Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Нам 5 месяцев. Сначала писала только на пеленку. Потом стала в коридоре без разбора, теперь и на кровати повадилась. Кормимся 3 раза в день. Но с утра до обеда получается очень большой перерыв между прогулками. Может режим питания надо подкорректировать?

7,00 прогула - еда

15.00 прогулка - еда

18.00 прогулка - еда

21.00 прогулка.

ну никак нет возможности выводить с 7,00 до 15.00.

В выходные, если вывожу каждые 3 часа, вообще дома не гадит.

Может я многого требую от нее, в каком возрасте собака уже может терпеть по 5-6 часов между прогулками?

Изменено пользователем Лариса - Эля
Опубликовано

У вас очень большой перерыв с 7 до 15 . Я своего 5-ти месячного выводила каждые 4-5 часов = терпел и то если спал , если бесился , игрался то и воды хлебал много , иногда выводила и чаще. Ночной перерыв с 20 до 5 утра стал терпеть только совсем недавно ( ща нам почти 9 мес. )

Опубликовано

У вас очень большой перерыв с 7 до 15 . Я своего 5-ти месячного выводила каждые 4-5 часов = терпел и то если спал , если бесился , игрался то и воды хлебал много , иногда выводила и чаще. Ночной перерыв с 20 до 5 утра стал терпеть только совсем недавно ( ща нам почти 9 мес. )

Вот ночь, она как раз в основном терпит. Редко бывает, что лужу сделает. видимо еще она очень маленькая:)

Опубликовано

+100

Опубликовано

Вот ночь, она как раз в основном терпит. Редко бывает, что лужу сделает. видимо еще она очень маленькая:)

Думаю, зависит ещё и от активности щенка. У меня самый младший очень активный = воды пьёт много . Нам ща 9 мес. гуляю 4 раза в день. А у вас ещё младше, толком терпеть ещё не умеет. Я своего приучала терпеть в клетке. Спецом оттягивала время ( постепенно перемещая на 30 мин. потом на час и т д ) . В клетке не гадил. А вообще кобели к примеру все зассыхи, не любят терпеть и многие трудно приучаются к режиму. Мой старший кобель писался почти до года. Девочки в этом плане куда понятливее, скольких сук знаю все очень рано приучались к туалету и терпели. В вашем случае лучше приучить к лотку тогда , терпеть по многу тоже оно вредно.
Опубликовано

А может нам кормления передвинуть? 15.00, 18.00 и 21.00??? Или это совсем неправильный режим будет?

5-ти мес. щенка можно в полне перевести на 2-х разовое кормление. Лучше кормить утро-вечер ( интервал 10-12 часов) Мои все с 4-х мес. ели уже только 2 раза. Хотя старшему иногда давала творог в обед.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

гулять однозначно надо чаще!

всегда хвалить и давать "вкусняшку" когда гадит на улице :thumbup: и бухтеть и ворчать когда гадит дома :aggressive: (не вкоем случае не шлепать за это) и Вы увидите в один прекрасный момент когда он это осознает и будет проситься на улицу!

много еще нюансов про кормление про активность щенка и многое еще другое!

Опубликовано

Да бы не создавать новую тему, спрошу здесь.

Собаке 10 месяцев. Не вредно ли для здоровья терпеть и гулять 2 раза в день?

Терпит спокойно, не просится, не пищит.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

А у нас все в обратном порядке. С 4 до 6 месяцев терпел всю ночь. То есть с 21.00 до 6.00 Сейчас нам почти 8 месяцев и каждое утро он какает а потом начинает скулить. Выхожу с ним на улицу он побегает по прыгает 2 капельки капнет и бежит домой. И такое длиться уже около месяца. Что делать не понимаю.

Изменено пользователем Richerd
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

нашей малышне сейчас 4 месяца, и гуляем мы 9 раз( но все равно проскакивают лужи дома)

7.00 кушает

9.00

11.00

13.00 кушает

15.00

17.00 кушает

19.30

22.00 кушает

23.30-24.00

Можно ли уже переходить на 5 разовое гуляние?) она вроде стала подольше терпеть и то раз на раз не приходится... то заиграется, то уснет( а будить не хочется, как следствие до след гуляния переезжает график и о чудо не писает дома, только море на улице)

и 3 разовое питание? или еще рано?)

Опубликовано

Если память мне не врёт, то в 4 месяца я кормила 3 раза, а гуляла каждые 3 часа днём, луж не было. Ночью терпела, конечно, дольше, с 9 вечера до 5 утра.

то есть вот так:

7.00 Питание

9.00

12.00

15.00 Питание

17.00

20.00 Питание

22.00

23.30-24.00(по собаке если надо)

или еще надо где то подкорректировать? :dntknw:

• Like 1
Опубликовано

Наверное это было так

4.30-5.00 гуляние

7.30 гуляние

8.00 кормление

11.00 гуляние

14.00 гуляние

14.30 кормление

17.00 гуляние

20.30 гуляние

21.00 кормление

мы просто ночные нам проще ночью совсем сходить))) а промежуток ночной тот дже)))

а там где кормление там и гулька)))) только понятно что после прогулки))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...