Дениска Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Ир, цверг - это ризен в миниатюре! очень наглая (в хорошем смысле собака), требует твердой руки и хорошей дрессуры. Явно не для пенсионеров.Неа. Цверги черные - просто идеальная собака для пенсионера , он не лает, не наглый, абсолютно все понимающий. С цвергами знакома непонаслышке, мои соседи держат кобелей выставочных и вяжущихся..... Если бы не грумминг и борода, то завела бы себе не глядя.
Дони Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Пекинес! В принципе родственник мопса...Обожаю их, такие плюшки! Конечно с шерстью повозиться придется, но сейчас их стали часто стричь..Правда я свою за 13 лет так и не подстригла ни разу..
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Неа. Цверги черные - просто идеальная собака для пенсионера , он не лает, не наглый, абсолютно все понимающий. С цвергами знакома непонаслышке, мои соседи держат кобелей выставочных и вяжущихся..... Если бы не грумминг и борода, то завела бы себе не глядя.А я знаю нескольких, (у нас в области отличный питомник), они даже в европах звездят. И мне все ризенисты говорили о том, что несмотря на размеры это служебные собаки. :dntknw:"И ещё одно немаловажное замечание: цвергшнауцер — это яркий представитель шнауцериного семейства, но обладающий самым скромным ростом. В этом-то росте заключается и его несомненное достоинство, но и кроется источник основных сложностей. Цверг — это шнауцер, у которого в маленьком теле живет большая собака, в этом-то и заключается его главная проблема. Проблема и с пониманием хозяевами того, что за зверь болтается у них на поводке, проблема несоответствия ожидаемого и полученного. Проблема в том, что люди, которых угораздило в качестве домашне-диванного любимца приобрести цверга, вовсе не рассчитывали на то, что они получат «ризеншнауцера в таблетке» со всеми присущими шнауцериной семье специфическими чертами. А именно: настороженности к окружающим и желании охранять хозяина и хозяйское добро. В стремлении на равных общаться со всеми собаками, не зависимо от их размера, в наличии энергичности и недюжинного ума. А самое главное — способности беспрекословно подчиняться только тому, кто быстрее, умнее, сильнее и лучше.— Татьяна Филиппова заводчик цвергшнауцеров, эксперт FCI, РКФ
Дениска Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 А я знаю нескольких, (у нас в области отличный питомник), они даже в европах звездят. И мне все ризенисты говорили о том, что несмотря на размеры это служебные собаки. :dntknw:"И ещё одно немаловажное замечание: цвергшнауцер — это яркий представитель шнауцериного семейства, но обладающий самым скромным ростом. В этом-то росте заключается и его несомненное достоинство, но и кроется источник основных сложностей. Цверг — это шнауцер, у которого в маленьком теле живет большая собака, в этом-то и заключается его главная проблема. Проблема и с пониманием хозяевами того, что за зверь болтается у них на поводке, проблема несоответствия ожидаемого и полученного. Проблема в том, что люди, которых угораздило в качестве домашне-диванного любимца приобрести цверга, вовсе не рассчитывали на то, что они получат «ризеншнауцера в таблетке» со всеми присущими шнауцериной семье специфическими чертами. А именно: настороженности к окружающим и желании охранять хозяина и хозяйское добро. В стремлении на равных общаться со всеми собаками, не зависимо от их размера, в наличии энергичности и недюжинного ума. А самое главное — способности беспрекословно подчиняться только тому, кто быстрее, умнее, сильнее и лучше.— Татьяна Филиппова заводчик цвергшнауцеров, эксперт FCI, РКФХмммм.... Значит мне последние 15 лет неправильные цверги попадались:) Это собаки из питомников Глорис и Джентли Бон...
zzateya Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Может, цвергпинчера?они же реактивные, а нужна спокойная собачка
Лена и Гриня Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Опубликовано 8 октября, 2012 У нас 2 цвержика на выгуле, оба зайки - милые, добрые, со всеми дружат и всем рады. Одно плохо - матери не нравятся, а так я бы именно эту породу и выбрала для них. Груминг любой собаки нас не пугает, в моем селе появился гуммер, и цены адекватные - 1000р за приличную стрижку вполне гуманно. Пекинеса не рассматриваю именно по той причине, что родственник мопса. Вестиков тоже рассматривала, но много пишут про аллергии, проблемы с шерстью и кожей. Пока для себя отметила папийона и амкокера, придет время, покажу родителям.Кто имел счастье быть владельцем кокера, как они по характеру и здоровью? Родители у меня воспитатели те еще, все собаки их строят и жрут для личной выгоды.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Хмммм.... Значит мне последние 15 лет неправильные цверги попадались:) Это собаки из питомников Глорис и Джентли Бон...Я слышала про эти питомники, Джентли Бон - точно. Но вот мне так все говорили. У нас много цвергов окраса перец с солью, они мне очень нравятся. Но такие они - всегда настороже что ли. У меня близкая подруга - ризенистка, у нее две суки, последняя от Типикиной, от очень хорошей, рабочей собаки. Так вот ей наши ретриверы не интересны. Слишком мягкие, податливые. Нравятся сложные собаки. И она мечтает взять еще цверга, т.к. ему тоже нужно постоянно доказывать, что ты круче его! :doh:
Lena&Malcolm Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 лучше всего брать декоративную породу-компаньона (9 группа). ни такс, ни терьеров, ни овчарок и прочих рабочих собак. у бульдожек много проблем со здоровьем, к сожалению.мне лично очень нравится порода кавалер кинг чарльз спаниель.
Марта-Краса Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 лучше всего брать декоративную породу-компаньона (9 группа). ни такс, ни терьеров, ни овчарок и прочих рабочих собак. у бульдожек много проблем со здоровьем, к сожалению.мне лично очень нравится порода кавалер кинг чарльз спаниель.плюсуюсь, только что со здоровьем?
Atavia Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Может, попробовать шелти? :hmm: У нас в лесу ходит парочка шелти - такие класнючие! :nyam: И по размеру они совсем маленькие, см 30-35. И окрас у них встречается мой самый любимый - черные пятнышки на сером и белом фоне :nyam: А вообще, я бы из приюта взяла... В приютах же разные собаки есть, наверняка есть какая-нибудь кроха 40см, которая от хозяина шагу не ступит и чрезмерно привязанна к нему....
Селунская Ксения Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 вестики и шелтыА за мопсов заступлюсь, у меня сейчас зверь этот выставляется, окончательно я влюбилась в эту породу - спокойные, веселые, общительные, не агрессивные и отлично поддаются дрессировке. Да, есть свои минусы, в т.ч. по здоровью, ну так они везде есть.:dntknw:
Ровена Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 А вестики?не-не-не...мне попадаются только противнючие(((Пикинесы, мопсы лично мне просто не симпатичны. :sorry: А шпица один мой знакомый пенсонер называет - таблетка радости :thumbup: Но я не агитирую ни разу. Про лай уточняла. Обозначает, но не брешет безудержно.Себе бы Кор-жи-ка взяла! :nyam:
Селунская Ксения Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 не-не-не...мне попадаются только противнючие(((отличные собаки по характеру:blush2:
Lena&Malcolm Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 плюсуюсь, только что со здоровьем?могут быть проблемы с сердцем
Clumber Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 А вообще, я бы из приюта взяла... В приютах же разные собаки есть, наверняка есть какая-нибудь кроха 40см, которая от хозяина шагу не ступит и чрезмерно привязанна к нему....На самом деле да, маленькую дворняжечку имхо тоже можно рассматривать. Конечно с ними по-разному бывает, и по характеру и здоровью. Но ведь и с породистой тоже как попадешь. Моя дворняжка пока только радует во всех отношениях, ни чихов ни пуков, за год один раз случилось расстройство живота, да и то от того, что мама сдуру накормила Педигри. Ласковая, умненькая, очень любящая и преданная собачка. А к внешности быстро привыкаешь.
Atavia Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 На самом деле да, маленькую дворняжечку имхо тоже можно рассматривать. Конечно с ними по-разному бывает, и по характеру и здоровью. Но ведь и с породистой тоже как попадешь. Моя дворняжка пока только радует во всех отношениях, ни чихов ни пуков, за год один раз случилось расстройство живота, да и то от того, что мама сдуру накормила Педигри. Ласковая, умненькая, очень любящая и преданная собачка. А к внешности быстро привыкаешь.Просто в случае с двориком - можно подключить куратора/волонтера, чтобы рассказали-показали собак с нужным характером, выбор огромен...к сожалению. Все время вспоминаю метиса голдена, Нику, привезенная с приюта химкинского, которая жила у меня на передержке - не собака а чудо... Поводок не тянет, зациклена на хозяине - за ним в огонь и в воду (единственная из моей компании собак, которая шла ко мне во время работающего пылесоса, остальные сидели по комнатам и не высовывались), может поохранять даже... Шкучаю :cray:
Ровена Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Еще про скотч-терьера не могу ничего плохого сказать.Вполне вменяемая собашка. Но... терьер со своим характером.Так же уход за шерстью, не забывайте. Борода, юбка, колтуны, стрижки.
Лена и Гриня Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Опубликовано 8 октября, 2012 вестики и шелтыА за мопсов заступлюсь, у меня сейчас зверь этот выставляется, окончательно я влюбилась в эту породу - спокойные, веселые, общительные, не агрессивные и отлично поддаются дрессировке. Да, есть свои минусы, в т.ч. по здоровью, ну так они везде есть.:dntknw:А чего за них заступаться, я ж не против, характер отличный.
Дениска Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Я слышала про эти питомники, Джентли Бон - точно. Но вот мне так все говорили. У нас много цвергов окраса перец с солью, они мне очень нравятся. Но такие они - всегда настороже что ли. У меня близкая подруга - ризенистка, у нее две суки, последняя от Типикиной, от очень хорошей, рабочей собаки. Так вот ей наши ретриверы не интересны. Слишком мягкие, податливые. Нравятся сложные собаки. И она мечтает взять еще цверга, т.к. ему тоже нужно постоянно доказывать, что ты круче его! :doh:Леночка, так у цвергов все зависит от окраса. Я сама была в шоке от этого открытия. Но, теперь уже зная, я всем предлагаю рассмотреть именно ЧЕРНЫХ ЦВЕРГОВ, они самые адекватные и спокойные.
Лена и Гриня Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Опубликовано 8 октября, 2012 Терьеры точно не рассматриваются из-за характера, родители 100 пудов будут в углу на коврике спать. Если их карликовая пуделища на коврик рыком и крысой спать отправляла, то терьер эту фишку точно сразу просечет.
Atavia Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Вот кстати о коротких носах у собак статья небольшая (откуда, что с ними связано и тп) - http://animalpress.ru/izdatelstvo/avtory/savickaya/2879-ekstremalnyy-nos.html
Лена и Гриня Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Опубликовано 8 октября, 2012 Ирин, я вообще за цверга руками и ногами, ну не нравятся они, хоть тресни(. По мне самый очароваха это спаник, на лабра похож). Думаю, если б с Гриней смог подружиться, красивая парочка была бы - рыжики черноглазые).Ну расскажите мне что-нибудь про амкокера :hmm:Вот кстати о коротких носах у собак статья небольшая (откуда, что с ними связано и тп) - http://animalpress.ru/izdatelstvo/avtory/savickaya/2879-ekstremalnyy-nos.htmlЭта проблема решается не так сложно - обеспечить прохладу летом, не водить на поводке, поднимать в жару по лестнице собаку только на руках, т.ч. все решаемо. На самом деле проблем гораздо больше(.
Дениска Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Ну расскажите мне что-нибудь про амкокера :hmm:Неееее... Лен, вот эту породу не посоветую ни разу.....
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.