Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нет, подсолнечное масло в подобном случае бесполезно, его надо дать очень много, чтобы часть не усвоилась, только вазелиновое.

Лена, я бы была так же категорична, если бы у людей была возможность попасть в клинику.

Лежачим человеческим больным подсолнечное масло помогает.

Скорее всего у собаки травма спинного мозга, поэтому он ничего не ощущает и не делает.

Какие клизь я в такой ситуации и масло? В клинику галопом!!!

Ксень, к сожалению скорей всего так оно и есть. Но механическое опорожнение кишечника ,пока нет возможности это сделать в клинике, хоть немного снизит интоксикацию организма.

Когда парализовало нашего соседского ризена, то главные рекомендации врачей были - отводить мочу и опорожнять кишечник любыми возможными способами....

Опубликовано

Ксень, к сожалению скорей всего так оно и есть. Но механическое опорожнение кишечника ,пока нет возможности это сделать в клинике, хоть немного снизит интоксикацию организма.

Когда парализовало нашего соседского ризена, то главные рекомендации врачей были - отводить мочу и опорожнять кишечник любыми возможными способами....

Ирин, клизьмы при травме кишечника противопоказаны, а если у собаки есть перфорация данный совет ее на тот свет отправит.

Потом у него может быть так мочевой раздут так сильно. А раздутый мочевой при очень легко рвется и тут тоже смерть неминуема.

Гадание на кофейной гуще. Такого пациента нужно наблюдать в стационаре и в стабильном состоянии выписывать домой.

Так что сначало в клинику, для постановки диагноза окончательного, а потом уже лечить.

Опубликовано

Ирин, клизьмы при травме кишечника противопоказаны, а если у собаки есть перфорация данный совет ее на тот свет отправит.

Потом у него может быть так мочевой раздут так сильно. А раздутый мочевой при очень легко рвется и тут тоже смерть неминуема.

Гадание на кофейной гуще. Такого пациента нужно наблюдать в стационаре и в стабильном состоянии выписывать домой.

Так что сначало в клинику, для постановки диагноза окончательного, а потом уже лечить.

Ксень, согласна на 120%. Но. Если нет рядом ни клиник ни врачей, то уже надо выбирать что-то первостепенное...

Очень волнует отсутствие автора......

Опубликовано

Ксень, согласна на 120%. Но. Если нет рядом ни клиник ни врачей, то уже надо выбирать что-то первостепенное...

Очень волнует отсутствие автора......

Ирин, если нет врача лучше вообще ничего не делать, особенно в данном случае.

Отсутсвие напрягает и еще как.

Опубликовано

тут мы.

только с клиники.

Малыша усыпили.

Я не сильна в ветеринарии, мне объясняли на пальцах. Травма старая, с повреждениями нервов (?), малыш не чувствует, что надо опоржняться, узи показало, что каловые массы окаменели и хорошо, что не давали слабительных, мог быть разрыв кишечника. На вопрос об операции сказали, что нет таких специалистов и очень мало шансов, делать надо было сразу, пока нервы не потеряли чувствительность.

Я была с ним до конца, помочился он очень много, а кишечник так и не опоржнился. Мне очень жалко этого солнечного песика. Плачу.

Спасибо всем за участие.

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

сучуствую, пёсе мягкой травки

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...