Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Создаю тему даже наверное не столько совета спросить, сколько выговориться....До недавнего времени Марти был умничка пес. Выполнял команды с первого раза, ходил рядом и почти не жрал пакость на улице.Я нарадоваться не могла, какой у меня замечательный мальчик....Но...вот нам исполнилось 8 месяцев и он начал с огромным усердием жрать все, что находит (недавно крысу дохлую сожрал, не успела вытащить). Где-то в предыдущих темах спрашивала совета, посоветовали не спускать с поводка и учить собаку не жрать. Так и сделала гуляли только на поводке. А сегодня мы с ним ушли на пустырь, ну и решила, пусть мальчик побегает спустила с поводка....полчаса носилась по поляне за ним не могла поймать, взяла хитростью. Решила, что все наигрался, теперь точно не спущу.Подошли к дому, а во дворе ребята носились с палками, играли.Марти увидел напрягся, сказала ему "нельзя" послушал, крикнула ребятам, чтоб палки спрятали.И пошли к подъезду. Когда поравнялись с мальчишками, один крикнул "Собачка!Смотри какая палка!" и бросил палку...Марти дернулся и остался в моих руках поводок с половиной ошейника (причем с недавнего времени стала ходить с ним на цепочке-удавке, очень тянул, порвал цепь).Еще полчаса носилась за ним по двору пытаясь загнать его домой!И все эти изменения произошли за какой-то месяц...в собаку словно бес вселился.Не понимаю, то ли я что-то неправильно делаю, что он так себя начал вести, то ли у него подростковый возраст, пробует меня на прочность. В общем понимаю, что срочно нужны занятия с опытным кинологом, и до недавнего времени я собиралась начать ходить, но по некоторым (материальным)обстоятельствам это откладывается на неопределенный срок....Подскажите как мне его в "домашних" условиях поставить на место? нервов уже не хватает....

Опубликовано

Он самый, переходный возраст - половое созревание.

Одно занятие с инструктором не сильно опустошит Ваш бюджет, уверяю Вас. А пользы и толку принесет много больше - я уж молчу про сэкономленное время.

Опубликовано

Подскажите как мне его в "домашних" условиях поставить на место?

учить команды до идеального состояния...

полчаса носилась по поляне за ним,

Еще полчаса носилась за ним по двору!

вот этого делать точно не надо, носиться за сОбой, он это как игру воспринимает

Опубликовано

Ну я не то чтобы прям гонялась за ним, но кричала " ко мне", а он и это воспринимал игрой, подбегал и тут же отскакивал не давая себя поймать....

Кричали "ко мне", а сами бегали за ним?

Вы нивелируете ценность важнейшей команды таким образом.

Опубликовано

:) возраст самый игривый)))

за собакой и правда бегать нельзя ни в коем случае) а вот убегать можно))) точно побежит догонять! ну с нашей работало всегда ))) правда подобные финты она вытворяла месяцев в 4-5... насчет кинолога я со всеми согласна! сама думала, что не потяну (переехали в новую квартиру, много денег потратили), но 600 рублей - 1 занятие совсем не опустошили карман! ) а пользы зато мооооореее :thumbup:

Опубликовано

Ну я не то чтобы прям гонялась за ним, но кричала " ко мне", а он и это воспринимал игрой, подбегал и тут же отскакивал не давая себя поймать....

наверно раз 10 крикнули "ко мне" еще и бегая за ним? :)

Опубликовано

.Подскажите как мне его в "домашних" условиях поставить на место? нервов уже не хватает....

Отказать себе в каких-то тратах и заплатить инструктору за индивидуальное занятие. Невелики траты на самом деле.

А то так можно без лабрадорчика остаться.

И амуницию купить нормальную, со сварными кольцами и стальными карабинами.

Опубликовано

Кричали "ко мне", а сами бегали за ним?

Вы нивелируете ценность важнейшей команды таким образом.

Я наверное не правильно выразилась, я просто кричала команду за ним не бегая, а убегая от него.Я знаю, что бегать за собакой нельзя ни в коем случае. Просто в течении получаса я 100 раз успела крикнуть команду и побегать от него, а этот засранец носился вокруг да около не даваясь в руки....

Отказать себе в каких-то тратах и заплатить инструктору за индивидуальное занятие. Невелики траты на самом деле.

А то так можно без лабрадорчика остаться.

И амуницию купить нормальную, со сварными кольцами и стальными карабинами.

Вот как раз такая и была!!!! порвал!!!сама в шоке! я думала, что в такой если дернешься можно шею сломать, а он порвал и убёг!!

Опубликовано

Оля, рогзовский ошейник не рвется.

А карабины надо покупатьв строительных магазинах.

А поводок в самом худшем раскладе должен быть брезентовый. А в лучшем - стропа из альпинистского магазина, прошитая с карабином в ателье.

Опубликовано

А почему вы отстегнули поводок, а не отпустили его с привязанным поводком, чтобы иметь возможность наступить на верёвку в пиковой ситуации?

Опубликовано

Оля, рогзовский ошейник не рвется.

А карабины надо покупатьв строительных магазинах.

А поводок в самом худшем раскладе должен быть брезентовый. А в лучшем - стропа из альпинистского магазина, прошитая с карабином в ателье.

Понятно. Ошейник у нас не рогзовский был, но кольца сварные...а поводок брезентовый.В нашем городе альпинистских магазинов нет, а стропа есть в лавках рукоделия, но она доверия не внушает....

А почему вы отстегнули поводок, а не отпустили его с привязанным поводком, чтобы иметь возможность наступить на верёвку в пиковой ситуации?

Там луж много было и грязь, не захотела поводок пачкать, в итоге сама пожалела, что не отпустила с поводком....

Опубликовано

Гуляете с едой? Команды на улице отрабатываете? Как относится к еде на улице?

Да, гуляем с едой, отрабатываем!Хорошо относится, что дома, что на улице аппетит отменный.

Опубликовано

Понятно. Ошейник у нас не рогзовский был, но кольца сварные...а поводок брезентовый.В нашем городе альпинистских магазинов нет, а стропа есть в лавках рукоделия, но она доверия не внушает....

Там луж много было и грязь, не захотела поводок пачкать, в итоге сама пожалела, что не отпустила с поводком....

Исходя из услышанного, могу предложить вам "набор туриста" для прогулок:

1) Короткий поводок

2) Рогзовский ошейник

3) Недоуздок

4) Еда (не лакомство, а его еда)

5) Тяговая игрушка, например, канат

6) Строительный шнур метров 15 с крепким карабином

7) Рюкзачок

8) полиэтиленовый пакет

9)хэбэшные перчатки

Что с этим делать:

-выходите из дома на коротком поводке и недоуздке

- доходите до места выгула, снимаете недоуздок, пристёгиваете шнур к ошейнику, короткий поводок прячете в рюкзак

- отпускаете собаку и не даёте ему кроме как на попис-покак ни минуты свободного времени: отработка команд, игра с вами в игрушку, отработка команд.

- за прогулку еда должна должна быть съедена, собака уиграна в тряпочку

- по окончании, рукой в перчатке собираете грязный шнур и убираете в рюкзак, пристёгиваете короткий поводок к недоуздку, недоуздок одеваете

- чинно блаародно следуете домой

Проблемы должны исчезнуть)))

Не там ищите. Строительный рынок.

Опубликовано

1) Короткий поводок

2) Рогзовский ошейник

3) Недоуздок

7) Рюкзачок

8) полиэтиленовый пакет

9)хэбэшные перчатки

Что с этим делать:

- доходите до места выгула, снимаете недоуздок, пристёгиваете шнур к ошейнику, короткий поводок прячете в рюкзак

- отпускаете собаку и не даёте ему кроме как на попис-покак ни минуты свободного времени: отработка команд, игра с вами в игрушку, отработка команд.

- по окончании, рукой в перчатке собираете грязный шнур и убираете в рюкзак, пристёгиваете короткий поводок к недоуздку, недоуздок одеваете

Спасибо за инструкцию :thumbup:

Опубликовано

Результат будет зависеть от того, насколько у ТС хватит упорства и последовательности.

и это дорогого стоит :)

в плане очень приятно когда что-то получается и есть сдвиг между тем, что было и что стало)))

Опубликовано (изменено)

1) Короткий поводок

2) Рогзовский ошейник

3) Недоуздок

7) Рюкзачок

8) полиэтиленовый пакет

9)хэбэшные перчатки

Что с этим делать:

Не там ищите. Строительный рынок.

Спасибо за подробную инструкцию!!!!Все есть кроме рогзовского ошейника и недоуздка, сегодня пойду гулять с Марти по этому плану!

Кормить его получается на улице за выполненные команды??дома уже не кормить?

Изменено пользователем Олька и Марти
Опубликовано

Извините, что не в тему, Вы этому парню потом башку не оторвали?) Вообще не понимаю таких людей, если хозяин просит убрать палку, то начать дразнить собаку?? Я в этом случае думаю, что откуда вот ты знаешь, что я нормальная, может, я больная и собака у меня псих? руки-ноги лишние? О_о нет, ну должно же быть чувство самосохранения какое-то?? Еще ненавижу, когда с собакой на поводке иду, а прохожий начинает "ой, какая собачка, ути-пути" и руки к псу тянет! А если он кусается? потом то мне надо будет отвечать за это, нет, я совершенна уверена в своей собаке и на 100500% знаю, что он не тронет, он к прохожим вообще равнодушен, но объясните мне, непонятливой, зачем провоцировать незнакомую чужую собаку, не зная, на что способна она и хозяин????

Опубликовано

Еще ненавижу, когда с собакой на поводке иду, а прохожий начинает "ой, какая собачка, ути-пути" и руки к псу тянет! А если он кусается? потом то мне надо будет отвечать за это, нет, я совершенна уверена в своей собаке и на 100500% знаю, что он не тронет, он к прохожим вообще равнодушен, но объясните мне, непонятливой, зачем провоцировать незнакомую чужую собаку, не зная, на что способна она и хозяин????

Ну, вот не знаю... На мой взгляд, это менталитет.

Помню в лохматом 2003 году мы с подругой были в Голландии, в командировке и увидели, идущую по улице, девушку со стабихуном.

Я эту породу живьём видела впервые и не могла удержаться и не подойти.

Подхожу, спрашиваю:"Скажите, это стабихун?" "Да, - отвечает мне голландка, - Правда он милый?" Дальше я глажу собаку, мы общаемся.

И как меня резанул, сразу по приезду домой, рассказ нашей владелицы собак, которая брызжа слюной, рассказывала, как она со своими собаками ехала в электричке, а трёхлетний (вот негодяй!) ребёнок тыкал пальчиком в её собачек и говорил:"Собаськи!", и как бы она с удовольствием тот пальчик ему вырвала и кое-куда бы запихала, "заведи своих собак, в них и тыкай!".

Опубликовано

Извините, что не в тему, Вы этому парню потом башку не оторвали?) Вообще не понимаю таких людей, если хозяин просит убрать палку, то начать дразнить собаку?? Я в этом случае думаю, что откуда вот ты знаешь, что я нормальная, может, я больная и собака у меня псих? руки-ноги лишние? О_о нет, ну должно же быть чувство самосохранения какое-то?? Еще ненавижу, когда с собакой на поводке иду, а прохожий начинает "ой, какая собачка, ути-пути" и руки к псу тянет! А если он кусается? потом то мне надо будет отвечать за это, нет, я совершенна уверена в своей собаке и на 100500% знаю, что он не тронет, он к прохожим вообще равнодушен, но объясните мне, непонятливой, зачем провоцировать незнакомую чужую собаку, не зная, на что способна она и хозяин????

А что с ним сделаешь...пацан лет 11...на него наругаешься а он еще и матом обложит....сказала конечно, что он гаденышь, ответом была такая ехидная улыбочка :ranting: ...А я всем кто руки тянет говорю "попробуйте, погладьте если не боитесь без руки остаться" все так резко отскакивают. Пусть лучше думают, что он кусачий, чем затискают и он не дай бог правда укусит.(хотя мне кажется он даже не знает, что такое кусаться :lol2: )

Речка, Спасибо Вам огромное за инструкцию!!!!Уже 2 дня с ним так занимаюсь, стал более послушный!Когда только идем заниматься еще тянет,а обратно уже рядом шагает. И "ко мне" слышать стал! Конечно если собаку видит то хана, несется ничего не видя, стараюсь первая заметить собаку и схватить своего. И пока в шоке пребывает от того что его не кормят...сидит по пол вечера у миски ждет....хитрый на улице порцию съедает и дома подавай.

Опубликовано

А недоуздок? Почему тянет? При собаке, не хватать надо, а активно играть в игрушку. Получается?

недоуздок еще не нашли, надо в москву ехать у нас в зоо нет....

Понятно, будем играть.я пыталась команды при собаке отрабатывать, убегает...а можно ли канат заменить мячиком?он в перетягивание конечно играет, но от мячика просто балдеет!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...