Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Уважаемые, посоветуйте-помогите - что делать с собакой-мегаворовакой? :helpsmilie:

У родителей уже полгода фондовский 3хлетний отказник, чудная собака, добрая, деликатная, мягкая, но имеет дичайшую страсть к еде. Ворует только в отсутствие хозяев, при них - ни-ни.

Просмотрела много тем на форуме - в основном собаки воруют со стола, этот же крендель - отовсюду вообще. Еда уже не оставляется на столе, все прячется в холодильники-шкафы-на полки, но и там он умудряется достать! :ranting: Из последних достижений - порвал пакет с кормом, который был подвешен над окном (это ж надо было на диван сначала залезть, а потом на подоконник, блин!), стащил с полки в шкафу и вылакал полкастрюли борща и самое ужасное - как-то открыл холодильник (ахтунг!) и сожрал пачку творога. Всякие фрукты-булки-сушки, наивно оставленные по первости на столах-тумбах, не поддаются исчислению.

А последний раз внаглую стянул шарлотку у бабушки, когда она отвернулась чаю себе сделать, - видимо, не считает ее за реальную угрозу.

Все это усугубляется тем, что он аллергик, и на все эти добычи у него сразу краснеют уши и шерсть лезет :thumbdown:

Воду в коридор и дверь в кухню закрыть не вариант - он легко эту дверь открывает, прыгая на ручку (она вниз поворачивается). Шваброй или еще чем подпирать тоже не пройдет - бабушке 84 года, она при всем желании не сможет такие процедуры весь день проводить.

Застать на месте преступления не реально - он паинька, пока родители дома, ни разу ничего не стащил.

У нас еще большая проблема в бабушке - ну не может она его наказывать, сколько не говорили хотя бы по носу щелкнуть, бесполезно, "как же я буду бить собачку". А наказание ее заключается в том, что она обижается на него и не разговаривает с ним :doh:

В общем, прошу подсказать методы борьбы с этим террористом, а то он так до облысения доестся :(

Изменено пользователем Sheile
Опубликовано

Я бы щеколду какую-нибудь на дверь поставила, наша тоже ворует еду, не так активно, но все же. И отовсюду, ага. Правда, только когда дома никого.Ночью, просто одна в комнате и т.п. - нормально, а вот стоит за дверь выйти - все, тут же идет с инспекцией по столам/шкафам и т.д. В итоге сидит в коридоре в наше отсутствие.

Опубликовано

На клетку родители, я думаю, не пойдут.

Про щеколду вариант, но хотелось бы отучить. И как быть с ситуацией, когда бабушка на кухне, - он ведь при ней ворует тоже. Т.е. это две щеколды ставить, снаружи и изнутри(

Опубликовано

Мы шпингалет на кухонную дверь прикрутили, а так вообще тоже до абсурда. Недавно выхожу из дома с дочкой, дохожу до лифта и вспминаю, что на столе осталась открытая пачка солёного арахиса, вернулась бегом-нашла только пустую пачку. Молниеносно :lol2:

Опубликовано

Ужас, ну неужели нельзя перевоспитать никак? :(

Не знаю, насколько это по-научному, но я просто ужасно высоко и громко визжала, когда собака заходила на кухню. То есть она туда - шасть, а я слежу из коридора и ору мерзко. Когда я ухожу с кухни, я всегда подпихиваю на выход собаку с командой "место" и на месте даю вкусняшку.

Опубликовано

Не знаю, насколько это по-научному, но я просто ужасно высоко и громко визжала, когда собака заходила на кухню. То есть она туда - шасть, а я слежу из коридора и ору мерзко. Когда я ухожу с кухни, я всегда подпихиваю на выход собаку с командой "место" и на месте даю вкусняшку.

Ну так это запрет на кухню входить. Хотелось бы просто воровать отучить, а не закрыть доступ на кухню.

Опубликовано (изменено)

Ну так это запрет на кухню входить. Хотелось бы просто воровать отучить, а не закрыть доступ на кухню.

Чтобы отучить - надо заниматься. Надо осавлять "не съедобные приманки", надо наказывать, а если самое страшное наказание - "не разговаривать с ним" и ждать когда совесть проснется, то единственный вариант - замок :gleam:

Когда мой мелкий в 6 месяцев со стола своровал карбоната кусочек - следующий был оставлен с перчиком чили с приправой, более на стол не залезает

Изменено пользователем Morgana
Опубликовано (изменено)

Чтобы отучить - надо заниматься. Надо осавлять "не съедобные приманки", надо наказывать, а если самое страшное наказание - "не разговаривать с ним" и ждать когда совесть проснется, то единственный вариант - замок :gleam:

Не разговаривать - это бабушкин метод, с ним мы ничего поделать не можем)

Наказывать - как наказывать постфактум, когда родители с работы приходят, а кастрюля из-под борща вылизана до блеска? :)

Вот про несъедобные приманки - это, например, что?

следующий был оставлен с перчиком чили с приправой

Оооо, вот это тема :thumbup:

Изменено пользователем Sheile
Опубликовано

Можно еще напугать. К сушке привязать банку из под пива(к примеру) и запалнить банку гайками и когда патащит сушку упадёт и банка и напугает. Хотя не все пугливые.

Тоже идея, спасибо :ok:

Опубликовано

Можно еще напугать. К сушке привязать банку из под пива(к примеру) и запалнить банку гайками и когда патащит сушку упадёт и банка и напугает. Хотя не все пугливые.

Я боюсь моя испугается ТАК, что вообще сухой корм есть перестанет :lol2: :lol2: :lol2:

Опубликовано (изменено)

У нас предыдущая собака в щенячестве моментально очищала содержимое мусорки - как только мы уходили - тут же принимался за "работу". Мусорку пришлось ставить на стиральную машину.

За воровство со стола не наказывали - только ругали и он так виновато уходил под стол. А оттуда высовывал морду клал на колени и пускал слюни.

В общем в результате такой всеядности у него накрылась печень.Прожил 7 лет.

(Да, прошу прощения, это был не ретривер, а бульдог).

Изменено пользователем Koyot
Опубликовано

На клетку родители, я думаю, не пойдут.

Про щеколду вариант, но хотелось бы отучить. И как быть с ситуацией, когда бабушка на кухне, - он ведь при ней ворует тоже. Т.е. это две щеколды ставить, снаружи и изнутри(

Сменить ручку на двери на поворотную круглую. Бабушке наказать, чтобы обязательно закрывала дверь до щелчка.

Опубликовано

А что вообще собака должна делать на кухне? Слюни пускать?

Опубликовано (изменено)

А если он и банку с гайками съест :dribble:

Изменено пользователем дудоня
Опубликовано

Сменить ручку на двери на поворотную круглую. Бабушке наказать, чтобы обязательно закрывала дверь до щелчка.

Это вариант, даже рассматривали его, но хочется просто отучить воровать.

А что собака должна делать, например, в спальне или гостиной, почему сразу не переселить ее полностью в коридор? Родителей полностью устраивает собака на кухне, не устраивает, что собака тащит еду. Более того недавно он стащил виноград у бабушки из комнаты, когда та в туалет отлучилась. В бабушкину комнату тоже не пускать? :)

А если он и банку с гайками съест :dribble:

Не, надеюсь, что не съест :) По крайней мере банки-гремелки на улице он пугался прилично :gleam: Так что будем пробовать кусочек мяска, фаршированный перцем чили, с привязанной банкой :lol2:

Опубликовано (изменено)

Если боится пылесоса, можно попробовать испугать. Я так своего кламбера отучила с одного раза воровать с кухонного стола. Сунула под стол включенный пылесос, на столе оставила приманку и спряталась. Когда собака полезла на стол, включила пылесос в розетку. Если не боится пылесоса, можно использовать другой шумный девайс.

А вообще это все цветочки. Тут знакомый рассказал, как его сеттер умудрился спереть котлеты, которые жарились на плите. Как он это сделал - загадка :dntknw:

Изменено пользователем Clumber
Опубликовано

Если боится пылесоса, можно попробовать испугать. Я так своего кламбера отучила с одного раза воровать с кухонного стола. Сунула под стол включенный пылесос, на столе оставила приманку и спряталась. Когда собака полезла на стол, включила пылесос в розетку. Если не боится пылесоса, можно использовать другой шумный девайс.

Не, когда родители дома, он ничего не тащит, прям паинька-мальчик :) Так что вариант подкараулить не получится)

Опубликовано

Это вариант, даже рассматривали его, но хочется просто отучить воровать.

А что собака должна делать, например, в спальне или гостиной, почему сразу не переселить ее полностью в коридор? Родителей полностью устраивает собака на кухне, не устраивает, что собака тащит еду. Более того недавно он стащил виноград у бабушки из комнаты, когда та в туалет отлучилась. В бабушкину комнату тоже не пускать? :)

Не, надеюсь, что не съест :) По крайней мере банки-гремелки на улице он пугался прилично :gleam: Так что будем пробовать кусочек мяска, фаршированный перцем чили, с привязанной банкой :lol2:

Для начала, думаю, не оставлять еду, в зоне доступа. Пока не искоренится проблема. Не кормить, в конце концов. А то хорошо живется. Виноград у бабушки стащил, а ему потом и покушать насыпали :nono:

Опубликовано

Для начала, думаю, не оставлять еду, в зоне доступа. Пока не искоренится проблема. Не кормить, в конце концов. А то хорошо живется. Виноград у бабушки стащил, а ему потом и покушать насыпали :nono:

Ну покушать ему не насыпают потом :)

Так в зоне доступа уже ничего и не оставляют!) Последним оплотом был холодильник - и до него добрался засранец!)))

Опубликовано

Не, когда родители дома, он ничего не тащит, прям паинька-мальчик :) Так что вариант подкараулить не получится)

Получится, еще как :nyam: Надо, наверное, как в первый раз их учим: не поднимать с пола/земли, не воровать- всё по новой.

Verysa писал:

Ага, для этого конечно :lol2: , еще собирать крошки с пола и попрошайничать))

Ну покушать ему не насыпают потом :)

Так в зоне доступа уже ничего и не оставляют!) Последним оплотом был холодильник - и до него добрался засранец!)))

Холодильник на скотч заклеить. На двери хотя бы щеколды( это из " попроще")

А в зоне чьего доступа еду не оставляют? :blush2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...