меня живодеркой , но надо что бы он ЭТО почувствовал.

А вообще пересмотрите свое поведение не только на улице, но и дома :hmm: возможно ему очень много позволено...и он не считает нужным Вас слушать на улице, в частности тянет поводок как танк.

У меня то у самой такая беда...пес просто король....ему 5 лет....наглая , охреневшая морда, но у меня борьба уже не с собакой ,а с родственниками, которые ему все позволяют :ranting:

Особенно меня "умиляет" как Хан ведет себя с ними на кухне , может подойти и положить свою морду на колени когда, кто-то ест или еще хлеще начинает тыкаться мордой в руку и выпрашивать еду :angry2:

Со мной он то кого не позволяет, если даже находится на кухне лежит так, что я его не вижу и не слышу :thumbup:

Я пыталась уже врезать ему за это хорошенько, муж тоже, а у него рука потяжелее моей будет, но только еще сильнее лаброзаврится и рычит, меня смущает, что он именно боится кобелей, а не агрессию к ним проявляет, как вот исправить этот страх после той драки с риджбеком, чтоб его :angry2: но там с хозяйкой вообще отдельная история :ranting: как снова научить собаку не бояться других псов?((

дома он себя хорошо ведет.. на кухню вообще не разрешаю заходить, он на пороге обычно мирно лежит, смотрит за нами, спит на своем месте или на полу, иногда, если я разрешаю, то со мной на диване валяется, но это если я позову.. ест всегда после нас, дома проблем так и не припомню, только взял моду на диване спать, когда нас дома нет, но с этим муж активно борется :blush2: а на улице как ракету ему в задницу вставляют, рвется ппц((( но когда без поводка гуляем большой компанией, то всегда за мной смотрит, играет, далеко особо не отходит, слушается, вот с поводком беда(( даже на строгаче ходили, как слону дробина ему этот строгач(( как мне ему показать, что я сильнее и главнее, если не могу, скажем, как муж делает, если борзеет, просто поднять за шкирман и встряхнуть хорошенько, я вешу блин не намного больше своего слоника :thumbdown:

Опубликовано

занимайтесь на улице при собаках и кормите его там же за выполнение команд, начните с более дальнего расстояния, постепенно приближаясь,

а вообще инстуктор вам в помощь... только под его руководством вы сможете все правильно сделать,

а самостоятельно-это маловероятно что получится, особенно если мало знаний в этой области.

только взял моду на диване спать, когда нас дома нет, но с этим муж активно борется

а как муж с этим борется если собака спит на диване когда вас дома нет?

Опубликовано

занимайтесь на улице при собаках и кормите его там же за выполнение команд, начните с более дальнего расстояния, постепенно приближаясь,

а вообще инстуктор вам в помощь... только под его руководством вы сможете все правильно сделать,

а самостоятельно-это маловероятно что получится, особенно если мало знаний в этой области.

а как муж с этим борется если собака спит на диване когда вас дома нет?

рядом команду выполнять при собаках Вы имеете ввиду? я пытаюсь, честно( но на ништяки он не реагирует вкусные, если на поводке собак видит, а силой я его просто не могу так назад отдернуть, чтобы он рваться перестал(( когда без поводка с собаками играет, то подбегает постоянно, команды за вкусншки выполняет, а но поводке никак :helpsmilie:

ооо у них борьба целая идет) создает припятствия на пути к дивану :lol2: сначала стремянку положил, Шансик научился лежать и с ней за пару дней, последнюю неделю к стремянке добавилась большая коробка из-под телека, с ней пока л\спать Шанс не научился и кровать не тронута, вот смотрим, научится он ее обходить или нет) поймать его на месте преступления не получаетсЯ, а когда приходим уже домой, то ругать поздно, вот они у меня и развлекаются :wacko:

Опубликовано

рядом команду выполнять при собаках Вы имеете ввиду? я пытаюсь, честно( но на ништяки он не реагирует вкусные, если на поводке собак видит, а силой я его просто не могу так назад отдернуть, чтобы он рваться перестал(( когда без поводка с собаками играет, то подбегает постоянно, команды за вкусншки выполняет, а но поводке никак :helpsmilie:

рядом, сидеть, лежать, стоять и т.д., смотря что знаете и умеете

значит вы слишком близко находитесь к собаке, надо отойти на более дальнее расстояние, на такое, когда собака сможет слышать вас

но еще раз повторюсь, все это делается под присмотром :) инструктора, там целая схема действий, в зависимости от той или иной ситуации,

начинать вообще нужно без собак, а уже потом переходить к ним и начинать нужно с выстраивания контакта между вами

поймать его на месте преступления не получаетсЯ, а когда приходим уже домой, то ругать поздно,

согласна, поэтому и спросила как он с этим берется т.к. после содеянного ругать уже действительно поздно :)

Опубликовано

рядом, сидеть, лежать, стоять и т.д., смотря что знаете и умеете

значит вы слишком близко находитесь к собаке, надо отойти на более дальнее расстояние, на такое, когда собака сможет слышать вас

но еще раз повторюсь, все это делается под присмотром :) инструктора, там целая схема действий, в зависимости от той или иной ситуации,

начинать вообще нужно без собак, а уже потом переходить к ним и начинать нужно с выстраивания контакта между вами

Спасибо большое! Попробуем пока сами без собак, на сколько это вообще возможно, у нас собак в районе очень много) как только появится возможность позаниматься с инструктором, будем заниматься)

согласна, поэтому и спросила как он с этим берется т.к. после содеянного ругать уже действительно поздно :)

мы и не ругаем, только непреодолимые препятствия :thumbup:

Опубликовано

и еще, как вариант, когда соба вроде как команду знает, но не выполняет, а это получается, что ни фига она ее не знает :) есть такое выражение: отправляемся в "детский сад",

т.е. откатитесь назад и разучивайте команду как в 1й раз, сначала дома, потом на улице без раздражителей, потом вводите раздражитель, не забывайте хвалить и подкреплять правильное выполнение,

может даже имеет смысл ввести другое название этой команды, т.к. на ту уже сложился определенный стереотип...

Опубликовано

и еще, как вариант, когда соба вроде как команду знает, но не выполняет, а это получается, что ни фига она ее не знает :) есть такое выражение: отправляемся в "детский сад",

т.е. откатитесь назад и разучивайте команду как в 1й раз, сначала дома, потом на улице без раздражителей, потом вводите раздражитель, не забывайте хвалить и подкреплять правильное выполнение,

может даже имеет смысл ввести другое название этой команды, т.к. на ту уже сложился определенный стереотип...

Попробуем дома обязательно) А как на улице, сначала дойти до места прогулки дать по делам сходить, а потом тренировку начинать? или сразу? просто после того, как он в туалет сходит, уже поспокойнее ходит, но как тогда до места прогулки доходить?

и как нам все-таки с рычанием быть, если пока с инструктором нет возможности заниматься?(

Опубликовано

А почему собака НЕ должна лежать на диване при муже и вашем отсутствии? Ведь при вас ей это разрешено. Собака не понимает вот сейчас можно, а сейчас нельзя. Либо можно либо нельзя.

Попробуйте не отпускать его, когда мимо проходят собаки. Сажайте у ноги (сидеть, рядом), хвалите, давайте лакомство. Что тут еще скажешь.. обматывайте поводок вокруг дерева и сажайте, если силы не хватает удержать. Просите других владельцев взять свою собаку, если она к вашей бежит и сажайте свою. Подчиняйте.

Приучайте рядом ходить. Прошел рядом три метра, не вырываясь -получил лакомство. Еще пять прошел - еще угостили.Я бы так делала. До инструктора может дотянете на этом.

Опубликовано

А как на улице, сначала дойти до места прогулки дать по делам сходить, а потом тренировку начинать? или сразу? просто после того, как он в туалет сходит, уже поспокойнее ходит, но как тогда до места прогулки доходить?

я выхожу из дома, даю собаке пописать пару-тройку раз, затем выполняем какие-то команды, потом дальше идем в свободном полете, через какой-то промежуток снова даю команду, потом снова "гуляем" и снова команды и так периодически чередуем прогулки с командами,

не надо заниматься 40 минут без перерыва, надо лучше короче и чаще

но как тогда до места прогулки доходить?

а что значит место прогулки? что вы делаете в этом месте?

и как нам все-таки с рычанием быть, если пока с инструктором нет возможности заниматься?(

в 2х словах я выше написала про выполнение команд перед собаками и кормежку...

Опубликовано

А почему собака НЕ должна лежать на диване при муже и вашем отсутствии? Ведь при вас ей это разрешено. Собака не понимает вот сейчас можно, а сейчас нельзя. Либо можно либо нельзя.

Попробуйте не отпускать его, когда мимо проходят собаки. Сажайте у ноги (сидеть, рядом), хвалите, давайте лакомство. Что тут еще скажешь.. обматывайте поводок вокруг дерева и сажайте, если силы не хватает удержать. Просите других владельцев взять свою собаку, если она к вашей бежит и сажайте свою. Подчиняйте.

Приучайте рядом ходить. Прошел рядом три метра, не вырываясь -получил лакомство. Еще пять прошел - еще угостили.Я бы так делала. До инструктора может дотянете на этом.

Потому что при мне он это делает только если я говорю "можно", тогда со мной лежит, но когда он это делает без нас, то начинает гнездо себе какое-то рыть, несколько простыней и покрывало так уже порвал :aggressive:, хотя при мне он никогда так не делает! О_о

С деревом, пожалуй, тоже попробуем, мне его сложно удерживать, когда он твердо решил повеситься на поводке, но добежать до собаки :sorry:

Опубликовано

С деревом, пожалуй, тоже попробуем, мне его сложно удерживать,

что вы будете делать если рядом не будет дерева?

а вообще, еще, как вариант, купите недоуздок, если уж совсем нет сил удерживать собаку,

это супер-вещь :thumbup:

стоит рублей 250 примерно, не придется прилагать никаких усилий для удержания,

НО, это инструмент для дрессировки, который впослдествии убирается...

так что я, например, за занятия, а не за недоуздок :)

Опубликовано (изменено)

Потому что при мне он это делает только если я говорю "можно", тогда со мной лежит, но когда он это делает без нас, то начинает гнездо себе какое-то рыть, несколько простыней и покрывало так уже порвал :aggressive:, хотя при мне он никогда так не делает! О_о

С деревом, пожалуй, тоже попробуем, мне его сложно удерживать, когда он твердо решил повеситься на поводке, но добежать до собаки :sorry:

Уже понятно, что команда "можно" у вас не катит. При вас можно, при муже нельзя, без вас вообще непонятно что делать, значит делаем что хочется. И при вас не делает, наверное, потому, что уже был наказан за "гнездо" при вас? У собаки в голове каша. Надо ВООБЩЕ запретить, никогда нельзя на диване лежать. Команда нельзя четко отработана? Я так понимаю, что тоже не очень, раз рвется к другим собакам. Я за команду нельзя вознаграждаю. НЕ сделал чего-то - получил вкусняшку.

У собаки нет дифференциации вот сейчас, тогда ииии когда "...", то тогда "...". Либо всегда можно, либо всегда нельзя. Вам же проще жить станет

Вера и Ванес

Я дерево предлагаю, как временный вариант. Как-то надо по первости усаживать и вкладывать в мозг, что раз нет, то значит нет и ни какая сила тебе не поможет удрать к собаке.

Изменено пользователем Ксения и Джек
Опубликовано

Я дерево предлагаю, как временный вариант. Как-то надо по первости усаживать и вкладывать в мозг, что раз нет, то значит нет и ни какая сила тебе не поможет удрать к собаке.

в таком случае лучше пользоваться недоуздком, я выше написала, пока подойдут к дереву, пока обматают, а если дерева рядом нет, а если собака приближается быстро... и т.д. и т.п.

недоуздок же все время на собаке и в любой момент можно развернуться и уйти спокойно в другую сторону при приближении встречной собаки.

Опубликовано

что вы будете делать если рядом не будет дерева?

а вообще, еще, как вариант, купите недоуздок, если уж совсем нет сил удерживать собаку,

это супер-вещь :thumbup:

стоит рублей 250 примерно, не придется прилагать никаких усилий для удержания,

НО, это инструмент для дрессировки, который впослдествии убирается...

так что я, например, за занятия, а не за недоуздок :)

тоже, что и сейчас, двумя руками за поводок, двумя ногами в землю, и пытаться привлечь внимание няшками, усадить и дать команду рядом :frusty:

да, на днях узнала про недоуздок, вот думаю, не попробовать бы) а он себе шею на нем не свернет, если решит все же к собаке рвануть?(

Опубликовано

Вы когда такие советы даёте, не видя собаки, уверены, что годовалый кобель не развернётся и не пойдёт на владельца в обратку?

Опубликовано

да, на днях узнала про недоуздок, вот думаю, не попробовать бы) а он себе шею на нем не свернет, если решит все же к собаке рвануть?(

ниче он себе не свернет, там даже дергать особо не приходится

Опубликовано

Уже понятно, что команда "можно" у вас не катит. При вас можно, при муже нельзя, без вас вообще непонятно что делать, значит делаем что хочется. И при вас не делает, наверное, потому, что уже был наказан за "гнездо" при вас? У собаки в голове каша. Надо ВООБЩЕ запретить, никогда нельзя на диване лежать. Команда нельзя четко отработана? Я так понимаю, что тоже не очень, раз рвется к другим собакам. Я за команду нельзя вознаграждаю. НЕ сделал чего-то - получил вкусняшку.

У собаки нет дифференциации вот сейчас, тогда ииии когда "...", то тогда "...". Либо всегда можно, либо всегда нельзя. Вам же проще жить станет

нет, при мне ни разу такое не делал, а тут приходим и вообще вся кровать как после взрыва :angry2: да, я понимаю, что никогда нельзя лежать на кровати, пытаюсь себя перебарывать, понимаю, что это я виновата, что иногда так хочется вместе с этой мордахой рыжей поваляться, пообниматься, погреться.. каюсь, будем исправляться :blush2:

Вы когда такие советы даёте, не видя собаки, уверены, что годовалый кобель не развернётся и не пойдёт на владельца в обратку?

четырехгодовалый :frusty:

Опубликовано
Вера и Ванес

просто мне кажется, что к нему тоже надо приучить, и самой уметь им пользоваться, понимать что это не панацея.

Ну то есть это не волшебная вещь, которая решает все проблемы, с собакой надо заниматься серьезно и с тренером.

Хотя, пожалуй, с ним будет попроще хозяину. Дерево с собой в кармане постоянно не поносишь

нет, при мне ни разу такое не делал, а тут приходим и вообще вся кровать как после взрыва :angry2: да, я понимаю, что никогда нельзя лежать на кровати, пытаюсь себя перебарывать, понимаю, что это я виновата, что иногда так хочется вместе с этой мордахой рыжей поваляться, пообниматься, погреться.. каюсь, будем исправляться :blush2:

Мне тоже хочется. Я валяюсь с ним на полу. Недавно муж угорал, я минут десять лежала в коридоре рядом с Джеком и пузень ему чесала.

Хорошо, что Вы понимаете, что начинать надо с себя. Собака лишь отвечает вам тем, что Вы ей дали/что Вы в нее вложили

Опубликовано

просто мне кажется, что к нему тоже надо приучить, и самой уметь им пользоваться, понимать что это не панацея.

Ну то есть это не волшебная вещь, которая решает все проблемы, с собакой надо заниматься серьезно и с тренером.

Хотя, пожалуй, с ним будет попроще хозяину. Дерево с собой в кармане постоянно не поносишь

да, я понимаю, что не панацея, читала про него, если найду, посмотрю видео, все-таки хочу собаку научить ходить рядом, потому что я так сказала, а не потому что не нем недоуздок..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...